Реформа образования
как будут учиться наши дети
-
- Настоящее имя: Сергей
Re: Реформа образования
Gem, это словоблудие....у каждого свой путь, но результат у них неплохой, а это главное. "Всё дело в отношении к делу" каждого члена общества...в "общей образованности общества" и каждого в отдельности...ну и в высоком уровне специализации. (немного тафтологии в кавычках)
Съезди к ним на месячишко, да сам посмотри...поезди...пообщайся....может поймёшь в чем дело.
Интернет - хреновый источник знаний...ну типа "заборное образование", excuse me.
Съезди к ним на месячишко, да сам посмотри...поезди...пообщайся....может поймёшь в чем дело.
Интернет - хреновый источник знаний...ну типа "заборное образование", excuse me.
Лучше "быть в некоем ряду", чем на кладбище.Михалыч1963 1970 писал(а): Ужель так хочется уехать? Вероятно, для желания "быть в некоем ряду".
Михалыч
Россия: 113 место по продолжительности жизни
http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php
Средняя - 69.8, Мужчины - 64, Женщины - 75.6.
Между Перу и Гватемалой...
На счет мужчин - 64, что-то не верится, недавно совсем было 59.
Всего лишь хочется жить...
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Я о другом - по России поездить нет разве желания? Это же РОДИНА!!!
Вы, вроде, "профессор", но читать не умеете совершенно.
А в некоем ряду - все будем. Рано или поздно. У меня недавно сосед умер - 51 год. Внезапно, но спортом/физкультурой не занимался. Правда, и спортсмены мрут.
Статистика - интересная область знаний, но она применима не ко всем. В конкретных примерах, конечно.
Михалыч
Вы, вроде, "профессор", но читать не умеете совершенно.
А в некоем ряду - все будем. Рано или поздно. У меня недавно сосед умер - 51 год. Внезапно, но спортом/физкультурой не занимался. Правда, и спортсмены мрут.
Статистика - интересная область знаний, но она применима не ко всем. В конкретных примерах, конечно.
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...
Родина понятие относительное. Для кого-то его деревня, для кого-то весь земной шар. Вот раньше у нас с Вами Родина была где мы родились 1/6 часть суши. А теперь многие ее части, ну совсем для нас не Родина.Михалыч1963 1970 писал(а):Я о другом - по России поездить нет разве желания? Это же РОДИНА!!!
Михалыч
Да и Вы теперь для меня иностранец. Белоруссия для меня Родина или нет?
- Михалыч1963 1970
Опять - 25! Да - огромна Россия, прекрасна, многообразна и богата. Какие части? Вы сочтите, сколько осталось частей суши!Профессор писал(а):Родина понятие относительное. Для кого-то его деревня, для кого-то весь земной шар. Вот раньше у нас с Вами Родина была где мы родились 1/6 часть суши. А теперь многие ее части, ну совсем для нас не Родина.Михалыч1963 1970 писал(а):Я о другом - по России поездить нет разве желания? Это же РОДИНА!!!
Михалыч
Просто удивительно.
Михалыч
И почему тогда люди не хотят жить здесь? В смысле, вообще не хотят жить... 113 место /даже по нашему кривому рейтингу, с мужиками живущими по 64 года/ в мире по продолжительности жизни! От счастья, наверное, разрыв сердца случается. :hi:Михалыч1963 1970 писал(а): Опять - 25! Да - огромна Россия, прекрасна, многообразна и богата. Какие части? Вы сочтите, сколько осталось частей суши!
Просто удивительно.
Михалыч
-
Еще чуть раньше в 90х в России средняя для мужиков - 48 лет.Профессор писал(а): Средняя - 69.8, Мужчины - 64, Женщины - 75.6.
Между Перу и Гватемалой...
На счет мужчин - 64, что-то не верится, недавно совсем было 59.
Всего лишь хочется жить...
Исследования продолжительности жизни мужика от уровня достатка:
Средняя продолжительность жизни нищих составила 42 года, бедных – 63, среднего достатка – 72, выше среднего – 65 и богатых – 48 лет.
