Диплом программиста это такая вещь, что если его требуют, то значит с работой и обезьяна справится.
Реформа образования
как будут учиться наши дети
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Re: Реформа образования
Жызненно:
* Руссо программисто, облико аморале *
- Vitalik_rom
Реформа образования
Если прочитать статью полностью, становится понятно, что проблема платных школ не в плохом преподавании, а в слабом контингенте обучающихся. Деньги есть, зачем учиться?Gem писал(а):Как же так?
Последний раз редактировалось Vitalik_rom 27 сен 2020, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Сергей
Если изучить вопрос частных школ полностью, то становится понятно,Vitalik_rom писал(а):Если прочитать статью полностью, становится понятно, что проблема платных школ не в плохом преподавании, а в слабом контингенте обучающихся. Деньги есть, зачем учиться?Gem писал(а):"Российские частные школы не способны обеспечить действительно качественный уровень образования."
Как же так?
всё дело как раз в преподавателях, а не в учениках... в США и Великобритании частные школы дают лучшее образование.
В частных школах США и Великобритании введена жесткая дисциплина...несколько нарушений и из школы выгоняют.
В наших частных школах учителя заискивают перед учениками.
Да ты что, как-же так, не может быть.sergey43 писал(а): В частных школах США и Великобритании введена жесткая дисциплина...несколько нарушений и из школы выгоняют.
Как они смеют отказывать в образовательных услугах, если деньги уплочены?
Беспредельщики какие!
То-ли дело у нас, всё по законным понятиям.
-
Никакого копирования не было...разве что звание бакалавра ввели.Vitalik_rom писал(а):Ну дак надо ж было скопировать всё как в загранице. Скопировали. Всё равно что-то не так. Больше копировать неоткуда. Вот и возвращаются к истокам.Gem писал(а):Ну, не дебилы? Сначала отменим, потом введём, потом отменим, потом...
Например, на западе при поступлении в университет проводится лишь конкурс школьных аттестатов...зачем мучить будущих студентов экзаменами и всяким ЕГЭ? Аттестат достаточный документ для поступления в универ....лишь для творческих специальностей введен дополнительный специальный экзамен для поступления.
Что касается сочинения на школьных экзаменах....если за одиннадцать лет не научили писать, на экзаменах уже не научишь.
Средняя школа у нас серьезно не дотягивает до их уровня. У них учатся тринадцать лет и последние шесть-семь лет в средней школе у них очень серезная специализация и проф.подготовка. По направленности обучения у них три вида средних школ....в гуманитарной школе сочинение на раз научат писать.
Последний раз редактировалось sergey43 17 июл 2013, 12:05, всего редактировалось 6 раз.
Это выступление Германа Грефа выложил Rusberg «В поддержку Путина», оно очень хорошо объясняет, что происходит с нашим образованием, поэтому повторю его здесь.
"Как только все люди поймут основу своего Я, самоидентифицируются, управлять т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело..."
[youtube][/youtube]
"Как только все люди поймут основу своего Я, самоидентифицируются, управлять т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело..."
[youtube][/youtube]
Не знаю, что там в США, а у нас... вы предлагаете срубить сук на котором сидишь и зарезать курицу, которая несет золотые яйца? А местному олигарху сказать, что его сынишка дебил и выгнать его нафиг? Думаю, следом выгонят директора школы, а сынишку восстановят...sergey43 писал(а): В частных школах США и Великобритании введена жесткая дисциплина...несколько нарушений и из школы выгоняют.
Как бы не были принципиальны учителя и руководство частной школы, есть еще учредители, которым нужно: 1) прибыль, 2) не ругаться с влиятельными людьми, а наоборот дружить...
Последний раз редактировалось Профессор 17 июл 2013, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
Очень хотелось бы послушать собственные мысли 43-го о National Defense Education Act, а так же о том, что представляли собой американские универы до 1958 года.
