Повышение стоимости оплаты детского сада

Собственно сабж

Разговоры обо всем
Dinozavr
Настоящее имя: Юрий

Re: Повышение стоимости оплаты детского сада

Сообщение Dinozavr »

Farcry писал(а):Gnome,
МегаФон Ритейл
Продавец-консультант в Салон связи МегаФон

от 20 000 руб.

полный рабочий день

на территории работодателя

Опыт работы не требуется, среднее специальное образование
Смоленск (рассматриваются соискатели из других городов)
Связной Логистика
Meнеджер по продажам

от 20 000 до 40 000 руб.

сменный график работы

на территории работодателя

Опыт работы не требуется, среднее образование
Смоленск (рассматриваются соискатели из других городов)
Вы меня удивляете, Вы на самом деле считаете что в объявлениях подобного рода указывается реальная зарплата? Это тоже самое, что верить в то, что показывают по первому каналу.
maxrom67
Настоящее имя: максим

Сообщение maxrom67 »

друзья я вот искал работу за 25 нашёл, но искал полгода. А ещё не понаслышке, а по опыту знаю, что есть работа с 8 утра до 2-4ночи, за 15, а в 8 опять на работу, и вы знаете люди работают, а работа не сидеть за компом, а всё это время на ногах. Вот такие у нас работодатели. И я знаю очень много людей, которые с утра, до вечера работают за 15, и не знают куда деться, так как на поиски работы в 2-6 месяцев нет средств на существование, про кредиты, под 30-50% я вообще молчу, которые есть практически у всех, которые работат рабами за 15. Может мы сами виноваты, что не ценим свой труд, я х.з. Ещё могу добавить, что очень много мужчин, которые работают за такою з\п, так как любят иногда выпить, не мало, а так что бы на 2-3дня в запое, но их не выгоняют, а они и рады, что можно пол з\п в 15 пустить за воротник.
Farcry

Сообщение Farcry »

Dinozavr, насчет этих не уверен, но в данных конторах, да и в им подобных,примерно такой уровень з/п
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Farcry, это объявления дочерних. К материнской компании отношения не имеют. Учись читать.
Farcry

Сообщение Farcry »

Gnome писал(а):Farcry, это объявления дочерних. К материнской компании отношения не имеют. Учись читать.
И что? У них своя валюта на з/п?
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

maxrom67 писал(а):друзья я вот искал работу за 25 нашёл, но искал полгода. А ещё не понаслышке, а по опыту знаю, что есть работа с 8 утра до 2-4ночи, за 15, а в 8 опять на работу, и вы знаете люди работают, а работа не сидеть за компом, а всё это время на ногах. Вот такие у нас работодатели. И я знаю очень много людей, которые с утра, до вечера работают за 15, и не знают куда деться, так как на поиски работы в 2-6 месяцев нет средств на существование, про кредиты, под 30-50% я вообще молчу, которые есть практически у всех, которые работат рабами за 15. Может мы сами виноваты, что не ценим свой труд, я х.з. Ещё могу добавить, что очень много мужчин, которые работают за такою з\п, так как любят иногда выпить, не мало, а так что бы на 2-3дня в запое, но их не выгоняют, а они и рады, что можно пол з\п в 15 пустить за воротник.
А что Вы хотите от города, в котором практически ничего нет кроме магазинов и торговцев.
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

Farcry писал(а):Dinozavr, насчет этих не уверен, но в данных конторах, да и в им подобных,примерно такой уровень з/п
Вы учтите недостачи, невыполнение плана, неизвестно кем написанного и прочую хрень, и в итоге у вас 15-ка выйдет. У меня знакомые уже работали в данных компаниях.
maxrom67
Настоящее имя: максим

Сообщение maxrom67 »

всё выше сказанное было именно про торговлю. :hi:
Farcry

Сообщение Farcry »

Dinozavr, у меня работают знакомые, план выполняют, с премиями под 27-32 круб получают...
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

Farcry писал(а):Dinozavr, у меня работают знакомые, план выполняют, с премиями под 27-32 круб получают...
Где и кем?
Mashka
Настоящее имя: Маша

Сообщение Mashka »

Данную новость в Инете прочитала еще месяц назад(там даже приводились слова министра), очень удивилась, что на форуме про это никто ничего не написал. Немного поспрашивала у знакомых, у кого дети в саду, сколько платят сейчас, и что будут делать, если расходы возрастут в 5 раз. Все отвечали - на фиг тогда садик, будет мама/бабушка с ребенком сидеть дома, потому как не по зарплате.
Уважаемые мужчины, вы тут спорите о среднем заработке, а у кого двое в саду? это же уже не 10. И льготы многодетным уже отменены. т.е. платишь за каждого в полном объеме.
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

Mashka писал(а):Данную новость в Инете прочитала еще месяц назад(там даже приводились слова министра), очень удивилась, что на форуме про это никто ничего не написал. Немного поспрашивала у знакомых, у кого дети в саду, сколько платят сейчас, и что будут делать, если расходы возрастут в 5 раз. Все отвечали - на фиг тогда садик, будет мама/бабушка с ребенком сидеть дома, потому как не по зарплате.
Уважаемые мужчины, вы тут спорите о среднем заработке, а у кого двое в саду? это же уже не 10. И льготы многодетным уже отменены. т.е. платишь за каждого в полном объеме.
У нас социальное гсударство
Farcry

Сообщение Farcry »

Dinozavr, ты ж все сам знаешь.
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

Farcry писал(а):Dinozavr, ты ж все сам знаешь.
Немного не понял
Farcry

Сообщение Farcry »

Dinozavr, ты ж умный, графики приводишь, что то доказываешь... И вдруг не знаешь где в Смоленске продавцы под 30ку зарабатывают. :blum:
Это крупные торговые сети...
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

