Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Re: Реформа образования

Сообщение sergey43 »

Undying1982 писал(а):
Российские школьники завоевали четыре золота на Международной олимпиаде по математике
Радоваться нам или огорчаться?
Можете радоваться.
Российские студенты и школьники достаточно часто привозят медали с самых разных международных олимпиад.
Конкретно по математике, Российская сборная - наиболее сильная команда в мире наряду с Китаем, США и Болгарией.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Undying1982 писал(а):http://lenta.ru/news/2013/07/29/math/
Российские школьники завоевали четыре золота на Международной олимпиаде по математике
Радоваться нам или огорчаться?
Радоваться, но к теме увы это не имеет никакого отношения. Уровень страны определяет не топ выпускников мат школ, победителей олимпиад, и не низ олигофренов которые в слове мама делают 4 ошибки, а именно середина, вот те кто на улице, те кто без тени сомнения говорит что Наполеон лучше Бонапарта, что дуэль была не честной потому что кто там, Пушкин кажется, был с пистолетом, а Булгаков его расстрелял из калашникова. Хрен бы там с гимном, тем более оригинальный вариант был написан не Михалковым, забыл фамилие товарища с не правильной биографией, так вот Михалкова туда списали что бы авторство было идеологически правильным. А после того как Михалков в последующей редакции исключил сталина из текста, авторство полностью переписали на него, так что в общем-то не знать про гимн простительно, а вот не знать Рюриков.... Искренне надеюсь что действительно материал подставной.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sergey43 писал(а):FreemanNow, слово "щеконадувальство" говорит само за себя....Вы не способны к диалогу, Вам проще жить с клише под мышкой и мозги не парить.
Извините, это тест-контент.

Я Вам достаточно достойно пояснил причину не рассказывать, Вы же продолжаете холивар.
Ну мне по секрету расскажи, обещаю, я никаким буржуинам эту тайну не расскажу, даже за банку варенья и пачку печенья.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
sergey43

Сообщение sergey43 »

GreyCat писал(а):...так что в общем-то не знать про гимн простительно, а вот не знать Рюриков.... Искренне надеюсь что действительно материал подставной.
Можете не сомневатся - Задорновские и ТВшные трюки.
Впрочем...С Рюриком и Михалковым и взрослые могут запутаться...Про Калаш, конечно, неплохо получилось...но девочка слабовато крутила.

GreyCat писал(а): Ну мне по секрету расскажи, обещаю, я никаким буржуинам эту тайну не расскажу, даже за банку варенья и пачку печенья.
Если уж взрослые на мекине легко развелись....про школьников можно и не говорить.

Что касается рассказа....уверен, начнется дурной холивар...не хочу пацана третий раз хоронить.
Но повторю, Морозов был нормальным пацаном.
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а): Но повторю, Морозов был нормальным пацаном.
Это ты на каком языке написал?
На русском литературном или русском блатном?
Я бы не спрашивал, только от этого смысл зависит.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sergey43 писал(а):
GreyCat писал(а):...так что в общем-то не знать про гимн простительно, а вот не знать Рюриков.... Искренне надеюсь что действительно материал подставной.
Можете не сомневатся - Задорновские и ТВшные трюки.
Впрочем...С Рюриком и Михалковым и взрослые могут запутаться...Про Калаш, конечно, неплохо получилось...но девочка слабовато крутила.
Можно запутаться с исторической личностью Рюриком, но не знать род Рюриковичей, ровно как и род Романовых живя в России - это позор, и уж тем более для взрослых. Я допускаю не знать полководца, но записать пращура А.С. Пушкина в людоеды...
sergey43 писал(а):
GreyCat писал(а): Ну мне по секрету расскажи, обещаю, я никаким буржуинам эту тайну не расскажу, даже за банку варенья и пачку печенья.
Если уж взрослые на мекине легко развелись....про школьников можно и не говорить.

