Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"

Ника

Re: Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"

Сообщение Ника »

Андрей C., действительно, делают белые стены, чтобы лучше смотрелись.. Качество оштукатуривания хорошее, полы заливают в ноль). Посмотрела несколько квартир. мне понравилось.
Только бы документы оформили вовремя!
Andreich
Контактная информация:

Сообщение Andreich »

Ну вообще то шпаклевка стен за один раз прописана в договоре, поэтому должны сделать во всех квартирах!
Лиля
Настоящее имя: Лилия

Сообщение Лиля »

Ау, народ, будущие жильцы белорусского дома! В доме уже начали устанавливать лифты,обшивать балконы. Есть и неприятные моменты- надо проверять как установлены дверные блоки и оконные. При установке не выдерживают вертикаль в результате двери " плывут", цепляются при закрывании. Поскольку там все установлено и заштукатурено реагируют на требование исправить брак очень нервно , чуть ли не до хамства, типа- мы не знаем понятия " плывут"! вот по горизонтали установлена по уровню и до свиданья, некогда мне тут с вами разбираться , придете в сентябре принимать тогда и поговорим- В таком духе. Брак в данном случае устранить не так просто и делать этого не хотят.
И еще не очень приятный момент- на кухне окно рядом с дверью глухое, т.е. не открывается, и, соответственно, чтоб проветрить нужно уже дверь открывать. Интересно, а по проекту там какие окна заложены?
Ника

Сообщение Ника »

Лиля, а Вы в каком подъезде смотрели- 1 или 2?

Форточка при использовании даже газовой плиты на кухне должна быть 100%, а уж при котле и подавно.
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

Лиля писал(а):Ау, народ, будущие жильцы белорусского дома! В доме уже начали устанавливать лифты,обшивать балконы. Есть и неприятные моменты- надо проверять как установлены дверные блоки и оконные. При установке не выдерживают вертикаль в результате двери " плывут", цепляются при закрывании. Поскольку там все установлено и заштукатурено реагируют на требование исправить брак очень нервно , чуть ли не до хамства, типа- мы не знаем понятия " плывут"! вот по горизонтали установлена по уровню и до свиданья, некогда мне тут с вами разбираться , придете в сентябре принимать тогда и поговорим- В таком духе. Брак в данном случае устранить не так просто и делать этого не хотят.
И еще не очень приятный момент- на кухне окно рядом с дверью глухое, т.е. не открывается, и, соответственно, чтоб проветрить нужно уже дверь открывать. Интересно, а по проекту там какие окна заложены?
и ещё неприятный момент - когда заливали стяжку, строительный мусор с полов набросали на пластиковые подоконники, скорее всего они будут исцарапаны... (если что, есть фото этого безобразия)
Лиля

Сообщение Лиля »

Ника, я смотрела в первой секции , конкретно 2 и 5 этажи. На кухне форточки нет сто процентов - дверь и глухое узкое окно. Интересно, как должно быть по проекту? А на балконах собираются устанавливать пластиковое не раздвижное остекление, а не остекление алюминиевым раздвижным профилем, как было заявлено в проектной декларации. Причем , если при установке где-то не выдержат уровень по горизонтали или вертикали, то будут проблемы с открыванием и закрыванием, а исправить, как сказал прораб, почти невозможно потом будет , только срезать и заново переделывать. А это очень даже возможно, судя по дверям в квартирах уже установленным.Прораб , вообщем-то, не плохой парень, но когда встает вопрос об устранении брака, который требует основательной переделки и простой регулировкой не устранишь , начинает сильно нервничать, и нести невесть что , типа докажите, что тут брак, мало ли что дверь"плывет", а я говорю все нормально . Предчувствую тут много нервотрепки при приемке. Хотя, может быть если народ начнет сейчас активно ходить, проверять и требовать то он изменит свое поведение? С этим вопросом обращалась уже к Расохиной, она меня уверяла, что все будет нормально, правда мне как то не совсем понятно на чем основывается ее уверенность в этом. :aggressive: Кстати, белорусы, вроде бы, выбили себе наконец-то , участок под следующую застройку, где-то неподалеку от этого дома.
Рекс

Сообщение Рекс »

Лиля писал(а):На кухне форточки нет сто процентов - дверь и глухое узкое окно.
Я так понимаю что это актуально не для всех квартир-например в моей на кухне есть обычное окно и оно ткрывается)))
Привезли входные двери-смотрел вроде неплохого качества,остекленение на балконе нормальное-все открывается
По земле вроде пока у белорусов еще нет потому что собираются кран буксировать в Витебск
Лиля

