Финансы Смоленска

Все о финансовых услугах в г. Смоленске

Несерьезно обо всем.
Dinozavr
Настоящее имя: Юрий

Re: Финансы Смоленска

Сообщение Dinozavr »

По мотивам рассказа одного знакомого пенсионера:
Около месяца назад получил от Сбербанка SMS, в котором, к моему удивлению, мне сообщается, что на меня предварительно одобрен кредит в размере 30 000 рублей и я могу получить эти деньги в любом отделении Сбербанка. Но дело в том, что я никогда не обращался за кредитом ни в устной, ни в письменной форме, как в Сбербанк, так и в любой другой банк! Я уж не говорю, что я пенсионер и расплачиваться по кредитам для меня не самая приятная переспектива. Да и, просто — напросто, не нужны мне деньги в долг, мне и так вполне хватает.
Естественно, я сильно забеспокоился и позвонил в Сбербанк, чтобы узнать, что это за кредит такой мне одобрили, о котором я ни сном, ни духом. В общем, максимум, чем мне «помогли» — это приняли у меня на рассмотрение просьбу прекратить рассылки на мой номер телефона, а отменять одобрение кредита наглухо отказались. Тогда я написал претензию на сайт Сбербанка с категорическим требованием отменить одобрение кредита на мое имя, а также потребовал письменно зафиксировать мой отказ от получения кредитов в Сбербанке пожизненнно. Претензия была зарегистрирована и ей был присвоен входящий номер. С тех пор прошел почти месяц и, ни слуху, ни духу. Кроме того, я написал по этому вопросу отрицательный отзыв о Сбербанке с оценкой 1 на сайт banki.ru, но там мой отрицательный отзыв почему — то не был зачтен.
И это ли не дополнительный повод для волнения, когда тебя, для начала, ставят перед фактом, что тебе одобрен кредит на определенную сумму без твоего ведома и согласия?! Глядишь, через некоторое время окажется, что у тебя уже скопились и проценты по кредиту, который ты не брал!
В общем, почти месяц я, как на иголках от всего этого...
У меня куча знакомых, и у них на счетах в Сбербанке денег имеется куда больше, чем у меня, пенсионера. Однако, из всех своих знакомых и друзей СМС с одобрение кредита получил только я. И, повторюсь, по словам самого Сбербанка, они одобряют кредиты только клиентам с хорошей кредитной историей, которой у меня нет и не было в помине, и очень не хотелось бы, чтобы у меня вообще когда — либо была кредитная история, как таковая — ни хорошая, ни плохая! Мне просто не нужна кредитная история, а мне ее по факту, навязали! Если Вас не волнуют подобные вопросы в отношении себя, то Вы лично за себя, конечно, можете не волноваться — это Ваше право. А вот я волнуюсь! Очень волнуюсь, и до крайности возмущен произволом Сбербанка!!! И имею на это все основания. Может быть, отнести им письменное заявление с требованием не предоставлять мне никогда никакие кредиты?
Вечер. Семья. Готовимся ко сну. Вдруг приходит странная смс на ночь глядя из сбербанка. Это нормально?
Сбербанк пишет, что на сына предварительно одобрен кредит на 374000 руб. Указан какой-то пароль. Требуют прийти получить кредитную карту, которая уже готова!!! Отправитель с номера 900, сбербанк всегда рядом!
Но сын кредит не просил! Не заказывал!
Почему сбербанк незаконно, без согласия сына распространяет персональные данные сына?
Почему сбербанк без согласия сына, насильно навязывает ему кредит и кредитную карту, которая ему не нужна?
Для справки. Сын работает.Получает зарплату 12500 руб в месяц. За ноябрь на его зарплатную дебетовую карту сбербанка ничего не пришло.
Почему сбербанк без согласия насильно навязывает ему кредит 374000руб?..
Зачем так сбербанк подло поступает с людьми… Ведь мы же его не трогаем.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

На спам просто не обращать внимания. Мало ли что придёт, по барабану.
вашкредит нанофинанс 2013 что лимон выигран и ещё бох знает что
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
SAF

Сообщение SAF »

Заняться деду нехер больше вот и ходит, пишет. Такие мозг выносят конкретно любым сотрудникам любой организации.
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

