#1_Давайте решим вопрос

с парковкой автотранспортных средств

Разговоры обо всем
Maksum
Настоящее имя: Илар

Re: #1_Давайте решим вопрос

Сообщение Maksum »

barmoglot, их еще отловить надо, да и у некоторых облегченный тип сознания, в стиле как у ряда участников этой темы.
Абонент вне зоны доступа
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Maksum писал(а):barmoglot, их еще отловить надо, да и у некоторых облегченный тип сознания, в стиле как у ряда участников этой темы.
Можно ведь записку на машине оставит, отдельным и кирпичом прижать. Практиковал в свое время - "я паркуюсь как [извините]", на многих действует.
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

barmoglot писал(а):
Maksum писал(а):barmoglot, их еще отловить надо, да и у некоторых облегченный тип сознания, в стиле как у ряда участников этой темы.
Можно ведь записку на машине оставит, отдельным и кирпичом прижать. Практиковал в свое время - "я паркуюсь как [извините]", на многих действует.
бред...придумано тупоголовыми - действует только на им подобных...
Последний раз редактировалось Пузанутый 08 июл 2013, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Пузанутый писал(а): бред...придумано тупоголовыми - действует только на им подобным...
Вот не надо, раз не пробовал. Отдельных товарищей цепляешь тросом и двигаешь - вылезет обязательно из подъезда.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

barmoglot писал(а):
Пузанутый писал(а): бред...придумано тупоголовыми - действует только на им подобным...
Вот не надо, раз не пробовал. Отдельных товарищей цепляешь тросом и двигаешь - вылезет обязательно из подъезда.
Так, по твоей теории, все-ж должны иметь травматы. Он с ним и вылезнет.
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

шИфр писал(а): Мое предложение.
Рассчитать оптимальное расположение будущих многоуровневых автостоянок с учетом развития города на 20 лет вперед. Обозначит эти места под стоянки, с запретом строительства обычного жилья на этих местах.
На уровне г. Смоленска обязать все строительные организации планировать жилые дома с учетом подземных стоянок на 20-30 автомобилей под домом или под двором дома.
Запретить стоянку автомобилей во дворах с 23:00 до 6:00. Создать службу (допустим это будет полиция) из 10 человек, которая будет следить за ночными парковками, и выписывать штрафы за не соблюдение.
Обязать ТЦ с крупными парковками принимать платно на ночь машины.
Все будущие крупные автостоянки в Смоленске возможны только за чертой города, либо на месте сносимых домов.
Что касаемо подземных парковок в жилых домах, то почему этого не делают до сих пор в Смоленске, непонятно. Новые дома, например, на Черняховске, на ул.Воробьева, Матросова, явно построены без подземной парковки.
Запрещать стоянку около дома, на гостевых карманах, ни в коем случае нельзя. Закрывать дворы шлагбаумом нужно, но это совсем иное.
Что касаемо ТЦ, то я таких ТЦ на территории Смоленска, где закрыты парковки не знаю. Разве что МЕТРО, но это область, да и кто там будет ставить автомобиль?!
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Что касаемо подземных парковок в жилых домах, то почему этого не делают до сих пор в Смоленске, непонятно.
Есть такие парковки. Там за место берут некоторую денежку. Возле парковки на улице можно авто поставить бесплатно. Намек ясен?
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

По какому адресу есть в Смоленске жилой дом с подземной парковкой? Сколько ни гулял по городу, зданий с воротами или с заездом на подземную парковку, я не видел.
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

На Тенишевой есть дом такой
vladzve

Сообщение vladzve »

Ул. Ново-Рославльская д. 9 Стоимость места 700 000 руб. Где-то так...
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

700 000 руб.
Не хило. Днепровские зори 350 я слышал, а Средне-Лермонтовская 450 (Сёма вроде говорил).
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
at_hacker

Сообщение at_hacker »

barmoglot писал(а):Тяжело объяснять человеку несведующему, что при определенной организации газонов на них можно парковаться, а пдд почти всех стран разрешает парковку на тротуарах.
Да что ты?