Средний мужчина в Японии живет 79лет, то есть полно 90-летних на машинах и велосипедах.
- бедных нет, все практически равны и обеспечены (жизнь без стрессов)
- серьезная пенсионная обеспеченность, старость без бедности.
- свежие морепродукты, соя
- всегда улыбаются, уважение друг к другу на всех уровнях.
- образованность, чувствительны к собственному здоровью, всегда проверяются.
- нормальное сексуальное общение
Последний раз редактировалось sergey43 24 июл 2013, 17:48, всего редактировалось 2 раза.
- GreyCat
- Контактная информация:
Милок, а можно я тебе отвечу, потому что судя по всему в отличие от тебя, слышал за эту тему.Gem писал(а):Очень хотелось бы послушать собственные мысли 43-го о National Defense Education Act, а так же о том, что представляли собой американские универы до 1958 года.
В 1958 году Эйзенхауэр подписал закон об увеличении финансирования образовательных учреждений (National Defense Education Act), где по условиям в обмен на финансирование учебные заведения становились под полный гос. контроль, фактически вводилась советская система планового выпуска специалистов. Надо ли говорить что большинство топовых университетов отказалось от этих денег. Результатов ждать долго не пришлось, качество образования катилось в пропасть просто катастрофическими темпами, дошло до того что сами университеты начали бастовать, недовольство выпускниками росло, в университеты ринулись и жук и жаба. По плану выпускать инженеров нужно было пачками, и вузы перестали обращать внимание на успеваемость, они фактически давали дипломы всем кто двигался в их направлении потому что были связаны этим планом. К 1962 году (через 4 года после начала программы) ситуация стала совершенно критической, из-за падения уровня образования уровень выпускников упал ниже плинтуса, и в том же 1962 году этот закон отменили, и сейчас, как только государство пытается влезть в образование, им постоянно тыкают этим законом, и что из него получилось.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- GreyCat
- Контактная информация:
А ну ка милок, попробуй меня полечи, я как раз только с Аляски вернулся, почти 6000 км накрутил по их дорогам, посмотрим что за целебную травку ты там куришь.Gem писал(а): Да, не. Был тут один знаток, который медитировал над качеством дорог на Аляске, хотя там так хреново с климатом. Лечение было произведено одной цитаткой из нелюбимой вики про Анкоридж. Знатокам типа 43-го полезно ознакомится со всей статьёй.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Михалыч1963 1970
Вы в России? Или нет?Профессор писал(а):И почему тогда люди не хотят жить здесь? В смысле, вообще не хотят жить... 113 место /даже по нашему кривому рейтингу, с мужиками живущими по 64 года/ в мире по продолжительности жизни! От счастья, наверное, разрыв сердца случается. :hi:Михалыч1963 1970 писал(а): Опять - 25! Да - огромна Россия, прекрасна, многообразна и богата. Какие части? Вы сочтите, сколько осталось частей суши!
Просто удивительно.
Михалыч
- Gem
- Контактная информация:
У меня вообще-то родной брат с семьёй на ПМЖ в Праге уже скоро как 15 лет. Хочешь мне ещё что-нибудь рассказать?sergey43 писал(а):Gem, это словоблудие....у каждого свой путь, но результат у них неплохой, а это главное. "Всё дело в отношении к делу" каждого члена общества...в "общей образованности общества" и каждого в отдельности...ну и в высоком уровне специализации. (немного тафтологии в кавычках)
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Тогда вероятно выпускники тех лет, с которыми мне приходилось общаться в ИКИ и в Салюте мне нагло врали в глаза, что благодаря NDEA они опередили нас в лунной гонке. Конечно ведь только тебе правду говорят. Система до 58-го не позволяла получить ту массу инженеров, которая требовалась, так что скопировали советскую. И отменили его не из-за низкого качества подготовки, а из-за того, что в условиях капиталистической экономики после решения прорывной задачи эта масса инженеров оказалась никому не нужна.GreyCat писал(а):Милок, а можно я тебе отвечу, потому что судя по всему в отличие от тебя, слышал за эту тему.Gem писал(а):Очень хотелось бы послушать собственные мысли 43-го о National Defense Education Act, а так же о том, что представляли собой американские универы до 1958 года.
