ерунда какая то. ешь больше белка, контролируй калорийность и все будет ок!если кушать только обычную пищу-жирком можно заплыть
да и желудок растянется
конечно, если жрать все подряд, то заплывешь и салом.
железная тема
Модератор: Сёма
ерунда какая то. ешь больше белка, контролируй калорийность и все будет ок!если кушать только обычную пищу-жирком можно заплыть
да и желудок растянется
ну его сало это :chort:На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г Гликемический индекс
797 2,4 89,0 0 0
энергетик огого! Балерины точат.Dust писал(а):нуууууу, быстро известно только кошки умеют.
сало.)ну его сало это :chort:На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г Гликемический индекс
797 2,4 89,0 0 0
Любимый национальный продукт – сало – долгое время оставался под «запретом» для всех худеющих, ведь сало и стройная фигура никак не сочетаются на первый взгляд. Однако, большинство врачей утверждают, что сало очень полезный продукт, главное не есть его килограммами!
Сало богато жирорастворимыми витаминами A E и D, в нём 40% ненасыщенных жирных кислот. Такого рода кислоты, попадая в организм, связывают и выводят из организма токсины. Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями, а также участвует и в холестерином обмене (а если есть сало с чесноком холестерин «уходит» из сосудов гораздо быстрее).
В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете (не забывайте, что сало – высококалорийный продукт, оно содержит около 770 ккал на 100 граммов). Атеросклероза можно не опасаться, если есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом . Есть еще одна особенность этого простого продукта - сало не накапливает в себе радионуклиды, в нем не живут глисты, кроме того, большинство канцерогенов растворяются в жирах, и после этого легко выводятся из организма, а значит, - это профилактика онкозаболеваний.
Я всем своим пациентам, особенно с проблемами запоров, дискинезиями жёлчного пузыря, да и просто, всем, кому за 40, советую начинать утро с сала, ведь сало - отличное желчегонное. И вкусно, и полезно! Почистил печень и заодно – позавтракал
Все должно быть гармонично ))Azazelius писал(а):Serzhu, блин, прочел, аж сала захотелось :) пойду в магаз куплю и заточу... с чесночком :)
креатин способствует задержке воды.semen.altov писал(а):набрал 6 кило за месяц, не сказал бы что больше кушать стал.
гейнеры не пью. только то что писал выше
нахрена те турники еще?Igor K. писал(а):Парни подскажите...
Хожу в зал 3 раза в неделю, пн, ср, пят. По возможности во вторник или четверг хожу с друзьями на турники. Есть ли смысл сих посещений?