Судьба римско-католического костела
Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии
- Марика
Re: Смоленский костёл на снос?!
25 мая состоится большая во всех смыслах уборка кладбища около храма. Будут присутствовать члены Дома Польского и "Смоленские дворы". Народ будет, но если кто-то изъявит желание помочь - будем рады) Начало в 13 часов.
P.S.: на троллей больше внимания обращать не буду.
P.S.: на троллей больше внимания обращать не буду.
-
- Настоящее имя: Виктор
Сохранение памяти о прошлом, Марика, является залогом будущего. Память-это живая, пылающая субстанция, которая защищает народ и приумножает его силу, заставляет преодолевать трудности и работать над развитием правового государства. Только в свободном, демократическом государстве каждый человек сможет приумножить свое благосостояние, обогатить культуру и духовность-свою и целого мира. И те из нас, кто ратует за сохранение костела и его возвращение законным владельцам, и помнит о почивших и их судьбах,чтит историю родного города- есть настоящими патриотами! Низкий им поклон за дела ихние!!!!
P.S. Сегодня в Украине День памяти жертв политических репрессий....
P.S. Сегодня в Украине День памяти жертв политических репрессий....
- Stauffenberg
- Настоящее имя: Сергей Семёнов
Vitamin, не кормите тролля, он только этого и ждёт, чтобы, как это у них называется, "ловить лулзы". Ему давно пора кляп на этот форум наложить.vitamin писал(а):Cдается мне, что у Вас, мистер Смитт, имеются все признаки великодержавного шовиниста! Не надо ничего объяснять Латышам(католикам),Украинцам(католикам),Полякам(католикам). Они уже давно все увидели и видят сейчас! И не Вам писать о том, кто и как относится к русским! НЕ НАДО РАЗЖИГАТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ!!! :acute: О какой неприязни Вы,батенька,пишите??? К примеру -украинцы.На протяжении первой половины 20 столетия украинский народ пережил Первую Мировую войну (1914-1918), Гражданскую войну (1918-1921), коллективизацию (1928-1932), "большой террор"(1936-1939), фашистскую оккупацию (1941-1944), и послевоенные репрессии(1946-1951). Однако самыми ужасными по количеству человеческих жертв для этого народа были голодоморы 1921-1922,1932-1933, 1946-1947 годов...Это история и прошлое.. а вот происхождение многого из перечисленного, Вам известно.. А может Парафияльный костел,например в Тернополе, в 1954 году, украинцы сами подрывали? И костелы закрывали самостоятельно, а священников РКЦ и УГКЦ-в Сибирь,а?? Слава Богу, что эти народы не причастны к разрушению храмов РПЦ в прошлом веке в России. И костел в Смоленске не они закрыли, правда?? :unknw:
Не надо ковырять прошлое! Это удел историков!! А вот кто и у кого в гостях, пусть решает Эмиграционная служба.
Честь имею. :hi:
Жалкий человек, чего он хочет? Небо ясно, под небом места много всем, но беспрестанно и напрасно один враждует он... Зачем? (М.Ю. Лермонтов)
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... Stauffenberg, наложи :)
... вот золотые слова:
... можете меня за это расстрелять :) вам, носителям добра, мира и морали, согласно истории это не впервой :)
... вот золотые слова:
... если либерализм и демократия направлены на искажении истории и стирание памяти народа о своём прошлом, то я категорически против такой демократии и тем более либерализма :)Сохранение памяти о прошлом, Марика, является залогом будущего. Память-это живая, пылающая субстанция, которая защищает народ и приумножает его силу, заставляет преодолевать трудности и работать над развитием правового государства. Только в свободном, демократическом государстве каждый человек сможет приумножить свое благосостояние, обогатить культуру и духовность-свою и целого мира
... можете меня за это расстрелять :) вам, носителям добра, мира и морали, согласно истории это не впервой :)
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Stauffenberg
- Настоящее имя: Сергей Семёнов
Да-да... Типа потралено, лал) пионер-герой, блин)
Жалкий человек, чего он хочет? Небо ясно, под небом места много всем, но беспрестанно и напрасно один враждует он... Зачем? (М.Ю. Лермонтов)
-
Сегодня по Смоленскому радио была передача, посвященная католической церкви и приезду высокопоставленного священника в город.Архиепископ говорил об общехристианских ценностях и единстве добрых помыслов...то, что я успела уловить в его выступлении...
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... как обычно, потрындели перед сном на форуме и с хорошем настроением -- баиньки :)vitamin писал(а):Так как прошла уборка? Кто что знает???
... во всём виноват Вашингтон поц ...
-
ну не удержалась :pardon: стянула шикарную фотку Костёла, с сжижженного форума,сделанную с высоты строящегося Гагаринского.
Такого Костёла-пожалуй мы ещё не видели- :good: !http://smolforum.ru/threads/%D0%93%D0%B ... 50/page-42
Такого Костёла-пожалуй мы ещё не видели- :good: !http://smolforum.ru/threads/%D0%93%D0%B ... 50/page-42
-
-
После раскаленных зноем улиц приятно нырнуть в тень деревьев...Прохлада окутывает, освежает.Глаза привыкают к тени...Пересекая польское кладбище была приятна поражена его нынешнему состоянию...Уборка ведется и ведется планомерно.
