Покупка квартиры в кредит.

Покупка квартиры в кредит.

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Re: Покупка квартиры в кредит.

Сообщение ПРЯНИК1 »

GreyCat писал(а): Я думаю что большинство россиян даже если очень оптимистично, то и не мечтает "скатиться" до уровня Европы. Если ты думаешь что стабфонда хватит что бы покрыть долги, то ты наивный, только внешний долг России растет ударными темпами и приближается к $1 трлн., (внешний долг США на сегодня составляет $4.4 трлн.). Причем, ты не забывай такую важную вещь, долг России номинирован в иностранной валюте, а долг США в своей собственной.
Ты тут это, за дураков-то людей не держи! Что ж ты сравниваешь внешний ГОС.долг США, со всем внешним России? Если по чесноку, внешний долг всех органов власти составляет 66,3 млрд долларов. http://www1.minfin.ru/ru/public_debt/ex ... structure/ , а общий внешний - 700 млрд. Но, не забывай, что это не только кредиты банков, производств, но куча долгосрочных иностранных инвестиций.. Так что, ЗВР хватит всем, кто решит выйти.. Только бакс ныне сильно дорог для выходящих, много не унесут.)) В правительстве и ЦБ не дурачки сидят. Так что, господин соврамши, веры вам нет..
Azazelius писал(а):Farcry, если нет авто, то нахуа тогда дом? ))))))) сначала авто, потом уже и о доме можно думать
Ну да, человек квартиру в кредит собирался купить..
maximkr писал(а): А по поводу квартира против дома - в пересчете на квадратные метры квартира оказывается значительно дороже, даже с учетом всех заморочек с домом.
Еще один вариант - в деревнях под смоленском жилье сейчас часто сдают за помощь по хозяйству, т.е. вообще без денег. Жилье будет не фонтан, конечно, но при наличии машины - вполне вариант, кучу денег можно сэкономить.
Какие пересчеты? Речь о том, что просто квартира в черте города дешевле дома. А жить можно и в сарае и в коробке, причем недалеко от работы, даже машина не нужна.. Но, разговор ведь идет о своем жилье, с перспективой создания семьи.. Много сейчас найдется девчонок согласных жить в доме без воды и с печкой?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ПРЯНИК1 писал(а):Ты тут это, за дураков-то людей не держи! Что ж ты сравниваешь внешний ГОС.долг США, со всем внешним России? Если по чесноку, внешний долг всех органов власти составляет 66,3 млрд долларов. http://www1.minfin.ru/ru/public_debt/ex ... structure/ , а общий внешний - 700 млрд. Но, не забывай, что это не только кредиты банков, производств, но куча долгосрочных иностранных инвестиций.. Так что, ЗВР хватит всем, кто решит выйти.. Только бакс ныне сильно дорог для выходящих, много не унесут.)) В правительстве и ЦБ не дурачки сидят. Так что, господин соврамши, веры вам нет..
Заметь, про внешний долг не я начал. И таки, нет, инвестиции, долги частных банков и производств к внешнему долгу не имеют никакого отношения, и сравниваю я равные вещи, обязательства государства перед иностранными кредиторами, и тут не важно, само государство берет кредит, или выступает гарантом оплаты для гос. корпораций, так или иначе долг висит на государстве, и давно ли он был половину от твоей суммы? А триллион он перешагнет в ближайшей перспективе. Зарплаты бюджетникам поднимают, а доходы государства не растут, да и нефть торгуется ниже прожиточного для России минимума, так что на вопрос "откуда деньги Зин", ответ очевиден.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Иди хоть в Википедии почитай чтоли, что такое внешний долг.. Какое мне дело до долгов Дерипаски и Абрамовича? Еще раз, Внешний долг всех органов власти составляет 66,3 млрд долларов. А, собственно, то, что называется ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВНЕШНИЙ ДОЛГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ – на 1 июля сего года составляет 49,6 млрд долларов США. Изучай..http://www1.minfin.ru/ru/public_debt/ex ... structure/
И бюджет, покамись не трещит по швам..
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ПРЯНИК1, Еще раз, ты понимаешь что в долг российским предприятиям дают только под гарантии Минфина РФ? Если ВТБ, или Сбербанк, или газпром или еще кто, покажет кредиторам фигу, то все бремя кредита ляжет на плечи государства, поэтому все $700+ млрд это фактически долг государства. И Дерипаска не исключение, он уже один раз на $200 млн нагрел бюджет, когда ОАО "КраМЗ" взяло кредит в Bank of America под гарантии Минфина, а платить отказалось, то по кредиту расплачивался Минфин.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Кредитование осуществляется под залог акций.. Что западными банками, что нашими.. Механизм гос.гарантий широко использовался в 90-00, сейчас частный бизнес сам озабочен своим кредитованием. Кто-то использует для этого механизмы привлечения средств через ipo, кто-то целевые кредиты банков, кто-то через долевое участие в совместном производстве.. Для стратегических производств существует прямое финансирование из бюджета, в рамках различных программ развития.. А кто там кого нагрел, пусть разбирается счетная палата, следствие, прокуратура.. Они имеют возможность изучить, что произошло, они видят финансовую отчетность, структуру собственности.. Я коррупции не отрицаю, но и вот так, без доказательств, обвинений не принимаю..
За сим, ипотеку предлагаю запретить, ибо кризис.. Кто не успел - ждите и копите..
maximkr