Сообщение Лиля »

А у вас какая квартира и где, в какой секции? По проекту кухни там вроде приблизительно одинаковые, если у вас есть открывающееся окно на кухне. то может быть в моей квартире просто установили не то окно что надо? Такое возможно?
Лиля

Сообщение Лиля »

А остекление на балконе вы где смотрели? Когда я была последний раз балконы , вроде,нигде еще не были остеклены.Остекление было только на лоджиях , там было как раз остекление сделано алюминиевым профилем раздвижным.
Рекс

Сообщение Рекс »

Сорри я имел ввиду лоджию...
Andreich
Контактная информация:

Сообщение Andreich »

Лиля писал(а):А у вас какая квартира и где, в какой секции? По проекту кухни там вроде приблизительно одинаковые, если у вас есть открывающееся окно на кухне. то может быть в моей квартире просто установили не то окно что надо? Такое возможно?
В трехкомнатных квартирах встречаются обычные окна без дверей. А вот в двушках и однушках окна на кухне только с дверьми... Без форточки как-то грустно получается...
Лиля писал(а): А на балконах собираются устанавливать пластиковое не раздвижное остекление, а не остекление алюминиевым раздвижным профилем, как было заявлено в проектной декларации.
Это что, на балконе окна вообще открываться не будут? Или просто будут распахиваться как обычные окна?
Лиля

Сообщение Лиля »

На балконе они будут открываться как обычные пластиковые окна, но если бы там были раздвижные алюминиевые то это намного удобнее- задвинул и все ,створка не мешает. В проектной декларации о пластиковом остеклении ничего не говориться, там остекление алюминиевым профилем. Сегодня звонила в проектную мастерскую Абаляна, разговаривала с Калистратовым Михаилом Даниловичем ( главный инженер и он надзирает за строительством, тел 65-66-53), так вот, на кухне одностворчатое окно обязательно должно открываться( 1 и 2-х комнатные квартиры), по его совету надо писать претензию к застройщику с требованием замены на открывающееся. Забыла у него узнать об остеклении балконов, может они тоже должны быть все же раздвижными, если кто узнает сообщите. :clapping:
master2

Сообщение master2 »

Лиля писал(а):На балконе они будут открываться как обычные пластиковые окна, но если бы там были раздвижные алюминиевые то это намного удобнее- задвинул и все ,створка не мешает. В проектной декларации о пластиковом остеклении ничего не говориться, там остекление алюминиевым профилем. Сегодня звонила в проектную мастерскую Абаляна, разговаривала с Калистратовым Михаилом Даниловичем ( главный инженер и он надзирает за строительством, тел 65-66-53), так вот, на кухне одностворчатое окно обязательно должно открываться( 1 и 2-х комнатные квартиры), по его совету надо писать претензию к застройщику с требованием замены на открывающееся. Забыла у него узнать об остеклении балконов, может они тоже должны быть все же раздвижными, если кто узнает сообщите. :clapping:
знать бы еще на основании чего (документ) одностворчатое окно на кухне должно открываться, а то как то грустно выкатывать претензию без должных аргументов
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Лиля, Пластиковые хуже пропускают звук, намного лучше держат тепло и банально стоят дороже. Странно что вы против того что застройщик вам ставит лучше, чем могло быть.
Лиля

Сообщение Лиля »

С глухим окном ситуация такая. Главный инженер подрядчика будет выяснять как было в проекте, ссылаются , что в проекте это якобы не оговаривалось( вернее будут выяснять оговаривалось ли). Главный инженер проектировщика сказал , что обязательное наличие форточки на кухне или окна открывающегося в режиме проветривания оговаривается ГОСТами по строительству. Сказал , что в претензии можно написать" со слов главного инженера проектировщика , согласно ГОСТам , регламентирующим строительные работы, каждая комната и кухня в обязательном порядке должна иметь окно с форточкой или открывающееся в режиме проветривания...." Глухое окно дешевле открывающегося в пределах 2-2,5 тысяч рублей.
По поводу остекления полулоджий. Да, пластиковое остекление дороже, но открывающиеся окна, а не раздвигающиеся намного менее удобны в эксплуатации( личный опыт). Но, в принципе, это уже дело вкуса, и , при хорошей установке, не так принципиально, как глухое окно на кухне.
Ника

Сообщение Ника »