- Вложения
-
- цветы у памятника
- 14.06.2013DSC06898 (7).JPG (321.99 КБ) 2561 просмотр
-
- маргаритки
- 14.06.2013DSC06898 (5).JPG (309.74 КБ) 2561 просмотр
-
- Главная аллея
- 14.06.2013DSC06898 (10).JPG (321.29 КБ) 2561 просмотр
-
как там продвигаются дела с перевозкой документов :shok: много ещё осталось?неужели и в этом году не освободят костёл от архивных папок ?
-
Держу в руках журнал "Край Смоленский" - там как раз статья по теме...Со сканом не получилось в эти дни, если завтра не сделаю, выложу фотографии...
-
Воюю с камерой...
- Вложения
-
- 1DSC08289 (7).JPG (318.23 КБ) 2387 просмотров
-
- 1DSC08289 (1).JPG (410.88 КБ) 2387 просмотров
-
Госпожа Емельянова не дала ответ на главный вопрос нашей ветки Форума.А может вопрос о судьбе здания на следующей странице, которой пока нет для чтения? А вот о том, что "в костеле все стало рушиться", вспомнили. Но вот от чего "все стало рушиться", уважаемая Нина Григорьевна??? Почему костел стал аварийным????
-
vitamin, Я не в восторге от фотографии текста, думала найти электронную версию журнала :unknw: Если не получится- выложу фото...
-
Polina 2013, если на отсутствующей странице идет разговор о судьбе здания костела, то смысл выкладывать ее есть. А если нет, то... право дальнейших действий сугубо Ваше.
-
vitamin, viewtopic.php?f=59&t=44272&p=8404810#p8404810 Опубликован снимок возможно это наш костел, как Вы считаете?
- Вложения
-
- 2013-06-26-161.jpg (454.45 КБ) 2263 просмотра
vitamin, у Вас личная неприязнь к Емельяновой ? И вообще чем давать указания, не проще Вам позвонить в архив и получить ответы.
-
Вы знаете, Polina 2013, на снимке зал Смоленского костела. Таково мое мнение. Позвольте не наводить ниже свои аргументы.. Какой период в истории костела запечатлен, сказать трудно. Может время переезда прежних хозяев? Буду рад узнать и другие точки зрения.
-
Никакой личной неприязни к уважаемой Нине Григорьевне у меня, Элка, нет. И почему она должна быть?? Я не знаю, сколько лет занимает она эту должность, но хоть какие-то ремонтные работы по поддержанию здания костела в надлежащем состоянии, провести можно было. И тогда ничего не стало бы рушиться!! Просмотрите на досуге фото костела со стр.11. Хоть на одной из них костел есть в строительных лесах? Может автовышка приезжала? Кирпичи падают на головы прохожих! Деревья растут на кладке! А в каком состоянии водосточные трубы? Вам не больно на это смотреть?
А к Вашему совету, я пожалуй, прислушаюсь... Может ответ на вопрос о судьбе здания, Вам уже известен заранее?? Или не интересует теперь вовсе...
А к Вашему совету, я пожалуй, прислушаюсь... Может ответ на вопрос о судьбе здания, Вам уже известен заранее?? Или не интересует теперь вовсе...
Нина Григорьевна отвечает за архив, и занимается этим вполне профессионально и с душой. Никакой её вины в том, что костел использовался под хранилище нет. Где бы, интересно она взяла средства на ремонт, даже элементарный ? Кстати, в консистории на Соборном дворе условия были тоже мягко говоря не идеальные. Судьба костела никак ни в компетенции директора архива.
Никакого профессионального отношения к архиву я не имею, если что )).
Что касается сохранности костела - вопросами и эмоциями на форуме, дело не решится. Я не знаю, задавал ли кто официальные вопросы государственным организация ? И были ответы ? И кто сейчас должен отвечать ( пока не будем говорить за костел) - за разрушающийся памятник архитектуры.
Никакого профессионального отношения к архиву я не имею, если что )).
Что касается сохранности костела - вопросами и эмоциями на форуме, дело не решится. Я не знаю, задавал ли кто официальные вопросы государственным организация ? И были ответы ? И кто сейчас должен отвечать ( пока не будем говорить за костел) - за разрушающийся памятник архитектуры.
-
Фото с форума от Индиана Джонс
- Вложения
-
- 2013-06-26-155.jpg (347.13 КБ) 2404 просмотра
- И.Путь...
Aml, :hi:
А мог бы стать одной из основных достопримечательностей Смоленска... :cray:
-
Факт!!! Все сроки вышли для перевоза архива...скоро осень...И.Путь... писал(а):Aml, :hi:
- И.Путь...
Polina2013, дело ведь не только в архиве..Может потому и затягивают с вывозом, что не знают как поступить с костёлом впоследствии?!.. :aggressive: