а это правильно!Андрей 67 писал(а): ПС Я еще туда и не уехал. Но обязательно уеду, подальше от неадекватных соседей и зассаных подъездов. :blum:
Скворечник возле Смоленска или ранчо в 60 км от города
Что лучше?
- Azazelius
- Контактная информация:
Re: Скворечник возле Смоленска или ранчо в 60 км от города
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Roamer
- Контактная информация:
Смоленский рынок недвижимости развивается по московскому варианту. Москвичи сначала скупили ближнее Подмосковье, потом среднее. потом дальнее, потом ближайшие соседние области, а уже как второй год активно скупают "золотые" (возле озер) земли почти на границе с Беларусью. Вот и через 5 лет я посмотрю на тех кто утверждает что 60 км это далеко.
Под мои запросы земля возле города выйдет мне не менее лимона. Я хочу на участке стрельбище для стрельбы из лука, хочу площадку для игры в бадминтон\волейбол т.к. я лблю поиграть и у меня много спортивных друзей, хочу посадить свой небольшой лес, хочу построить хорошую детскую\спортивную площадку, хочу беседку с мангалом, хочу собственный прудик, а так же гостеыой домик для друзей и родственников, хочу сауну в доме....
И таких вот хотелок у меня оооочень много, потому земли нужно не менее 35-40 соток.
Вы посчитайте сколько времени вы ежедневно тратите на ожидание в пробках! И ситуация будет только ухудшаться! Поэтому лишних 30 км проехать для меня не проблема.
Под мои запросы земля возле города выйдет мне не менее лимона. Я хочу на участке стрельбище для стрельбы из лука, хочу площадку для игры в бадминтон\волейбол т.к. я лблю поиграть и у меня много спортивных друзей, хочу посадить свой небольшой лес, хочу построить хорошую детскую\спортивную площадку, хочу беседку с мангалом, хочу собственный прудик, а так же гостеыой домик для друзей и родственников, хочу сауну в доме....
И таких вот хотелок у меня оооочень много, потому земли нужно не менее 35-40 соток.
Вы посчитайте сколько времени вы ежедневно тратите на ожидание в пробках! И ситуация будет только ухудшаться! Поэтому лишних 30 км проехать для меня не проблема.
- Dimedrol
Roamer, не забывай, что за землёй ухаживать надо. Например траву косить, хотя бы раз в месяц 35-40 соток - это нереально дохрена. А запустишь, сперва полезет бурьян (бывает и борщевик), потом поросль берёзы/ивы/ольхи. Или предполагается ещё пару-тройку крепостных крестьян на ранчо держать?
- SERGIO
- Юридический вредитель
С 40 сотками или жить там же, или крепостных :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Roamer
- Контактная информация:
Косить нужно будет соток 20-25. В общем сейчас договариваемся об оформлении документов. По документам у меня 35 соток, в реале соток 50-60 будет за счет "ничейной" земли, которая так и останется ничейной ибо находится между моим будущим участком и граничит с дорогой и землей с\х назначения. На ней и будет лес, стрельбище из лука. На участке молодой и старый сад в хорошем состоянии, (яблони, черешни, груша, вишня) возле дома посажены молодые дуб, клен, березы. Есть огромная береза. Ранее был выкопан котлован под погреб, но земля давно сползла. Эта яма подойдет для устройства септика.
Есть дом, баня и сарай. Сарай и дом сносить, но сруб дома (6х6) крепкий еще, возможно пригодится под гараж... Баня еще послужит, потом ее можно будет оставить под хозблок.
Есть дом, баня и сарай. Сарай и дом сносить, но сруб дома (6х6) крепкий еще, возможно пригодится под гараж... Баня еще послужит, потом ее можно будет оставить под хозблок.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Ничейную землю используй без застройки и вложений, мало ли.. А так да, лесок-парк можно обустроить. Если считаешь возможным, выложи фотки участка, чтоб представить, чего там можно настроить.
- GreyCat
- Контактная информация:
40 соток (акр) это примерно час покататься на газонокосилке.Dimedrol писал(а):Roamer, не забывай, что за землёй ухаживать надо. Например траву косить, хотя бы раз в месяц 35-40 соток - это нереально дохрена. А запустишь, сперва полезет бурьян (бывает и борщевик), потом поросль берёзы/ивы/ольхи. Или предполагается ещё пару-тройку крепостных крестьян на ранчо держать?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Roamer, очень поддерживаю твою затею.
сам мечтаю о подобном.
хорошая затея, трудная, но вполне выполнимая. удачи!
кстати - уже мог бы похвастаться, выложить фото что бы представлять о чем речь идет.
сам мечтаю о подобном.
хорошая затея, трудная, но вполне выполнимая. удачи!
кстати - уже мог бы похвастаться, выложить фото что бы представлять о чем речь идет.
- Roamer
- Контактная информация:
На ничейной прилегающей земле конечно ничего капитального возводить не буду, это для собственного парка земля будет. Да, фото попробую сделать. Еще сделаю пару фот участков рядом. Пососедству есть участок с молодым лесом. Лес сажали сами - дубы, липы, хвойные, березы. На участке есть дом под снос, рядом действующий колодец, за участком, вернее прилегает к нему маленький заброшенный карьер, раньше там брали песок. В общем могу узнать цену. Думаю не более 30 тыс. Есть еще участок с прудом, где водится рыба. Хозяев его не нашел, говорят там лет 30 назад стоял дом. Там тоже рядом бывший школьный парк есть из берез и лип. На этом участке красивый вид на закат.
Но ведь газонокосилка - это для более-менее невысокой травы ? (т.е. для случая регулярного кошения). Если трава по пояс - справится ?GreyCat писал(а):40 соток (акр) это примерно час покататься на газонокосилке.Dimedrol писал(а):Roamer, не забывай, что за землёй ухаживать надо. Например траву косить, хотя бы раз в месяц 35-40 соток - это нереально дохрена. А запустишь, сперва полезет бурьян (бывает и борщевик), потом поросль берёзы/ивы/ольхи. Или предполагается ещё пару-тройку крепостных крестьян на ранчо держать?
- Dimedrol
И для более-менее ровной поверхности. Возле заборов, строений и деревьев тоже не покатаешься.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Интересно, сколько из 28 человек проголосовавших за
, живут на этом самом ранчо..? )))Просторное ранчо и хороший дом в "глуши"
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Контактная информация:
Даже не так - "кто из проголосовавших читал тему дальше 1-ой страницы?"))Bergman писал(а):Интересно, сколько из 28 человек проголосовавших за, живут на этом самом ранчо..? )))Просторное ранчо и хороший дом в "глуши"
Тут просто действует правило - "каков вопрос, таков ответ")
- lenlenka100
- Настоящее имя: Елена
Ох...рассказала бы я вам историю про приобретение мною "ранчо" лет 5 назад и как печально это закончилось (ровно через месяц после "счастливого" обладания)..Но..не,не буду убивать в людях мечту :acute: Тем более,раз не повезло мне-значит где-то повезёт другому.. ;)
Кстати,кому надо 30 соток за дёшево в районе Катынь-Сметанино (Купринское озеро в км. и лес-в наличии),вэлкам :drink:
А я всё-таки стала адептом "скворечника" в 2-х км. от Киселёвки )
Кстати,кому надо 30 соток за дёшево в районе Катынь-Сметанино (Купринское озеро в км. и лес-в наличии),вэлкам :drink:
А я всё-таки стала адептом "скворечника" в 2-х км. от Киселёвки )
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
имею дачу как раз в 60 км от города. 35 -40 мин летом от дома до дома, газ, свет, вода, птички, зайчики, интернет,речка, лес. поставила забор 2м, выпустила собачек в свободный выгул по территории - никаких проблем с местными. 2 зимы и 3 лета - полет нормальный.скорая едет 7 мин если чо.
Nicht kapitulieren!
- Walter
- Контактная информация:
Юджин, ну хоть один вменяемый человек :hi:
- Igolka
Я 13 лет не была в деревне, где родились когда-то мои родители. Умершая уже деревенька в 7 км от Красной горки, 13 лет назад там было 4 жителя. А на прошлых выходных одолела ностальгия и покатили мы с мужем туда. Каково же было мое изумление, когда мы увидели там новенький коттедж :shok: ! Поговорили с хозяйкой, оказалось, они москвичи. На мой взгляд, бессмысленнее вложить деньги просто нельзя, но они счастливы, по всей видимости. Вокруг брошенные дома, сады с яблоками, лес и трава выше человеческого роста...
