TELE2 Смоленск
Ответы на вопросы абонентов TELE2 Смоленск
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re: TELE2 Смоленск
Моделист, ты уже давно связь ждёшь - всё мимо тебя, а я вот уже год, а всё трудно им..
-
- Настоящее имя: Евгений
Ну да, конечно. А другие операторы наоборот поступают - первым делом развиваются в малонаселенных районах? Мне вот приходится часто колесить по району и могу с уверенностью сказать: ни у одного оператора нет 100%-го качественного покрытия. Есть места где ловится только один-два оператора из четырех. И в целом лучше всех покрытие у МТС и Теле2 (хотя есть одна большая деревня где МТС не работает до сих пор, но это скорее исключение). МегаФон и Билайн - отстающие.modelist писал(а):Ваша сеть развивиется ТОЛЬКО в густонаселённых местах, в удалённых и труднодоступных о Еле2 никто даже не слышал.
- hodok
В Гагаринском районе и вдоль границы с Московской областью, да, Теле2 хорошо пострились в расчете на деньги московских дачников. Здесь теле2 локально уступает разве что МТС..
Так что с лидерством по сетевой инфраструктуре Tele2 Смоленск, обоснование информационного вброса будет?
Так что с лидерством по сетевой инфраструктуре Tele2 Смоленск, обоснование информационного вброса будет?
- Tele2 Смоленск
- Настоящее имя: Tele2 Смоленск
modelist Следите за новостями компании. В первом полугодии 2013 года техническая служба Tele2 делала акцент на строительство и запуск БС в крупных городах области, где трафик абонентов постоянно растет. Однако, социальной задачей оператора является предоставление недорогой и качественной связи и в маленьких, отдаленных населенных пунктах региона. Масштабная работа в этом направлении была проделана Tele2 Смоленск в 2012 году. Вот новость по итогам технического развития сети Tele2 в Смоленской области в 2012 году http://www.smolensk.tele2.ru/news.html? ... ws_id=8724
-
Вот и я про то. Больше того: на границе с Подмосковьем часто сталкиваюсь с тем, что звонки тарифицируются по 10 руб./мин. по причине нахождения в роуминге. Хотя я на территории Смоленщины нахожусь, но сигнал телефон принимает с Подмосковной БС со всеми вытекающими последствиями. Т.е. наши смоленские БС находятся далеко от границы и в приграничных населенных пунктах сигнал из Подмосковья оказывается сильнее, а Теле2 в тех же самых населенных пунктах работает "на ура". :friends: Там стараюсь именно их SIMку использовать и входящие на МТСовскую не принимать. Так что на границе МТС еще есть над чем поработать. Ну а так в целом все как я выше описал.hodok писал(а):В Гагаринском районе и вдоль границы с Московской областью, да, Теле2 хорошо пострились в расчете на деньги московских дачников. Здесь теле2 локально уступает разве что МТС..
- Tele2 Смоленск
hodokЯ изложил вам официальную информацию компании. Как и другие операторы, Tele2 не разглашает точное кол-во объектов сетевой инфраструктуры, что является коммерческой тайной. Это официальная позиция Tele2.
Выше приведенная вами информация относительно объектов сетевой инфраструктуры не соответствует действительности. Скажите, пожалуйста, вы брали ее из какого-то источника или это ваше субъективное мнение?
Выше приведенная вами информация относительно объектов сетевой инфраструктуры не соответствует действительности. Скажите, пожалуйста, вы брали ее из какого-то источника или это ваше субъективное мнение?
- Tele2 Смоленск
Sputnik2011 Добрый день. Сообщите, пожалуйста, ваш номер телефона мне в личку. Наши специалисты свяжутся с вами и в кратчайшие сроки помогут решить сложившуюся проблему.
- Tele2 Смоленск
Эта новость относится к компании Tele2 Брянск, имеющей такой же юридический адрес, как и у Tele2 Смоленск.modelist писал(а):http://www.smolnews.ru/news/159000hodok писал(а):Tele2 Смоленск, Или у вас их больше, чем официально зарегистрировано в РКН? :acute:
кажется в 2010 был скандал с обнаруженными в смоленске не зарегистрированными БС.