Великобритания:
Is parking on the pavement against the law? like half on half off the pavement?

Best Answer - Chosen by Asker
yes, its an offence and i got a ticket to prove it ( UK )
Новая Зеландия:
Is it legal to park on the footpath?

It is not legal to park your car on the footpath. The Land Transport (Road User) Rule 2004 prohibits this
Штаты:
I received a ticket for parking over the sidewalk.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

barmoglot писал(а):
Академик Иосиф писал(а):Погуглив 2 минуты, выяснил, что парковки в Европе, особенно в центре платные.
Я наверное особенный, не платил ни разу, и все кто со мной ездил тоже, все включено что ли.
Зы: погугли еще, тебе напишут, что нигде по русски не онимают, нужно знать английский, а получается наоборот.
Как верно заметил один товарищ на форуме г. Феникса (см. ссылку выше): "In Phoenix everything is legal, as long as you don't get caught" :-) Так что не надо делать далекоидущих выводов на основании того, что тебе штрафов не залепили :-)
SvitPol
Настоящее имя: Светлана

Сообщение SvitPol »

Инициатива правильная, но вряд ли она дойдет до администрации и будут приняты меры. Люди всю жизнь ставили машины во дворах и ставить будут, разве что, если штрафы введут, тогда может перестанут.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

А я давно говорю, что решение проблем с парковкой ровно одно -- драть как сидоровых коз за малейшее нарушение правил парковки. Эвакуировать злостно, штрафы пачками выписывать, и так далее. Тогда правильные места для парковки чудесным образом найдутся сами собой.
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

at_hacker писал(а):А я давно говорю, что решение проблем с парковкой ровно одно -- драть как сидоровых коз за малейшее нарушение правил парковки. Эвакуировать злостно, штрафы пачками выписывать, и так далее. Тогда правильные места для парковки чудесным образом найдутся сами собой.
Деспотизм сейчас не в моде, Демократия в ходу. (с) :)
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

at_hacker писал(а):А я давно говорю, что решение проблем с парковкой ровно одно -- драть как сидоровых коз за малейшее нарушение правил парковки. Эвакуировать злостно, штрафы пачками выписывать, и так далее. Тогда правильные места для парковки чудесным образом найдутся сами собой.
at_hacker, есть такая поговорка: "Посеешь ветер - пожнешь бурю". Ведь основной причиной возмущения автомобилистами является не неправильная парковка как таковая (сам же пишешь: "за малейшее нарушение"). А тянется все это из советских времен, когда (уже не разобрать, то ли "сверху" внушали, то ли мораль такая была) бытовало мнение, что честным трудом на автомобиль не заработать, стало быть, автовладельцы - это те, кто "пьет кровь трудового народа". Но времена меняются, а привычка указывать другим, кому как жить, остается.
Отсюда два следствия.
1) Не совсем понятно, почему карать нужно именно автомобилистов. ИМХО если приложить немного мысленных усилий, то можно подвести под штраф любого: один живет без регистрации, другой квартирантов пускает, третий на лавочке вечерами пиво пьет, четвертый курит на балконе или лестнице... А у меня в подъезде, например, этажом ниже в однокомнатной квартире содержат овчарку, привязанную цепью (!) к батарее, так что весь подъезд в курсе, когда она ворочается. А когда она воет, вспоминается собака Баскервилей :-)
2) Автомобилисты, как ни крути, наиболее активная часть населения. Поэтому, если вдруг "припечет", они ведь могут объединиться и устроить "веселую жизнь" своим оппонентам. (К сожалению, внутренних стимулов к созидательной деятельности не наблюдается, иначе вопрос парковок можно было бы легко решить своими силами, не доводя до крайности.)
И вывод: терпимее надо быть.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Прошла информация про готовящуюся стройку девятиэтажного дома в режиме точечного втыкания объекта , без учета нагрузок на инфраструктуру уже существующих объектов. Там планируется подземная(якобы парковка- пока не ясно для дома или на машины всей округи). Место этого чуда - угол между "Современником" и "Кругозором".
at_hacker