SAF писал(а):
Заняться деду нехер больше вот и ходит, пишет. Такие мозг выносят конкретно любым сотрудникам любой организации.
Смысл данного поста был в следующем: представте политику банка, который предлагает воспользоваться кредитом всем подряд. Ведь вероятность того, что данные средства будут безвозвратны очень высока. А если банк потерял деньги, ему приходится их каким-то образов компенсировать. А компенсирует такой эффективный менеджер как Хреф только за счет своего же населения, т.не. Вас с нами.
То, что "Заняться деду нехер больше вот и ходит, пишет. Такие мозг выносят конкретно любым сотрудникам любой организации". Вы совершенно не правы. Выкогда либо кредит брали и под какую ставку? Банк привлекаент Наши же с Вами деньги по 4-5%, а кредит дает своему же населению по 25%. Если вам похрену, Ваше право, но другим не похрену.
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

CADastr писал(а):На спам просто не обращать внимания. Мало ли что придёт, по барабану.
вашкредит нанофинанс 2013 что лимон выигран и ещё бох знает что
Для компаний категории Нанофинас, у нас есть "чудо орган надзора", Центральный Банк называется. Вот только не понятно, какие функции в области надзора он выполняет.
Alf
Контактная информация:

Сообщение Alf »

Dinozavr писал(а):Для компаний категории Нанофинас, у нас есть "чудо орган надзора", Центральный Банк называется. Вот только не понятно, какие функции в области надзора он выполняет.
Вообще то Центральный банк :hi:
С 01.09.2013 он мегарегулятор ))) посмотрим.
SAF

Сообщение SAF »

Dinozavr, конечно есть кредит, ставка обычная, под 20. Политика у всех банков такая - одинаковая, кроме кредитной истории проверить в общем то никак нельзя вероятность возврата. Так что за эти ставки кроме банков спасибо нашим согражданам-неплательщикам.
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

SAF писал(а):Dinozavr, конечно есть кредит, ставка обычная, под 20. Политика у всех банков такая - одинаковая, кроме кредитной истории проверить в общем то никак нельзя вероятность возврата. Так что за эти ставки кроме банков спасибо нашим согражданам-неплательщикам.
Может сограждане-неплательщики не такое существенное влияние оказывают, как Вам кажется. Может дело в кредитной политике банков и системах андеррайтинга, а так же жадности бангстеров? Вот простой пример, вспомните 2011 год, ставка по потреб кредитам была порядка 14%, при этом уровень просрочки был порядка 7%. Сейчас ставка порядка 24, а уровень просрочки достигает 20%. Приэтом просрочка за 6 месяцев 2013 года, выросла на 7,6%. Может сдесь есть составляющая замедления экономического роста и сокращения реально располагаемых доходов населения? Вам так не кажется?
SAF

Сообщение SAF »

Самому бы было интересно посмотреть на цифру этого влияния. Согласись что часть невозврата передаётся коллекторам по сниженной цене и по факту может быть возвращено ими, попозже, но у банка пойдёт разница в потери, то есть плати вовремя и был бы уже какой то положительный момент в ставке, вероятно. Насчёт доходов - кажется. Я вообще почти во всём с тобой согласен, поэтому тут и не пишу, а читаю ) . Что думаешь по Китаю, закончился 7 % рост ежегодно? Так то они официально заявили что за ростом больше гнаться не собираются, что важнее сбалансированная экономика. Тут же сегодня посыпалось что скоро у Китая пойдут проблемы занятостью, открытие какое )
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

SAF писал(а):Самому бы было интересно посмотреть на цифру этого влияния. Согласись что часть невозврата передаётся коллекторам по сниженной цене и по факту может быть возвращено ими, попозже, но у банка пойдёт разница в потери, то есть плати вовремя и был бы уже какой то положительный момент в ставке, вероятно. Насчёт доходов - кажется. Я вообще почти во всём с тобой согласен, поэтому тут и не пишу, а читаю ) . Что думаешь по Китаю, закончился 7 % рост ежегодно? Так то они официально заявили что за ростом больше гнаться не собираются, что важнее сбалансированная экономика. Тут же сегодня посыпалось что скоро у Китая пойдут проблемы занятостью, открытие какое )
На мой взгляд, на процентные ставки крупнейших банков просроченная задолженность практичемски никакого влияния не оказывает. Государство компенсирует. Сдесь в данный момент возникает очень интересное противоречие: правительству нужен экономический рост для стабильности элит. На данном ресурсе я не писал о правительственном исследовании, согласно которому, стабильность сегодняшней политической системы достигается при ежегодном экономическом росте порядка 5%. Согласно данным Цб, рост потребительского кредитования по итогам 2012 года составил порядка 42%. В данный момент предпосылки роста реальных располагаемых доходов населения практически отсутствуют. А замещение выпадающих доходов возможно посредствам кредитования. И социальную напряженность можно стабилизировать ведь как писал класик "Нет рабства совершеннее, чем рабство тех рабов, которые считают себя свободными от оков".
Что касается Китая, там небыло заявленных темпов роста. Ведь посудите сами, как может ВВП расти на 10 %, а потребление электроэнергии и нефти на 1%. При этом, некотрые провинции Китая публично заявляли о завышении роста ВВП для выполнения плана.
SAF

