Дана писал(а):
Ну если опираться в своих знаниях на такие "академические источники", то вопросов нет)))
Данную статью даже псевдонаучной назвать нельзя, настолько она уже не соответствует последним данным о времени появления человека и о его происхождении. Такими сказки годятся только для деток в начальной школе.
Это просто пример, первое что нашлось, не сразу же в pubmed лезть :)
В общем я о том, что различия у людей разных рас могут быть, но пока они не доказаны для какого-то конкретного препарата - считаем что все одинаково.
Этот весьма вольный вывод сделан конкретно Вами. А, поскольку ( поправьте меня, если не права), ни к медицине, ни к с/х, ни к экономике в целом, Вы не имеете абсолютно никакого отношения, то данный вывод годится разве что для обсуждения на кухне.
Авторы оригинальной статьи пишут, что "эффект масштаба в сельском хозяйстве не работает", никаких оговорок вроде "не работает нигде, кроме России" там не было, а значит и на местную ситуацию можно попробовать применить. А вот если появятся аналогичного рода исследования по российским свинофермам и будет показано, что там эффект масштаба есть - значит у нас противоречивые результаты и нужно разбираться в чем дело (может в России, может в свинофермах, может в чем-то еще).
Меня эта статья "зацепила" т.к. до этого читал рассуждения наших чиновников о том, что крупные фермы - это мейнстрим в с/х, а мелочь свое отживает, так что мочить ее не грех, в перспективе их не будет. Учитывая что никаких обоснований этой точки зрения не видно, а противоположная точка зрения выглядит довольно убедительно, обоснованность желания мочить под вопросом.
Во многих странах (включая США) фермерские хозяйства широко распространены и вполне успешно конкурируют с крупными фермами, да и у нас в стране тоже был опыт создания крупных хозяйств (см. колхозы) - чем дело кончилось известно.
Вы ещё не видели злых людей)) Это что)))
Зайдите на форумы, где ИП обсуждают повышение взносов в ПФР в 2013 г в 2.5 раза, там кол-во "весьма злых людей" просто зашкаливает, а концу года будет раза в два больше. По сравнению с простыми работниками ИП - ещё одно меньшинство, "которое решили задвинуть".
Понятно, что Вас эта тема не касается, но Вам же, судя по всему, "за державу обидно".
Да, именно так, и такие меньшинства сейчас штампуют со скоростью 1 штука в неделю.
Но думаю, что в ситуации со свиньями люди все же позлее будут: одна живая свинья стоит около 25-30 штук, т.е. каждый гражданин с убитой свиньей - как тот ИП. Если у человека убивают 400 свиней (как было в недавней новости) - это порядка 10 миллионов рублей, совсем некисло. Причем ладно бы только больных убивали - убивают же и здоровых (в радиусе 20 км, вроде), на всякий случай.
Вообще по теме один момент остается для меня непонятным. Вот убивают свиней в радиусе, трупы сжигают. Но большая часть свиней при этом здоровы, т.е. теоретически их можно было бы продать на мясокомбинат. И пишут что метод быстрой и безопасной диагностики АЧС есть "Для выявления ДНК вируса АЧС разработан также метод полимеразой цепной реакции в реальном времени. Вирусную ДНК обнаруживают в соскобах миндалин за 2 – 4 дня до начала заболевания".
Кто-нибудь знает, почему не проводят диагностику убитых свиней и выборочное сжигание ? Свинья стоит 30 тысяч, неужели диагностика стоит дороже ? Или точность недостаточная ?