Покупка квартиры в кредит.
Покупка квартиры в кредит.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Re: Покупка квартиры в кредит.
В теме про покупку квартиры в кредит, как заведено на ws, обсуждают потребкредиты, СБ..
- Doping87
- Контактная информация:
имхо деньги на ветерSummerJam писал(а):muriksv, купи для начала комнату, если сложновато с деньгами.
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Да не скажи. В Смл цены на них стабильно растут, а предложений крайне мало, тк раскупают за 1-2 недели адекватные.имхо деньги на ветер
- В Пальто
- Настоящее имя: Валерий
Я в ипотеку брал - пока всем доволен
Не минусуйте меня пожалуйста, у меня и так очень мало силы!
- Doping87
- Контактная информация:
Цены растут в этой бандитской стране абсолютно неоправданно и на все. А цены на квартиры - это тихий ужас. Зассаная комната в малосемейной общаге стОит под миллион уже. А квартира в новостройке чуть более чем за полтора.SAF писал(а):Да не скажи. В Смл цены на них стабильно растут, а предложений крайне мало, тк раскупают за 1-2 недели адекватные.имхо деньги на ветер
Если уже и становится ипотечным рабом то ради ОТДЕЛЬНОЙ квартиры но никак не комнатушки, которая строго для одного, где ты слова громко не скажешь и не чихнешь лишний раз из за бабки-соседки.
ЗЫ все имхо
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Зато комнатой можно перекантоваться 3-5 лет и обойтись без ипотечного рабства. Самого миновало, но знакомые так делают, разумное решение.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
А дальше что? Для чего откладывать? Пока есть силы, нужно решать жилищный вопрос как можно скорее..SAF писал(а):Зато комнатой можно перекантоваться 3-5 лет и обойтись без ипотечного рабства. Самого миновало, но знакомые так делают, разумное решение.
Лучше сразу приучаться говорить тихо и не чихать - с отдельной квартирой проблемы те же, да и с частным домом тоже (даже еще в большей степени).Doping87 писал(а): Если уже и становится ипотечным рабом то ради ОТДЕЛЬНОЙ квартиры но никак не комнатушки, которая строго для одного, где ты слова громко не скажешь и не чихнешь лишний раз из за бабки-соседки.
ПРЯНИК1, Конечно надо. Но ипотека с 10 % перв. взносом - это не решение, а грабёж. Подразумевается, естественно, что комната куплена как минимум на 40 % собственных средств, лучше больше и с помощью небольшого кредита, а не с 0.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
И.Путь..., не обязательно, я получаю зарплату через сбербанк, мне предлагали кредит под 14.5, отказался, т.к. не люблю я кредиты.
Абонент вне зоны доступа
это была реклама, при рассмотрении заявки Москва предложила бы уже не 14,5. Мне вот периодически предлагают 2 млн рублей взять, а если приду в банк, откажут, это я знаю точно.Maksum писал(а):И.Путь..., не обязательно, я получаю зарплату через сбербанк, мне предлагали кредит под 14.5, отказался, т.к. не люблю я кредиты.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- Farcry
Реально не меньше 22-24% будет... Могу спорить на что угодно... :hi:Maksum писал(а):И.Путь..., не обязательно, я получаю зарплату через сбербанк, мне предлагали кредит под 14.5, отказался, т.к. не люблю я кредиты.
моей жене под 18,7 предложили )Farcry писал(а):Реально не меньше 22-24% будет... Могу спорить на что угодно... :hi:Maksum писал(а):И.Путь..., не обязательно, я получаю зарплату через сбербанк, мне предлагали кредит под 14.5, отказался, т.к. не люблю я кредиты.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- Farcry
Rusberg, после подачи всех документов и проверки или просто предложили?
- SummerJam
Кто то готов сильно переплатить банку, за то что на несколько лет раньше будет ходить в индивидуальный тубзик и кухню, а кто то купит комнату и сбережёт спокойствие и пару килосотен. Тут всё зависит от личных предпочтений, расчетливости, эмоций и т.п. Спорить даже не буду...
просто предложили, я сам понимаю, что в документах будет указаны годовые 18,7, а эффективная 290000%Farcry писал(а):Rusberg, после подачи всех документов и проверки или просто предложили?
Поздравляю, вы в категории кретинов. Почему? Очень просто.SummerJam писал(а):Кто то готов сильно переплатить банку, за то что на несколько лет раньше будет ходить в индивидуальный тубзик и кухню, а кто то купит комнату и сбережёт спокойствие и пару килосотен. Тут всё зависит от личных предпочтений, расчетливости, эмоций и т.п. Спорить даже не буду...