Сообщение at_hacker »

lexa1-87 писал(а): 1) Не совсем понятно, почему карать нужно именно автомобилистов. ИМХО если приложить немного мысленных усилий, то можно подвести под штраф любого: один живет без регистрации, другой квартирантов пускает, третий на лавочке вечерами пиво пьет, четвертый курит на балконе или лестнице... А у меня в подъезде, например, этажом ниже в однокомнатной квартире содержат овчарку, привязанную цепью (!) к батарее, так что весь подъезд в курсе, когда она ворочается. А когда она воет, вспоминается собака Баскервилей :-)
Про кровь трудового народа поскипал, ибо неясно, к чему это вообще всё было.

Карать автомобилистов нужно потому, что именно автомобилисты паркуют свои железки как попало. Логично, не?

Опять таки неясно, причём тут регистрации, квартиранты, пиво, etc. Речь в теме идёт только про парковку. Ответственно заявляю -- проблемы с парковкой в городе возникают из-за того, что многие автомобилисты оборзели и зажрались, и им лень протащить свою задницу лишние даже 3 метра, не говоря уже про пару сотен. А уж про то, чтобы поискать разрешённое парковочное место, да ещё и заранее -- про это даже и речи быть не может. Мне вот как не лень этим заниматься, так я всегда паркуюсь по правилам в радиусе 500 м от нужной точки в любой части города в любое время суток.

Ну и чтобы не быть голословным, пару картинок приложу:

Тут мы наблюдаем, как девачко поставило свой рыдван на проезжей части прямо рядом с ПОЛУПУСТОЙ ПАРКОВКОЙ. И ладно бы она одна. Через пару минут проходил там ещё раз -- подъехал Опель Астра, проехал мимо этого ситроена 5 метров и запарковался точно так же, вдоль дороги, не заезжая на парковку, парочка вышла из машины и пошла в магазин "Яблоко" через дорогу.
Изображение

Общий вид парковки в этот момент (справа виден кусочек бампера Ситроена, что на фотке выше):
Изображение
2) Автомобилисты, как ни крути, наиболее активная часть населения. Поэтому, если вдруг "припечет", они ведь могут объединиться и устроить "веселую жизнь" своим оппонентам. (К сожалению, внутренних стимулов к созидательной деятельности не наблюдается, иначе вопрос парковок можно было бы легко решить своими силами, не доводя до крайности.)
И вывод: терпимее надо быть.
Это автомобилисты активная часть? :-) Не смешите мои тапочки. Полно роликов в интернете, когда в пробке из машины выскакивают уродцы, начинают стёкла бить в соседней машине, людей вытаскивать и избивать, и ни одна зараза из десятков авто вокруг не выйдет и не вмешается. Все сидят на попе ровно, и на регистраторы/телефоны снимают. Байкеры в этом плане куда активнее, например.

Да и о чём тут можно говорить, о какой терпимости, когда людям не то что пройти, а даже рулём крутануть лишний оборот лень. Это не лечится, за это нужно только драть, и драть жесточайшим образом.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

