Новый закон о трудоустройстве после окончания ВУЗа

нужен или нет

Разговоры обо всем
не Я

Новый закон о трудоустройстве после окончания ВУЗа

Сообщение не Я »

в ходе осенней сессии группа единороссов предложит коллегам принять закон «О первом рабочем месте», который фактически восстанавливает советскую практику обязательного распределения выпускников вузов.
— Законопроект коснется лишь бесплатно учащихся в государственных вузах, в первую очередь, будущих работников бюджетной сферы: врачей, учителей, работников культуры и некоторых категорий госслужащих, — рассказали «Известиям» в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), которая активно участвовала в подготовке документа.
http://izvestia.ru/news/553940
возможно меня сразу же закидают :vava: тухлыми помидорами,но лично мне система распределения после окончания ВУЗа не кажется ни тоталитарной,ни какой-то уж сильно дремучей и отсталой.
Та ситуация с отсутствием кадров,которая у нас в области сложилась в сфере здравоохранения,при наличии не плохой медакадемии,выпускающей ежегодно сотни новых специалистов-медиков,парадоксальна.Студенты учатся бесплатно,получают стипендии,проходят бесплатную практику,а после окончания ВУЗа исчезают в неизвестном направлении,а пациентам к врачу в государственную поликлинику (детскую,взрослую) попасть просто нереально,зато,как грибы, растут "псевдо-медицинские мурлычки"по забору анализов и на каждом шагу открываются всё новые и новые аптеки.
Возможно ,что всё-таки было бы честнее ,знай студент ,поступающий на бюджетное отделение,что отучившись в ВУЗе :unknw: ему или ей придётся отработать в поликлинике,школе,на стройке или заводе 2-3 года по специальности,в обязательном порядке-или придётся вернуть деньги за обучение!Многие выпускники школ,задумывались бы покрепче куда идти учиться!Да и отработав,по выбранной специальности первые несколько лет-можно приобрести опыт и в дальнейшем его использовать для продвижения по карьерной лестнице,а не начинать свою послевузовскую жизнь с торговли памперсами,имея диплом терапевта или электрочайниками,будучи выпускником СФМЭИ.
healer
Контактная информация:

Re: Новый закон о трудоустройстве после окончания ВУЗа

Сообщение healer »

не Я, ты пойдешь добровольно на з/п в 6 тр. работать в поликлинику лет так на 5?
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

healer, а сколько они сэкономили на бесплатном обучении? + стипендия? Прибавь это к зарплате в шесть тысяч..
Дюдя

Сообщение Дюдя »

healer писал(а):не Я, ты пойдешь добровольно на з/п в 6 тр. работать в поликлинику лет так на 5?
Согласна, для тех людей, которые пишут для нас законы, реальная РФ - это как для нас Марс, все мы о нём что-то слышали, но никто его в глаза не видел...
Конечно, чем сделать учителям, врачам достойные зп, проще силой на 3-5 лет приколачивать к рабочему месту сырого мелкого специалиста, который только опыт приобретёт, станет на нормального врача похож - срок отсидки закончился - и нету его...
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

И.Путь... писал(а):healer, а сколько они сэкономили на бесплатном обучении? + стипендия? Прибавь это к зарплате в шесть тысяч..
Как раз и сэкомили на нормальную зп. Если учесть,что бюджетное место порядка 100 тыс в год обходится государству, то есть-500 тыс, делим 500 тыс руб на 36 мес-равно 13 тыс ежемесячно.20 тыс зп норм для молодого специалиста бюджетника медика или педагога? Добавлю: ставка педагога высшей квалификации в ВУзе сейчас 23 тыс
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Вообще-то идея совсем не дика. Государство фактические оплачивает подготовку специалиста. Вполне логично, что оно за это что-то требует взамен. Это как раз сейчас система абсурдна.
Другой вопрос, как это будет реализовываться. Раньше от молодого специалиста не только требовали работы по распределению, но и создавали для этого условия - предоставляли жилье. А в течение 5 лет - отдельную квартиру. А сейчас?
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

alisa.smol, вот и я о том же.. Плюс ещё дополнительные преференции... Сколько тех, кто, обучаясь платно, не имеет ни того, ни другого.. Только не говорите, что платно учатся те, кто не смог попасть на бесплатное по тупости и ленности... Как раз на бюджете много тех, за кого кому-то на жадную лапку денег положили, а те, кто взятку дать не смог, соответственно и попали на платное обучение. Именно такие возможно даже рады будут распределению.. Первым-то уже платные клиники подготовлены.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Aml писал(а):Вообще-то идея совсем не дика. Государство фактические оплачивает подготовку специалиста. Вполне логично, что оно за это что-то требует взамен. Это как раз сейчас система абсурдна.
Другой вопрос, как это будет реализовываться. Раньше от молодого специалиста не только требовали работы по распределению, но и создавали для этого условия - предоставляли жилье. А в течение 5 лет - отдельную квартиру. А сейчас?
Жилье давали не всем,а только типа служебного,когда распределяли в другую местность или выпускник признавался нуждающимся в жилье
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Aml

