Свиньи Форевер

(выделено из темы новый закон..)

Разговоры обо всем
Дана
Настоящее имя: Светлана

Re: Свиньи Форевер

Сообщение Дана »

GreyCat писал(а): лекарства по разному влияют на мужчин и женщин, на старых и молодых,
GreyCat, не передёргивайте!
Никто про возраст и пол здесь не говорил. Сами нафантазировали себе, а после ещё и свалили на кого-то))
Вы не только невнимательно читаете обсуждение, но и невзначай так забываете, что для одних и тех же препаратов есть такое понятие как ДОЗИРОВКА.
...Вы меня заинтриговали: а как же лечатся нашими лекарствами многочисленные индийские и пр. иностранные студенты СМА и не только?
Наверное, бедолаги, ходят всё время больные от наших вирусов и недолекарств?))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Дана, это вот ты как раз занимаешься передергиванием. Открой что такое фармакогенетика, и что она изучает, причем бери англоязычные источники, там больше информации.
А про ваши лекарства, и разговора не стоит, в России как известно все болезни делятся на 2 вида: х..ня и Пи..дец. Пи..дец как известно не излечим, а куйня сама проходит. А все лечение идет аскорбинкой для профилактики, и активированный уголь для самого лечения. Отсюда и равные результаты для всех полов, возрастов и расс.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

GreyCat писал(а):
healer писал(а):Заинтриговал. Какой учебник и на какой странице?
Ооо, еще один божьим пальцем деланный. Сказанно же, причем дважды, что любой современный учебник по фармакологии, смотришь разделы по фармакокинетике, фармакодинамике и фармакогенетике. Прямо начиная с введения узнаешь, что лекарства по разному влияют на мужчин и женщин, на старых и молодых, на представителей различных расс и пр. Дальше идет научное обоснование как и почему. Потом ты идешь в любую аптеку, и о ужас, даже витамины поделены, есть для детей, есть для мужчин до 50, есть после 50, тоже самое для женщин. И тут до тебя доходит, как ты отстал даже от самых примитивных вещей.
Перед тем как кидаться здесь умными словами про современные учебники фармакологии нужно еще туевую кучу пооткрывать: анатомию, гистологию, цитологию, неорганическую и органическую химию, биомедицинскую химию, микробиологию, иммунологию, физиологию, патофизиологию, патанатомию, например.
ПиСЫ: Ну и какой учебник у тебя в качестве " книжки на ночь"?
ПиСыСЫ: Заинтересовал вопрос: А чем мужчина до 50 лет отличается от того кому за 50? Так, из любопытства. :hi:
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

healer, Зачем? у меня хорошая знакомая врач, сейчас защищается по кардиологии, если быть совсем точным, то по электрофизиологии, и является непрерывным источником общих знаний в области медицины.
ЗЫ хороший учебник. перечитываю Сервантеса.
ЗЫЗЫ это вопрос уже не ко мне, я ж сказал, общие знания, за спецификой как/почему/чем/../ - к специалистам.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Дана

Сообщение Дана »

О, группа поддержки подтянулась)))
Главное, увидеть знакомое слово, а в тему или нет - неважно, читайте ссылку))
Цитата из статьи по ссылке:
Фармакогенетика: сегодня такой подход к назначению и приему лекарств распространяется лишь на очень ограниченный круг препаратов (например, для антикоагулянта — варфарина), да и практикуется пока крайне редко
Отсюда вывод: не нужно оффтопить тему!
Не подтверждают всякие теории случайных чисел обобщающий глобальный вывод о гноблении частных подворий.
Дана

Сообщение Дана »

GreyCat,в кусты сразу не убегайте: на мои и не только вопросы ответьте, пожалуйста!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Дана, Лизза ты? или вас клонируют? такая же не пробиваемая.
Это в России практикуется крайне редко, говорю же, читай англоязычные источники, диверсифицированный подход к лечению различных расс применяется уже достаточно давно, особенно в области кардиологии, там вообще лечение европеоидов и негроидов различается принципиально, и не имеет ничего общего, разный подход, разные стандарты, разные лекарства, причем они не взаимозаменяемы, на другой рассе они вообще не будут работать.
Дана

Сообщение Дана »

GreyCat писал(а):Дана, Лизза ты? или вас клонируют? такая же не пробиваемая.
Это в России практикуется крайне редко, говорю же, читай англоязычные источники, диверсифицированный подход к лечению различных расс применяется уже достаточно давно, особенно в области кардиологии, там вообще лечение европеоидов и негроидов различается принципиально, и не имеет ничего общего, разный подход, разные стандарты, разные лекарства, причем они не взаимозаменяемы, на другой рассе они вообще не будут работать.
Я вообще-то Вам конкретный вопрос про иностранных студентов СМА задавала, раз уж Вы в курсе различий лечений насморка у разных рас))
А про кардиологию я не спрашивала - опять Ваши придумки...
maximkr

Сообщение maximkr »

Дана писал(а): Ну если опираться в своих знаниях на такие "академические источники", то вопросов нет)))
Данную статью даже псевдонаучной назвать нельзя, настолько она уже не соответствует последним данным о времени появления человека и о его происхождении. Такими сказки годятся только для деток в начальной школе.
Это просто пример, первое что нашлось, не сразу же в pubmed лезть :)
В общем я о том, что различия у людей разных рас могут быть, но пока они не доказаны для какого-то конкретного препарата - считаем что все одинаково.
Этот весьма вольный вывод сделан конкретно Вами. А, поскольку ( поправьте меня, если не права), ни к медицине, ни к с/х, ни к экономике в целом, Вы не имеете абсолютно никакого отношения, то данный вывод годится разве что для обсуждения на кухне.
Авторы оригинальной статьи пишут, что "эффект масштаба в сельском хозяйстве не работает", никаких оговорок вроде "не работает нигде, кроме России" там не было, а значит и на местную ситуацию можно попробовать применить. А вот если появятся аналогичного рода исследования по российским свинофермам и будет показано, что там эффект масштаба есть - значит у нас противоречивые результаты и нужно разбираться в чем дело (может в России, может в свинофермах, может в чем-то еще).

Меня эта статья "зацепила" т.к. до этого читал рассуждения наших чиновников о том, что крупные фермы - это мейнстрим в с/х, а мелочь свое отживает, так что мочить ее не грех, в перспективе их не будет. Учитывая что никаких обоснований этой точки зрения не видно, а противоположная точка зрения выглядит довольно убедительно, обоснованность желания мочить под вопросом.

Во многих странах (включая США) фермерские хозяйства широко распространены и вполне успешно конкурируют с крупными фермами, да и у нас в стране тоже был опыт создания крупных хозяйств (см. колхозы) - чем дело кончилось известно.
Вы ещё не видели злых людей)) Это что)))
Зайдите на форумы, где ИП обсуждают повышение взносов в ПФР в 2013 г в 2.5 раза, там кол-во "весьма злых людей" просто зашкаливает, а концу года будет раза в два больше. По сравнению с простыми работниками ИП - ещё одно меньшинство, "которое решили задвинуть".
Понятно, что Вас эта тема не касается, но Вам же, судя по всему, "за державу обидно".
Да, именно так, и такие меньшинства сейчас штампуют со скоростью 1 штука в неделю.
Но думаю, что в ситуации со свиньями люди все же позлее будут: одна живая свинья стоит около 25-30 штук, т.е. каждый гражданин с убитой свиньей - как тот ИП. Если у человека убивают 400 свиней (как было в недавней новости) - это порядка 10 миллионов рублей, совсем некисло. Причем ладно бы только больных убивали - убивают же и здоровых (в радиусе 20 км, вроде), на всякий случай.

Вообще по теме один момент остается для меня непонятным. Вот убивают свиней в радиусе, трупы сжигают. Но большая часть свиней при этом здоровы, т.е. теоретически их можно было бы продать на мясокомбинат. И пишут что метод быстрой и безопасной диагностики АЧС есть "Для выявления ДНК вируса АЧС разработан также метод полимеразой цепной реакции в реальном времени. Вирусную ДНК обнаруживают в соскобах миндалин за 2 – 4 дня до начала заболевания".

Кто-нибудь знает, почему не проводят диагностику убитых свиней и выборочное сжигание ? Свинья стоит 30 тысяч, неужели диагностика стоит дороже ? Или точность недостаточная ?
Последний раз редактировалось maximkr 28 июл 2013, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Дана/Лизза, я повторю, может со второго раза лучше дойдет, хотя если честно, сомневаюсь, но для очистки совести:
России как известно все болезни делятся на 2 вида: х..ня и Пи..дец. Пи..дец как известно не излечим, а куйня сама проходит. А все лечение идет аскорбинкой для профилактики, и активированный уголь для самого лечения. Отсюда и равные результаты для всех полов, возрастов и расс.
Дана

Сообщение Дана »

GreyCat писал(а): России как известно все болезни делятся на 2 вида: х..ня и Пи..дец. Пи..дец как известно не излечим, а куйня сама проходит. А все лечение идет аскорбинкой для профилактики, и активированный уголь для самого лечения. Отсюда и равные результаты для всех полов, возрастов и расс.
Так ведь и я о том же говорила!
А Вы с чего-то вдруг начали спорить))
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

GreyCat писал(а):Дана/Лизза, я повторю, может со второго раза лучше дойдет, хотя если честно, сомневаюсь, но для очистки совести:
России как известно все болезни делятся на 2 вида: х..ня и Пи..дец. Пи..дец как известно не излечим, а куйня сама проходит. А все лечение идет аскорбинкой для профилактики, и активированный уголь для самого лечения. Отсюда и равные результаты для всех полов, возрастов и расс.
Налицо подверженность современной рекламе крупных фармкомпаний.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

barmoglot, Налицо беспросветная дремучесть. По лекарствам, я ж сказал, у меня хорошая знакомая двигает науку в этом направлении. А ты можешь и дальше накрывать телевизер тряпочкой "шоб не подглядывали".
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

GreyCat, :rofl:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Дана писал(а):
GreyCat писал(а): России как известно все болезни делятся на 2 вида: х..ня и Пи..дец. Пи..дец как известно не излечим, а куйня сама проходит. А все лечение идет аскорбинкой для профилактики, и активированный уголь для самого лечения. Отсюда и равные результаты для всех полов, возрастов и расс.
Так ведь и я о том же говорила!
А Вы с чего-то вдруг начали спорить))
О чем? что результат лечения активированным углем для всех одинаков? или все же
Дана писал(а):Ну если опираться в своих знаниях на такие "академические источники", то вопросов нет)))
Данную статью даже псевдонаучной назвать нельзя, настолько она уже не соответствует последним данным о времени появления человека и о его происхождении. Такими сказки годятся только для деток в начальной школе.
Или последние научные данные говорят о том, что человека создал Бог, а освященный активированный уголь является панацеей от всех болезней. Ну тогда я умываю руку, а тебе Лиззочка советую назад, бегом в школу, повторять курс биологии, что бы в конце концов узнать, что ж там за теория такая у Дарвина была.
Ответить Пред. темаСлед. тема