Коммуникации на участке
Re: Коммуникации на участке
встал вопрос водопровода!!!! посоветуйте надежную фирму!нужно подключиться к линии(колодец с кольцами и метров 15 до фундамента дотянуть
)
)
-
- Настоящее имя: Илья
Добрый день форумчане. Никогда не думал даже о том что у нас в городе работать не хотят. Встала проблема, необходимо прокопать 17метров и поставить 1 канализационный колодец. Копка ручная ( т.к. пересечение ростелекома,газа и воды) Разрешение и согласование со всеми есть, но подрядчика найти не могу уже месяц. Может кто посоветует проверенную фирму? Пишите в личку телефоны.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Ravshan & Jamshood ltd. Центральный офис по слухам в Печерске, в какой-то общаге.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Настоящее имя: Наталья
Уважаемые форумчане, подскажите! Для получения ТУ на электричество, нужен план участка с привязкой к местности или выкопировка. Где можно добыть эти документы.
-
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
в принципе должно быть достаточно карты с http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
- В Пальто
- Настоящее имя: Валерий
К проектировщкам когда пойдешь - они тебе добудут
Не минусуйте меня пожалуйста, у меня и так очень мало силы!
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
В Пальто, не всегда.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
в архитектуреnata.sem писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите! Для получения ТУ на электричество, нужен план участка с привязкой к местности или выкопировка. Где можно добыть эти документы.
а кто вам сказал, что нужны такие документы?nata.sem писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите! Для получения ТУ на электричество, нужен план участка с привязкой к местности или выкопировка. Где можно добыть эти документы.
- lenlenka100
- Настоящее имя: Елена
вот тоже интересно..Tihomir писал(а): а кто вам сказал, что нужны такие документы?
(эл-во сделала в июне этого года,если что..никакого плана участка для ТУ не предоставляла)
если заказывается проект в проектной организации, то обычно последние просят съемкуTihomir писал(а):а кто вам сказал, что нужны такие документы?nata.sem писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите! Для получения ТУ на электричество, нужен план участка с привязкой к местности или выкопировка. Где можно добыть эти документы.
- Azazelius
- Контактная информация:
у нас, например, на поселок запросили 120 тыр за вынос высот... :shok:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Настоящее имя: Наталья
В МРСК на Тенешевой и запросили, план расположения. Всем спасибо, сегодня сдали документы, подошол кусок из карты с Росреестра.
- Azazelius
- Контактная информация:
freese, кушать то кушать... но не ЖРАТЬ ЖЕ и ОБЖИРАТЬСЯ.........?!
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- lenlenka100
- Настоящее имя: Елена
Я только кадастровый паспорт показывала... :unknw: на Тенишевой.Ну и по списку:св-во о праве собственности,копию паспорта,заявление.И всё.И малчеГ приезжал осматривать опоры вместе со мной.
В нашей деревне водопровода нет вообще, стройка кушает так, что на артезианскую просто денег нет, по этому единственный вариант - скважина на песок. Деревенские у кого есть возможность пробурили конечно и артезианские скважины, ну а я помониторил соседей с обыкновенными скважинами, у всех по разному: глубина 18-20 метров, дебет у кого всего литров сто в час, а кто качает сутки на пролет. Есть и один такой у которого пробурили уже три скважины, а воды нет.
По поводу выбора места бурения и рамок, сосед принес я попробовал, действительно где то перекрещиваются, где то даже расходятся в разные стороны. У меня совпало место где я хотел бурить и где рамки перекрещивались якобы показывали воду. Хотя если бы рамки и не показали все равно бурил бы там где надо.
На прошлой неделе в пятницу заказал бурилку, вчера приехали. Бурильщики, по поводу где бурить, рекомендаций ни каких не дают, где пальцем тыкнешь там и бурят, если воды нет до 30 метров, то скважина пробная - 10 тыр. будь любезен, можешь дальше пальцем тыкать.