О, сколько нам открытий чудных...
И еще пускай 43-й прокомментирует про зарплату 150 000 для инженера :crazy:Aml писал(а):Современные реалии
-
Вы прекрасно обозначили главную проблему. Основное направление реформы страны вообще и образования в частности: поставить на место олигарха и уровнять его со всем обществом.Профессор писал(а):Не знаю, что там в США, а у нас... вы предлагаете срубить сук на котором сидишь и зарезать курицу, которая несет золотые яйца? А местному олигарху сказать, что его сынишка дебил и выгнать его нафиг? Думаю, следом выгонят директора школы, а сынишку восстановят...sergey43 писал(а): В частных школах США и Великобритании введена жесткая дисциплина...несколько нарушений и из школы выгоняют.
Как бы не были принципиальны учителя и руководство частной школы, есть еще учредители, котором нужно: 1) прибыль, 2) не ругаться с влиятельными людьми, а наоборот дружить...
Последний раз редактировалось sergey43 17 июл 2013, 12:58, всего редактировалось 3 раза.
Что-то у нас реформа идет как раз в противоположную сторону от обозначенного вами...sergey43 писал(а): Основное направление реформы страны вообще и образования в частности: поставить на место олиграха и уровнять его с всем обществом.
Последний раз редактировалось Профессор 17 июл 2013, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Профессор, потому что сами учителя и директора прогибаются перед "спонсорами"
Так выгонят не будешь прогибаться, у нас в стране все в той или иной степени прогибаються... Вы же сами как-то писали, что нужно выполнять приказы и осуждали тех, кто посылает руководство подальше... говорили, что выгонять таких нужно или уже забыли?sergey43 писал(а):Профессор, потому что сами учителя и директора прогибаются перед "спонсорами"
-
Значит проблема во всем обществе.Профессор писал(а):Так выгонят не будешь прогибаться, у нас в стране все в той или иной степени прогибаються...sergey43 писал(а):Профессор, потому что сами учителя и директора прогибаются перед "спонсорами"
С другой стороны я знаю учителей умеющих держать класс в строгости и в интересе к своему предмету...все зависит от личности и профессионализма. Никто на них язык не точит...реально уважают. Когда таких будет большая часть, проблема будет решена.
Работаешь - подчиняйся...но делай дело профессионально...одно другого не исключает. Больше профи - больше толку...даже при гумно-начальнике.Профессор писал(а):Вы же сами как-то писали, что нужно выполнять приказы и осуждали тех, кто посылает руководство подальше... говорили, что выгонять таких нужно или уже забыли?
Но и у них иногда не подчиняются . Неподчиняться тоже надо уметь. У них неподчинение - это цивилизованные забастовки, суд, увольнение. Кто так может?
Вот, например, такsergey43 писал(а): С другой стороны я знаю учителей умеющих держать класс в строгости и в интересе к своему предмету...все зависит от личности и профессионализма.
[youtube][/youtube]
-
У Вас плохой жизненный опыт...не видели достойных людей, excuse me.Профессор писал(а):Вот, например, такsergey43 писал(а): С другой стороны я знаю учителей умеющих держать класс в строгости и в интересе к своему предмету...все зависит от личности и профессионализма.
Последний раз редактировалось sergey43 17 июл 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Думаю, ситуация, показанная на видео, хотя и несколько утрированная, но вполне типична для нашей платной, да и не только платной школы. Считаете дети некоторых олигархов (и не только олигархов) ведут себя лучше? учителя для них не быдло?sergey43 писал(а): У Вас плохой жизненный опыт...не видели достойных людей.
А вот и наши поехали учиться в Англию... Как же они там учатся? Осторожно, ненормативная лексика...sergey43 писал(а): Если изучить вопрос частных школ полностью, то становится понятно,
всё дело как раз в преподавателях, а не в учениках... в США и Великобритании частные школы дают лучшее образование.