Что касается рассказа....уверен, начнется дурной холивар...не хочу пацана третий раз хоронить.
Но повторю, Морозов был нормальным пацаном.
Давай по фактам:
донос на отца был?
Был
Советский эталон ребенка который ради идеологии посадил родного отца был?
тоже был
Так какого рожна мы должны помнить ребенка-предателя, даже если он на половину вымышленный? Я вот например считаю детям знать о Павлике вообще не нужно, лишний он в воспитании, ни черта не пример.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

[youtube][/youtube]
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Можно один уточняющий вопрос...Что взволновало ребенка? Свидетелем какого готовящегося преступления он, поневоле, оказался?
sergey43

Сообщение sergey43 »

GreyCat, Ваша "убежденность" ни о чем не говорит.
Вот лично Вы в своей убежденности мне напомнили тех, кто прадеда Пушкина с людоедом перепутал...

PS Каннибалы - племена людоедов...В ролике, кстати, многие уточняли: "Г" или "К"?
К тому же, есть еще вариант. Ганнибал - величайший карфогенский полководец.
maximkr

Сообщение maximkr »

sergey43 писал(а):GreyCat, Ваша "убежденность" ни о чем не говорит.
Вот лично Вы в своей убежденности мне напомнили тех, кто прадеда Пушкина с людоедом перепутал...

PS Каннибалы - племена людоедов...В ролике, кстати, многие уточняли: "Г" или "К"?
К тому же, есть еще вариант. Ганнибал - величайший карфогенский полководец.
Ганнибал Лектер - людоед, так что Г или К - невелика разница :)
sergey43

Сообщение sergey43 »

Polina2013 писал(а):Можно один уточняющий вопрос...Что взволновало ребенка? Свидетелем какого готовящегося преступления он, поневоле, оказался?
Не было никакого свидетельства...свидетельствовала мать.
Его просто убили...следователь увязал убийство со "свидетельством"...идеологи раздули подвиг...реально подставили парня.

Коротич, не сильно разбираясь, похоронил его второй раз.

В нас сегодня сплошной Советский атавизм бурлит.
Вот Вам и "диссиденты".
Последний раз редактировалось sergey43 29 июл 2013, 21:46, всего редактировалось 3 раза.
sergey43

Сообщение sergey43 »

maximkr писал(а):
Ганнибал Лектер - людоед, так что Г или К - невелика разница :)
Ну типа: кто такой Иванов?
Последний раз редактировалось sergey43 29 июл 2013, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sergey43 писал(а):
Polina2013 писал(а):Можно один уточняющий вопрос...Что взволновало ребенка? Свидетелем какого готовящегося преступления он, поневоле, оказался?
Не было никакого свидетельства...свидетельствовала мать.
Его просто убили...следователь увязал убийство со "свидетельством"...идеологи раздули подвиг...реально подставили парня.

Коротич, не сильно разбираясь, похоронил его второй раз.

В нас сегодня сплошной Советский атавизм бурлит.
Вот Вам и "диссиденты".
А вот тут уже не фантазируй, в сохранившихся документах есть упоминание что Павлик в деталях рассказывал сколько и чего украл его отец, хотя сам знать этого не мог, т.е. Он откровенно лгал, и свидетельствовал против родного отца. сам он это делал или там сволочь мать научила это уже не важно, важно то, что идеологически Павлик Морозов олицетворяет всю гниль и мерзость молодого ублюдка, и не существует не одной темы где бы этого ребенка имело бы смысл ставить в пример, и лучшее что можно сделать по отношению к нему, это просто его забыть и не вспоминать.
sergey43

Сообщение sergey43 »

GreyCat, в каких показаниях?...ребенок не может свидетельствовать....а дальше говоруны и писуны разохотились...сначала идеологи...потом "диссиденты". Не повторяйте - я всё изучил. 10 лет назад было полно информации.
Последний раз редактировалось sergey43 29 июл 2013, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sergey43, ты не забывай что это было за время и что это было за место, а-то сейчас начнешь рассказывать про суды присяжных, про международную организацию по защите прав детей, представители которой сидели в зале суда где свидетельствовал Павлик, про лучших юристов которые там присутствовали и следили за соблюдением процессуальных норм и пр.
Слушай, не хочу спорить, если тебе очень хочется, ставь Павлика Морозова своим детям в пример, а они уже сами найдут, кто такой Павлик, и какого поведения ждет от них папа, только потом не ной увидев результат.
sergey43