at_hacker писал(а):Про кровь трудового народа поскипал, ибо неясно, к чему это вообще всё было.
Карать автомобилистов нужно потому, что именно автомобилисты паркуют свои железки как попало. Логично, не?
Я не претендую на истину в последней инстанции. Просто непонятно, почему свет клином сошелся именно на автомобилистах. Да, есть отмороженные (причем, что интересно, не только среди молодежи). Но большинство автовладельцев, которые допускают "малейшие нарушения" правил парковки, - они не давят старушек, не ездят по детским площадкам, не подпирают двери подъездов и т.п. Тем не менее, коль уж для борьбы с "нарушителями" будет призвана "тяжелая артиллерия" в лице полиции, они пострадают тоже, потому что парковочных мест было мало даже по советским меркам. Может, лучше расширить стоянки?
Кстати, вот пример в тему. Всем известно, что сквозная езда через дворы запрещена. Как, в таком случае, попасть на улицу 2-ю Краснинскую или выехать с нее, если она со всех сторон окружена дворами?
Что касается "карать автомобилистов". Чем автомобилисты хуже прочих? Давайте тогда уж карать за железные двери, за круглосуточно выгуливаемых собачек, за курение и т.п. Скажем, у меня треть лестничной площадки между этажами занята обломками двери, которые соседи то ли поленились, то ли пожалели выбрасывать на мусорку. И они лично мне мешают больше, чем машина, стоящая на сто раз перекопанном "газоне" рядом с мусорными баками (я на тот газон сам не пойду и ребенка не пущу). У родственницы аналогичным образом на площадке "прописался" холодильник.
А еще, если принципиально взяться за борьбу с вытаптыванием зеленых зон (а не с автомобилистами как таковыми - вот к чему упоминание про "кровь"), то лучше бы поставить пост на Октябрьской в районе детской больницы, где многие пешеходы срезают угол с центральной аллеи на Дохтурова.
Как вариант, можно эти самые зеленые зоны создавать, огораживать и окультуривать - но это гораздо сложнее. Куда проще "карать".
at_hacker писал(а):Ответственно заявляю -- проблемы с парковкой в городе возникают из-за того, что многие автомобилисты оборзели и зажрались, и им лень протащить свою задницу лишние даже 3 метра, не говоря уже про пару сотен. А уж про то, чтобы поискать разрешённое парковочное место, да ещё и заранее -- про это даже и речи быть не может. Мне вот как не лень этим заниматься, так я всегда паркуюсь по правилам в радиусе 500 м от нужной точки в любой части города в любое время суток.
Тут мы наблюдаем, как девачко поставило свой рыдван на проезжей части прямо рядом с ПОЛУПУСТОЙ ПАРКОВКОЙ. И ладно бы она одна. Через пару минут проходил там ещё раз -- подъехал Опель Астра, проехал мимо этого ситроена 5 метров и запарковался точно так же, вдоль дороги, не заезжая на парковку, парочка вышла из машины и пошла в магазин "Яблоко" через дорогу...
Я еще как-то могу понять насчет "оборзели", но при чем тут "зажрались"? К слову, тут тоже уход от темы, поскольку во дворах, как правило, знаков и разметки нет, а без них решить, является ли некий не огороженный бордюром кусок земли больше поможет "революционное правосознание", чем закон.
at_hacker писал(а):Да и о чём тут можно говорить, о какой терпимости, когда людям не то что пройти, а даже рулём крутануть лишний оборот лень. Это не лечится, за это нужно только драть, и драть жесточайшим образом.
Кто конкретно будет драть? Не те ли самые, кому лень? Я вот недавно описывал ситуацию, когда, было дело, указал сотруднику ДПС на машину, припаркованную на пешеходном переходе, - так он предпочел тут же сесть в патрульку и уехать.
И еще. За других не скажу (видимо, насчет активности водителей я погорячился - скажем, у меня есть друг, который признал себя виновным в аварии, поскольку "все же знают, где тут главная дорога" - хотя ИМХО мог бы оспорить ввиду отсутствия знаков), но лично я буду отбиваться даже от 500 рублей штрафа - будьте добры, вначале докажите, что я стоял именно на газоне (а не на земле или гравии), что газон здесь по проекту, а не чьему-то желанию и т.п. Прошу не приравнивать эти слова к утверждению, что я буду парковаться, где хочу, и что мне на всех наплевать.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Как вариант, можно эти самые зеленые зоны создавать, огораживать и окультуривать - но это гораздо сложнее. Куда проще "карать".
имхо, сначала надо именно карать, чтоб пипл либо приучить бережно относиться, либо чтоб боялись относиться небрежно. а вот вырученные с карательных мер деньги уже после пускать на огораживание и окультуривание
at_hacker