Короче начали бурить где показал, добурились до 18 м. - нет воды, 20 м. - нет воды, 22 м. - нет воды, т.к. уровни соседей уже пройдены, отклонений по рельефу кстати тоже особо нет, в пределах 1,5 м., вижу мастер напрягся, стал чаще смотреть что извлекает бур, я если честно мысленно стал прощаться с 10 тыс. и судорожно думать где бы еще пробурить. В процессе дальнейшего бурения заметил как бур достаточно легко вдруг пошел в землю, мастер сразу повеселел и сказал что добурились, ОТЛЕГЛО. В итоге точная глубина скважины по трубе составила 24,5 м. Дальше технические моменты: обсадная труба, пробивка жилонкой. Общее время получилось где то 4,5 час. А самое главное я теперь с водой.
Покачал воду днем часа 3, шла грязная затем мутная. Вечером снова включил, вышло еще немного грязной и пошла мутная. Решил оставил качать на всю ночь. С утра с чувством волнения пошел смотреть качает или вода кончилась и насос соответственно сгорел, к моему счастью вода качалась и стала уже чистой и прозрачной. Качал кстати вибрационным насосом, что бы если забьется или сгорит было не жалко.
Так что я теперь с водой, столб воды метров 9 от поверхности, вода идет уже чистая, ну а цена вопроса 47500 бурение + купил оголовок герметичный за 1800 р., насосом пока стареньким буду дальше раскачивать.
Пока особо спросить не у кого было, спрошу здесь.
Достаточно ли одного ж/б кольца, что бы сделать кессон (вроде так называется), какое лучше брать диаметром 1,5 или достаточно 1 м., дно брать или проще залить раствором?
Заранее спасибо за советы!
По поводу выбора места бурения и рамок, сосед принес я попробовал, действительно где то перекрещиваются, где то даже расходятся в разные стороны. У меня совпало место где я хотел бурить и где рамки перекрещивались якобы показывали воду. Хотя если бы рамки и не показали все равно бурил бы там где надо.
На прошлой неделе в пятницу заказал бурилку, вчера приехали. Бурильщики, по поводу где бурить, рекомендаций ни каких не дают, где пальцем тыкнешь там и бурят, если воды нет до 30 метров, то скважина пробная - 10 тыр. будь любезен, можешь дальше пальцем тыкать.
Короче начали бурить где показал, добурились до 18 м. - нет воды, 20 м. - нет воды, 22 м. - нет воды, т.к. уровни соседей уже пройдены, отклонений по рельефу кстати тоже особо нет, в пределах 1,5 м., вижу мастер напрягся, стал чаще смотреть что извлекает бур, я если честно мысленно стал прощаться с 10 тыс. и судорожно думать где бы еще пробурить. В процессе дальнейшего бурения заметил как бур достаточно легко вдруг пошел в землю, мастер сразу повеселел и сказал что добурились, ОТЛЕГЛО. В итоге точная глубина скважины по трубе составила 24,5 м. Дальше технические моменты: обсадная труба, пробивка жилонкой. Общее время получилось где то 4,5 час. А самое главное я теперь с водой.
Покачал воду днем часа 3, шла грязная затем мутная. Вечером снова включил, вышло еще немного грязной и пошла мутная. Решил оставил качать на всю ночь. С утра с чувством волнения пошел смотреть качает или вода кончилась и насос соответственно сгорел, к моему счастью вода качалась и стала уже чистой и прозрачной. Качал кстати вибрационным насосом, что бы если забьется или сгорит было не жалко.
Так что я теперь с водой, столб воды метров 9 от поверхности, вода идет уже чистая, ну а цена вопроса 47500 бурение + купил оголовок герметичный за 1800 р., насосом пока стареньким буду дальше раскачивать.
Пока особо спросить не у кого было, спрошу здесь.