Сообщение sergey43 »

GreyCat писал(а):sergey43, ты не забывай что это было за время и что это было за место,
Я об этом же...все дело в убийстве Морозова, типа за личную отместку...дальше идеологам понравилось....и появилась куча писулек.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Возможно я не точна, но нам не раз говорилось, что родные отца собирались свести счеты с учительницей, так как она догадывалась или знала о делишках...вот спасая её и погиб подросток...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sergey43, ты реально полагаешь что советским идеологам надо было придумывать с нуля эту историю, отталкиваясь лишь от несуразной смерти мальчика из глухой деревни, когда таких Павликов по всей стране было пачками с не придуманными историями? Ты не знаешь что такое дети? от родителей услышал, увидел, рассказал друзьям, в школе, в садике - на завтра уже выступает на суде и обличает отца-врага народа, и мать-жену врага народа, а после завтра его находят мертвым, мало таких историй? Бери и раскручивай, и никто не прикопается.
Но, сам ты будешь детям Павлика в пример ставить?
Последний раз редактировалось GreyCat 29 июл 2013, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Polina2013, он был убит сам по себе вместе с братом....За что?...возможно и за мать....на сегодня нет данных.
sergey43

Сообщение sergey43 »

GreyCat писал(а):sergey43, ты реально полагаешь что советским идеологам надо было придумывать с нуля эту историю, отталкиваясь лишь от несуразной смерти мальчика из глухой деревни...
Я же говорю: сначала увязал следователь....потом журналисты, прослышав, раскрутили....потом идеологи дожали.

В то время была борьба с кулаками....нужен был герой....и нужна была народная ненависть....увязка следователя всем понравилась.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sergey43 писал(а):Я же говорю: сначала увязал следователь....потом журналисты, прослышав, раскрутили....потом идеологи дожали.
В то время была борьба с кулаками....нужен был герой....и нужна была народная ненависть....увязка следователя всем понравилась.
Так все таки ты определись, была увязка, или не свидетельствовал)))
ser16

Сообщение ser16 »

GreyCat писал(а):
sergey43 писал(а):Я же говорю: сначала увязал следователь....потом журналисты, прослышав, раскрутили....потом идеологи дожали.
Так все таки ты определись, была увязка, или не свидетельствовал)))
А какая разница? Реальный Павлик Морозов и пионер-герой Павлик Морозов - это два разных персонажа. Ставить в пример первого бессмысленно, так как о нем ничего не известно практически, а второго - глупо, ибо предавать отца как бэ нехорошо. А искать связь между этими двумя морозовыми - это что-то на мой взгляд на редкость глупое.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ser16 писал(а):А какая разница? Реальный Павлик Морозов и пионер-герой Павлик Морозов - это два разных персонажа. Ставить в пример первого бессмысленно, так как о нем ничего не известно практически, а второго - глупо, ибо предавать отца как бэ нехорошо. А искать связь между этими двумя морозовыми - это что-то на мой взгляд на редкость глупое.
Ну если уже подключился к разговору, то доводи мысль до конца.
Я считаю, и поэтому написал,
GreyCat писал(а):по хорошему и нам не стоило его изучать
мой оппонент парировал,
sergey43 писал(а):А вот я изучил историю Павлика Морозова....там все нормально.
т.е. изучать его все же стоило.
Теперь ты вклинился с раздвоением Павлика, и я так понимаю что оппонируешь ты мне, ну хорошо, закончи мысль, какого из этих двух Павликов нам стоит помнить и брать в пример?
sergey43

Сообщение sergey43 »

GreyCat писал(а):
ser16 писал(а):А какая разница? Реальный Павлик Морозов и пионер-герой Павлик Морозов - это два разных персонажа.
Теперь ты вклинился с раздвоением Павлика, и я так понимаю что оппонируешь ты мне, ну хорошо, закончи мысль, какого из этих двух Павликов нам стоит помнить и брать в пример?
Можете не брать в пример "Никакого"....Но трепать имя не надо!
Что ж Вам не дают покая Советские рассказки?

