Форумчане, участвующие в довыборах в ГС

Выкладывает предложения. просим помощи

Пикейные жилеты
Adviser
Контактная информация:

Re: Форумчане, участвующие в довыборах в ГС

Сообщение Adviser »

Лилия писал(а): Какой социальный проект собираетесь реализовать на округе?
Лично я считаю "социальные проекты на округе" (скамеечки, площадочки, ремонты подъездов за счет муниципального бюджета) вещью глубоко порочной.
Мало того, что это фактически является подкупом избирателей за их же деньги. Это вводит избирателей в заблуждение относительно главной функции депутата - нормотворческой деятельности. Благоустройство дворов и подъездов- это функция исполнительной власти, если кто забыл. Как результат, депутаты, запудрив мозги избирателям "социальными проектами", творят в горсовете черт знает что, потому что уверены: избиратель спросит с них по отремонтированным подъездам и дворам, а не по принятым на сессиях решениям. Как следствие - полная безнаказанность депутатов и бардак в городе.
умка

Сообщение умка »

Маугли писал(а):От кандидатов 10 округа в теме хотел бы услышать внятную программу восстановления и сохранения Реадовского лесопарка, вчерашняя лёгкая пробежка по аллеям оставила удручающее впечатление. Десятки поваленных деревьев, гниль, заросли сорной травы и неприглядного кустарника, больные каштаны...
Надоп дать объяву: ищем депутата эколога - растениевода...
ЗЫ.Кстати, как, на Кловке, решается вопрос заготовки семян борщевика?
Маугли
Журналист

Сообщение Маугли »

Да пусть хоть травовед-почвенник (не путать с наркоманом упавшим на землю...))) Программа должна быть общегородской, но инициировать и пробивать её должен депутат от 10-го в первую очередь, имхо. Если они не видят, что там творится, и не смогут повлиять на ситуацию, нехрена и выдвигаться там... :unknw: :hi:
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Самая большая угроза Реадовке сейчас- это застройка. По этому должен пройти тот,кто будет бороться с точечной застройкой!
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Маугли
Журналист

Сообщение Маугли »

Кстати, как, на Кловке, решается вопрос заготовки семян борщевика?
Это к Заболотскому...))
По оврагу работ немерянно и вдоль ручья (уже не речка) за гаражами, включайте уже в программу своим...))
umnitsa

Сообщение umnitsa »

Пораспугали всех депутатов... Насчёт Реадовки почему-то считаю, что процесс вырубки уже необратим, к сожалению :cray:
https://smoldaily.ru
умка

Сообщение умка »

Читаю вас-поселенцев и думаю: как же далека от нас Кловка... :).
Маугли
Журналист

Сообщение Маугли »

До тотальной застройки на месте погибающего парка тоже может остаться один шаг... :unknw:
умка

Сообщение умка »

umnitsa писал(а):Пораспугали всех депутатов... Насчёт Реадовки почему-то считаю, что процесс вырубки уже необратим, к сожалению :cray:
Да, Юля, вырубать надо всех... и не затягивать с процессом :).Разумеется, кроме черняховских :unknw:
За всех
Контактная информация:

Сообщение За всех »

umnitsa писал(а):Пораспугали всех депутатов... Насчёт Реадовки почему-то считаю, что процесс вырубки уже необратим, к сожалению :cray:
Себе под домишко место уже присмотрела? Обещали?
умка

Сообщение умка »

За всех писал(а):
Себе под домишко место уже присмотрела? Обещали?
Шо ты глупости базаришь?За всех не беспокойся, думай о себе.
don Fabio

Сообщение don Fabio »

alisa.smol писал(а):Самая большая угроза Реадовке сейчас- это застройка. По этому должен пройти тот,кто будет бороться с точечной застройкой!
Алиса, все бы хорошо. Но при нынешнем федеральном законодательстве решить эту проблему никак невозможно.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

don Fabio писал(а):
alisa.smol писал(а):Самая большая угроза Реадовке сейчас- это застройка. По этому должен пройти тот,кто будет бороться с точечной застройкой!
Алиса, все бы хорошо. Но при нынешнем федеральном законодательстве решить эту проблему никак невозможно.
Вот нам и нужен такой депутат, который будет с этим бороться,да, в судах представлять интересы своих избирателей,в том числе и в вопросе точечной застройки ,если понадобится
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
umnitsa