- Малыш!!!
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
Ну еле2 ж понаставило куча БС на границе с Московской областью, хоть как бы заманить Москвичей своей качественной связью Хотя наверное ещё хотят чтоб Роскомнадзор уже наверняка обнулил лицензии :pleasantry: Когда то былоSputnik2011 писал(а):Вот и я про то. Больше того: на границе с Подмосковьем часто сталкиваюсь с тем, что звонки тарифицируются по 10 руб./мин. по причине нахождения в роуминге. Хотя я на территории Смоленщины нахожусь, но сигнал телефон принимает с Подмосковной БС со всеми вытекающими последствиями. Т.е. наши смоленские БС находятся далеко от границы и в приграничных населенных пунктах сигнал из Подмосковья оказывается сильнее, а Теле2 в тех же самых населенных пунктах работает "на ура". :friends: Там стараюсь именно их SIMку использовать и входящие на МТСовскую не принимать. Так что на границе МТС еще есть над чем поработать. Ну а так в целом все как я выше описал.hodok писал(а):В Гагаринском районе и вдоль границы с Московской областью, да, Теле2 хорошо пострились в расчете на деньги московских дачников. Здесь теле2 локально уступает разве что МТС..
Интересно сколько вы БС-ок понатыкали своих GSM-1800 что бы хоть чуть-чуть охватить Моск обл ??Средний радиус действия базовой станции GSM 900 составляет порядка 20 км, а GSM 1800 — до 5 км, говорит представитель одного из сотовых операторов, но реальные цифры зависят от рельефа территории.
"СитиКом" - Интернет в каждый дом!!!
- hodok
Не разглашают, но и не заявляют себя лидерами, в отличии от вас,Tele2 Смоленск писал(а):hodokЯ изложил вам официальную информацию компании. Как и другие операторы, Tele2 не разглашает точное кол-во объектов сетевой инфраструктуры, что является коммерческой тайной. Это официальная позиция Tele2.
Что касается моей инфы - она,
Теле 2 Смоленск, соответствует, соответсвует действительности :hi:
Или вы хотите чтобы я опубликовал здесь точную (+,- 5%) цифру количества Ваших, одностандартных, БС?....
Даю намёк - как вам интервал 200-230¿ ....у вас????
и по 450 -600, с учётом мультистандартности, у каждого, из других операторов,.........
Обоснование вашего заявления о Теле2, как о крупнейшем по количеству объектов сетевой инфраструктуры последует??? Или в очередной раз переадресуете вопрос в "добро пожаловаться"....¿¿¿
вопрос к теле2. списались деньги с симки, хотя я не звонил с нее. телефон был включен, использую как "на всякий случай" и в другие регионы звонить. Скинул номер в личку. Жду ответа. Спасибо.
Я на этом форуме в последний раз был году в 2012. Ну, как-то надобности не было. А тут деньги списали, а 611 что-то стала как билайн, хрен дозвонишься. поэтому пишу здесь. Кстати, обратите внимание, на 611.
Так вот.
Складывается впечатление (а складывается оно из того, что когда я был здесь в последний раз, конкретно в ветке теле2, то было несколько форумчан, которые отчаянно эту ветку з*с*рали. Это, кажущийся грамотным с технической точки зрения, Ходок и, кажущийся менее грамотным (вообще) Малыш), что некоторые люди тусуются здесь неспроста.
Мне даже неприятно было это все читать. И даже чуть-чуть обидно за теле2. Я сейчас пользуюсь двумя сиками. Полосатая основная (ибо смартфон), а вторая вспомогательная.
На мой взгляд у теле2 связь не ухудшилась. Я про качество. Я дозваниваюсь до всех. Последние тарифы не смотрел.
Вопрос к ходоку и малышу - вам платят за то, что вы ветку флудите?
Или на добровольных началах?
