Подскажите хорошего АВТОЭЛЕКТРИКА

Разряжается АКБ ваз 21104, 2004гв,16 кл

Форум для водителей и о водителях
Николай1990

Подскажите хорошего АВТОЭЛЕКТРИКА

Сообщение Николай1990 »

Всем доброго вечера. Прошу помочь. Что-то высасывает аккумулятор на десятке. Машина постояла пару дней,в итоге новый аккумулятор в ноль. Подозрения падают на акустику, сигнализацию,цз,доводчики или генератор (по зиме менялись щетки и д.мост)
Может быть кто-то знает грамотного электрика(или сервисы)который сможет найти причину утечки?
Ну и сколько это может стоить?
ZONDER

Re: Подскажите хорошего АВТОЭЛЕКТРИКА

Сообщение ZONDER »

Утечка тока какая то. У меня так было. Пришлось генератор ремонтировать. Электрик есть в Серебрянке. 8-910-782-пятьдесят шесть - семьдесят четыре. Зовут Владимир. Правда я к нему давно обращался. Что он мне сделал то все работает. Попробуй позвони ему. Может поможет твоему горю. :hi:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
3-ton
Контактная информация:

Сообщение 3-ton »

магнитола пионер???
если да, то при вставленной флешки (магнитола выключена) , высасывает АКб в ноль за 3 дня :diablo:
если нет, то китайский тестер в руки стоит 100 руб., при заведенном авто включить дальний свет и поверить напряжение на АКБ должно быть не меньше 13 вольт.
Проверить натяжение ремня генератора, если не натянут, то при включенных потребителях (дальний свет, кондиционер,обогрев стекол, обдув стекол ), включить одновременно!!!, при перегазовки появляется свист.
Николай1990

Сообщение Николай1990 »

Три-тон, магнитола алпайн ,вот такая
http://www.alpine.ru/p/Products/digital ... 1/ida-x311

Флэшка остается вставленной,блин ,может и тут такая же тема,т.е. Надо просто вытаскивать флэшку
Проверяли на нагрузку,при включенном дальнем свете,печке,музыке ,тестер показал 13,1. Ремень не свистит,натяжение смотрели,вроде норм
Rockman
Контактная информация:

Сообщение Rockman »

сабвуфер есть? как подключен?
Николай1990

Сообщение Николай1990 »

Неее.,саба нет, магнитола,две передних,две задних и две пищалки
kp79
Контактная информация:

Сообщение kp79 »

Было у меня похожее, оказалось магнитола подключена не правильно была. Два провода красный и желтый скрутили в кучу, а это не есть правильно. Там два плюса, один должен идти постоянно на магнитолу (чтоб настройки помнила) а второй должен идти через замок зажигания (правда я сделал через кнопку, чтоб в заглушенную ключи не совать :) но это не суть важно ). У меня тоже Alpine только попроще. Моя с кнопки не выключается а уходит в спящий режим, как у тебя утверждать не буду. Я скидывал клемму с АКБ и замерял в разрыв тестером потребление тока на заглушенной, до переделки потребление было 0,7А а после стало 0,03А и все пришло в норму.
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Мой parrot вообще окуевал, пока на запитал я ее как положено через замок
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Николай1990

Сообщение Николай1990 »

kp79 писал(а):Было у меня похожее, оказалось магнитола подключена не правильно была. Два провода красный и желтый скрутили в кучу, а это не есть правильно. Там два плюса, один должен идти постоянно на магнитолу (чтоб настройки помнила) а второй должен идти через замок зажигания (правда я сделал через кнопку, чтоб в заглушенную ключи не совать :) но это не суть важно ). У меня тоже Alpine только попроще. Моя с кнопки не выключается а уходит в спящий режим, как у тебя утверждать не буду. Я скидывал клемму с АКБ и замерял в разрыв тестером потребление тока на заглушенной, до переделки потребление было 0,7А а после стало 0,03А и все пришло в норму.

Подскажите ,в какой именно разрыв цепи тестер подрубать, чтобы посмотреть потребление тока??
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Вытащить предохранитель на магнитоле и вместо него вставить щупы тестера
kp79
Контактная информация:

Сообщение kp79 »

Николай1990 писал(а):
kp79 писал(а):Было у меня похожее, оказалось магнитола подключена не правильно была. Два провода красный и желтый скрутили в кучу, а это не есть правильно. Там два плюса, один должен идти постоянно на магнитолу (чтоб настройки помнила) а второй должен идти через замок зажигания (правда я сделал через кнопку, чтоб в заглушенную ключи не совать :) но это не суть важно ). У меня тоже Alpine только попроще. Моя с кнопки не выключается а уходит в спящий режим, как у тебя утверждать не буду. Я скидывал клемму с АКБ и замерял в разрыв тестером потребление тока на заглушенной, до переделки потребление было 0,7А а после стало 0,03А и все пришло в норму.