-
- Полезный ископаемый
Igolka, дауншифтинг в действии. ))
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- Walter
- Контактная информация:
стал бы их соседомIgolka писал(а):Я 13 лет не была в деревне, где родились когда-то мои родители. Умершая уже деревенька в 7 км от Красной горки, 13 лет назад там было 4 жителя. А на прошлых выходных одолела ностальгия и покатили мы с мужем туда. Каково же было мое изумление, когда мы увидели там новенький коттедж :shok: ! Поговорили с хозяйкой, оказалось, они москвичи. На мой взгляд, бессмысленнее вложить деньги просто нельзя, но они счастливы, по всей видимости. Вокруг брошенные дома, сады с яблоками, лес и трава выше человеческого роста...
или бы подобное соседство организовал
- Igolka
О, тогда мне надо пошустрить, может, мне там несколько гектаров земли принадлежит
-
- Полезный ископаемый
Андрей, всё реально: http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=24139 Как раз на краю деревни. Дальше - березовый лес с грибами, на другом краю - речка с родником. Бомжей нет, преимущественно смоляне, чуть москвичей и немного местных.Walter писал(а): или бы подобное соседство организовал
- Farcry
Да не, в зад эти "рачно" и "фазенды" за 40-60 и дальше км)))
5-7-10 км это предел по нашей области, мы же не Москва и никогда ей не будем. :hi:
5-7-10 км это предел по нашей области, мы же не Москва и никогда ей не будем. :hi:
Специально хотели подальше от города, в итоге нашли в ~20 км по окружной. А как купили - выяснилось что напрямую до Смоленска всего 5 км, народ массово пешком ходит :)
- Azazelius
- Контактная информация:
Farcry писал(а):Да не, в зад эти "рачно" и "фазенды" за 40-60 и дальше км)))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- дядя Серёжа
- Настоящее имя: Сергей
Знаю людей, купивших в прошлом году дом в 60 км от Смолы. За 250 тысяч. Сейчас они уже провели газ, сделали отопление, внутренний ремонт. Он - военный на пенсии, она шьет сумки для переноски животных, продает через интернет в основном, в Москву. Детям оставили квартиру в Смоленске. Живут и счастливы, денег хватает. Вокруг леса, грибы, ягоды, чистый воздух и вода. Деревня живая. Что еще надо?
- GreyCat
- Контактная информация:
maximkr писал(а):Но ведь газонокосилка - это для более-менее невысокой травы ? (т.е. для случая регулярного кошения). Если трава по пояс - справится ?
Ну как тебе сказать, если поймаю в кадр как косят бурьяны вдоль дороги, выложу. Почти все косилки подобного плана очень маневренны, и способны без проблем огибать любые препятствия.Dimedrol писал(а):И для более-менее ровной поверхности. Возле заборов, строений и деревьев тоже не покатаешься.
[youtube][/youtube]
Это из дорогих, есть на много проще и дешевле, менее комфортная, но не менее, идея та же.
Есть специализированные примочки к моторашкам, хочешь, к машине прилепи))
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
В общем на любой вкус и цвет, и как видишь поверхность тут вообще не причем, там стоят металлические ножи, и мотор на 5-20л.с. которому до лампочки что рубить. Это как в анекдоте когда мужик покупает автоматическую бритву, типа сунул лицо в разъем, она тебя побрила. Ну вот и спрашивает мужик, мол, у всех лица разные, как она работает, на что продавец отвечает, что мол эта проблема только в первый раз, потом без проблем, так и тут))
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Roamer
- Контактная информация:
Забыл про двери написать - глубокие анкера в несущую стену, два замка на дверь, если деньги позволяют один невидимый электронный замок, который открывается электронным ключом. На эту тему ооочень много написано. т.к. охрана квартир, как раз и сводится в основном к защите от проникновения через дверь.
- дядя Серёжа
- Настоящее имя: Сергей
- Farcry
Roamer, минируй ты подходы к дому, точно проще будет
:hi:
То, что на ебай за 3-4 круб продается, то так и работает...
То, что на ебай за 3-4 круб продается, то так и работает...