Я на этом форуме в последний раз был году в 2012. Ну, как-то надобности не было. А тут деньги списали, а 611 что-то стала как билайн, хрен дозвонишься. поэтому пишу здесь. Кстати, обратите внимание, на 611.
Так вот.
Складывается впечатление (а складывается оно из того, что когда я был здесь в последний раз, конкретно в ветке теле2, то было несколько форумчан, которые отчаянно эту ветку з*с*рали. Это, кажущийся грамотным с технической точки зрения, Ходок и, кажущийся менее грамотным (вообще) Малыш), что некоторые люди тусуются здесь неспроста.
Мне даже неприятно было это все читать. И даже чуть-чуть обидно за теле2. Я сейчас пользуюсь двумя сиками. Полосатая основная (ибо смартфон), а вторая вспомогательная.
На мой взгляд у теле2 связь не ухудшилась. Я про качество. Я дозваниваюсь до всех. Последние тарифы не смотрел.
Вопрос к ходоку и малышу - вам платят за то, что вы ветку флудите?
Или на добровольных началах?
-
Проблема не у вас, а у конкурентов. У вас в нашем районе проблем нет. (Тьфу-тьфу-тьфу.)Tele2 Смоленск писал(а):Sputnik2011 Добрый день. Сообщите, пожалуйста, ваш номер телефона мне в личку. Наши специалисты свяжутся с вами и в кратчайшие сроки помогут решить сложившуюся проблему.
Откуда информация? Я читал что предельная дальность около 34 км. Так что в то, что средняя всего 5-20 км что-то не верится. Хотя, наверное, все зависит от мощности и высоты, и да, от рельефа. Если построить вышку высотой 5 метров то, пожалуй, она и на 5 км "не пробьет". Сугубо ИМХО, но если действительно 5-20 км то я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ как сотовая связь работает в "удаленных" деревнях, до которых расстояние от ближайшей крупной деревни гораздо больше. Вышка в лесу ради 5 абонентов?!Малыш!!! писал(а):Средний радиус действия базовой станции GSM 900 составляет порядка 20 км, а GSM 1800 — до 5 км, говорит представитель одного из сотовых операторов, но реальные цифры зависят от рельефа территории.
- hodok
чорт, Мне платят, но не за эту ветку... и, вообще, не за ветки :pardon:
Получается, что здесь бесплатно помогаю Теле2 становиться лучше
Получается, что здесь бесплатно помогаю Теле2 становиться лучше
Последний раз редактировалось hodok 03 июл 2013, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Ходок, извините, не учел ваш потенциал в знании работы сотовой связи. И полагаю не только ее.
Получается, вам платят за флуд в нескольких ветках?
Ах, успели исправить свое сообщение...
Теперь не все поймут(что после многоточия ничего не было до редактирования)
Теперь не все поймут(что после многоточия ничего не было до редактирования)
- hodok
Вы правильно поняли - эта ветка про Теле2чорт писал(а):Ходок, извините, не учел ваш потенциал в знании работы сотовой связи. И полагаю не только ее.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Флуд это когда носом тыкаешь в проблему, а опсос руками разводит "у нас все гладко"
- hodok
Sputnik2011, если интересно, почитайте про TDMA. Там в основном математика , и она говрит, что предельная дальность связи в GSM - 32км, с хвостиком (про таймадвенсинг можно почитать)
Но это если хватит уровня принимаемого сигнала. Минус 110 dBi это предел возможности.
PS
На частоте теле2 (1800 MHz) сигнал затухает примерно вчетверо быстрее, чем на частоте 900 MHz (другие операторы)
........
При прочих равных условиях - там, где БС 900 "стреляет" на 32 км... бс 1800 примерно на 8 км
И как это теле2 удалось обеспечить сервис для 98%% населения области? Такого и МТС себе не "позволяют" сказать..
Но это если хватит уровня принимаемого сигнала. Минус 110 dBi это предел возможности.
PS
На частоте теле2 (1800 MHz) сигнал затухает примерно вчетверо быстрее, чем на частоте 900 MHz (другие операторы)
........
При прочих равных условиях - там, где БС 900 "стреляет" на 32 км... бс 1800 примерно на 8 км
И как это теле2 удалось обеспечить сервис для 98%% населения области? Такого и МТС себе не "позволяют" сказать..
Последний раз редактировалось hodok 04 июл 2013, 08:58, всего редактировалось 2 раза.
- hodok
Вопрос к "крупнейшему" по количеству объектов сетевой инфраструктуры - забыли про то, как лишились своего слогана "всегда дешеале"?
Слоган «Всегда дешевле!» В настоящее время слоган Tele2 звучит как "TELE2. С умом дешевле". До 1 сентября 2011 года рекламный слоган компании звучал: «TELE2. Просто дешевле». До июля 2007 года оператор использовал в своей рекламе слоган «Tele2: Всегда дешевле». В ходе проверок УФАС в отдельных субъектах Российской Федерации был сделан вывод, что данное выражение, воспринимаемое, как постоянная низкая стоимость услуг Tele2 по сравнению с другими операторами сотовой связи, должно свидетельствовать о том, что его услуги должны быть дешевле других операторов в любое время, раньше или позднее данного момента, независимо от других обстоятельств, при которых предоставляются услуги. Однако проверки УФАС в этих регионах показывали, что отдельные тарифы у конкурентов оказывались дешевле, и, следовательно, своей рекламной фразой Tele2 вводил потребителей в заблуждение [82] .
- Малыш!!!
- Контактная информация:
Меня тоже это удивляет, как на частоте GSM 1800 это возможно, хотя возможно если поставить NNN количество БС в отличие от большой тройки...hodok писал(а):Sputnik2011, если интересно, почитайте про TDMA. Там в основном математика , и она говрит, что предельная дальность связи в GSM - 32км, с хвостиком (про таймадвенсинг можно почитать)
PS
........
Могу только сказать присоединяйся :pardon: а по поводу hodok он техническими вопросами их валит,что для меня тоже интересно как? можно говорить о 98% покрытие Смоленской области, такого даже Б3 не достигла с большими стандартами (GSM900 MHz) :pardon: а я тут что бы ветка не пустовала :hi:чорт писал(а):Так вот.
- Tele2 Смоленск
hodok Подобные ситуации случались в практике любого из российских операторов, и надо сказать, что в практике компании Tele2 Россия их еще не так много. УФАС ведь тоже надо работать как-то :)
Однако, объективную ситуацию, происходящего на рынке телекома в России, до сих пор способны показать специальные исследования по тарифам операторов сотовой связи.
Напомню, совсем недавно прошло исследование стоимости услуг мобильной связи для частных абонентов в 83 регионах России. Тарифные планы Tele2 в очередной раз были признаны самыми выгодными. Вот ссылка на новость и подробный отчет: http://www.smolensk.tele2.ru/news.html? ... ws_id=9592
А вчера были обнародованы результаты исследования по корпоративным тарифам мобильных операторов, проведенные аналитическим агентством ComNews Research, . Результаты исследования показали, что самая высокая стоимость услуг мобильной связи для бизнес-абонентов зафиксирована в тех регионах, где тарифы Tele2 в настоящее время не представлены. Tele2 второй год подряд сохраняет ценовое лидерство, предлагая самые выгодные тарифы для предпринимателей.
Подробнее об этом исследовании: http://www.smolensk.tele2.ru/news.html? ... ws_id=9592
Однако, объективную ситуацию, происходящего на рынке телекома в России, до сих пор способны показать специальные исследования по тарифам операторов сотовой связи.
Напомню, совсем недавно прошло исследование стоимости услуг мобильной связи для частных абонентов в 83 регионах России. Тарифные планы Tele2 в очередной раз были признаны самыми выгодными. Вот ссылка на новость и подробный отчет: http://www.smolensk.tele2.ru/news.html? ... ws_id=9592
А вчера были обнародованы результаты исследования по корпоративным тарифам мобильных операторов, проведенные аналитическим агентством ComNews Research, . Результаты исследования показали, что самая высокая стоимость услуг мобильной связи для бизнес-абонентов зафиксирована в тех регионах, где тарифы Tele2 в настоящее время не представлены. Tele2 второй год подряд сохраняет ценовое лидерство, предлагая самые выгодные тарифы для предпринимателей.
