На старом,ушатаном дроиде при отключенном трафике батарея живёт около 2х суток в режиме ожидания!Вот трафик да-убивает! :unknw:Farcry писал(а): Да и винфон больше суток у меня тоже не жил без заряда.
Выбор смартофона
Нужны впечатления и советы:)
-
- Настоящее имя: Сергей
Re: Выбор смартофона
Я мальчик,я не хочу ничего решать!Я хочу минет!
"Надо голосовалку прикрутить"(с)
-
- Настоящее имя: Сергей
Это получился случайный тест-старый смарт сейчас валяется без дела и с отключенным трафиком.Батарейка родная,1.5 года-продержалась двое суток в режиме ожидания,из них сутки в поезде!Farcry писал(а):bombila67, ну да, а смысл тогда в смарте? Без инета, почты и прочего...
Я мальчик,я не хочу ничего решать!Я хочу минет!
- Farcry
bombila67, ну у меня в турции с парой звонков в день по 1-2 мин и без инета дней 5 держал заряд.
С приобретением нового смартфона заметил ощутимую разницу в скорости интернета.
Раньше сидел на HTC Desire V с поддержкой двух симок (всунул мегафон и мтс). Прыгал с мегафоновского 3G на мтсовский, туда-назад-туда-назад - то сигнала нет, то скорость маленькая. Как сменил трубу пришлось выбирать каким оператором пользоваться, так как впихнуть можно было лишь микро сим-картку и только одну. Выбрал МТС, безлимит, за 650 рублей, 50 гигабайт в месяц и потом снижают скорость. Поразился скорости интернета. В Смоленске выдавало от 13 до 20 мегабит. Но это были лишь тестилки с их различными факторами погрешности. В Десногорске же телефон часто используется в режиме wi-fi роутера, и к нему подключается непосредственно компьютер (на работе например). По факту с торрент-трекера какой-нибудь популярный файл качался со скоростью 10 мегабит.
Вот я и хз, неужели такая разница в железе. Мощность передатчика что ли выше ... Телефон поддерживает многие протоколы, в том числе и LTE. Но разбирая на данный момент 3G связь, интернетом доволен.
Вот так и покупай потом в магазинах трубки. Хоть на месте пробовать симку вставлять и качать что-нибудь, смотреть как телефон будет 3G принимать. :unknw:
Раньше сидел на HTC Desire V с поддержкой двух симок (всунул мегафон и мтс). Прыгал с мегафоновского 3G на мтсовский, туда-назад-туда-назад - то сигнала нет, то скорость маленькая. Как сменил трубу пришлось выбирать каким оператором пользоваться, так как впихнуть можно было лишь микро сим-картку и только одну. Выбрал МТС, безлимит, за 650 рублей, 50 гигабайт в месяц и потом снижают скорость. Поразился скорости интернета. В Смоленске выдавало от 13 до 20 мегабит. Но это были лишь тестилки с их различными факторами погрешности. В Десногорске же телефон часто используется в режиме wi-fi роутера, и к нему подключается непосредственно компьютер (на работе например). По факту с торрент-трекера какой-нибудь популярный файл качался со скоростью 10 мегабит.
Вот я и хз, неужели такая разница в железе. Мощность передатчика что ли выше ... Телефон поддерживает многие протоколы, в том числе и LTE. Но разбирая на данный момент 3G связь, интернетом доволен.
Вот так и покупай потом в магазинах трубки. Хоть на месте пробовать симку вставлять и качать что-нибудь, смотреть как телефон будет 3G принимать. :unknw:
- step
- Контактная информация:
Гыгы. Я тебе одно слово только скажу. ITunes.Farcry писал(а):То что, винфоны говно, я понял за неделю пользования htc 8x, но слава богу он сдох...
Пока в плане удобства для обычного пользователя иос и айфон никто не переплюнул.
Как по мне, юзабельность осей в принципе не сильно отличается, привыкнуть можно ко всему. Винда проще и удобнее и иос и дроида, но не критично. А на счет приложений. А есть ли нормальный офис под иос? Да и с exchange иос работает через жопу.
-
- Настоящее имя: Денис
Это косяк любого смартфона с большим экраном, большим разрешением, мощным процессором и т.д. и т.п. Есть такая читалка Nook (не та которая с двумя экранами, а следующая модель). Так вот не смотря на то что она на андроиде, это одна из самых долгоиграющих читалок в плане автономности (если не самая).ПРЯНИК1 писал(а):Единственный жесткий косяк Андроида - энергопотребление. Как допилят, просто сказка будет.
- Dms
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
Huawei Honor - 2 недели в режиме 1-2 звонка в день.
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Раньше мерялись экранами, мегапикселями, а сейчас аккумами... Всегда угорал с вопроса "а сколько держит аккум?" - а не пофигу ли, больше дня и ладно. Зарядные что-ли в дефиците? А то хотим и онлайн быть 24/7, и игры играть, и экран большой, и чтоб не тормозил, и заряд держал неделю ![:rofl:](//twemoji.maxcdn.com/2/svg/1f923.svg)
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
- Dms
- Контактная информация:
[TEQUILA], да сейчас главное - чтобы до вечера дотянул ) На вопрос - "сколько аккум держит?" я отвечаю - 3-4 часа, ибо игрушками можно за это время в ноль высадить )
Хз где его так использовать, чтобы быстро разряжать ... сидеть на лавочке возле дома фильм смотреть или в игрушки играться ... или концерт 6-ти часовой на камеру снимать ... или на пьяной вечеринке музыку врубать. Не знаю, стиль жизни, наверное, у каждого свой. Меня только одно беспокоит - использование смартфона в роли gps навигатора при езде на мотоцикле на дальние расстояния. Да и то, кто мешает взять с собой внешний банк для зарядки. Это же не какая-нибудь 10 килограммовая радиостанция. :)
-
- моБильщик
- Контактная информация:
GOMBbI4, ну так есть же автозарядники, если 12В бортовая сеть. А если 6В - можно самому собрать схемку 6В -> 5В
Наткнулся на видеоролик на ютубе, где обзорщик рассказывает как его знакомый прошивал HTC с получением рут прав и т.д. и т.п. Упомянул, что трубка стала на 20% практичнее по части работы от аккумулятора. Правда или нет ...
-
- моБильщик
- Контактная информация:
на андроиде - запросто. там оптимизировать и оптимизировать....
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Кто что думает за Fly 4410? Безотносительно того что китаец, пофиг на бренд. Две симки, экран хороший, размеры вменяемые. Похож на S3 по характеристикам, стоит с таким связываться или лучше чего другое посмотреть?
-
- моБильщик
- Контактная информация:
нравится - бери. только если разобьешь стекло, трудно будет найти
- crutch
- Контактная информация:
Аппарат неплохой. Желательно памяти побольше, а так двухъядерный норм. Опыт использования положительный.ПРЯНИК1 писал(а):Кто что думает за Fly 441? Безотносительно того что китаец, пофиг на бренд. Две симки, экран хороший, размеры вменяемые. Похож на S3 по характеристикам, стоит с таким связываться или лучше чего другое посмотреть?
Но за те же деньги есть Highscreen Blast получше, а ZTE V970M лучше и дешевле, но в нем батарея чуть меньше.
Дорогой Будда! Пожалуйста, пришли мне пони, пластиковую ракету и такую маленькую...
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
4 ядра в нем, экран 720p, 1800 мАч, 10 тыщ стоит.crutch писал(а):Аппарат неплохой. Желательно памяти побольше, а так двухъядерный норм. Опыт использования положительный.ПРЯНИК1 писал(а):Кто что думает за Fly 441? Безотносительно того что китаец, пофиг на бренд. Две симки, экран хороший, размеры вменяемые. Похож на S3 по характеристикам, стоит с таким связываться или лучше чего другое посмотреть?
Но за те же деньги есть Highscreen Blast получше, а ZTE V970M лучше и дешевле, но в нем батарея чуть меньше.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Сервисы в городе с Флаями не работают?[TEQUILA] писал(а):нравится - бери. только если разобьешь стекло, трудно будет найти
- Dms
- Контактная информация:
- crutch
- Контактная информация:
А, обсмотрелся, подумал про 441 :) Предыдущий был ок, этот тоже по начинке неплох. Более-менее тонкий пятидюймовик.ПРЯНИК1 писал(а):4 ядра в нем, экран 720p, 1800 мАч, 10 тыщ стоит.
У всех смартфонов, которые не выглядят как лопата - маленькая батарея.
Дорогой Будда! Пожалуйста, пришли мне пони, пластиковую ракету и такую маленькую...
-
- моБильщик
- Контактная информация:
АСЦ есть ли, не знаю. Но полагаю, запчасти нужно будет ждать, и не мало, ведь разбитое стекло не гарантийный случайПРЯНИК1 писал(а):Сервисы в городе с Флаями не работают?[TEQUILA] писал(а):нравится - бери. только если разобьешь стекло, трудно будет найти
- MyX
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Взял zp980, в придачу дали аккум, фирменный чехол/крышку и пленку на морду. Экран ппц. Никогда не видел таких красок. и все это за 10500 ппц.MyX писал(а): а я б предложил zopo топовой модели, гоняюсь уже 2 недели, хоть в столицу за ним едь, никто не хочет везти :(
боюсь представить что будет через год.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Покупаю для жены смартфон ценовой предел до 18, но если будет за 10-ку нормальный то и такой пойдет, основные требования,
1. чтобы нормально сел в руку, когда заходили в связной хорошо сел s4 mini т.е. по размерам не больше, думали его взять, но множество жалоб в сети на то, что аккум садится жутко быстро, даже по сравнению с остальными галакси, сие не устроило.
2. чтобы экран не слеп на солнце.
3. без глобальных недостатков.
4. остальное несущественно, т.к. требования стандартные в дороге книжку почитать, музыку послушать и т.д.
5. забыл надо 2 симки.
1. чтобы нормально сел в руку, когда заходили в связной хорошо сел s4 mini т.е. по размерам не больше, думали его взять, но множество жалоб в сети на то, что аккум садится жутко быстро, даже по сравнению с остальными галакси, сие не устроило.
2. чтобы экран не слеп на солнце.
3. без глобальных недостатков.
4. остальное несущественно, т.к. требования стандартные в дороге книжку почитать, музыку послушать и т.д.
5. забыл надо 2 симки.
Абонент вне зоны доступа
-
- моБильщик
- Контактная информация:
Тогда тока нищеброид, любой какой внешне понравится
- Farcry
Maksum, и я бв жене брал только айфон. Просто, быстро и красиво :hi:
Хотя, зная тебя, предполагаю, что иос твоей жене будет сильно прост...
Хотя, зная тебя, предполагаю, что иос твоей жене будет сильно прост...