----------------
А если помнить?
Реально был нормальный парень...лет в восемь остался за старшего мужика...реально вел хозяйство...семья из пяти человек бедствовала...парень взял на себя всю мужскую заботу о семье...вполне достойный человек.

О том времени
Бедность вообще была ужасающая. Когда мы, учителя, начали ходить по домам, записывать детей в школу, выяснилось, что у многих никакой одежонки нет. Дети на полатях сидели голые, укрывались кое-каким тряпьем. Малыши залезали в печь и там грелись в золе.
Последний раз редактировалось sergey43 30 июл 2013, 09:19, всего редактировалось 5 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sergey43 писал(а):Никакого.
Но трепать имя не надо!
Странный ты человек, каким-то чудесным образом у тебя в голове уживаются взаимоисключающие мысли.
То у тебя сначала Павлик не свидетельствовал, то потом следователь увязал стукачество Павлика с его убийством. Потом предложили вообще забыть Павлика, ты тоже был против, а сейчас ты предлагаешь его оставить в покое, читай не вспоминать о нем.
Давай с Павликом завяжем, а на будущее, ты сначала определись с мыслями, а потом их выражай. Так будет проще всем.
sergey43

Сообщение sergey43 »

GreyCat писал(а): То у тебя сначала Павлик не свидетельствовал, то потом следователь увязал...
Читайте и думайте, все сказано:
sergey43 писал(а): Не было никакого свидетельства...свидетельствовала мать.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sergey43, о, пошли по второму кругу, что ж давай. Чувствую заряд юмора на день обеспечен.
Так, я тебе ответил что сохранился документ свидетельствующий о том что Павлик все же д
Выступал с обличающей отца речью, на что ты ответил в духе "какой мальчик, не было никакого мальчика". Потом выяснилось что следователь увязал несуществующие показания несуществующего мальчика с убийством этого мальчика, про которого надо учить, но так чтобы ничего не говорить о нем. Я ничего в этой логической цепочке не пропустил?
Последний раз редактировалось GreyCat 30 июл 2013, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Ну, а у Коротича что не так? Вроде эту версию он и озвучил - бытовуха взятая за основу и пропиаренная до Подвига.

Павлик Морозов - имя нарицательное и подвиг его (тот самый, который "учит нас быть НАСТОЯЩИМИ") вполне конкретный - "не щадить никого во имя Правого дела".
Собственно, все та же, христианская философия, взятая за основу и поставленная на коммунистические рельсы, потому как своей собственной придумать не сумели. Строительство коммунизма - Рая на земле, практически по Библии))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

FreemanNow, да что бы там ни было, я считаю что Павлику не место в детских учебниках. Может если только во взрослых по искусству манипулирования детским сознанием в качестве наглядного примера, поэтому детям знать кто он был такой как минимум бесполезно, а как максимум - вредно.
leopold

Сообщение leopold »

FreemanNow писал(а):Ну, а у Коротича что не так? Вроде эту версию он и озвучил - бытовуха взятая за основу и пропиаренная до Подвига.

Павлик Морозов - имя нарицательное и подвиг его (тот самый, который "учит нас быть НАСТОЯЩИМИ") вполне конкретный - "не щадить никого во имя Правого дела".
Собственно, все та же, христианская философия, взятая за основу и поставленная на коммунистические рельсы, потому как своей собственной придумать не сумели. Строительство коммунизма - Рая на земле, практически по Библии))
Придумать-то придумали, только свернули всё на привычные православные рельсы. В результате, в очередной раз приехали.
И снова едем. По тем-же рельсам, в ту-же сторону.
Ответить Пред. темаСлед. тема