Сообщение maximkr »

По поводу того, что у буржуев раздали абы кому, а у нас качество заемщиков хорошее. Вот статья занятная, цитата
http://slon.ru/russia/kollektory_podtve ... 1845.xhtml
Многие из заемщиков, получивших потребительские кредиты в последние годы, это люди без высшего образования. Зачем им выдают кредиты? Это электорат нынешней власти. Когда я работала в банке, нам из приемной президента пересылали письма примерно такого содержания: «Спасибо большое Владимиру Владимировичу Путину, что я смогла взять кредит и купить…» – а дальше было длинное перечисление, вплоть до смешного: стиральная машина, одежда, какие-то тапочки. А теперь, пишет заемщица, мерзкий банк требует вернуть те деньги, которые вы, Владимир Владимирович, мне дали в кредит. У людей такая логика: деньги на хорошую жизнь им дает государство, а плохие банкиры потом мешают ему жить хорошо.

В год перед выборами государство озабочено тем, чтобы заемщиков не трогали, так как основные потребители кредитов – путинский электорат. Залог его лояльности в том, что электорат хорошо живет: у него есть кредитный автомобиль, на котором он едет в «Эльдорадо» и покупает в кредит стиральную машину. Если заставить его возвращать долги, он начнет понимать, что живет на самом деле плохо. Иногда перед выборами устраивались публичные порки – Онищенко очень активно выступал, мол, какие мерзавцы эти коллекторы, и электорат понимал, что государство их от кредиторов защитит. После таких громких заявлений на государственном уровне и случаются массовые отказы платить по долгам. Люди утешаются, а долги все равно как-то взыскивать надо.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Я не могу понять, зачем вы тяните эту лямку? Причем тут Путин и потребкредиты? Что за [извините]? Кто-нибудь из вас оформлял ипотеку в СБ? Это вам не чирик на телек в Русском стандарте взять.. И если все так ужасно, то отчего этого не видно в отчетах банков о просрочке выплат по ипотеке?
Dinozavr
Настоящее имя: Юрий

Сообщение Dinozavr »

ПРЯНИК1 писал(а):Я не могу понять, зачем вы тяните эту лямку? Причем тут Путин и потребкредиты? Что за [извините]? Кто-нибудь из вас оформлял ипотеку в СБ? Это вам не чирик на телек в Русском стандарте взять.. И если все так ужасно, то отчего этого не видно в отчетах банков о просрочке выплат по ипотеке?
Вы отчетность сравните по РСБУ и МСФО. много разного увидите в отчетах отного и того же банка. Еще есть такие механизмы как рефинансирование, маратории, и многие хитрости бух. учета, которые позволяют скрыть реальнрое положение дел.
maximkr

Сообщение maximkr »