Достаточно ли одного ж/б кольца, что бы сделать кессон (вроде так называется), какое лучше брать диаметром 1,5 или достаточно 1 м., дно брать или проще залить раствором?
Заранее спасибо за советы!
- viktor_ccs
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
Друзья, подскажите, пожалуйста по такому вопросу - можно ли получить упрощенное ТУ.
Описываю ситуацию: у меня есть участок в Алтуховке, который хочу продать. Где проходят коммуникации известно. НО потенциальный покупатель резонно спрашивает:" А где гарантия, что мне дадут врезаться в ближайшей точке???" И он в своих сомнениях прав на 100%. Я сам истории слышал, что труба по границе, а людей заставляли новые тянуть метров под 500. Я и сам подставлять людей не хочу.
Но и ТУ полноценные (где копать, на какую глубину и пр) мне нафиг не надо. Нужно только знать возможную точку врезки по газу и воде. Как получить такие ТУ "лайт"???
Описываю ситуацию: у меня есть участок в Алтуховке, который хочу продать. Где проходят коммуникации известно. НО потенциальный покупатель резонно спрашивает:" А где гарантия, что мне дадут врезаться в ближайшей точке???" И он в своих сомнениях прав на 100%. Я сам истории слышал, что труба по границе, а людей заставляли новые тянуть метров под 500. Я и сам подставлять людей не хочу.
Но и ТУ полноценные (где копать, на какую глубину и пр) мне нафиг не надо. Нужно только знать возможную точку врезки по газу и воде. Как получить такие ТУ "лайт"???
ТУ - Лайт не бывает. Получив ТУ вас ни кто не обязывает их выполнять, т.е. не хотите выполнять ни чего не получите. Поэтому заказываете ТУ, показываете покупателю. После сделки отдаете их новому собственнику, а он их в последствии выполняет. Кроме того ТУ имеют срок действия, если новый собственник не уложился в указанный срок, он самостоятельно без вашего участия, но с правоустанавливающими документами идет и их продляет.
- viktor_ccs
- Контактная информация:
не могу получить ТУ, т.к.VBoR писал(а):ТУ - Лайт не бывает. Получив ТУ вас ни кто не обязывает их выполнять, т.е. не хотите выполнять ни чего не получите. Поэтому заказываете ТУ, показываете покупателю. После сделки отдаете их новому собственнику, а он их в последствии выполняет. Кроме того ТУ имеют срок действия, если новый собственник не уложился в указанный срок, он самостоятельно без вашего участия, но с правоустанавливающими документами идет и их продляет.
п. 1.4. у меня нет, п. 1.2. тоже под вопросом, т.к. участок не объект газификации1. Для получения ТУ заказчику необходимо представить в ОАО «Смоленскоблгаз» следующий пакет документов:
1.1. Заявление на имя руководителя ОАО «Смоленскоблгаз» о выдаче ТУ. В заявлении в обязательном порядке указывается:
• фамилия, имя, отчество, фактический адрес, паспортные данные
• наименование и местонахождение объекта газификации. - цель газификации объекта
• планируемое к установке газоиспользующее оборудование.
1.2. Правоустанавливающие документы на объект газификации.
1.3. Ситуационный план расположения газифицируемого участка с привязкой к территории населенного пункта.
1.4. Распоряжение (Постановление) главы местной администрации на газификацию жилого дома (квартиры).
По воде на сайте горводоканала вообще ни слова
-
- Настоящее имя: Сергей
viktor_ccs
Получение ТУ является предпроектной подготовкой к строительству, поэтому рисуешь квадратик или другую фигуру для изображения планируемого дома с привязкой к линиям участка, прилагаешь правоустанавливающие документы на участок, и на основании этого п.1.2. считается выполненым.
Только не понятно, а где в пакете документов расчет потребности тепла и топлива?
По п.1.4. необходимо идти в администрацию СП, и там получать распоряжение (справку).
Обычно не более недели.