Сообщение SAF »

Может 7 и не было, но явно не 1-2 как у нас. Завышение тоже наверняка было как и построенные и стоящие пустыми города.
Сдесь в данный момент возникает очень интересное противоречие
А здесь нет никакого противоречия, они б с удовольствием дали 5 % если бы могли. Но в рамках текущей экономической модели это больше невозможно, так что проблемы у власти только начинаются .
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

SAF писал(а):Может 7 и не было, но явно не 1-2 как у нас. Завышение тоже наверняка было как и построенные и стоящие пустыми города.
Сдесь в данный момент возникает очень интересное противоречие
А здесь нет никакого противоречия, они б с удовольствием дали 5 % если бы могли. Но в рамках текущей экономической модели это больше невозможно, так что проблемы у власти только начинаются .
Да акие рамки, о чем Вы. Ведь этоникому не нужно, не государству, не банкирам, не населению. Большая часть населения о этом и не думает и понятия не имеет. Они смотрят передачи Малахова, о том, как все плохо в стране, Дом 2, ну и сидят в однокласниках и в контакте.
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

Alf писал(а):
Dinozavr писал(а):Для компаний категории Нанофинас, у нас есть "чудо орган надзора", Центральный Банк называется. Вот только не понятно, какие функции в области надзора он выполняет.
Вообще то Центральный банк :hi:
С 01.09.2013 он мегарегулятор ))) посмотрим.
На мой взгляд работа более эффективной не станет.
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

Очень интересная диаграмма
Вложения
d1e0e89279.png
d1e0e89279.png (270.66 КБ) 1295 просмотров
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Колбаса, водка, бульба много индюков...
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

Репост: http://true-flipper.livejournal.com/440067.html

На фоне всего бардака который в стране происходит чего-то как-то даже не хочется ничего писать про рынок уже. Отдельные темы, которые напрямую имеют отношение к инвест привлекательности РФ, типа перепетий дела Магницкого-Браудера, освещать просто может быть опасно. И что характерно, отечественные СМИ — ни мейнстрим ни интернет, не выпустили ни одного серьезного материала по этой теме за последнее время.

На фоне сезона отпусков и прочего вроде ничего серьезного не происходит, но именно следющая неделя будет имхо очень важной. Наш ЦБ начнет свое LTRO в понедельник — вроде bullish, но при этом шорты на индексе люди массово закрыли, и фонды в целом рекордный OW Россию по последним данным. Основное влияние позитивное конечно будет в первую очередь на банки, и потом на все остальное, причем из соображений здравого смысла — на ВТБ больше, чем на Сбер. В тоже время доп ликвидность рублевая может негативно отразиться на рубле, снизив ставки по свопам + мин фин начнет таки чего-то покупать с четверга, рубль будет я думаю пока все не уляжется иметь тенденцию к ослаблению, не смотря на высокие цены на нефть.

Заседания FED и ECB — тут все понятно, FED очень важен, последнее заседание до сентября, и все будут усиленно ожидать информации на тему когда же будет taper. ECB — нет вроде поводов ждать каких-то сюрпризов.

Из стоков наших самое интересное на мой взгляд — это первая по-настоящему консолидированая отчетность Роснефти во вторник. Ее рынок я думаю максимально ждет на тему посмотреть на операционный перформанс, получить может какое-то доп раскрытие информации по сделке с Китаем и т.д.

Вот как-то так, мне кажется эта неделя задаст направление/настроение для рынка до середины сентября.
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

Реальная инфляция в России составляет 19%
Это значит что ежегодно из твоих рублевых накоплений 19% крадут (увеличением цен) прикрываясь инфляцией
Это значит что через определенный промежуток времени гарантированна девальвация твоих рублевых накоплений за последнии 20 лет нас по настоящему кинули три раза
и кунут еще не один раз по определению в стране с высокой инфляцией,не может быть сильной валюты, рубль слабое звено, и только вопрос времени когда он девальвируется по настоящему
Что такое деньги — деньги это набор товаров и услуг которые на них можно приобрести,
Какой смысл держать инвистиционный кеш в Рублях, риск девальвации, высокая инфляция обесценевающая накопления, рублевые товары низкого качества.
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

У меня есть ощущение что скоро 2008 год
Полетят ипотеки… люди будут на улице.
Людей опять начнут сокращать. Люди будут жить впроголодь.
На авто.ру опять появиться уйма предложений о продажи кредитных фокусов и логанов.

