Лопатинский сад
масштабная реконструкция
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Re: Лопатинский сад
Реадовку, я подозреваю, "юбилейным высоким гостям" ещё может будут показывать, а эти самые гости возлагать цветы к Вечному огню. А вот про парк имени 1100-летия Смоленска, я думаю власти вспомнят ещё не скоро, к сожалению.
Вообще, удручает показуха. Фасады вдоль дорог привели в порядок, а чуть зайдешь в глубь домов... лучше бы и не заходить. Зато, муниципальные власти, с удовольствием, рапортуют о лебедях и рыбках, до которых жителям "глубинки", я уверен, "десятое дело".
Вообще, удручает показуха. Фасады вдоль дорог привели в порядок, а чуть зайдешь в глубь домов... лучше бы и не заходить. Зато, муниципальные власти, с удовольствием, рапортуют о лебедях и рыбках, до которых жителям "глубинки", я уверен, "десятое дело".
- И.Путь...
Инженер, как бы твои настроения не надо переносить сюда. Не сравнивай утопающий в деньгах город с городом, которому достался вдруг лакомый кусок пирога.. И этот кусок надо разделить так, чтобы и овцы были целы, и волки сыты.. В Москве дворы по несколько раз за сезон ремонтируют, а у нас центральные улицы раз... даже не знаю в какой период.. Возьмите и поделитесь с провинцией своими излишками, а потом с полным правом критикуйте.. :aggressive:
Откуда такие знания? Некоторым и чупа-чупс в радость, а кому-то и швейцарский шоколад приелся.. :bad:до которых жителям "глубинки", я уверен, "десятое дело"
- Инженер
К чему постоянные тыканья про Москву? Смоленск и Смоленская область - полностью самостоятельный субъект РФ. Никто не запрещает региону развиваться, богатеть и утереть нос столице. Всё в руках смоленских властьимущих.
Что касаемо конкретно города, то опять-таки, кто запрещает АГГС привлекать инвестиции? Только вот, по какой-то причине инвесторы избегают город-герой. По какой причине не подскажите?
Что касаемо "глубинки". Вы вообще где живёте? По городу-герою хоть пешком гуляете?
Что касаемо конкретно города, то опять-таки, кто запрещает АГГС привлекать инвестиции? Только вот, по какой-то причине инвесторы избегают город-герой. По какой причине не подскажите?
Что касаемо "глубинки". Вы вообще где живёте? По городу-герою хоть пешком гуляете?
- И.Путь...
Я даже по городу-герою Москва иногда гуляю... И вижу как у вас масло на бутерброд не умещается...Что касаемо "глубинки". Вы вообще где живёте? По городу-герою хоть пешком гуляете?
Потому, что из ваших уст идёт постоянная критика... И это не то, и это не так. У вас-то всё так!!! :blum: Так не мешайте смолянам радоваться малейшим изменениям в лучшую сторону.. Всё у нас будет!!!К чему постоянные тыканья про Москву?
-
Проблемы не только у нас..
.Дом в Детройте можно купить за доллар
В обанкротившемся американском городе пустует около 80 тысяч зданий. Недвижимость была изъята у жителей банками за долги, и в итоге оказалась никому не нужна
http://www.bfm.ru/news/224140?doctype=article
.Дом в Детройте можно купить за доллар
В обанкротившемся американском городе пустует около 80 тысяч зданий. Недвижимость была изъята у жителей банками за долги, и в итоге оказалась никому не нужна
http://www.bfm.ru/news/224140?doctype=article
- Инженер
Да проблемы кругом, что с того?! Вот Детройт дождался своей печальной участи. Проблемы копились годами и в один момент чаша была переполнена.
В случае со Смоленском удивляет то, что АГГС как будто проснулась от литоргического сна и буквально в последние полгода начала шевелиться. Это неправильно. Сейчас же, как я понимаю, все силы направлены на то, чтобы сделать хоть что-то, чтобы ублажить взор проверяющих юбилейные объекты. При этом видно, что "неюбилейные", второстепенные объекты забыты. Когда пройдет юбилей, выборы, я думаю участь Смоленска будет очень печальна.
Алашееву Николаю Николаевичу нужно уже сейчас активно искать инвесторов, желающих вкладывать деньги в Смоленске. Иссякнут юбилейные финансы, настанет время расплаты города по миллионным (или уже миллиардным, я не в курсе) долгам и что будет с городом-героем, со смолянами?