Получение ТУ является предпроектной подготовкой к строительству, поэтому рисуешь квадратик или другую фигуру для изображения планируемого дома с привязкой к линиям участка, прилагаешь правоустанавливающие документы на участок, и на основании этого п.1.2. считается выполненым.
Только не понятно, а где в пакете документов расчет потребности тепла и топлива?
По п.1.4. необходимо идти в администрацию СП, и там получать распоряжение (справку).
Обычно не более недели.
- viktor_ccs
- Контактная информация:
SERQ, спасибо.
только как то дофига работы в мусорку, т.к. вряд ли покупатель успеет выполнить ТУ в срок.
Блин. Может попробовать с инженером поговорить??? Пусть пальцем ткнет. Ну или хотя бы скажет, исчерпана ли мощность трубы. Где ГРП я знаю.
только как то дофига работы в мусорку, т.к. вряд ли покупатель успеет выполнить ТУ в срок.
Блин. Может попробовать с инженером поговорить??? Пусть пальцем ткнет. Ну или хотя бы скажет, исчерпана ли мощность трубы. Где ГРП я знаю.
-
viktor_ccs .
Сроки выполнения ТУ можно продлевать до бесконечности.
Какая бы ни была труба, твои 1-4 м3, на обогрев она потянет.
С каким инженером поговорить? В ПТО ОблГаза без пакета документов ответ один:
-Давайте заявку рассмотрим.
Он, конечно ткнет пальцем, но при разработке ТУ может изменить точку зрения и получишь ТУ - "Газ тянуть от Уренгоя".
Твоему потенциальному покупателю нужны документы, а не слова твои или инженера.
Как писалось выше, ТУ- Лайт не бывает (не в этом случае).
Сроки выполнения ТУ можно продлевать до бесконечности.
Какая бы ни была труба, твои 1-4 м3, на обогрев она потянет.
С каким инженером поговорить? В ПТО ОблГаза без пакета документов ответ один:
-Давайте заявку рассмотрим.
Он, конечно ткнет пальцем, но при разработке ТУ может изменить точку зрения и получишь ТУ - "Газ тянуть от Уренгоя".
Твоему потенциальному покупателю нужны документы, а не слова твои или инженера.
Как писалось выше, ТУ- Лайт не бывает (не в этом случае).
- viktor_ccs
- Контактная информация:
-
Получаю ТУ на Газ в Михновке.
Охренеть, потребовали плату за Распоряжение (Постановление), пока суммы не знаю.
В других СП Смоленского района этого не было. Что это самоуправство?
Кто знает?
Охренеть, потребовали плату за Распоряжение (Постановление), пока суммы не знаю.
В других СП Смоленского района этого не было. Что это самоуправство?
Кто знает?
- И.Путь...
Не хочется читать всю тему. Подскажите, пожалуйста, нормальную фирму по бурению скважины. И цена вопроса интересует тоже))) С учётом полного отсутствия знаний в этом вопросе, хочу узнать, можно ли пробурить у себя артезианскую скважину или нет? И какие варианты скважин предпочтительнее?
- Azazelius
- Контактная информация:
И.Путь..., артезианскую нельзя.сам тоже пока ищу фирму для бурения...кстати,не надо тебе ща бурить.ща уровень грунтовых вод поднимается,ложную высоту водного столба покажет.погоды месяцок-полтора
- И.Путь...
Вот спасибо.. А почему артезианскую нельзя, т.е, совсем, ни при каких условиях?...Azazelius писал(а):И.Путь..., артезианскую нельзя.сам тоже пока ищу фирму для бурения...кстати,не надо тебе ща бурить.ща уровень грунтовых вод поднимается,ложную высоту водного столба покажет.погоды месяцок-полтора
- И.Путь...
Ещё вопрос. Я наверняка не знаю, но вполне может быть, что водопровод-то где-то недалеко есть. В какой службе это можно узнать наверняка? Соседей пока не вижу, спросить не могу)