ПРЯНИК1 писал(а):Я не могу понять, зачем вы тяните эту лямку? Причем тут Путин и потребкредиты? Что за [извините]? Кто-нибудь из вас оформлял ипотеку в СБ? Это вам не чирик на телек в Русском стандарте взять.. И если все так ужасно, то отчего этого не видно в отчетах банков о просрочке выплат по ипотеке?
Ну, речь была про возможность/невозможность кризиса по типу американского у нас. Чего у нас с ипотечными кредитами делается - не знаю, если честно, а вот потребкредитов раздали таким деятелям, что американские бомжи еще неплохо смотрятся :) Цитата выше со слона - просто иллюстрация качества некоторых заемщиков, они вообще не всегда понимают чего делают, а трясти с них деньги по-настоящему не дают по политическим мотивам.

У буржуев же с этого ипотечного кризиса первыми навернулись AIG и Lehman Brothers, которые сами ничего бомжам не выдавали. Вот и у нас аналогичная тема вполне может быть - из-за потребкредитов (ситуация с которыми все хуже) может навернуться что-то третье и вызвать локальный кризис, аналогичный американскому.

Тут есть еще такая тема, что часть заемщиков может выглядеть пока нормально, хотя реально их положение очень плохое. Например, может быть ипотечный заемщик, у которого денег на жизнь после выплаты ипотеки не остается, он берет потреб. кредиты (пока дают) и в отчетности выглядит нормально. Если в какой-то момент он не сможет взять очередной потреб кредит - может навернуться и ипотечный, и автокредит, и все остальное. И, судя по всему, такие случаи не единичные.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ПРЯНИК1 писал(а):Кредитование осуществляется под залог акций.. Что западными банками, что нашими.. Механизм гос.гарантий широко использовался в 90-00, сейчас частный бизнес сам озабочен своим кредитованием. Кто-то использует для этого механизмы привлечения средств через ipo, кто-то целевые кредиты банков, кто-то через долевое участие в совместном производстве.. Для стратегических производств существует прямое финансирование из бюджета, в рамках различных программ развития.. А кто там кого нагрел, пусть разбирается счетная палата, следствие, прокуратура.. Они имеют возможность изучить, что произошло, они видят финансовую отчетность, структуру собственности.. Я коррупции не отрицаю, но и вот так, без доказательств, обвинений не принимаю..
За сим, ипотеку предлагаю запретить, ибо кризис.. Кто не успел - ждите и копите..
Знал же что не стоит завязываться. Каких акций? если только акций протеста против иностранных интервенций. Ты понимаешь что практически любое крупное предприятие считается стратегическим и подпадает под федеральный закон который ограничивает оборот акций стратегических предприятий среди иностранных организаций. Так что иностранный кредит предприятия могут взять разве что под честное пионЭрское.
остальное даже комментировать не стоит.
Farcry

Сообщение Farcry »

Azazelius писал(а):Farcry, если нет авто, то нахуа тогда дом? ))))))) сначала авто, потом уже и о доме можно думать
А если не водит жена, например?
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