Цены на недвижимость упадут — шанс для тех, у кого есть деньги.
Снизиться аренда, одновременно упадет покупательская способность.
Будет всеобщий армагедонный панический инфофон.
Дем**а и подобные им, будут на вершине Олимпа.
Ставки в банках вырастут.
Меньше станет перезагорелых дам, вернувшихся из Турции\Египта\Кипра.
Больше станет добра и позитива.
Национальная идея возрождения России обретет новую конву.
Мне почему — то кажется что это случиться в 2014 году.
Почему?
Во — первых, я вижу что рынок кредитования перегрет, перегрето строительство, предложение превышает спрос. Люди ни о чем не думают кроме как об автомобиле. Берут непосильные кредиты, недоедают, живут в съёмной квартире (знаю много таких случаев лично), семьёй и при этом чувствуют себя счастливо. Что это? Компенсация КН? КПД труда низкая, люди работают по сути на обслуживание автопрома.
Ипотека, автокредит — 80 процентов дохода 1 домохозяйства.
Во — вторых, малый бизнес, в связи с этим чувствует себя грустно. Падают продажи. Глобализация съедает все. Глобализация, в свою, очередь перекредитована.
В третьих, цикличность. Пять — шесть лет — этого достаточно.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Dinozavr писал(а):У меня есть ощущение что скоро 2008 год
В третьих, цикличность. Пять — шесть лет — этого достаточно.
Неизбежно.
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

LTRO с приветом из России
ЦБ РФ недавно ввел новый канал фондирования. Точнее канал фондирования тот же и трансмиссионные механизмы не поменялись, но изменились условия. Аукцион был вчера, деньги поступят сегодня 30 июля.
Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что начиная с 15 июля 2013 года система инструментов денежно-кредитной политики Банка России дополняется аукционом по предоставлению кредитов, обеспеченных нерыночными активами или поручительствами по плавающей процентной ставке на срок 12 месяцев, минимальная процентная ставка по которым в соответствии с решением Совета директоров Банка России от 12 июля 2013 года установлена в размере 5,75 процента годовых.
Два ключевых момента
1. Фондирование открыто сроком на год. Раньше было на 1, 3 дня и неделю, хотя допускалась возможность и на год, но банки обычно не пользовались из-за высоких ставок. По формату это очень похоже на LTRO от ЕЦБ.
2. Залогом могут выступать неликвидные бумаги. Раньше в основном работали с ликвидными бумагами.
Сейчас более 97% всего фондирования банковской системы по кредитным программам от ЦБ происходит по линии РЕПО. Текущая задолженность по РЕПО наивысшая за всю историю взаимоотношений ЦБ с банками - 2.3 трлн руб получите и распишитесь.. Совокупная задолженность лишь немногим меньше максимума конца ноября 2011.
Типичная средневзвешенная ставка фондирования в последнее время около 5.5%. Поэтому, кстати, понижение ставки рефинансирования с 8.25% до 8% или ниже мало, что поменяет, т.к. банки получают ликвидность сильно дешевле уже давно. Дело в том, что по 8.25% дают овернайт. Отлично, смотрите на график и попробуйте отыскать красное поле. Нет его. Доля овернайт сейчас равна нулю, там совсем крохи. По РЕПО ставка 5.5-5.7%, по ломбардным кредитам 6.5% сейчас – их и берут. Так что если говорить по инструментам денежно-кредитной политики ЦБ РФ, то средневзвешенная ставка фондирования за июль составляет 5.6% на сумму в 2.4 трлн руб, а не 8.25% как многие думают.
Откуда у банков дефицит ликвидности?Изначально от кризиса ликвидности в Европе с оттоком средств из России, но в последствии по причине, что кредиты растут быстрее депозитов. Как так получилось? Да очень просто. Ипотечный кредит абсорбируется в пределах России и зацикливается в банковской системе просто потому, что ипотечный кредит нельзя вывезти. Но на что берут потребительский кредит и коммерческий кредит? Как правило на покупку товаров длительного пользования и авто в случае с населением и для закупки оборудования, комплектующих для компаний. Но все это в большей степени импортное. Поэтому рост кредитования в России это отчасти спонсирование западных конгломератов. И отсюда при кредитном буме нет соизмеримого роста российской экономики, т.к. кредит берут для покупки иностранной продукции )) Поэтому темпы прироста кредитов растут опережающими темпами, чем темпы прироста депозитов, что сказывается на показателях ликвидности банковской системы.
Банки все ресурсы бросили на кредитный портфель. Там сюреалистичные показатели роста. Во многих отделениях вводили норматив для банкиров в 40-50% годового роста. Бред, алчность и безумие. Идут по стопам США. Совершенно понятно, что пузырение будет негативно сказываться на показателях банков. Сначала рост просрочек (у многих уже выше 10%), потом рост списаний и одновременно начало повышения отчислений под кредитные потери, что ударит по рентабельности бизнеса. Китай тоже по этому пути идет.
Эти люди такие странные. Они обвесились кредитами по самые нимагу. У большей части кредитных рабов отношение потребкредитов к годовым доходам уже превышает 250%, что как бы предполагает, что наиболее свирепые и дурные кредитные рабы как минимум умерят пыл просто по причине, что больше взять не смогут. А ставки то не как в США, а выше 20% в среднем, так что процентные расходы будут сжирать большую часть доходов населения и уже сжирают. Это кстати в дальнейшем ударит по потребительской активности, оказывая понижающее воздействие на ВВП. Люди из идеологии потреблядства перейдут в идеологии «как расплатиться с банком».
В этом плане? Да, скорее в сторону роста рынка, чем падения, ведь деньги длинные – на год, а не на 1 день или неделю как раньше. Плюс рынок настолько малоликвидный, что три копейки так его вздрючат, что мало не покажется. Однако реакция если и будет, то не сразу. У нас архитектура фин.системы сильно отличается от западной, у нас нет инвест.подразделений, нет культуры вдалбливания ликвидности от ЦБ в рынок акций, нет опыта манипулирования рынком. Эффект если только среднесрочный от нескольких месяцев. Но LTRO в российском исполнении может дать понижающее воздействие на рубль из-за краткосрочного переизбытка ликвидности, но не сильно. Банки, компании и ЦБ заинтересованы в стабильном курсе и выше 34 рублей за бакс не пустят пока что. ЦБ РФ продавал баксы в июне максимальными объемами с октября 2011. Уперлись к границе коридора и тут автоматы начали тупо работать. Но смены ориентации ЦБ не жду. В целом от 31 до 34 в ближайшие 6-8 месяцев.
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