Сообщение Aml »

,когда распределяли в другую местность
Я это имел в виду.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Aml писал(а):
,когда распределяли в другую местность
Я это имел в виду.
Да тут основной вопрос в том,что имея свою медакадемию в городе даже в городе,не говоря о деревнях, дифицит медиков в муниципальной медицине!
Aml

Сообщение Aml »

alisa.smol, законопроект не под нашу академию принимают :)
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Aml писал(а):alisa.smol, законопроект не под нашу академию принимают :)
Да,думаю под медиков и педагогов в первую очередь
не Я

Сообщение не Я »

healer писал(а):не Я, ты пойдешь добровольно на з/п в 6 тр. работать в поликлинику лет так на 5?
я работала на з/п в 90 рублей+ премия лет этак 5 после учёбы,кстати именно по распределению...Поэтому напугать меня з/п в 6 тысяч несколько проблематично!
И просто спрошу,а как же работают на з/п в 6 тысяч в поликлинниках,те кто 20 лет назад закончили ВУЗы...или Вы думаете,что они меньше знают,чем нынешние выпускники?
Вопрос сейчас стоит не о зарплатах,а о том,что отучился за государственные деньги-будь добр отработай их или выплати обратно в казну ,и работай хоть на 100 тысяч-никто не против!
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Кстати,а действительно,чем наши родители,которые отработали свое образование по распределению хуже ваших детей?
Не нравится распределение-учитесь за деньги!
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Вопрос сейчас стоит не о зарплатах,а о том,что отучился за государственные деньги-будь добр отработай их или выплати обратно в казну ,и работай хоть на 100 тысяч-никто не против!
+
не Я

Сообщение не Я »

Дюдя писал(а): Конечно, чем сделать учителям, врачам достойные зп, проще силой на 3-5 лет приколачивать к рабочему месту сырого мелкого специалиста, который только опыт приобретёт, станет на нормального врача похож - срок отсидки закончился - и нету его...
т.е. по Вашему если этот "сырой-мелкий специалист" закончив Смоленскую медакадемию по специальности врач устраивается работать в Москве медрегистратором и получает за это больше,чем если бы он работал в Смоленске врачом по специальности своего диплома-то он автоматически становится-продвинутым высокообразованным классным медиком и это не отсидка,а полноценная работа,на которую он бесплатно учился 6 или 7 лет?Нестыковочка какая-то.
maximkr

Сообщение maximkr »

Aml писал(а):Вообще-то идея совсем не дика. Государство фактические оплачивает подготовку специалиста. Вполне логично, что оно за это что-то требует взамен. Это как раз сейчас система абсурдна.
Это да, но государство берет и много других налогов. Раз бюджет сходится - значит оплачивается это обучение из налога на прибыль или НДФЛ или еще чего. Если теперь люди свое обучение сами будут отрабатывать - логично снизить налоги. Только вот не дождемся.

А врачи известно где - в Москву сваливают. Нужно с неравномерным развитием страны бороться, а не крепостное право вводить.
leopold

Сообщение leopold »

И.Путь... писал(а):alisa.smol, вот и я о том же.. Плюс ещё дополнительные преференции... Сколько тех, кто, обучаясь платно, не имеет ни того, ни другого.. Только не говорите, что платно учатся те, кто не смог попасть на бесплатное по тупости и ленности... Как раз на бюджете много тех, за кого кому-то на жадную лапку денег положили, а те, кто взятку дать не смог, соответственно и попали на платное обучение. Именно такие возможно даже рады будут распределению.. Первым-то уже платные клиники подготовлены.
А что реально изменится?
Те, кто за взятку на бюджете, те и по окончании сумеют отмазаться от распределения.
А тем, кто поступает благодаря уму, лишний повод задуматься, а нужно ли им напрягать мозги, что-бы по окончании оказаться в кабале.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

То есть,ты хочешь сказать,что совершеннолетние студенты очки бюджетного отделения уже достаточно заплатили налогов своей стране за свое бесплатное высшее образование?
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