Сообщение at_hacker »

lexa1-87 писал(а):Тем не менее, коль уж для борьбы с "нарушителями" будет призвана "тяжелая артиллерия" в лице полиции, они пострадают тоже, потому что парковочных мест было мало даже по советским меркам. Может, лучше расширить стоянки?
Может, лучше начать драть за парковку в неположенном месте? Глядишь, и стоянки расширять не придётся. Я почему-то не испытываю недостатка парковочных мест, куда бы я ни ехал в пределах города.
Что касается "карать автомобилистов". Чем автомобилисты хуже прочих? Давайте тогда уж карать за железные двери, за круглосуточно выгуливаемых собачек, за курение и т.п. Скажем, у меня треть лестничной площадки между этажами занята обломками двери, которые соседи то ли поленились, то ли пожалели выбрасывать на мусорку. И они лично мне мешают больше, чем машина, стоящая на сто раз перекопанном "газоне" рядом с мусорными баками (я на тот газон сам не пойду и ребенка не пущу). У родственницы аналогичным образом на площадке "прописался" холодильник.
Автомобилисты хуже прочих тем, что это автомобилисты ставят свои автомобили в неположенных местах. Ты опять забыл предмет обсуждения? Здесь обсуждаются ПАРКОВКИ. Не железные двери. Не собачки. Не курение. А парковки. А ты постоянно пытаешься с темы съехать.
Кто конкретно будет драть? Не те ли самые, кому лень? Я вот недавно описывал ситуацию, когда, было дело, указал сотруднику ДПС на машину, припаркованную на пешеходном переходе, - так он предпочел тут же сесть в патрульку и уехать.
Достаточно обеспечить выполнение закона Смоленской области об эвакуации неправильно припаркованных ТС. И регулярно осуществлять рейды. Как в Москве -- стоит череда эвакуаторов, и грузит героев-парковщиков пачками. И парконы ввести тоже неплохо было бы.
И еще. За других не скажу (видимо, насчет активности водителей я погорячился - скажем, у меня есть друг, который признал себя виновным в аварии, поскольку "все же знают, где тут главная дорога" - хотя ИМХО мог бы оспорить ввиду отсутствия знаков), но лично я буду отбиваться даже от 500 рублей штрафа - будьте добры, вначале докажите, что я стоял именно на газоне (а не на земле или гравии), что газон здесь по проекту, а не чьему-то желанию и т.п. Прошу не приравнивать эти слова к утверждению, что я буду парковаться, где хочу, и что мне на всех наплевать.
Достаточно начать разгружать город от таких парковщиков, а потом глядишь, сами начнут бояться на газонах парковаться.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

at_hacker писал(а):
Автомобилисты хуже прочих тем, что это автомобилисты ставят свои автомобили в неположенных местах. Ты опять забыл предмет обсуждения? Здесь обсуждаются ПАРКОВКИ. Не железные двери. Не собачки. Не курение. А парковки. А ты постоянно пытаешься с темы съехать.
Огорчу. Мы этим занимаемся вдвоем, потому что "запарковаться днем" и "найти место для машины на ночь" - это две разные проблемы, не имеющие общего решения. Между тем, тема изначально про неправильную парковку во дворах и на зеленых зонах, поэтому рассуждения насчет "всегда нахожу место для парковки в радиусе 500 метров" (если это про дворы - вот и нарисовался нарушитель п. 17.2 ПДД!) и "надо эвакуировать" - тоже, как говорится, мимо кассы.

А поскольку спор у нас пошел по кругу, объясню свою позицию. Нет проблемы неправильной парковки как таковой. Есть проблема в отношениях между людьми, когда они живут, не обращая внимания на окружающих и не учитывая их интересы. Вот и получается, что одни паркуются, не задумываясь о том, можно ли будет их обойти/объехать. А другие считают, что они вправе капать на мозги окружающим (например, клея таблички типа "Я паркуюсь как лох" и выкладывая видео в Интернет). ИМХО поэтому требовать "драть автомобилистов за малейшие нарушения" - затея вредная. В идеале человек сам должен понять, что он неправ.
Напомню также, что всякое действие чревато противодействием.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