http://slon.ru/russia/kollektory_podtve ... 1845.xhtml
Читайте до конца и охреневайте
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

Почему я не считаю сильное падение рубля неизбежным:
В России продолжает действовать система карренси борд — то есть вся рублёвая денежная база — наличные деньги и корсчета банков в ЦБ — полностью покрыты золотовалютными резервами:
Денежная база в широком определении = 9,1 трлн. руб.,
ЗВР = 509 млрд. долл, или по сегодняшнему курсу 33,1 = 16,8 трлн. руб. (статистика с сайта ЦБ).
Это означает, что курс под АБСОЛЮТНЫМ административным контролем ЦБ — при желании он может выкупить всю рублёвую денежную базу, ещё и куча долларов останется «в закромах». Разумеется, в этом гипотетическом случае и рублёвая денежная масса М2 стала бы = 0, безналичные деньги образуются только на основе наличных.
Это не значит конечно, что курс рубля точно не упадёт, он может сильно упасть, если при ухудшении макроэкономической ситуации (читай, резком падении цены на нефть) ЦБ решит «сдать» курс и поберечь резервы, но в любом случае решение будет АДМИНИСТРАТИВНО приниматься властями.
Что касается текущего напражения на валютном рынке, очень возможно, что с сентября оно пойдёт на спад: закончится период массового выездного туризма, только этот фактор даёт дополнительный спрос на валюту в июле-августе до 20 млрд. долл.
SAF

Сообщение SAF »

http://slon.ru/russia/kollektory_podtve ... 1845.xhtml
Читайте до конца и охреневайте
Законы не приняты – ни о потребительском кредитовании, ни о банкротстве, ни о коллекторской деятельности. Ими занимаются разные ведомства, которые друг с другом не взаимодействуют, хотя должны решать одну задачу.
Это ж не законы против злых геев и НКО принимать, тут работать надо, годами..
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

Немного о экономике Россиии. Это не так важно как распродажа в Галактике, рестораны и кабаки Смоленска, и местная политическая клоунада, но...........

http://shturmnovosti.com/view.php?COLLC ... 5#infoPage
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

Новости МФЦ (Международный Финансовый Цирк)
Осенью Сбербанк России планирует запустить рефинансирование потребительских кредитов других банков, сообщил сегодня президент-председатель правления банка Герман Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
"По нашим оценкам, сегодня закредитованность наших граждан уже достаточно велика, особенно по потребительским кредитам. И мы видим, что нужно начинать процесс рефинансирования, в частности, в так называемых банках, которые в пунктах продаж кредиты предоставляют, где ставки достигают 90% годовых. Мы с этой осени начинаем акцию по рефинансированию таких кредитов", - заявил Г.Греф.
"Мы сейчас большую акцию готовим, думаю, что с осени начнем, и другие крупные банки готовятся к тому, чтобы такое рефинансирование предоставлять на рынке", - добавил он.
В.Путин отметил, что финансовые учреждения должны предоставлять свои продукты таким образом, чтобы для получателей кредитов не было каких-то "закопанных" вещей, "которые люди изначально не видят - где-то в конце мелким шрифтом что-то написано, - а потом сталкиваются с реальными проблемами, к которым не готовы".

Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/osenyu-sberb ... z2b74kVeJS

Искренне удивляет программа Сбербанка по рефинансированию кредитов других банков. Дело в том, что все кто не пытался воспользоваться данной программой в Смоленске, получали ободрение по ставке порядка 22% годовых. Данная ставка соответсвует, а порой и превышает ставки банков из первой 10. Сюда нужно дбавить чудо страховку Сбербанка, которая составляет порядка 10% от сумму кредита. Плюс "эффективные менеджеры" Сбербанка такие как Хреф не учитывают увеличение кредитной нагрузки и соответственно платежеспособности заемщика, которая при рефинансировании данных кредитов снижается и соответственно лимит кредитования снижается также. В итоге получается "значительная экономия" на личном потреблении заемщика и его семьи. Вот только я не понимаю, неужели у нас встране население верит банкам и в частности Сбербанку в том числе??????
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

Тихая гавань-было; островок стабильности-было.
Теперь новая фишка:
Рецессия российской экономике не грозит, но темпы роста будут низкими еще продолжительный период времени, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
В пятницу Росстат опубликовал первую оценку ВВП за второй квартал (рост на 1,2%). Она оказалась хуже ожиданий Минэкономразвития, и теперь не исключен пересмотр прогноза по росту ВВП в 2013 г. в сторону понижения, заявил "Интерфаксу" замглавы ведомства Андрей Клепач. Сейчас прогноз равняется 2,4%.
Рисков падения ВВП, тем не менее, министерство не видит.
"Рецессии нет. И не будет. Стагнация, наверное, термин уместный. Очень низки темпы роста, это - фактор институциональный, структурный, макроэкономический. И это то, чем нужно будет заниматься очень долгое время", - сказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью "Коммерсанту", опубликованном в понедельник.
"Сейчас мы будем пересматривать прогноз на предстоящую бюджетную трехлетку и долгосрочный прогноз в рамках подготовки бюджетной стратегии до 2030 года. Наверное, во всех этих документах нам предстоит дать более консервативную оценку будущим темпам экономического роста, которая будет учитывать и перспективы глобального роста, и нашу конкурентоспособность", - заявил он.
Конкурентоспособность российской экономики сдерживается несколькими факторами. "С одной стороны, мы имеем огромную нагрузку со стороны пенсионной системы. С другой стороны, у нас очень сильно выросли все издержки, связанные с тарифной политикой: издержки, связанные с газоснабжением, с транспортировкой товаров, железной дорогой, сетевые издержки, издержки энергоснабжения. Наконец, мы имеем очень плохое соотношение между зарплатой и ростом ВВП. Все это приводит к быстрому снижению конкурентоспособности и финансового здоровья наших предприятий и экономики в целом. И все это существенно ограничивает возможности для софинансирования и инвестиционного роста", - сказал А.Улюкаев.
От сваливания в рецессию экономику удержит потребительский спрос и экспорт, считает министр. "Чистый экспорт уже не может быть мощным драйвером экономического роста, но он вполне способен в течение многих лет обеспечивать невысокие, но положительные темпы роста. Наша структурная и социальная матрица способна держать темпы роста на уровне около 3%. Это примерно среднемировой ожидаемый темп роста. И без серьезного изменения институциональной среды нам трудно рассчитывать на то, что мы будем расти существенно выше, чем остальной мир в среднем", - сказал он
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

Правила делового оборота и забота о деловой репутации на примере крупнейшего Российского банка:

Plastima в 2009 году получила от российского контрагента ООО "Калининград-Промпласт" за поставляемый товар - полимеры - банковскую гарантию на сумму 2,5 миллиона евро, выданную Сбербанком и направленную через систему SWIFT в литовский банк SEB bankas. Поскольку покупатель не оплатил в полном объеме поставленную продукцию, литовская компания обратилась к Сбербанку с требованием произвести оплату по гарантии. Однако российский банк отказался это делать, сославшись на то, что банковская гарантия и дополнения к ней были выданы сотрудником, не имевшим на это полномочий.
В суде юрист Сбербанка заявил, что гарантия была выдана несанкционированно путем мошеннических действий. Он отметил, что экс-сотрудник банка Полтавский, который выдал гарантию, был признан Гвардейским райсудом Калининграда виновным в пособничестве в мошенничестве. Факты, указанные в приговоре Полтавскому, имеют преюдициальное значение для этого дела. Сбербанк не одобрял действий по выдаче гарантии, она была выдана незаконно, отметил юрист. Кроме того, не была соблюдена письменная форма при выдаче гарантии.
Юрист компании Plastima на это заявил, что сообщения, которые отправляются через систему SWIFT, являются официальными документами. По его мнению, Сбербанк не обеспечил должную защиту доступа к системе и несет за это ответственность.
Суд в решении указал, что Полтавский никогда не был представителем Сбербанка, имеющим полномочия на выдачу банковской гарантии, и выдал ее как неуполномоченное лицо, поэтому банк не должен нести ответственность по таким сделкам.
Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/sud-rassmotr ... z2bq44ERpa
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

Историю тут рассказали...
В ...банке, где один известный силовой сыночек правит тоже начали пояса затягивать. Сейчас полностью выгоняют юротделы по регионам. Типа неправильно работаете, не умеете с села долги взыскивать. Ситуация примерно следующая:
Сначала с банка требуют раздать кредиты селу, для поднятия сельского хозяйства по великому указанию САМОГО, а потом магическим образом их собрать. К примеру, вот взял фермер кредит в 2012 (пусть даже субсидированный, под льготную ставку) для запуска новой свинофермы, а в залог отдал живое поголовье свиней (специфическая деятельность - специфические залоги). Банк их всех пересчитал, бирками пометил, деньги выдал. Но с вступлением в ВТО ситуация ухудшилась (+ кто-то нам еще чумой "помог"). У фермера упали доходы. Он приходит в банк и как простой сельский мужик просит деньги со счета вместо погашение основного долга пустить на закупку корма для живого залога, типа сдохнет ваш залог, если я вам кредит буду гасить. В регионах в банке работали такие же простые местные юристы, просчитали все издержки, длительность суда, потом волокиту с организацией аукциона по реализации свинюшек через приставов - действительно сдохнут блин, пусть лучше мужику просрочку по кредиту напишем. Ведь, если залог сдохнет - тогда банк ВСЕ потеряет. Стали кредиты на просрочку выносить. Но тут наверху, в самой что ни на есть Москве узнали, что так мягко обходятся с должниками и начали планомерно вычищать юротделы во всех регионах: Ах вы мат перемат! Надо идти в суд и додавливать кулаков, пусть все возвращают! Во 2м квартале назначили новых начальников отделов. Новые начальники старому составу дают установку - драть с фермеров по полной программе любой ценой, пусть даже придется ночевать в суде. Но начальнички же эээ... как бы помягче выразится... москвичи и привыкли, что в залоге у банка недвижимость, дорогущая внутримкадовская земля и прочие ништяки, которые есть не просят. О таком понятии как хрюкающий залог они в своих академиях и не слышали. В результате, за второй квартал проценты и основной долг по телу кредита со счетов фермеров по списывали полностью, а в третьем фермеры перестали кормить свиней ибо нечем. Да и на кой, если все равно они уже банку отойдут? К концу 3 квартала опять вылезла просрочка, а залог (пятачки с хвостиками) понизился на 2 качества и сейчас описывается ветеринарным термином худоба. Цена такого мяса упала в 3 раза (соответственно и цена залога)! Пока суд этот залог отберет он сдохнет весь! Поняв чем, это грозит в 3м квартале старые юристы стали уходят целыми отделами. Так, что новые директора приходят прямо со своими супер-пупер московскими командами. Правда никто не верит, что эти команды смогут ускорить российскую судебную волокиту. Короче как раз к окончанию процессов получат шкуры с костями. Будущие убытки видимо можно описать одним словом: охулиард...
Такие вот любопытные продразвёрстки происходят прямо сейчас. Интересно к чему это приведет?
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