Лиля писал(а):На балконе они будут открываться как обычные пластиковые окна, но если бы там были раздвижные алюминиевые то это намного удобнее- задвинул и все ,створка не мешает. В проектной декларации о пластиковом остеклении ничего не говориться, там остекление алюминиевым профилем. Сегодня звонила в проектную мастерскую Абаляна, разговаривала с Калистратовым Михаилом Даниловичем ( главный инженер и он надзирает за строительством, тел 65-66-53), так вот, на кухне одностворчатое окно обязательно должно открываться( 1 и 2-х комнатные квартиры), по его совету надо писать претензию к застройщику с требованием замены на открывающееся. Забыла у него узнать об остеклении балконов, может они тоже должны быть все же раздвижными, если кто узнает сообщите. :clapping:
Лиля, что касается кухни-я с Вами согласна, форточка должна быть.
А вот по поводу балконов-категорически против! Я за обычный, распашной пластик, а не за раздвижные.

Господа строители, поставьте мне на балкон обычные пластиковые! :clapping:
Ника

Сообщение Ника »

Лиля, форточки обязательны при газовой плите!нормативн. документы.
Лиля

Сообщение Лиля »

Ника, поставят вам пластик, его уже ставят, один балкон уже точно остеклен. С открывающимися окнами на кухне будут трудности, думается, заново переделывать навряд ли кинутся. Кроме прочего, есть еще непонятная разница в количестве секций батарей отопления в ванных - в двухкомнатных ( с секторной комнатой) их, например 3, а в однокомнатной 5. По проекту, вроде размер нарисован одинаковый.
Установили уже железные входные двери во многие квартиры и теперь в квартиры не попасть , чтобы посмотреть.
Лиля

Сообщение Лиля »

Ника, а вы знаете номер ГОСТа , который регламентирует открывающееся окно на кухне?
master2

Сообщение master2 »

позволю себе ответить
ГОСТ 23166-99: п. 5.1.6 Применение неоткрывающихся створок в оконных блоках помещений жилых зданий выше первого этажа не допускается, кроме створок с размерами, не превышающими 400х800 мм, а также в изделиях, выходящих на балконы (лоджии) при наличии в таких конструкциях устройств для проветривания помещений. Возможность применения неоткрывающихся створчатых элементов оконных блоков в других видах помещений устанавливают в проектной документации на строительство.
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

master2 писал(а):позволю себе ответить
ГОСТ 23166-99: п. 5.1.6 Применение неоткрывающихся створок в оконных блоках помещений жилых зданий выше первого этажа не допускается, кроме створок с размерами, не превышающими 400х800 мм, а также в изделиях, выходящих на балконы (лоджии) при наличии в таких конструкциях устройств для проветривания помещений. Возможность применения неоткрывающихся створчатых элементов оконных блоков в других видах помещений устанавливают в проектной документации на строительство.
Значит получается всё по ГОСТу.
По поводу дверей, уже много где стоят. Двери такие http://www.steelline.by/data/user_media ... 10f612.jpg
несколько фоток с объекта (25.07.13)
Вложения
вид с балконами
вид с балконами
балконы.JPG (1.21 МБ) 1737 просмотров
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

ещё фото
Вложения
лифт.JPG
лифт.JPG (1.02 МБ) 2529 просмотров
дверь.JPG
дверь.JPG (1.07 МБ) 2529 просмотров
дверь внутри.JPG
дверь внутри.JPG (1.02 МБ) 2529 просмотров
master2

Сообщение master2 »

да, все двери в кухнях с поворотно-откидным механизмом (т.е. предусматривают возможность проветривания)
Ника

Сообщение Ника »

Vitas, красивенький дом вырисовывается!=) я ожидала белые балконы. нарядно)
Ника

Сообщение Ника »

master2, да, зимой дверь не очень хочется открывать на кухне.. и улицу топить(
интересно, очень трудно поменять закрытое полотно окна кухни на откидное? я думаю не очень.. ГОСТ искать некогда, посмотрите газовое оборудование.. завтрпа газовикам своим позвоню..
И лифт будет?!))
меня всё устраивает, кроме внутренней обивки двери-красновата :blum:
Рекс

Сообщение Рекс »

А двери очень похожи на сейфовые :pleasantry:
xE0s

Сообщение xE0s »

Изображение
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

соседний домик хорош..
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Андрей C. писал(а):Наткнулся на сайт Витебскжилстроя. есть пара интересных фоток, сделанных ещё летом
Изображение
А что это за армирующая сетка? Как часто она кладется? Все так строят?
Андрей C.

Сообщение Андрей C. »

ПРЯНИК1 писал(а):
А что это за армирующая сетка? Как часто она кладется? Все так строят?

Видимо, сетка нужна для скрепления слоёв кирпича, разделённых утеплителем...
Ответить Пред. темаСлед. тема