Сообщение umnitsa »

умка писал(а):
Да, Юля, вырубать надо всех... и не затягивать с процессом :).Разумеется, кроме черняховских :unknw:
Умка, всех жешь нельзя. Нужно показательно, чтобы другим неповадно было. Как показывает опыт, на месте предыдущих последующие редко бывают лучше :pardon:
https://smoldaily.ru
За всех
Контактная информация:

Сообщение За всех »

умка писал(а): Шо ты глупости базаришь?За всех не беспокойся, думай о себе.
Я о себе тоже думаю, незастроенная Реадовка для меня, как для многих других, живущих в этом районе лучше, чем что-то типа Соловьиной рощи. А ты что так всполошился? Там тоже есть незарегистрированные захоронения.
Маугли
Журналист

Сообщение Маугли »

Пораспугали всех депутатов...
Юль, к сожалению почти все потенциальные депутаты настолько непуганные, что плюют на избирательное законодательство, избиркомы и избирателей, правоохранителей и собственников, правила благоустройства города и пр., превращая стены домов, подъезды, столбы, электроопоры и т.п. в загаженный, ободранный и обшарпанный гадюшник. Кто мешает городским властям и силовикам усилить контроль всего на 2 городских округах, и хоть один раз достойно провести выборы? Никто. Вероятно кому-то очень надо пренебречь или закрыть глаза...
Зы: самолично последнюю листовку поклеил в 2003-м, и то на двери в предвыборный штаб, если что...
don Fabio

Сообщение don Fabio »

Алиса, поймите правильно, что Вы говорите правильные вещи, но чтобы в корне изменить ситуацию с этой долбанной застройкой-пора менять законодательство, в частности земельный кодекс и вводить законы, ограничивающие право продажи и аренды земли, не имеющей статус "охраняется государством". Так что какой бы деуптат не был, как бы он не бился головой-суды все равно буду выносить решения в пользу ушлых чиновников
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

don Fabio писал(а):Алиса, поймите правильно, что Вы говорите правильные вещи, но чтобы в корне изменить ситуацию с этой долбанной застройкой-пора менять законодательство, в частности земельный кодекс и вводить законы, ограничивающие право продажи и аренды земли, не имеющей статус "охраняется государством". Так что какой бы деуптат не был, как бы он не бился головой-суды все равно буду выносить решения в пользу ушлых чиновников
Да ладно :))
У нас в городе полно точечной,которую запретили через суды! Так вот хотелось бы,что-бы депутат в таких делах учавствовал
умка

Сообщение умка »

За всех писал(а): ... А ты что так всполошился? Там тоже есть незарегистрированные захоронения.
Ну, так, зарегестрируйте, в чём проблема?
ЗЫ.Если честно, даже не знаю где эта Реадовка :unknw: .
don Fabio

Сообщение don Fabio »

alisa.smol писал(а):
don Fabio писал(а):Алиса, поймите правильно, что Вы говорите правильные вещи, но чтобы в корне изменить ситуацию с этой долбанной застройкой-пора менять законодательство, в частности земельный кодекс и вводить законы, ограничивающие право продажи и аренды земли, не имеющей статус "охраняется государством". Так что какой бы деуптат не был, как бы он не бился головой-суды все равно буду выносить решения в пользу ушлых чиновников
Да ладно :))
У нас в городе полно точечной,которую запретили через суды! Так вот хотелось бы,что-бы депутат в таких делах учавствовал
Это значит, что застройщик допустил какие-то нарушения в строительстве и в связи с этим лишь закрывают. Может у него вовсе проекта нет. Тут я согласен, бороться нужно до конца. Но я речь веду про представление земли под застройку-тут победить нереально
Aleh
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Aleh »

alisa.smol писал(а): Да ладно :))
У нас в городе есть случаи, когда землю администрация не дала, а бизнесмены через суд получают разрешение на строительство. С местом перед Гамаюном именно так и произошло.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

don Fabio писал(а): Это значит, что застройщик допустил какие-то нарушения в строительстве и в связи с этим лишь закрывают. Может у него вовсе проекта нет. Тут я согласен, бороться нужно до конца. Но я речь веду про представление земли под застройку-тут победить нереально
Понятно,этим вопросом вы не владеете :(
Речь идет о межевании дворовых территорий
don Fabio

