ресторан "Сан-Жак"
мнения, замечания, предложения
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: ресторан "Сан-Жак"
bender, :hi:
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Re: ресторан "Сан-Жак"
Володенька, подписываюсь на 99%. Несогласен только с обучением официантов,так как близко знаком с этой темой - на сегодняшний день это практически невозможно. При попытке заставить официанта нормально работать,он тупо увольняется...
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: ресторан "Сан-Жак"
Нет в Смоленске официантовsIdor писал(а):Володенька, подписываюсь на 99%. Несогласен только с обучением официантов,так как близко знаком с этой темой - на сегодняшний день это практически невозможно. При попытке заставить официанта нормально работать,он тупо увольняется...
При совке чтобы стать официантом учились год
Так вот
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Пузанутый
- Сообщения: 7111
- Зарегистрирован: 19 мар 2008, 16:23
- Настоящее имя: нет
- Откуда: нет
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: ресторан "Сан-Жак"
Тебе говорят учить, а не заставлять и не платить зарплату 10000 рублей, а минимум 30000 + чаевые....И на повышение квалификации каждый год...sIdor писал(а):Володенька, подписываюсь на 99%. Несогласен только с обучением официантов,так как близко знаком с этой темой - на сегодняшний день это практически невозможно. При попытке заставить официанта нормально работать,он тупо увольняется...
- Walter
- Сообщения: 35296
- Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
- Откуда: Иду в баню
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: ресторан "Сан-Жак"
вот только не надо про официантов в совкеJesus Jones писал(а):Нет в Смоленске официантовsIdor писал(а):Володенька, подписываюсь на 99%. Несогласен только с обучением официантов,так как близко знаком с этой темой - на сегодняшний день это практически невозможно. При попытке заставить официанта нормально работать,он тупо увольняется...
При совке чтобы стать официантом учились год
Так вот
по инерции официанта из шоколада даж включили в список самых завидных женихов))))
поиск - в помощь :hi:
Re: ресторан "Сан-Жак"
Мы их учим и про 10 тыс даже речи никогда не было. А чаевые и их сумма - хлеб официанта, собственно составляющие основную часть его зарплаты... а не наоборот... А платить 30 тыс за не самую сложную работу студенту - смешно. Попробуйте найти в нашем городе работу с такой оплатой? Зарплата должна соответствовать образованию и квалификации. Прописные истины, на самом деле...
- Пузанутый
- Сообщения: 7111
- Зарегистрирован: 19 мар 2008, 16:23
- Настоящее имя: нет
- Откуда: нет
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: ресторан "Сан-Жак"
Вот видно ты сам недалеко ушел от студента, в лучших советских ресторанах никогда не работали студенты официантами, поэтому и уходят от вас люди....
Re: ресторан "Сан-Жак"
Я в лучших советских ресторанах был,в отличие от вас. И говорим мы о нынешних реалиях... Официанты мигрируют между всеми заведениями общепита в городе,это общая проблема. Впрочем,не вижу смысла в дальнейшем обсуждении этого вопроса... Откроете свое заведение - тогда и поговорим.
Re: ресторан "Сан-Жак"
Согласен, раньше будучи студентом в официанты не устроится было, да и вообще в официанты брали только "по-блату". И самое главное, ресторанов (с обслуживанием официантами) было всего пять (Россия, Днепр, Центральный, Нива, Витязь) на весь город, я уже молчу про то что попасть в них было весьма не просто (помнится даже истории от более старших коллег, про то как людям в Днепре накрывали на подоконниках и те при этом были счастливы). А сейчас заведений с обслуживанием официантами или "подавальщиками" (без обид) думаю около сотни, а то возможно и больше. Так что сравнение с временами СССР считаю не корректным, да и бессмысленным. Да на сегодняшний день "кадровый дефицит" проблема не только Сан-Жака, это проблема всего "общепита" в целом (как официантов, так и барменов, поваров, кондитеров и пр.). Думаю обучение со стороны работодателя ни чего в целом не изменит, в силу большой текучки кадров и "низкого статуса" самой профессии (я про официантов), да и финансово это тяжело. А государство на сегодняшний день, то и дело сокращает кол-во профессиональных училищ, техникумов и прочих (не знаю как теперь "модно" называть данные заведения), да и качество образования (особенно поварского) желает оставлять лучшего... тема на самом деле очень долгая (я про проф.образование) т.ч. удачи всем коллегам (общепит) и терпения гостям. :hi:Пузанутый писал(а):Вот видно ты сам недалеко ушел от студента, в лучших советских ресторанах никогда не работали студенты официантами, поэтому и уходят от вас люди....