В случае со Смоленском удивляет то, что АГГС как будто проснулась от литоргического сна и буквально в последние полгода начала шевелиться. Это неправильно. Сейчас же, как я понимаю, все силы направлены на то, чтобы сделать хоть что-то, чтобы ублажить взор проверяющих юбилейные объекты. При этом видно, что "неюбилейные", второстепенные объекты забыты. Когда пройдет юбилей, выборы, я думаю участь Смоленска будет очень печальна.
Алашееву Николаю Николаевичу нужно уже сейчас активно искать инвесторов, желающих вкладывать деньги в Смоленске. Иссякнут юбилейные финансы, настанет время расплаты города по миллионным (или уже миллиардным, я не в курсе) долгам и что будет с городом-героем, со смолянами?
Будет как всегда ...опа. :cray:Инженер писал(а): Алашееву Николаю Николаевичу нужно уже сейчас активно искать инвесторов, желающих вкладывать деньги в Смоленске. Иссякнут юбилейные финансы, настанет время расплаты города по миллионным (или уже миллиардным, я не в курсе) долгам и что будет с городом-героем, со смолянами?
- Инженер
Вот, чтобы этого не допустить, Николаю Николаевичу нужно активизировать управление по инвестициям ( http://smoladmin.ru/administration/struk/ui/index.html ).
-
Инженер,
Юбилей в первую очередь у горожан и жителей области, и мы рады что вместе с нами его отметят народ России...А проверяющие, они -слуги народные, и их дело этот праздник нам организовать!Сейчас же, как я понимаю, все силы направлены на то, чтобы сделать хоть что-то, чтобы ублажить взор проверяющих юбилейные объекты.
- Инженер
Не совсем правильно. Проверяющих можно сравнить со зрителями в кинотеатре. Они заплатили деньги и ждут за свои деньги зрелища, кино. Задача администрации кинотеатра предоставить зрителям просмотр кино и создать комфортные условия для этого просмотра.А проверяющие, они -слуги народные, и их дело этот праздник нам организовать!
-
Инженер,
у города появились инвесторы...или, все-таки, страна малой толикой воздает городу за труды ратные и мирные?Они заплатили деньги и ждут за свои деньги зрелища
- Инженер
Возвращаясь к теме.
Вместо лебедей или вдобавок к лебедям, в саду неплохо бы развести хищных птиц, таких, которые не будут трогать лебедей, людей и полезную живность, а будут отганять голубей, ворон и прочих "дворняжек" от мира птиц.
Помню зашёл через главные ворота Лопатинского сада, чуть прошёл вперёд право, а там весь асфальт в птичьем помёте. При этом, АГГС по каким-то причинам не установила хотя бы радиотрансляторы со звуками хищных птиц, для отпугивания. У нас такие, даже около станций метро ставят.
Вместо лебедей или вдобавок к лебедям, в саду неплохо бы развести хищных птиц, таких, которые не будут трогать лебедей, людей и полезную живность, а будут отганять голубей, ворон и прочих "дворняжек" от мира птиц.
Помню зашёл через главные ворота Лопатинского сада, чуть прошёл вперёд право, а там весь асфальт в птичьем помёте. При этом, АГГС по каким-то причинам не установила хотя бы радиотрансляторы со звуками хищных птиц, для отпугивания. У нас такие, даже около станций метро ставят.
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
специальная штука в парке есть, такая электрическая трещотка. видимо просто ленятся ее постоянно применять. думаю, если ее неделю постоянно поюзать, через полчаса, то птицы уйдут оттуда...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- Инженер
Уж точно не за труды ратные и мирные.у города появились инвесторы...или, все-таки, страна малой толикой воздает городу за труды ратные и мирные?
Я лично теряюсь в догадках по какой причине городу-герою Смоленску выделили миллиарды на "неюбилейную" дату.
-
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
современных птиц даже дапстеп не пугает, наоборот - слетаются)mamrot писал(а):специальная штука в парке есть, такая электрическая трещотка. видимо просто ленятся ее постоянно применять. думаю, если ее неделю постоянно поюзать, через полчаса, то птицы уйдут оттуда...
- И.Путь...
Эх, жаль у тебя совета не спросили...Инженер писал(а):Уж точно не за труды ратные и мирные.у города появились инвесторы...или, все-таки, страна малой толикой воздает городу за труды ратные и мирные?