"Законопроект коснется лишь бесплатно учащихся в государственных вузах, в первую очередь, будущих работников бюджетной сферы: врачей, учителей, работников культуры и некоторых категорий госслужащих, — рассказали «Известиям» в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), которая активно участвовала в подготовке документа."

http://izvestia.ru/news/553940#ixzz2ZlE1aIkg

А почему не все сферы, а только указанные? ) Федерация так называемых "независимых" профсоюзов уже давно себя дискредитировала.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Надоп вообще бпсплатное высшее образование оставить только там,где у "государства' есть потребность для трудоустройства выпускников
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Те, кто за взятку на бюджете, те и по окончании сумеют отмазаться от распределения.
А тем, кто поступает благодаря уму, лишний повод задуматься, а нужно ли им напрягать мозги, что-бы по окончании оказаться в кабале.
Во-первых, надо сделать всё, чтобы исключить подобное. Всё очень просто или оплати затраты на обучение, или отработай! И обязательно всё должно отражаться в открытых источниках;

во-вторых, напрягать мозг необходимо, потому, как от этого будет зависеть куда ты попадёшь на отработку: в тьму-таракань или в столицы.., если ты возглавишь список, например.. ))
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Не пугайте вы народ платным образованием!
Существуют очень приемлемые образовательные кредиты,при всей моей нелюбви к кредитам- этот считаю нормальным. Да, на этот кредит "завязана" успеааемость, то есть от того,как учится студент-заемщик зависит кредитная линия
leopold

Сообщение leopold »

alisa.smol писал(а):То есть,ты хочешь сказать,что совершеннолетние студенты очки бюджетного отделения уже достаточно заплатили налогов своей стране за свое бесплатное высшее образование?
Я хочу сказать, что всё бесплатное и льготное, присутствовавшее в СССР, полностью возвращалось гражданином государству к 35 годам.
А сегодня уровень эксплуатации гораздо выше, чем тогда.
Последний раз редактировалось leopold 22 июл 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
leopold

Сообщение leopold »

И.Путь... писал(а):
Во-первых, надо сделать всё, чтобы исключить подобное. Всё очень просто или оплати затраты на обучение, или отработай! И обязательно всё должно отражаться в открытых источниках;
во-вторых, напрягать мозг необходимо, потому, как от этого будет зависеть куда ты попадёшь на отработку: в тьму-таракань или в столицы.., если ты возглавишь список, например.. ))
Точно.
Обязательно надо контролировать.
С созданием соответствующего контролирующего органа.
:rofl:
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

leopold писал(а):
alisa.smol писал(а):То есть,ты хочешь сказать,что совершеннолетние студенты очки бюджетного отделения уже достаточно заплатили налогов своей стране за свое бесплатное высшее образование?
Я хочу сказать, что всё бесплатное и льготное, присутствовавшее в СССР, полностью возвращалось гражданином государству к 35 годам.
А сегодня уровень эксплуатации гораздо выше, чем в тогда.
Но не государством,а частным капиталом
leopold

Сообщение leopold »

alisa.smol писал(а):
leopold писал(а): Я хочу сказать, что всё бесплатное и льготное, присутствовавшее в СССР, полностью возвращалось гражданином государству к 35 годам.
А сегодня уровень эксплуатации гораздо выше, чем в тогда.
Но не государством,а частным капиталом
А это уже проблемы государства, почему оно позволяет частному капиталу наживаться на бедности большинства населения страны.
Ведь если кому-то платят несуразно мало, значит кто-то получает несуразно много.
По другому не бывает. :hi:
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

leopold писал(а): А это уже проблемы государства, почему оно позволяет частному капиталу наживаться на бедности большинства населения страны.
Ведь если кому-то платят несуразно мало, значит кто-то получает несуразно много.
По другому не бывает. :hi:
Согласна,что-бы решить проблему с кадрами в бесплатной медицине- надо запретить платную, и тогда у выпускников просто не будет выбора
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

Отучился бесплатно (даже мысли нет, что я чем то за это обязан ГОВНОгосударству). На учителя. Даже за 20к не пойду работать по профессии, а вы о 6-8к речь ведете. Штрафы/взносы ПФ/отчисления так же стараюсь по возможности не платить во все гос фонды.
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

alisa.smol писал(а): Согласна,что-бы решить проблему с кадрами в бесплатной медицине- надо запретить платную, и тогда у выпускников просто не будет выбора
а еще лучше расстрелять всех, кто не пойдет в госполиклинники работать.
Ответить Пред. темаСлед. тема