Сообщение don Fabio »

alisa.smol писал(а):
don Fabio писал(а): Это значит, что застройщик допустил какие-то нарушения в строительстве и в связи с этим лишь закрывают. Может у него вовсе проекта нет. Тут я согласен, бороться нужно до конца. Но я речь веду про представление земли под застройку-тут победить нереально
Понятно,этим вопросом вы не владеете :(
Речь идет о межевании дворовых территорий
Алиса, межевание - вещь хорошая, но опять же это палка о двух концах. Вы в курсе, на сколько с 2014 года вырастет налог на землю? И вот отсюда логичный вопрос - а все ли буду готовы жильцы платить за нее, или же найдутся те (в чем я уверен на 100%), для кого лучше торговый центр рядом с окнами, но зато лишний рубль в кармане.
don Fabio

Сообщение don Fabio »

Aleh писал(а):
alisa.smol писал(а): Да ладно :))
У нас в городе есть случаи, когда землю администрация не дала, а бизнесмены через суд получают разрешение на строительство. С местом перед Гамаюном именно так и произошло.
Таких случаев большинство.
Lazy
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

За всех писал(а): Себе под домишко место уже присмотрела? Обещали?
Владимир Александрович, Юлия у нас особа приближенная к императору, она почти все знает!
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Дон Фабио,ваша позиция пончтна!
Кстати,не пугайте вы народ этим налогом! Вы хоть в курсе,что щас налог на 2-х комн хрущ-200 руб в год?
Думаете много народу, за 1 тыс в год экономии на земеньном налоге(а я думаю,он будет в разы меньше тысячи) готовы подписаться под торговый центром у себя во дворе?
don Fabio

Сообщение don Fabio »

Lazy писал(а):
За всех писал(а): Себе под домишко место уже присмотрела? Обещали?
Владимир Александрович, Юлия у нас особа приближенная к императору, она почти все знает!
Михаил, где образец чернухи с красным оттенком?
don Fabio

Сообщение don Fabio »

alisa.smol писал(а):Дон Фабио,ваша позиция пончтна!
Кстати,не пугайте вы народ этим налогом! Вы хоть в курсе,что щас налог на 2-х комн хрущ-200 руб в год?
Думаете много народу, за 1 тыс в год экономии на земеньном налоге(а я думаю,он будет в разы меньше тысячи) готовы подписаться под торговый центром у себя во дворе?
Судя по общению с бабушками хрущевок, они готовы это терпеть. А остальные граждане должны из-за этого мучиться. И вообще, не кажется ли Вам странным то, что граждане должны платить за что-то, лишь бы их права не ущемлялись? Что это за государство тогда???
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

don Fabio писал(а): Судя по общению с бабушками хрущевок, они готовы это терпеть. А остальные граждане должны из-за этого мучиться. И вообще, не кажется ли Вам странным то, что граждане должны платить за что-то, лишь бы их права не ущемлялись? Что это за государство тогда???
Вам тогда не в Горсовета,а в Госдуму надо
Братик2

Сообщение Братик2 »

[/quote]Алиса, межевание - вещь хорошая, но опять же это палка о двух концах. Вы в курсе, на сколько с 2014 года вырастет налог на землю? И вот отсюда логичный вопрос - а все ли буду готовы жильцы платить за нее, или же найдутся те (в чем я уверен на 100%), для кого лучше торговый центр рядом с окнами, но зато лишний рубль в кармане.[/quote]
О как! Радетель за рубль в кармане налогоплательщика! А точечная застройка-это фатум? Все ясно. Это коммунистический кандидат, или от партии
точечных застройщиков радетель...Не совсем ясны политическо-экономические
убеждения...Вернее, ясны, не ясно, кто хозяин партии!
Ответить Пред. темаСлед. тема