В 1958 году Эйзенхауэр подписал закон об увеличении финансирования образовательных учреждений (National Defense Education Act), где по условиям в обмен на финансирование учебные заведения становились под полный гос. контроль, фактически вводилась советская система планового выпуска специалистов. Надо ли говорить что большинство топовых университетов отказалось от этих денег. Результатов ждать долго не пришлось, качество образования катилось в пропасть просто катастрофическими темпами, дошло до того что сами университеты начали бастовать, недовольство выпускниками росло, в университеты ринулись и жук и жаба. По плану выпускать инженеров нужно было пачками, и вузы перестали обращать внимание на успеваемость, они фактически давали дипломы всем кто двигался в их направлении потому что были связаны этим планом. К 1962 году (через 4 года после начала программы) ситуация стала совершенно критической, из-за падения уровня образования уровень выпускников упал ниже плинтуса, и в том же 1962 году этот закон отменили, и сейчас, как только государство пытается влезть в образование, им постоянно тыкают этим законом, и что из него получилось.
- Gem
- Контактная информация:
Тогда без труда ответишь чем примечателен Анкоридж?GreyCat писал(а):А ну ка милок, попробуй меня полечи, я как раз только с Аляски вернулся, почти 6000 км накрутил по их дорогам, посмотрим что за целебную травку ты там куришь.Gem писал(а): Да, не. Был тут один знаток, который медитировал над качеством дорог на Аляске, хотя там так хреново с климатом. Лечение было произведено одной цитаткой из нелюбимой вики про Анкоридж. Знатокам типа 43-го полезно ознакомится со всей статьёй.
-
Съезди сам...в Германию, Бельгию, Голландию...наиболее Европейские страны...поживи...увидишь причину их благополучия. Чехия же не совсем та страна...хотя подкованы неплохо....но сами уже разъехались по Европе в качестве гастарбайтеров :) и климат не помогает...уезжают.Gem писал(а): У меня вообще-то родной брат с семьёй на ПМЖ в Праге уже скоро как 15 лет. Хочешь мне ещё что-нибудь рассказать?
- GreyCat
- Контактная информация:
Если действительно были, то реально лгали в глаза, единственный хоть и сомнительный плюс этой реформы в том, что негры стали получать дипломы.Gem писал(а):Тогда вероятно выпускники тех лет, с которыми мне приходилось общаться в ИКИ и в Салюте мне нагло врали в глаза, что благодаря NDEA они опередили нас в лунной гонке. Конечно ведь только тебе правду говорят. Система до 58-го не позволяла получить ту массу инженеров, которая требовалась, так что скопировали советскую. И отменили его не из-за низкого качества подготовки, а из-за того, что в условиях капиталистической экономики после решения прорывной задачи эта масса инженеров оказалась никому не нужна.
Ты серьезно полагаешь что хлынувшие в университеты недоумки могли совершить хоть какой-то прорыв? Ты реально думаешь что профессора университетов вышли на улицу с требование закрыть программу которая обеспечила им солидную прибавку к доходам из-за того что инженеров стало достаточно)) да и опять же, программы продержалась 4 года, это максимум 1 выпуск, ты считаешь что этого было достаточно? К тому же, почему от этих денег отказались Йель, Принстон и множетсво других университетов из лиги плюща? Не уж-то им лишние деньги бы помешали? Я понимаю слушать, но самому думать-то тоже надо. Ты же вроде преподаешь в ВУЗе, представь что вам придет разнарядка утроить количество выпускников, и пойдете вы в Гедеоновку за абитуриентами, которым ты будешь обязан выдать дипломы инженеров. Вот как ты думаешь, каков будет уровень выпускников? Способны они будут на решение прорывных задач?
Я тебе открою маленький секрет, количество в плане интеллекта никогда не перерастает в качество, и 100500 обычных математиков даже если сядут вместе, не смогут заменить одного Гришу Перельмана, потому что ум не складывается, и вся эта группа будет способна на решение задачи уровня, на который способен самый толковый участник этой группы, а если общий уровень подготовки низок, то и самый лучший ученик не дотянет даже до середнячка в хорошей программе. Я думал это очевидные вещи.
- GreyCat
- Контактная информация:
Не вопрос, примечателен отличными дорогами, примечателен дороговизной продуктов по сравнению с континентальной Америкой (цены примерно на 10-15% выше), примечателен отсутствием налогов как таковых, примечателен невероятным количеством туристов со всего мира, ну и примечателен невероятной красоты пейзажами.... надеюсь ничего не забыл?Gem писал(а):Тогда без труда ответишь чем примечателен Анкоридж?
-
GreyCat, ещё там досточно умеренный мягкий климат в отличии от всей Аляски. Зимой температура в Анкоридже не снижается ниже минус 10...15 градусов...летом не жарко. Но в последние годы температура скакать начала...думаю, не надолго. Ну а о землятресении в Анкоридже все знают. Это так...добавка.
-
Врали конкретно...или ты врешь!Gem писал(а):Тогда вероятно выпускники тех лет, с которыми мне приходилось общаться в ИКИ и в Салюте мне нагло врали в глаза, что благодаря NDEA они опередили нас в лунной гонке.GreyCat писал(а): В 1958 году Эйзенхауэр подписал закон об увеличении финансирования образовательных учреждений (National Defense Education Act), где по условиям в обмен на финансирование учебные заведения становились под полный гос. контроль, фактически вводилась советская система планового выпуска специалистов.
...Результатов ждать долго не пришлось, качество образования катилось в пропасть просто катастрофическими темпами...
Всё дело в двигателе для носителя, в истории его создания у них и у нас...к университетам это не имеет абсолютно никакого отношения.
На луну необходимо было доставить возвращаемый корабль с горючим и космонавтами общим весом в 45 тонн...для сравнения, сегодня на околоземную орбиту разные носители выносят 6 тонн или 22тонны, но эти 22-тонные носители иногда взрываются...слишком сложны. Но донести до луны 45 тонн - это и сейчас задача в высшей степени сложная.
- США для лунной программы заказал необходимый двигатель в 700тс в 1955 году, испытания начались в 1957 году, двигатель был готов в 1959 году.
- СССР для лунной программы заказал необходимый двигатель в 700тс только в 1962году у Глушко и готов он был лишь где-то в 1967году.
Огромная разница в старте разработок двигателей в 7 лет.
Большое опоздание во времени начала лунной программы пытался компенсировать Королёв. Королёв пытался самостоятельно вместе с Самарским (Куйбышевским) авиационным заводом разработать временный менее мощный, но очень эффективный двигатель. Им это удалось, но необходимо было установить на носитель не 5-6 двигателей, а 24 штуки.
Испытания носителя начались...были неудачи из-за ускоренного внедрения...вскоре умер Королёв... и никто кроме него не смог бы довести этот носитель. Самарский же двигатель вскоре был доведен...и даже сегодня этот двигатетель является гордостью страны.... НО! в сам носитель Н1 на 24 двигателях без Королева никто не верил... Необходимый же двигатель Глушко был готов лишь в 1967году...но носитель на этом двигателе уже не успевали "отшлифовать"...вот и отложили "прогулку" по луне.
Кроме того. Было еще два серьезных доминирующих фактора отказа СССР от "лунной прогулки" космонавтов:
- слишком дорогая программа, но бесполезная на то время.
- слишком низкая надежность всей системы доставки и возврата космонавтов, равно как и астронавтов, из-за крайне сложной задачи возврата.
СССР не проиграл, но во время остановился в лунной программе.
США же просто повезло, но и они отказались от лунной программы.
PS Сегодня оба наших двигателя, созданные для луннной программы, продаются в Штаты.
Это Двигатель НК-33 Королёва-Кузнецова и Двигатель РД-170 Глушко (в те годы РД-270)
Последний раз редактировалось sergey43 25 июл 2013, 07:40, всего редактировалось 9 раз.
- GreyCat
- Контактная информация:
Погоди бежать впереди паровоза, то, что Анкоридж по климату вовсе не показатель, это известно всем, но GEM видимо желает сообщить что-то еще, что неизвестно всем, ну например, что про колебания температур в одном городе (где среднее колебание от +30 до -30, а по экстримам +37 до -55) и влияние перепадов на инфраструктуру, или что Аляску регулярно сотрясают землятрясения до 6 баллов по несколько раз на день, каждый день, но даже не смотря на это, на качестве дорог это никак не сказывает, может быть он захочет рассказать, что на некоторых участках дорогу не переделывали и не ремонтировали с 60х годов прошлого века, и она все еще в очень хорошем состоянии, и не требует ремонта. Вполне возможно он расскажет как прокладывают великолепного качества трассу посреди тайги или тундре, где до ближайшего жилища 300км в любую сторону. Я не знаю, но то, что он хочет всех тут удивить - я не сомневаюсь.sergey43 писал(а):GreyCat, ещё там досточно умеренный мягкий климат в отличии от всей Аляски. Зимой температура в Анкоридже не снижается ниже минус 10...15 градусов...летом не жарко. Но в последние годы температура скакать начала...думаю, не надолго. Ну а о землятресении в Анкоридже все знают. Это так...добавка.
P.S. кстати, когда я был в Анкоридже, температура стояла выше +30C, но это хоть и редкость, но случается.
-
Не знаю, конечно, что хочет сказать Gem про Аляску, но про дороги мне понравилось.GreyCat писал(а):...GEM видимо желает сообщить что-то еще, что неизвестно всем, ну например, что про колебания температур в одном городе (где среднее колебание от +30 до -30, а по экстримам +37 до -55) и влияние перепадов на инфраструктуру, или что Аляску регулярно сотрясают землятрясения до 6 баллов по несколько раз на день, каждый день, но даже не смотря на это, на качестве дорог это никак не сказывает, может быть он захочет рассказать, что на некоторых участках дорогу не переделывали и не ремонтировали с 60х годов прошлого века, и она все еще в очень хорошем состоянии, и не требует ремонта. Вполне возможно он расскажет как прокладывают великолепного качества трассу посреди тайги или тундре, где до ближайшего жилища 300км в любую сторону.
У правительства России есть в программе строительство трассы Владивосток - Москва.
Но лучше эту стройку отдать японцам в обмен на лес по трассе...дорога будет, как на Аляске.
Последний раз редактировалось sergey43 25 июл 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Денис
Китай с Индией с тобой не согласятся. :)sergey43 писал(а):Основная причина их приличной жизни: Высокая производительность, высокая наукоёмкость, высокое качество....их человеко-час производит в десятки раз больше продукции, чем у нас. Производитель зарабатывает на всю страну...плюс куча дорогих интеллектуальных услуг странам третьего мира...хорошая прибавка. В результате хватает всем: старикам, инвалидам, матерям одиночкам, даже питомникам для брошенных животных.
И еще. Британия принесла цивилизацию во многие страны...Там до сих пор почитают аглийскую Королеву и на флагах Британская символика.
Да и живет Британия сегодня без Конституции...не нужна...общество самодостаточно...весь успех именно в самодостаточности.
Они же, кстати, и одна из причин приличной жизни. Про колонии слышал? Что там творилось? Что ввозилось, что вывозилось.
-
Обратите на слово МНОГИЕ в посте. Вот они согласятся. :)denilenko писал(а):Китай с Индией с тобой не согласятся. :)sergey43 писал(а): Британия принесла цивилизацию во многие страны...Там до сих пор почитают аглийскую Королеву и на флагах Британская символика.[/b]
Это США, Канада, Австралия, Гонког, Новая Зеландия, ЮАР...
Да и остальные согласятся...во многих странах Африки Британия установила порядок и государственность и всё это в готовом виде оставила национальным правительствам.
Китай не был колонией, но в части Гонкога согласится.
Индия слишком разношерстная страна, но часть общества сотрудничала с Британией, они и согласятся. Во многом благодаря Британии сегодня цивилизованная часть Индии стала такой, какой она стала.