lexa1-87 писал(а):Огорчу. Мы этим занимаемся вдвоем, потому что "запарковаться днем" и "найти место для машины на ночь" - это две разные проблемы, не имеющие общего решения. Между тем, тема изначально про неправильную парковку во дворах и на зеленых зонах, поэтому рассуждения насчет "всегда нахожу место для парковки в радиусе 500 метров" (если это про дворы - вот и нарисовался нарушитель п. 17.2 ПДД!) и "надо эвакуировать" - тоже, как говорится, мимо кассы.
Во дворах тоже есть парковочные карманы. Не знал? В районе перекрёстка Ленина-Докучаева есть парковочный карман, а также разрешённое к парковке место (вдоль Ленина от перекрёстка с Докучаева вверх до Б. Советской, ёмкостью в сумме около 50-60 машин. Знаешь, сколько там суммарно стоит машин ночью? Десятка не наберётся. Зато во дворах пройти невозможно. А ведь из окрестных дворов до этого парковочного кармана по прямой максимум метров 150 от самых дальних домов района. И такая ситуация примерно везде -- лень ходить, поэтому бросим тачку во дворе. Хотя за домом есть пригодная для парковки асфальтовая площадка. Так что не надо отмазываться, если задница тяжела поискать вменяемое место для парковки своего автомобиля.
Нет проблемы неправильной парковки как таковой. Есть проблема в отношениях между людьми, когда они живут, не обращая внимания на окружающих и не учитывая их интересы. Вот и получается, что одни паркуются, не задумываясь о том, можно ли будет их обойти/объехать. А другие считают, что они вправе капать на мозги окружающим (например, клея таблички типа "Я паркуюсь как лох" и выкладывая видео в Интернет).
Да неважно, как это называть. Суть ты понял, и драть за такую парковку надо самым беспощадным образом.
ИМХО поэтому требовать "драть автомобилистов за малейшие нарушения" - затея вредная. В идеале человек сам должен понять, что он неправ. Напомню также, что всякое действие чревато противодействием.
Вот натянут его пару раз на кукан, выдернет свою машину разок-другой со штрафной стоянки, да уплатит по тарифу -- глядишь, до него медленно, но неуклонно начнёт доходить, что "а может ну его нахрен, парковаться как попало? Может, я лучше пешком пройдусь, но машину поставлю как положено, и чтобы не мешала, и чтобы по ПДД?"

А противодействовать -- да сколько угодно пусть противодействуют сотрудникам ГИБДД и эвакуаторам. Приедет ППС, закроет гражданина суток на 15, как раз двухнедельный отпуск гульнёт за решёткой, тоже в следующий раз подумает, заслуживают его действия последующего противодействия, или нет.

Я что-то никак не пойму. Речь ведь не идёт о том, чтобы "а давайте запретим". Речь идёт о том, что многие автомобилисты плевать хотели не только на других людей, других автомобилистов, пешеходов, мамок с колясками и прочих. А в том, что они ещё и нарушают ПДД, а это имеет вполне конкретную оценку и список санкций в КоАП РФ. Я не призываю никого стрелять за кривую парковку. Я призываю не спускать эти вещи на тормозах и почаще устраивать показательные выступления с массовыми штрафами и эвакуациями особо борзых. Бюджету польза, опять же.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