GreyCat писал(а): Каких акций? если только акций протеста против иностранных интервенций. Ты понимаешь что практически любое крупное предприятие считается стратегическим и подпадает под федеральный закон который ограничивает оборот акций стратегических предприятий среди иностранных организаций. Так что иностранный кредит предприятия могут взять разве что под честное пионЭрское.
остальное даже комментировать не стоит.
РусГидро, Мечел, Мегафон, Магнит, Металлинвест, ВТБ, ИльюшинФинанс.. Достаточно крупные? И всем этим компаниям, имеющим иностранную юрисдикцию, удалось провести ipo, разместив акции в Лондоне, Гонконге..
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ПРЯНИК1, учи мат. часть, реально. Ты понимаешь что количество акций на руках иностранцев строго ограничено (за исключением случаев когда компания изначала создавалась с иностранным капиталом). И этот лимит уже давно исчерпан. Тот же ВТБ по закону не может даже 1 акцию заложить в счет кредита. А про мегафона и магнита, скажи спасибо отечественным регуляторам, которые фактически перекрыли кислород иностранным заимствованиям, фактически обязав частников брать кредиты внутри страны.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Пускай, ограничено.. Хотя, это не совсем так, ибо эти компании находятся вне российской юрисдикции.. Но, им удалось привлечь/занять десятки, сотни миллионов и даже миллиарды долларей зарубежом.. Факт. И придя в Россию, эти зеленые бумажки или нолики и единички оказались на счетах ЦБ, а в конечном итоге в ЗВР, а взамен были выданы рубли... Так што, всем хватит.. За это же шел спор?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ПРЯНИК1, все твои "факты" это лишь вершина айсберга, ты даже не видишь на чем они базируются. Открой гугл, и будет тебе счастье. Ну реально, есть закон который четко регулирует присутствие иностранного капитала, есть списки акционеров, открываешь и смотришь, на жирную фигу акций которые можно заложить в качестве обеспечения кредита.
В общем просто заучи наизусть, как аксиому, раз не можешь понять: на сегодня практически ВСЕ внешние заимствования происходят под гарантии Минфина РФ. В случае глубокого кризиса по всем долгам в 100% объеме отвечает Минфин РФ. На сегодня таких долгов у Минфина на $700+ млрд, и тут не важно, берет газпром или правительство Москвы. Резервов у России на $500+ млрд. Без участия государства брать кредиты практически бессмысленно, если ты для своего предприятия захочешь взять дешевый кредит в Америке, государство тебя обложит так, что этот кредит тебе золотом выйдет.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

[youtube][/youtube]
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Списки акционеров? Это смешно.)) Прокуратура полгода искала конечных держателей акций, при конфликтном объединении московских аэропортов.. Ей это не удалось! Процесс стал..
Потом, не забывай, если кредиты даны под гарантии Минфина, то как в восьмом году возникли маржин колы по заемам с обеспечением акциями, потерявшими в стоимости на фонде? И стало быть кредит под госгарантии не может быть отозван и имеет срок погашения, следовательно разом 700 ярдов не уйдут, и 500 в ЗВР хватит на покрытие претензий кредиторов. И еще, с чего бы всем заемщикам вдруг стать разом недееспособными? Они все банкроты: МРСК, РусГидро, РосАл, Роснефть, МегаФон, АФК Система, Газпром..?
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

ПРЯНИК1 писал(а):Списки акционеров? Это смешно.)) Прокуратура полгода искала конечных держателей акций, при конфликтном объединении московских аэропортов.. Ей это не удалось! Процесс стал..
Потом, не забывай, если кредиты даны под гарантии Минфина, то как в восьмом году возникли маржин колы по заемам с обеспечением акциями, потерявшими в стоимости на фонде? И стало быть кредит под госгарантии не может быть отозван и имеет срок погашения, следовательно разом 700 ярдов не уйдут, и 500 в ЗВР хватит на покрытие претензий кредиторов. И еще, с чего бы всем заемщикам вдруг стать разом недееспособными? Они все банкроты: МРСК, РусГидро, РосАл, Роснефть, МегаФон, АФК Система, Газпром..?
Помните как в 2008 году 200 ярдов из ЗВР безвозвратно ушли, причем долг не снизился. По поводу банкротсв приведенных Вами компаний, видимо не от хорошей жизни Роснефть Китаю нефть по 60 $ продает, а Русал 4 завода остнанавливает. А упомянутая Вами Русгидро и МРСК в Китай электроэнергию продает в 10 раз дешевле, чем собственному населению. И таких примеров десятки.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Доллар - самая глобальная ПираМММида, так что от нас ничего не зависит, и чем больше у вас денег, тем сильнее вы е...грохнетесь.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

Rusberg писал(а):Доллар - самая глобальная ПираМММида, так что от нас ничего не зависит, и чем больше у вас денег, тем сильнее вы е...грохнетесь.
Но рынок может оставаться иррациональным намного дольше чем Вы платежеспособным.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