Ну да...во многих колониях была жесткая междоусабица...вот Британия и остановила самоубийство.denilenko писал(а):Они же, кстати, и одна из причин приличной жизни. Про колонии слышал? Что там творилось? Что ввозилось, что вывозилось.
Сколько вывезли? Это понятно...время было такое...зато подарили цивилизацию...дороги, каналы, орошение, машины, технологии, электричество, телеграф...и государственное устройство.
Вы лучше вспомните, откуда к нам пришли все машины и механизмы....Британия - родина машин и инженеринга...которым все пользуются...и мы тоже...но до Британии и сейчас не дотягиваем. Оттого Британия прилично живёт сегодня...без колоний.
Вы когда-нибудь катались в поездах Британии, Германии, Бельгии, Нидерландов?
Идут не шолохнувшись без стука....разгоняются и останавливаются очень плавно не хуже легкового автомобиля. Трамваи точно также у них катят...и вдоль путей дорожное покрытие не разрушено. Нам до этого далеко.
- Gem
- Контактная информация:
Из перечисленных не был только в Голландии.sergey43 писал(а):Съезди сам...в Германию, Бельгию, Голландию...наиболее Европейские страны...поживи...увидишь причину их благополучия. Чехия же не совсем та страна...хотя подкованы неплохо....но сами уже разъехались по Европе в качестве гастарбайтеров :) и климат не помогает...уезжают.Gem писал(а): У меня вообще-то родной брат с семьёй на ПМЖ в Праге уже скоро как 15 лет. Хочешь мне ещё что-нибудь рассказать?
- Gem
- Контактная информация:
Ты очень плохо представляешь тот процесс, который протекал в те времена. Про негров не лепи, если не знаешь. Крутышные вузы не полезли в эту программу чтобы сохранить элитарность. 4 года говоришь? А сколько продержалась лунная программа? Ты же то же вроде можешь мыслить логически, ну так напрягись. При решении тех задач, которые стояли перед ракетчиками требовалось миллион чертёжников и конструкторов, которые потом стали просто не нужны. Я общался с этими ребятами и до и после развала Союза с чего им врать? В отличие от СССР в штатах в то время не было демографических проблем.GreyCat писал(а):Если действительно были, то реально лгали в глаза, единственный хоть и сомнительный плюс этой реформы в том, что негры стали получать дипломы.Gem писал(а):Тогда вероятно выпускники тех лет, с которыми мне приходилось общаться в ИКИ и в Салюте мне нагло врали в глаза, что благодаря NDEA они опередили нас в лунной гонке. Конечно ведь только тебе правду говорят. Система до 58-го не позволяла получить ту массу инженеров, которая требовалась, так что скопировали советскую. И отменили его не из-за низкого качества подготовки, а из-за того, что в условиях капиталистической экономики после решения прорывной задачи эта масса инженеров оказалась никому не нужна.
Ты серьезно полагаешь что хлынувшие в университеты недоумки могли совершить хоть какой-то прорыв? Ты реально думаешь что профессора университетов вышли на улицу с требование закрыть программу которая обеспечила им солидную прибавку к доходам из-за того что инженеров стало достаточно)) да и опять же, программы продержалась 4 года, это максимум 1 выпуск, ты считаешь что этого было достаточно? К тому же, почему от этих денег отказались Йель, Принстон и множетсво других университетов из лиги плюща? Не уж-то им лишние деньги бы помешали? Я понимаю слушать, но самому думать-то тоже надо. Ты же вроде преподаешь в ВУЗе, представь что вам придет разнарядка утроить количество выпускников, и пойдете вы в Гедеоновку за абитуриентами, которым ты будешь обязан выдать дипломы инженеров. Вот как ты думаешь, каков будет уровень выпускников? Способны они будут на решение прорывных задач?