at_hacker писал(а):Во дворах тоже есть парковочные карманы. Не знал? В районе перекрёстка Ленина-Докучаева есть парковочный карман...
Ну не все живут в таком районе, где дома маленькие, народ относительно небогатый, и много учреждений, на которые и рассчитано место для парковок. У нас на Кирова (а также на Киселевке, Королевке и т.п.) реально дом на доме, а на каждый свободный кусок есть желающий построить там еще один "центр бытового обслуживания населения".
at_hacker писал(а):Суть ты понял, и драть за такую парковку надо самым беспощадным образом.
Вот натянут его пару раз на кукан, выдернет свою машину разок-другой со штрафной стоянки, да уплатит по тарифу -- глядишь, до него медленно, но неуклонно начнёт доходить, что "а может ну его нахрен, парковаться как попало? Может, я лучше пешком пройдусь, но машину поставлю как положено, и чтобы не мешала, и чтобы по ПДД?"
Я. конечно, могу и ошибаться, но, на мой взгляд, машина, стоящая на газоне, выпадает из юрисдикции ГИБДД. А нарушить правила парковки на асфальтированной части дворовой территории - это надо еще очень постараться, поскольку там нет ни разметки, ни знаков.
Вот отчего я и писал, что, прежде чем кидаться громкими фразами, тебе стоит определиться, о чем речь: либо о машинах, стоящих во дворах на зеленой зоне, либо о тех, которые неправильно припаркованы на улице. Потому что первые - это личное имущество граждан (к примеру, один мой знакомый собрал для задуманного парника много-много старых рам и "временно" складировал их под своими окнами на газоне - в чем тут отличие от машины?), а вторые - участники движения, со всеми вытекающими последствиями.
at_hacker писал(а):А противодействовать -- да сколько угодно пусть противодействуют сотрудникам ГИБДД и эвакуаторам. Приедет ППС, закроет гражданина суток на 15, как раз двухнедельный отпуск гульнёт за решёткой, тоже в следующий раз подумает, заслуживают его действия последующего противодействия, или нет.
Эвакуатор сам по себе во двор не приедет - его кто-то должен вызвать. Поэтому я имел в виду противодействие не эвакуаторщикам, а тем "активистам", которые спят и видят, как бы кого-нибудь научить жить по их "понятиям".
Кстати, противодействие совсем необязательно должно быть таким, чтобы повлечь за собой заключение на 15 суток (скажу по секрету, существуют и другие виды наказания). Лично я за последние несколько лет могу припомнить минимум три случая, когда я с успехом для себя оказывал противодействие сотрудникам ГИБДД: грубо говоря, на слова "Вот вы здесь нарушили" - отвечал: "Не нарушал, потому что я действовал так-то и так-то, как это предусмотрено ПДД" (и это было действительно так, более того, складывалось впечатление, что либо инспектор совершенно не знает ПДД, либо рассчитывает по-быстрому получить взятку).
P.S. Предлагаю завязывать злоупотреблять угрозами "драть", "закрыть на 15 суток" и т.п. ИМХО так можно незаметно перейти к жалобам на соседей, что те облучают психотропным оружием :-)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

lexa1-87 писал(а):Ну не все живут в таком районе, где дома маленькие, народ относительно небогатый, и много учреждений, на которые и рассчитано место для парковок. У нас на Кирова (а также на Киселевке, Королевке и т.п.) реально дом на доме, а на каждый свободный кусок есть желающий построить там еще один "центр бытового обслуживания населения".
Это, батенька, сказки смоленского леса. И что, что дом на доме? Всегда можно найти нормальное парковочное место и не бросать машину во дворе как попало. А то и вообще не бросать. Но это ж придётся пешком идти...
at_hacker писал(а):Я. конечно, могу и ошибаться, но, на мой взгляд, машина, стоящая на газоне, выпадает из юрисдикции ГИБДД. А нарушить правила парковки на асфальтированной части дворовой территории - это надо еще очень постараться, поскольку там нет ни разметки, ни знаков.
Вот отчего я и писал, что, прежде чем кидаться громкими фразами, тебе стоит определиться, о чем речь: либо о машинах, стоящих во дворах на зеленой зоне, либо о тех, которые неправильно припаркованы на улице. Потому что первые - это личное имущество граждан (к примеру, один мой знакомый собрал для задуманного парника много-много старых рам и "временно" складировал их под своими окнами на газоне - в чем тут отличие от машины?), а вторые - участники движения, со всеми вытекающими последствиями.
Это всё звенья одной цепи, последствия общего пренебрежения правилами, в том числе и парковки.
Ответить Пред. темаСлед. тема