АИЖК считает, что надо на ипотеку установить минимум дохода 50000

По подсчетам Национального бюро кредитных историй (НБКИ), на текущий момент средний размер ипотечного кредита составляет 1,8 млн руб. "При такой сумме ипотечного кредита и годовой ставке 12,7% (по данным ЦБ.— "Ъ") заемщику, для того чтобы рассчитаться с банком за 15 лет — это средний срок кредита, понадобится выплачивать 22 тыс. руб. в месяц,— подсчитывает гендиректор НБКИ Александр Викулин.— Для этого его официальный доход должен быть порядка 50 тыс. руб., что существенно превышает среднестатистический доход россиянина". По данным Росстата, по итогам прошлого года средняя зарплата российского гражданина составляла 27 тыс. руб.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2256198

http://www.kommersant.ru/doc/2256198
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Rusberg писал(а):АИЖК считает, что надо на ипотеку установить минимум дохода 50000

По подсчетам Национального бюро кредитных историй (НБКИ), на текущий момент средний размер ипотечного кредита составляет 1,8 млн руб. "При такой сумме ипотечного кредита и годовой ставке 12,7% (по данным ЦБ.— "Ъ") заемщику, для того чтобы рассчитаться с банком за 15 лет — это средний срок кредита, понадобится выплачивать 22 тыс. руб. в месяц,— подсчитывает гендиректор НБКИ Александр Викулин.— Для этого его официальный доход должен быть порядка 50 тыс. руб., что существенно превышает среднестатистический доход россиянина". По данным Росстата, по итогам прошлого года средняя зарплата российского гражданина составляла 27 тыс. руб.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2256198

http://www.kommersant.ru/doc/2256198
Как всегда все для честных русских людей.
Путенским чинушам зарплату урезать бы до 20 тыс. р в месяц и изъять все коттеджи и квартиры, купленные на наворованные деньги, пусть комнаты снимают в общаге, слуги народа млять.
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Doping87 писал(а):[
Как всегда все для честных русских людей.
Путенским чинушам зарплату урезать бы до 20 тыс. р в месяц и изъять все коттеджи и квартиры, купленные на наворованные деньги, пусть комнаты снимают в общаге, слуги народа млять.
Нет, вот это для честных русских людей.

В Госдуме предложен законопроект о введении понятия «семейная собственность», которую нельзя забрать у владельца ни при каких обстоятельствах.
http://investcafe.ru/news/34724
driver19-69
Контактная информация:

Сообщение driver19-69 »

Беспокоятся [извините], что времена меняются в худшую для них сторону, благими так сказать намерениями дорожку выстилают :chort:
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Rusberg писал(а):По данным Росстата, по итогам прошлого года средняя зарплата российского гражданина составляла 27 тыс. руб.

Откуда тогда в Рассее 80% нищебродов? :crazy:
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Олег Осипов писал(а):
Rusberg писал(а):По данным Росстата, по итогам прошлого года средняя зарплата российского гражданина составляла 27 тыс. руб.

Откуда тогда в Рассее 80% нищебродов? :crazy:
1 получает 200000
9 получают 8000
средняя получается 20720
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Да-да. Зато средняя температура нормальная.
И никаких проблем.)
tsubin9000
Настоящее имя: Андрей

Сообщение tsubin9000 »

Вообще в 2001-2002 (когда первый раз на эту тему задумался) отношение к недвиге было совсем другое. Однушка рядом с Центрумом в новом доме стоила $4500, двушка на Тенишевой - $8000, а аренда однушки в центре - $50/месяц. Одновременно, в те же годы приличный ноут или видеокамера стоили около $2000, а иномарка за $10000 (что-то очень б/у-шное) воспринималась как немеряно крутая.

Т.е. буквально лет 10 назад отношение к квартирам было совсем иным: покупка квартиры воспринималась примерно как сейчас воспринимается покупка грузовика или трактора - это совсем не была "великая мечта", покупка однушки по цене 2-х ноутбуков воспринималось как "офигеть дорого", и при этом была не очень нужна - съем был недорогой. Я тогда купил фактически случайно, "за компанию".[/quote]

Спс, что напомнил и просветил. Реально любопытно, история - вещь полезная
Ответить Пред. темаСлед. тема