Я тебе открою маленький секрет, количество в плане интеллекта никогда не перерастает в качество, и 100500 обычных математиков даже если сядут вместе, не смогут заменить одного Гришу Перельмана, потому что ум не складывается, и вся эта группа будет способна на решение задачи уровня, на который способен самый толковый участник этой группы, а если общий уровень подготовки низок, то и самый лучший ученик не дотянет даже до середнячка в хорошей программе. Я думал это очевидные вещи.
- Gem
- Контактная информация:
Я, милок, вообще считаю что они там не были. То что они говорили о лунной программе вообще-то подразумевало весь их космос. Или ты, как котёнок, думаешь, что для новой отрасли нужно два-три специалиста, которые типа порвут задачу? А кто потом за них её в железо воплотит? Странные у вас представления о возникновении новых отраслей. Ну, чего ещё от теоретиков ждать. Я "на космос" работаю с 88 года и хотя бы чисто из-за большего времени повидал и пообщался побольше чем ты.sergey43 писал(а):Врали конкретно...или ты врешь!Gem писал(а): Тогда вероятно выпускники тех лет, с которыми мне приходилось общаться в ИКИ и в Салюте мне нагло врали в глаза, что благодаря NDEA они опередили нас в лунной гонке.
Всё дело в двигателе для носителя, в истории его создания у них и у нас...к университетам это не имеет абсолютно никакого отношения.
На луну необходимо было доставить возвращаемый корабль с горючим и космонавтами общим весом в 45 тонн...для сравнения, сегодня на околоземную орбиту разные носители выносят 6 тонн или 22тонны, но эти 22-тонные носители иногда взрываются...слишком сложны. Но донести до луны 45 тонн - это и сейчас задача в высшей степени сложная.
- США для лунной программы заказал необходимый двигатель в 700тс в 1955 году, испытания начались в 1957 году, двигатель был готов в 1959 году.
- СССР для лунной программы заказал необходимый двигатель в 700тс только в 1962году у Глушко и готов он был лишь где-то в 1967году.
Огромная разница в старте разработок двигателей в 7 лет.
Большое опоздание во времени начала лунной программы пытался компенсировать Королёв. Королёв пытался самостоятельно вместе с Самарским (Куйбышевским) авиационным заводом разработать временный менее мощный, но очень эффективный двигатель. Им это удалось, но необходимо было установить на носитель не 5-6 двигателей, а 24 штуки.
Испытания носителя начались...были неудачи из-за ускоренного внедрения...вскоре умер Королёв... и никто кроме него не смог бы довести этот носитель. Самарский же двигатель вскоре был доведен...и даже сегодня этот двигатетель является гордостью страны.... НО! в сам носитель Н1 на 24 двигателях без Королева никто не верил... Необходимый же двигатель Глушко был готов лишь в 1967году...но носитель на этом двигателе уже не успевали "отшлифовать"...вот и отложили "прогулку" по луне.
Кроме того. Было еще два серьезных доминирующих фактора отказа СССР от "лунной прогулки" космонавтов:
- слишком дорогая программа, но бесполезная на то время.
- слишком низкая надежность всей системы доставки и возврата космонавтов, равно как и астронавтов, из-за крайне сложной задачи возврата.
СССР не проиграл, но во время остановился в лунной программе.
США же просто повезло, но и они отказались от лунной программы.
PS Сегодня оба наших двигателя, созданные для луннной программы, продаются в Штаты.
Это Двигатель НК-33 Королёва-Кузнецова и Двигатель РД-170 Глушко (в те годы РД-270)
- Gem
- Контактная информация:
А можно поподробнее про землетрясения по несколько раз в день, каждый день? А ещё про суточные перепады температур, а не годовые и про количество сопровождающих их осадков?GreyCat писал(а):Погоди бежать впереди паровоза, то, что Анкоридж по климату вовсе не показатель, это известно всем, но GEM видимо желает сообщить что-то еще, что неизвестно всем, ну например, что про колебания температур в одном городе (где среднее колебание от +30 до -30, а по экстримам +37 до -55) и влияние перепадов на инфраструктуру, или что Аляску регулярно сотрясают землятрясения до 6 баллов по несколько раз на день, каждый день, но даже не смотря на это, на качестве дорог это никак не сказывает, может быть он захочет рассказать, что на некоторых участках дорогу не переделывали и не ремонтировали с 60х годов прошлого века, и она все еще в очень хорошем состоянии, и не требует ремонта. Вполне возможно он расскажет как прокладывают великолепного качества трассу посреди тайги или тундре, где до ближайшего жилища 300км в любую сторону. Я не знаю, но то, что он хочет всех тут удивить - я не сомневаюсь.sergey43 писал(а):GreyCat, ещё там досточно умеренный мягкий климат в отличии от всей Аляски. Зимой температура в Анкоридже не снижается ниже минус 10...15 градусов...летом не жарко. Но в последние годы температура скакать начала...думаю, не надолго. Ну а о землятресении в Анкоридже все знают. Это так...добавка.