Я лично теряюсь в догадках по какой причине городу-герою Смоленску выделили миллиарды на "неюбилейную" дату.
Москве такие деньги и без дат на голову сыпятся...А бедный город, благодаря которому в числе многих столица жирует, облагодетельствовали зазря... :fool:
- Инженер
Город с вековой историей - это не человек с десятками лет за плечами. Понятие "юбилейная дата" измеряется в других порядках.Эх, жаль у тебя совета не спросили...
Не буду разводить ненужной полемики, лишь кратко замечу, что во-первых Москва - имеет особый статус, а во-вторых Москва не жировала и не жирует за счёт остальных городов и деньги с неба просто так не падают. Прошу вас, всё-таки не тыкать Москвой и не сравнивать с ней остальные города.Москве такие деньги и без дат на голову сыпятся...А бедный город, благодаря которому в числе многих столица жирует, облагодетельствовали зазря...
Смоленская область, включая Смоленск - богатый и самостоятельный субъект РФ. Благополучие этого субъекта, в первую очередь, зависит от самих людей его населяющих. Пока смоляне будут искать виновных, огрызаться на соседний Московский регион, продолжать ждать пока звёзды с неба посыпятся, ничего в лучшую сторону не изменится.
Ладно. Развёл пустую полемику, но уж извините, не сдержался.
- И.Путь...
Москва не жировала и не жирует за счёт остальных городов и деньги с неба просто так не падают.
А ничего, что половина работоспособного населения уехала на заработки в Москву , а вторая работает здесь в большинстве своём на московских предпринимателей?
850-летие Москвы-это юбилейная дата? Не припомните, отмечалась ли она москвичами или так, мимо прошла?!..Понятие "юбилейная дата" измеряется в других порядках.
А город-герой Смоленск-это так, с неба упало?!Москва - имеет особый статус
А с чем её можно сравнивать? Со столицами других государств? Не думаю, что ещё где-то есть такое же расслоение и такая разница между столицей и рядовыми городами, как в России.. Или вы уже другое государство?! :crazy:Прошу вас, всё-таки не тыкать Москвой и не сравнивать с ней остальные города.
- Инженер
И кто в этом виноват? Москва или смоляне, которые не смогли себя реализовать в родном крае? Михайлов, владелец типографии - уехал из Смоленска? Он - московский предприниматель? Новиков, Никонова... я перечисляю только тех кого знаю. А таких десятки, сотни, тысячи и ведь не ноют, не жалуются, а делают дело!А ничего, что половина работоспособного населения уехала на заработки в Москву , а вторая работает здесь в большинстве своём на московских предпринимателей?
Я высказывал личное мнение. Не вижу оснований праздновать полуторные даты городу с вековой историей.850-летие Москвы-это юбилейная дата? Не припомните, отмечалась ли она москвичами или так, мимо прошла?!..
Вас не понял, но замечу, что Смоленск ещё в более лучшем положении, чем Москва. Развивайся не хочу!А город-герой Смоленск-это так, с неба упало?!
И.Путь..., другое,другое Тебе ж прямо говорят-
Ну и про особый статус..Порядка 80% денег России "крутится" в этом вот,особом месте..посмотри.У нас всяких там мэров\депутатов сажают(москвичи) за 8 млн.руб.А у них,ребятки мирно убегают на Запад с десятками млрд. руб.Для них это не потеря и не сильное то преступление..Такой вот статус :unknw:Прошу вас, всё-таки не тыкать Москвой и не сравнивать с ней остальные города.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Мда..., неужели там в Москве все такие. Живут в своем особом мирке. И считают что везде так же. Аххх, если бы вы знали сколько именно по вине московских предпринимателей разволилось или почти разволилось предприятий в Смоленске. Практически все налоги из регионов идут в Москву, тут остается самая их меньшая часть. И уж наша вяликая Москоу решает кому отвалить, а кому кинуть что б не здохли. Кому то Москва прощает долги, таким как Казань, Чечня, Сочи, а Смоленску зачем. :diablo: Даже самый захолустный городок в Подмосковье имеет денег, больше чем в Смоленске. Конечно все на Москву скидывать нельзя, так как и во многом виноваты наши местные власти. Но все ж сравнивать Москву и Смоленск это просто как то даже смешно.Инженер писал(а):Смоленская область, включая Смоленск - богатый и самостоятельный субъект РФ. Благополучие этого субъекта, в первую очередь, зависит от самих людей его населяющих. Пока смоляне будут искать виновных, огрызаться на соседний Московский регион, продолжать ждать пока звёзды с неба посыпятся, ничего в лучшую сторону не изменится.