Как Сбербанк клиента разводит:
Пролог: Дядя грузом проломил обшивку двери в своей FunCargo. Попросил меня найти эту обшивку. Я нашел в Новосибирске и нужно было оплатить 1100 рублей человеку за эту деталь.
Я закинул деньги на счет, прикрепленный к карте Сбербанка и выполнил операцию перечисления. Увидел штампик — на обработке или что вроде этого. Через несколько дней связываюсь с новосибирцем — говорит — а денег не было. Я захожу в ЛК Сбербанк-онлайн и вижу — деньги на месте. Докидываю денег — подумал, что не хватило на комиссию. Опять делаю платеж — история повторяется. Звоню в службу поддержки. Говорят — у вас ограниченный функционал, платеж не уходит, потому что вы не сделали ни одной операции с подтверждением (с смс кодом). Говорят — перекиньте деньги со счета до востребования на счет карты маэстро непосредственно и кидайте не на счет а тоже на карту. Тогда всё заработает. Я не кладу трубку и делаю это прямо во время разговора с оператором. Итак, на карте у меня 3 счета: Карточный, До востребования и Универсальный. Универсальный в этой эпопее не участвует, поэтому забудем о нем. На карточном — 0 рублей 0 копеек. На До востребования — 1510 рублей. Я кидаю на карточный 1200 рублей. На карточный приходит 1200. 1510-1200=310 — по нормальной математике. Но увы, Сбербанк у нас под властью не то масонов, не то под властью жопоруких программистов. И у меня на До востребования остается 298 рублей. Т.е. За перевод между своими счетами с использованием УКО (см. тарифы в pdf) сняли 12 рублей, как за операцию другому человеку. При этом снятие комиссии нигде в Истории платежей не отображено. Затем, я оплатил в Новосибирск за запчасть 1100 рублей. На карточном счету осталось 89 рублей. Т.е. здесь комиссия снята верно. При этом в истории она отображена.
Оператор это всё тоже видит и говорит — ну приходите в офис и пишите заявление на отмену неправильной операции. Вот собственно мошенничество на то и рассчитано, что никто не пойдет заморачиваться ради 12 рублей. А теперь помножьте 12 рублей на количество клиентов Сбербанка (владельцев карт). И заметьте, это нигде неучтенная наличка. Стоит ли прощать это банку, который в случае неуплаты по кредиту даже одной копейки, начинает начислять на нее пеню и подает в суд?

перепост с http://nnm.me/blogs/madload/klienty-sbe ... -denezhki/
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

После весьма напряженных усилий ФРС с целенаправленной политикой по промывке мозгов с кодовым названием "спаси и сохрани" для уничтожения доверия к рынку драг.металлов - можно признать, что это им удалось.
За первые пол года 2013 года из обеспеченных золотом активов ETF и других фондов было выведено 580 тонн золота. Читая какие либо цифры, необходимо делать сопоставление для оценки весовых факторов. Много это или мало? С 3 квартала 2010 по конец 2012 года чистый приток в "золотые" ETF фонды составил всего лишь 543 тонны. Тем самым от момента начала действия QE2 по настоящий момент чистый поток в фондах отрицательный. Так что отток 2013 года крайне значительный. Здесь учитывается только физическое золото без финансовых производных.
В абсолютных цифрах отток из фондов составил 18.3 млрд за 2 квартал и 27.6 млрд за полугодие - казалось бы немного, если соотнести с емкостью глобальной финансовой системой. Но золото, как финансовый актив - это индикатор степени доверия к фин.системе, уровень восприятия мировым сообществом адекватности действий ФРС и других центробанков, это мерило концентрации страха. Именно поэтому в условиях сумасбродной и мошеннической политики ФРС для спасения бангстеров так было важно придавить драг.металлы столь сильно, насколько это в принципе возможно в силу того, что издержки на дискредитацию золота не идут ни в какое сравнение с потенциальными потерями от снижения доверия к ФРС и доллару. По этой причине мы видели то, что видели. Скоординированную кампанию по дискредитиции рынка драг.металлов. Заказчик - ФРС и другие центробанки. Исполнители - прайм дилеры с точки зрения обеспечения гарантий падения цен и крупнейшие мировые СМИ для информационной поддержки.
Столь масштабное бегство из финансовых фондов было компенсировано спросом на монеты, слитки и ювелирные изделия. Если сравнивать первые пол года 2013 с первым полугодием 2012, то спрос на монеты и слитки вырос на 283 тонны (+45%), а на ювелирные изделия увеличение спроса составило 215 тонн (+23%). В совокупности почти 500 тонн, что является наиболее сильным годовым приростом с 2010.
Центральные банки весьма сильно снизили чистые объемы покупок. 181 тонна в этом году против 280 тонн в прошлом за первые 6 месяцев.
Кто скупает ювелирные изделия, монеты и слитки?
Ответить Пред. темаСлед. тема