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 07 апр 2013, 13:20
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: ресторан "Сан-Жак"
+1sIdor писал(а):Мы их учим и про 10 тыс даже речи никогда не было. А чаевые и их сумма - хлеб официанта, собственно составляющие основную часть его зарплаты... а не наоборот... А платить 30 тыс за не самую сложную работу студенту - смешно. Попробуйте найти в нашем городе работу с такой оплатой? Зарплата должна соответствовать образованию и квалификации. Прописные истины, на самом деле...
- semen.altov
- Сообщения: 9613
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
- Настоящее имя: semen
- Откуда: Питер ёпта
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: ресторан "Сан-Жак"
sIdor, платить 30тр официанту не смешно, это просто не нужно.
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
- Сообщения: 20562
- Зарегистрирован: 31 июл 2006, 16:46
- Откуда: флейм
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: ресторан "Сан-Жак"
Что за суп такой?Володенька писал(а):
Первое блюдо. Суп из кнута и крем-суп из лосося. Видимо, это просто не мое. Нужно было куриный бульон брать, но мы же в ресторане… В общем, принесли две мокрые тарелки.
Nicht kapitulieren!
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- POISON
- Сообщения: 12035
- Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:50
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 272 раза
Re: ресторан "Сан-Жак"
Юджин писал(а): Что за суп такой?
Третья страница топика.- Крем из нута с копченой грудинкой и крутоном (300 г.)
40,00 руб.
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: ресторан "Сан-Жак"
Не надо. Густая гороховая масса с невкусными совершенно сухарями.Вездесущий писал(а):Через неделю вкушу!
Бигус.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
- Инженер
- Сообщения: 9069
- Зарегистрирован: 02 янв 2013, 20:10
- Настоящее имя: Владимир
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: ресторан "Сан-Жак"
Сайт у ресторана есть, где можно с полным меню и прочей информацией ознакомиться?
- St.Jacques
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 14 июн 2013, 14:54
- Настоящее имя: Сан-Жак
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: ресторан "Сан-Жак"
Сайт в разработкеИнженер писал(а):Сайт у ресторана есть, где можно с полным меню и прочей информацией ознакомиться?
http://www.san-jak.ru/
- semen.altov
- Сообщения: 9613
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
- Настоящее имя: semen
- Откуда: Питер ёпта
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: ресторан "Сан-Жак"
у многих ли ресторанов есть сайт с полным меню?Инженер писал(а):Сайт у ресторана есть, где можно с полным меню и прочей информацией ознакомиться?
но сайт нужен это факт
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- Инженер
- Сообщения: 9069
- Зарегистрирован: 02 янв 2013, 20:10
- Настоящее имя: Владимир
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: ресторан "Сан-Жак"
У всех респектабельных, я полагаю, сайт обязательно имеется.у многих ли ресторанов есть сайт с полным меню?
Причём, хороший тон, привести на сайте 3D-визуализацию ресторана. Т.е., сделать возможность как бы виртуального посещения.
- tereshenkov
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 15 авг 2011, 11:25
- Настоящее имя: Константин
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: ресторан "Сан-Жак"
Заходил. Обстановка и еда — ок. Место приятное. Не курят. Впечатление было подпорчено теплым пивом. Блин, я понимаю когда в ларьке теплое пиво или в магазине, но ресторан такое себе не может позволять.