[quote="Farcry"]Dinozavr, ты ж умный, графики приводишь, что то доказываешь... И вдруг не знаешь где в Смоленске продавцы под 30ку зарабатывают. :blum:
Это крупные торговые сети...[/quote
Мне не интересно где кто и сколько зарабатывает. Это на мои доходы не влияет и это бесполезное знание для меня, знание не имеющее никакого смысла кроме как так сказать общего развития.
Farcry

Сообщение Farcry »

Dinozavr, ты реально веселый чел... Твой вопрос?
Dinozavr писал(а):
Farcry писал(а):Dinozavr, у меня работают знакомые, план выполняют, с премиями под 27-32 круб получают...
Где и кем?
SAF

Сообщение SAF »

Где и кем?
Мне не интересно где кто и сколько зарабатывает.
:good:
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

Я и писал для общего развития.
maximkr

Сообщение maximkr »

В свое время успешно сочетали садик и няньку, в разное время. Зарплата у воспитателей в д/с низкая, людей с пед. образованием много, найти няньку проблемы не составляло.
Поднимут оплату за сад - станут няньки еще выгоднее. Плюс есть вариант пенсионерок, т.е. при нынешних зарплатах/пенсиях кадровой проблемы нет вообще.

Ну а если зарплаты не хватает даже на няньку/оплату сада, то зачем нужна такая работа ?
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

говорила вчера с воспитателем, говорит, не бойтесь, ближайшее время (год-два), никто и не закинется, потому как если поднимут до 80-100%, ВСЕ воспитатели и нянечки с детьми в садах УЙДУТ. толпой. потому что у них заработок иже полной оплаты в саду. так что кажись мой первенец отходит и так в садике. Правда вот за 1 год рост платы с 67 рублей до 89 за день - тоже не мало...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

mamrot писал(а):если поднимут до 80-100%, ВСЕ воспитатели и нянечки с детьми в садах УЙДУТ. толпой.
Им то зачем уходить? Повышение оплаты это повышение их зарплаты. Другое дело, что сад может закрыться по иным причинам, к примеру отсутствия контингента детей из-за непомерно возросшей платы.
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

НЕТ, повышения оплаты не будет. Сад и так получает 100% за каждого ребенка. Сад не будет получать больше, зарплата выше НЕ будет. Просто все 100% БУДУТ платить РОДИТЕЛИ, а не государство. Что сложного блин? Воспитатель получает 8500-12000 руб. Если мать одиночка, то это вообще конец.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
maximkr

Сообщение maximkr »

mamrot писал(а):Воспитатель получает 8500-12000 руб. Если мать одиночка, то это вообще конец.
Читал, что у буржуев распространена практика попеременного сидения с чужими детьми. Например, если работа 2 дня через 2, то сначала 2 дня коллега сидит с твоим ребенком, потом 2 дня ты с его. А если 7 человек наберется с несовпадающими выходными, то можно 6 дней в неделю работать. И денег вообще никаких не надо.

Понимаю, что оно сейчас может быть сложно с организационной точки зрения, так это от того что сады дешевые и никому оно не надо. А если как альтернатива "конца" - вполне вариант.
Ulia
Контактная информация:

Сообщение Ulia »

Farcry писал(а):
Maksum писал(а):bam67, таких будут единицы, у большинства есть дедушки-бабушки и т.п.
Все равно надо в сад отдавать, ребенку надо со сверстниками общаться...
вот это самое главное в детском саду-общение со сверстниками и занятия с педагогами, а не просто присмотр, чтобы не убились и сыты были; на сто руб в день вы много его накормите???? полноценно???? сидючи с бабушками-дедушками (говорю нисколько не умаляя их нужность и важность)
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Ulia писал(а):вот это самое главное в детском саду-общение со сверстниками и занятия с педагогами, а не просто присмотр, чтобы не убились и сыты были; на сто руб в день вы много его накормите???? полноценно???? сидючи с бабушками-дедушками (говорю нисколько не умаляя их нужность и важность)
Вы новый закон об образовании читали? там ясно дают понять-что детские сады будут бесплатно только присматривать за вашим ребёнком, а все занятия с детьми-должны дополнительно оплачиваться и именно с этих доп.денег собираются повышать зарплаты сотрудникам садов.! Поэтому лучше пусть сидит с бабушкой или нянькой, чем бегает в стаде из 30 детей в группе и постоянно болеет!
Ulia
Контактная информация:

Сообщение Ulia »

Поэтому лучше пусть сидит с бабушкой или нянькой, чем бегает в стаде из 30 детей в группе и постоянно болеет![/quote]
ну если садик рассматривать только с точки зрения присмотра, то тогда пусть дома сидят...... а на развитие все равно придется раскошеливаться-на всякие разные кружки, танцы,художки и тд...
зашла случайно
Настоящее имя: Ирина

Сообщение зашла случайно »

Ничему там не учат, нечего там делать. Мой пацан до сих пор июнь с июлем путает, а в сад ходил.
Ulia
Контактная информация:

Сообщение Ulia »

зашла случайно писал(а):Ничему там не учат, нечего там делать. Мой пацан до сих пор июнь с июлем путает, а в сад ходил.
а нас всему научили в саду, и ложкой есть, и на горшок ходить (ясли), и считать , и писать. не говоря уже о чтении(в саду)..... и друзья у него с сада остались до сих пор, так что , видимо, Вам с воспитателями не повезло, вот и все, а перепутать июНь с июЛем не так и страшно для ребенка, все-таки очень созвучные буквы....
Ulia
Контактная информация:

Сообщение Ulia »

садик правда частный был, но люди там работающие. в другие смены работали в обычных муниципальных садах
Ответить Пред. темаСлед. тема