Последний раз редактировалось MarinaPS 01 авг 2013, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
- Инженер
И.Путь..., goremika, MarinaPS, сходите лучше в Лопатинский сад прогуляйтесь, подышите свежим воздухом, полюбуйтесь на природу, на лебедей, рыбкам хлеба покрошыте. Деревце или цветочек где-нибудь посадите на территории сада. Всяко лучше, чем писать на форуме про зажравшуюся Москву.
- И.Путь...
Уважаемый Инженер! Вы так много знаете про Смоленск, так хотите ему помочь, что даже слеза наворачивается... :cray: Даже удивительно, что вся страна в ж...., а столица цветёт и пахнет.. Теперь-то понятно почему.. Там нет таких, как Вы.., теоретически и идеологически подкованных..., они все работают на нашу славную столицу... :cray:
Я про статус, особый который.. Сколько в России городов-героев??!! Не припомните? Всего семь. И они не просто так получили этот статус..А, в частности и потому, что защищали столицу Москву..Вас не понял,
Ему респект! Но все не могут быть Михайловыми, к сожалению, а ,уж, Никоновыми, которым просто так досталось вполне себе работоспособное предприятие, тем более (только вот почему-то его не смогла заполучить рядовая швея?)...Михайлов, владелец типографии - уехал из Смоленска?
- И.Путь...
А вот хамить не надо!!!!!!! Вы же вроде с форума уходили на сворованный, прощались так забавно.. Что заставило вернуться сюда? То что ты наезжаешь иногда сюда(в Смоленск), не даёт тебе права гадить на тех, кто здесь живёт.. Чьё задание выполняешь, засланец?Инженер писал(а):И.Путь..., goremika, MarinaPS, сходите лучше в Лопатинский сад прогуляйтесь, подышите свежим воздухом, полюбуйтесь на природу, на лебедей, рыбкам хлеба покрошыте. Деревце или цветочек где-нибудь посадите на территории сада. Всяко лучше, чем писать на форуме про зажравшуюся Москву.
-
Кстати...а на заводах-фабриках, в сельском хозяйстве кто-либо работает...ау! Форум...? Та же матушка-Москва крепкую рученьку приложила, что бы обанкротить...а на остальное рученьку наложила- прихватизировала, ...а на общественное мнение...
- И.Путь...
Есть такой Золотой ключик-Инженер называется, который знает почему всё это происходит и, который даёт рецепты на все случаи жизни.. Надо только им следовать и Смоленск заживёёёёёт!!!... Все ТРЦ снова станут фабриками и заводами, возродится сельское хозяйство, пищевая промышленность... Он намекает-намекает, кого надо избирать нам смолянам а мы, глупые, никак не понимаем.. :cray:Polina2013 писал(а):Кстати...а на заводах-фабриках, в сельском хозяйстве кто-либо работает...ау! Форум...? Та же матушка-Москва крепкую рученьку приложила, что бы обанкротить...а на остальное рученьку наложила- прихватизировала, ...а на общественное мнение...
Polina2013, приложила. Вот два примера. 1. Смоленский мелькомбинат. Был выкуплен московским предпринимателем. На данный момент прекратил свое существование, из-за низкой прибыли, а когда-то всю область кормил. 2. Молочный завод теперь Юнимилк на ладон дышит. Сколько там цехов позакрывалось, а когда-то все расширялся, и я думаю по городу у нас таких заводов еще найдется немало. Которые были выкуплены Москвой.
- Инженер
Я нек хамил, а лишь предложил, причём без всякого сарказма.А вот хамить не надо!!!!!!!
К сожалению, из-за плохой памяти не могу вспомнить точной формулировки текста в своей подписе, но суть была "спасибо форумчанам за тёплый приём". Уходить навсегда не планировал.Вы же вроде с форума уходили на сворованный, прощались так забавно..
Обилие политики на смолфоруме, увеличившееся за последнее время. Обсуждение насущных городских проблем меня привлекает больше.Что заставило вернуться сюда?
Даже отвечать не хочу. Честно заколебал этот вопрос.Чьё задание выполняешь, засланец?