P.S. кстати, когда я был в Анкоридже, температура стояла выше +30C, но это хоть и редкость, но случается.
-
Общий аргумент, ничего не значащий.Gem писал(а): Я "на космос" работаю с 88 года и хотя бы чисто из-за большего времени повидал и пообщался побольше чем ты.
Я же тебе дал конкретную информацию.
Желтая пресса.Gem писал(а): Я, милок, вообще считаю что они там не были.
Профессионалы так не считают.
Последний раз редактировалось sergey43 25 июл 2013, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
А принесение культуры это уничтожение коренного населения? Ты случайно не пописываешь под фамилией Буровский? А то у него есть такой великолепный пассаж про то, что негры должны сказать белым за рабство спасибо, ибо потомки рабов живут теперь в штатах, а не Африке.sergey43 писал(а):Обратите на слово МНОГИЕ в посте. Вот они согласятся. :)denilenko писал(а): Китай с Индией с тобой не согласятся. :)
Это США, Канада, Австралия, Гонког, Новая Зеландия, ЮАР...
Да и остальные согласятся...во многих странах Африки Британия установила порядок и государственность и всё это в готовом виде оставила национальным правительствам.
Китай не был колонией, но в части Гонкога согласится.
Индия слишком разношерстная страна, но часть общества сотрудничала с Британией, они и согласятся. Во многом благодаря Британии сегодня цивилизованная часть Индии стала такой, какой она стала.Ну да...во многих колониях была жесткая междоусабица...вот Британия и остановила самоубийство.denilenko писал(а):Они же, кстати, и одна из причин приличной жизни. Про колонии слышал? Что там творилось? Что ввозилось, что вывозилось.
Сколько вывезли? Это понятно...время было такое...зато подарили цивилизацию...дороги, каналы, орошение, машины, технологии, электричество, телеграф...и государственное устройство.
Вы лучше вспомните, откуда к нам пришли все машины и механизмы....Британия - родина машин и инженеринга...которым все пользуются...и мы тоже...но до Британии и сейчас не дотягиваем. Оттого Британия прилично живёт сегодня...без колоний.
Вы когда-нибудь катались в поездах Британии, Германии, Бельгии, Нидерландов?
Идут не шолохнувшись без стука....разгоняются и останавливаются очень плавно не хуже легкового автомобиля. Трамваи точно также у них катят...и вдоль путей дорожное покрытие не разрушено. Нам до этого далеко.
- Gem
- Контактная информация:
Твоя конкретная информация к образованию новых отраслей промышленности не имеет никакого отношения, а к вопросам обучения инженеров тем паче.sergey43 писал(а):Общий аргумент, ничего не значащий.Gem писал(а): Я "на космос" работаю с 88 года и хотя бы чисто из-за большего времени повидал и пообщался побольше чем ты.
Я же тебе дал конкретную информацию.
-
Моя конкретная ниформация имеет прямое отношение к первопричинности Американского первенства в лунной гонке....им просто повезло...раньше нас заказали и разработали двигатель...и за долго до всех университетских дел.Gem писал(а): Твоя конкретная информация к образованию новых отраслей промышленности не имеет никакого отношения, а к вопросам обучения инженеров тем паче.
Твой же пост похож на заявление студента-двоечника: типа, я же учил...я с 88года. И что?