Сейчас стоимость квадратного метра растет непропорционально, и любая ипотека перестает быть невыгодной через 3-5 лет. Почему? Очень просто.
На моем примере.
Я взял трехкомнатную квартиру за 2,7кк, ипотека 2кк. Через 2 года квартира уже перевалила за 4кк, еще год, превысит ипотеку со всеми переплатами.
Вы же за 4 года накопите на квартиру к примеру 2кк, только через 4 года эта квартира будет стоить не 2кк, а 4кк.
Анализ ясен? И это я еще исключил вероятность дефолта.
- SummerJam
Rusberg, твой пример - твоя уверенность в платежеспособности, купить комнату сейчас и не быть никому должным - это совсем другая история. Купил в долевом, сколько ждал? Ремонт?
Конкретно не слежу за ростом цен на недвижимость, но в твоем варианте 50% инфляция за два года, при обычной в 15% кажется счастьем.
Конкретно не слежу за ростом цен на недвижимость, но в твоем варианте 50% инфляция за два года, при обычной в 15% кажется счастьем.
а сколько сейчас инфляция?)))) то, что говорят, это херь полнейшая, суди по ценам на товары и услуги.SummerJam писал(а):Rusberg, твой пример - твоя уверенность в платежеспособности, купить комнату сейчас и не быть никому должным - это совсем другая история. Купил в долевом, сколько ждал? Ремонт?
Ждал я 3 месяца, ремонт сам делал, руки не в зад смотрят, делал первичный, потому как дом новый, через год буду делать нормальный, ибо трещин повылазило куча.
покупал квадрат 27,7, сейчас от 38, причем меньшая стоимость. Вот тебе и инфляция 15%
- SummerJam
Rusberg, мы же имеем ввиду инфляцию на недвижимость? Мне в своё время было проще купить комнату с обычным ремонтом и минимальной мебелью и сразу начать в ней жить.
в моем районеSummerJam писал(а):Rusberg, мы же имеем ввиду инфляцию на недвижимость? Мне в своё время было проще купить комнату с обычным ремонтом и минимальной мебелью и сразу начать в ней жить.
два года назад 27,7
сейчас 38
примерно рост за год 37%
SummerJam, а за ним и все остальные ))))))))) к примеру Новосельцы, они 3 года назад планировали продавать там жилье по 25000, так как это считается за городом, а следовательно с документами там проще было и всем остальным.... в итоге по сколько продают???
Rusberg, это в общем известно, что квартиры дорожают у нас быстрее прочих товаров (многие из которых вообще дешевеют, вроде электроники), но это не будет продолжаться вечно. Тупо потому, что на 37% в год доходы населения не растут, а экономика так вообще в ж$пе с 2008 года.
maximkr, желаю удачи дождаться того замечательного времени.
Rusberg, москвичи дождались уже, похоже
http://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1& ... 1#to_begin
Цены не достигли уровня 2008 года (отыграли примерно половину падения), да и растут сильно медленнее: со дна кризиса отросли на 34%, а с середины 11 года цены фактически в боковом тренде.
http://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1& ... 1#to_begin
Цены не достигли уровня 2008 года (отыграли примерно половину падения), да и растут сильно медленнее: со дна кризиса отросли на 34%, а с середины 11 года цены фактически в боковом тренде.
maximkr, мы не Москва, но москали тут цены и поднимают, так что лет 5-10 будут расти
Да, вероятно того тут и рванули так - в Москве покупка квартир с инвестиционными целями сейчас смысл потеряла, выгребают окрестности.Rusberg писал(а):maximkr, мы не Москва, но москали тут цены и поднимают, так что лет 5-10 будут расти
Но про 5-10 - не уверен. Раньше рост поддерживался быстрым ростом зарплат (в 2001 нормальная зарплата в Смоленске была 1500-2000 руб, а стипендия была рублей 200), который был вызван ростом цен на нефть.
Сейчас цены на нефть встали, рост экономики около 1%, безработица растет, потребительский спрос и кредитование населения падают, фондовый рынок падает уже года 3. С чего оно будет расти-то ?
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Без работы только тот, кто работать не хочет. Как фонда влияет на массовый спрос на жилье? А вот борьба за понижение кредитных ставок, как раз еще цены на метры подтолкнет.