Подскажите ,в какой именно разрыв цепи тестер подрубать, чтобы посмотреть потребление тока??
Снимаешь клемму с АКБ, один щуп тестера на снятую клемму, второй на клемму на самом АКБ, соответственно тестер в режим измерения постоянного тока, а плюс или минус снимешь не важно. Лучше минус скинуть, меньше шансов коротыш сделать. Смотри чтобы лишних потребителей не было, лампочек горящих и прочего. Попробуй замерить с выключенной магнитолой но не снятой панелькой на ней, а потом снять панельку и снова замерить, на моей разница была большая. Пока по человечески не переделал, на ночь панель снимал.
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Паш, так нельзя, он замерит вместе с магнитолой и сигналку, и приборку (часы) и ЭБУ в ждущем режиме
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Странные у вас магнитолы...
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

R717, не, просто установлены в ведрах, а не в Автомобиле марки ТАЗ
kp79
Контактная информация:

Сообщение kp79 »

[TEQUILA] писал(а):Паш, так нельзя, он замерит вместе с магнитолой и сигналку, и приборку (часы) и ЭБУ в ждущем режиме
Сергей, почему это? Он замерит все потребление что есть у него сейчас, при ситуации когда машина стоит в гараже\на стоянке (явно он сигналку, приборку и ЭБУ не отключает :), например в моей четырке все это добро потребляет 0,03А). Раз что то сосет АКБ, явно потребление будет высокое, вот и начнет потом поочередно отключать потребители, начав с магнитолы, и повторяя замер после выключения каждого потребителя. А вдруг у него не магнитола садит? Тяжело судить по ветке в форуме что там вообще может быть нахомутано.
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Ну просто он спросил как замерить именно магнитолу. Нужно сперва по твоему методу, а потом чисто магнитолу. И будет все видно
Николай1990

Сообщение Николай1990 »

Ну что товарищи ,почитав ваши советы,плюс еще пару интернетов,а также купив тестер за 250 р. Приступили к делу)
:bayan:
Поставив тестер в режим измерения тока ,предел 10А, подключили в разрыв минуса акб и клемы.
Итог: тестер показал 0,58А, что очень много. начали искать,отключение предохранителей,которые были доступны ничего не дало,имобилайзер тоже ничего не делает. Отключили магнитолу ,в этом и была проблема, ток утечки показал уже 0,12А,что уже лучше.
Скорее всего два провода идут напрямую на плюс,переделаем сперва это. Тогда останется вопрос,что же еще хавает ,ведь 0,12 тоже много.... :help:
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

0.12 А это фигня, при теоретическом рассчете заряженный аккум емкостью 55 Ач сядет через 458 часов или 22 дня. У меня столько же машина кушает. Но там магнитола подключена по-прямому + сигналка с обратной связью.
Странные у вас магнитолы...
Николай1990

Сообщение Николай1990 »

Дело не в странности магнитол,а в странности их подключения...если все правильно подключить,то магнитола будет просто хорошей,а не странной)ну попробуем 0,12)посмотрим сколько протянет
HTC

Сообщение HTC »

Окунево вы силу тока измеряете))). Подсоединяй тестер между источником потребления в цепь и чем ближе к реальном условиям (все что ты юзаешь в пути) - измеряй.

Перепроверь правильность соединения клемм и проблема скорее всего уйдет.

Про перрот и пионер вообще интересно :rofl:
Последний раз редактировалось HTC 02 авг 2013, 20:57, всего редактировалось 3 раза.
blah blah blah
Николай1990

Сообщение Николай1990 »

Нтс,поподробнее можно вашу версию,как правильно определить причину разряда акб???т.е так называемый ток утечки (акб новый,в эксплуатации 2 месяца) :hi:
Naiz
Контактная информация:

Сообщение Naiz »

Тестер в разрыв +(без нагрузки), если ток большой, то по очереди дергай предохранители.
А генератор нормально заряжает?
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

HTC, parrot не жрал, просто при включении "оба провода на постоянный плюс" начинал софтово тупить, там же андроид, и он не засыпал нормально, из-за этого терял USB девайсы типа флешки и gps антенны. Как сделал один плюс через замок, все прошло
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

А как-же юзать магнитолы на привале если у вас через замок всё сделано?

Что касается темы топика, то для десятки 0.12А - это нормально. Ток потребляет сигналка, имобилайзер, еще ряд цепей, включенных напрямую. Возможно антенна авктивная от магнитолы неправильно подключена. В любом случае пару недель простоит без проблем. Если нужно больше то в гараж или на охраняемую стоянку со снятой клеммой АКБ.

А ток вообще надо мерить клещами токовыми. При этом и клемму скидывать не надо и без помощника можно обойтись сразу "онлайн" предохранители дергая.
Если что - обращайтесь.
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

На привале ключ в положение АСС и все :)
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Фигово ключ в ACC, мозги тоже кушают с приборкой прилично.
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

R717 писал(а):Фигово ключ в ACC, мозги тоже кушают с приборкой прилично.
Да там дофига чего кушает. Почти вся электроника запущена и насосы давление поддерживают и возбуждение на генератор подается и все датчики запитываются. У меня с закрытыми дверями выходит почти 3,5А (после остановки топливного насоса и теста приборки). К этому добавится свет в салоне при открытых дверях и сама музыка - еще 3-5А (если не фанатеть). Так к концу пикника могут проблемы возникнуть с пуском двигателя, особенно если пикник зимой.
kp79
Контактная информация:

Сообщение kp79 »

Alex_dr писал(а): Да там дофига чего кушает. Почти вся электроника запущена и насосы давление поддерживают и возбуждение на генератор подается и все датчики запитываются. У меня с закрытыми дверями выходит почти 3,5А (после остановки топливного насоса и теста приборки). К этому добавится свет в салоне при открытых дверях и сама музыка - еще 3-5А (если не фанатеть). Так к концу пикника могут проблемы возникнуть с пуском двигателя, особенно если пикник зимой.
+100:) Вот поэтому и завел у себя магнитолу с усилителем на отдельную кнопку в панели, и ключи на привале поворачивать не надо, и по выходным аккум ничего не высасывает. :)
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

У тойоты АСС включает музыку и прикуриватель. Следующее положение - все, что вы написали. А следующее стартер
Николай1990

Сообщение Николай1990 »

текила, в жигулях такого нет,либо все,либо ничего ,либо стартер) :hi:
Ответить Пред. темаСлед. тема