-
В Европе ничего подобного нет.Профессор писал(а):Думаю, ситуация, показанная на видео, хотя и несколько утрированная, но вполне типична для нашей платной, да и не только платной школы. Считаете дети некоторых олигархов (и не только олигархов) ведут себя лучше? учителя для них не быдло?sergey43 писал(а): У Вас плохой жизненный опыт...не видели достойных людей.
Все начинается от нашего поведения....от нашего примера.
Возьмете пример: автомобиль и дом. У нас если чуть появились деньги, сразу стараются автомобиль купить покруче, дом повыше. В Европе я не видел внедорожников-сараев и частных домов сильно выше и круче, чем у соседей. Там стыдно выделяться. На одной улице живет тракторист, учитель, миллионер....не зная кто есть кто...Вы не отличите их дома и автомобили.
Наши же пацаны полностью подражают взрослым...круче в карманах...круче авто...круче поведение....всё от взрослых. Изменят взрослые свой тип поведения...дети тоже изменят.
Дальше. Школа. Там никто не вступает в прямой конфликт...там действует система замечаний...вплоть до исключения.
По жизни тоже никто не вступает в прямой конфликт....тут же вызывается полиция при любом отклонении субъекта от нормы поведения....типа шум, неровная походка, неправильная парковка и т.д.
Да, это понятно. Только я пока здесь, а не там. :unknw:sergey43 писал(а): В Европе ничего подобного нет.
Все начинается от нашего поведения....от нашего примера.
Возьмете пример: автомобиль и дом. У нас если чуть появились деньги, сразу стараются автомобиль купить покруче, дом повыше. В Европе я не видел внедорожников-сараев и частных домов сильно выше и круче, чем у соседей. Там стыдно выделяться. На одной улице живет тракторист, учитель, миллионер....не зная кто есть кто...Вы не отличите их дома и автомобили.
Наши же пацаны полностью подражают взрослым...круче в карманах...круче авто...круче поведение....всё от взрослых. Изменят взрослые свой тип поведения...дети тоже изменят.
Дальше. Школа. Там никто не вступает в прямой конфликт...там действует система замечаний...вплоть до исключения.
По жизни тоже никто не вступает в прямой конфликт....тут же вызывается полиция при любом отклонении субъекта от нормы поведения....типа шум, неровная походка, неправильная парковка и т.д.
Финансирование всех 436 научных институтов РАН равно бюджету рядового американского университета
http://www.novayagazeta.ru/society/59096.html
http://www.novayagazeta.ru/society/59096.html
- Vitalik_rom
Реформа образования
Естественно, ведь зарплата зависит от щедрости родителей школьников.sergey43 писал(а):В наших частных школах учителя заискивают перед учениками.
Последний раз редактировалось Vitalik_rom 27 сен 2020, 21:59, всего редактировалось 2 раза.
График: куда бегут из России изобретатели
http://slon.ru/economics/grafik_kuda_be ... 6895.xhtml
Топ-10 миграционных коридоров для изобретателей в направлении «юг-север», 2001–2010
http://slon.ru/economics/grafik_kuda_be ... 6895.xhtml
Топ-10 миграционных коридоров для изобретателей в направлении «юг-север», 2001–2010
- Vitalik_rom
Реформа образования
В принципе ничего нового тут нет.
Последний раз редактировалось Vitalik_rom 27 сен 2020, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
- Vitalik_rom
Реформа образования
А чего бы им не брать?
Последний раз редактировалось Vitalik_rom 27 сен 2020, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
А что, если я изобрел галстук, который можно использовать еще и как ложку для обуви, но официальных заслуг у меня нет, возьмут?
-
- Контактная информация:
А еще я изобрел теплопроводящий клей, которым можно радиатор прямо на лысину приклеить. Да много чего.
-
- Контактная информация:
Вставные зубы моего авторства жуют чо хочешь, только давай. Губищи конечно беречь надо чтобы не откусили.