Подробнее об этом исследовании: http://www.smolensk.tele2.ru/news.html? ... ws_id=9592
- Tele2 Смоленск
Добрый день. Спасибо за обращение. Наши специалисты помогут разобраться с данной ситуацией в кратчайшие сроки и обязательно свяжутся с вами.чорт писал(а):вопрос к теле2. списались деньги с симки, хотя я не звонил с нее. телефон был включен, использую как "на всякий случай" и в другие регионы звонить. Скинул номер в личку. Жду ответа. Спасибо.?
- Tele2 Смоленск
Малыш!!! Вы, видимо, не правильно меня поняли. Услуги компании Tele2 доступны 98% жителей Смоленской области. Это не данные по покрытию сети Tele2 территории области.
-
- Контактная информация:
To Tele2 Смоленск:
В последний месяц ухудшилось качество связи в районе пос. Гедеоновка. В помещениях становится крайне неустойчивой в части отображения уровня сигнала. Временами совсем пропадает. Приходится выходить позвонить на улицу, входящие порой не доходят. Невозможно пользоваться интернет-банком, т.к. пароли идут через СМС-оповещение, утром пробуешь зайти в инет-банк, пароли приходят уже ночью, когда спишь. Летом еще куда ни шло, зимой будет проблематичнее. Если ситуация не изменится, то придется номер тащить к другому оператору.
Есть просьба - пусть ваши специалисты проверят.
В последний месяц ухудшилось качество связи в районе пос. Гедеоновка. В помещениях становится крайне неустойчивой в части отображения уровня сигнала. Временами совсем пропадает. Приходится выходить позвонить на улицу, входящие порой не доходят. Невозможно пользоваться интернет-банком, т.к. пароли идут через СМС-оповещение, утром пробуешь зайти в инет-банк, пароли приходят уже ночью, когда спишь. Летом еще куда ни шло, зимой будет проблематичнее. Если ситуация не изменится, то придется номер тащить к другому оператору.
Есть просьба - пусть ваши специалисты проверят.
-
- Настоящее имя: Василий
Зачем так яростно спорить, всех уже давно уже посчитали.
Покупайте и изучайте аналитику, я беру аналитику компании J’son & Partners Consulting
Телеком 2013 - Аналитика телекома России в цифрах - http://www.json.ru/json_tv/Telecom-2013-tochki-rosta
Маленька выдержка
Покупайте и изучайте аналитику, я беру аналитику компании J’son & Partners Consulting
Телеком 2013 - Аналитика телекома России в цифрах - http://www.json.ru/json_tv/Telecom-2013-tochki-rosta
Маленька выдержка
- Малыш!!!
- Контактная информация:
Вопрос в следующем, как проходят данные тестирования и потом, за последние годы мобильная связь только дорожает :unknw: ну нет сейчас таких ТП как были раньше, если считается внутрисеть, то тут да теле2 выйграет, у них построена сеть (низкие тарифы на внутрисеть) хотя да, на дальнем востоке, если посмотреть, у Вас тарифная политика самая низкая, с этим соглашусь :friends:Tele2 Смоленск писал(а): Напомню, совсем недавно прошло исследование стоимости услуг мобильной связи для частных абонентов в 83 регионах России. Тарифные планы Tele2 в очередной раз были признаны самыми выгодными. Вот ссылка на новость и подробный отчет: http://www.smolensk.tele2.ru/news.html? ... ws_id=9592
- hodok
Малыш!!!,
Теле2 пытается внушить, что на примерно 55-60% (с натяжкой) территории области, на которой обеспечено покрытие сети теле2, проживает 98% жителей....
Иначе говоря, услуги теле2 не доступны менее чем 20 тысячам жителей области..
БС (плошадок БС) у теле2 меньше, чем у МТС и почти поровну с Мегафоном. Так что NNN не прокатывает.....тоже это удивляет, как на частоте GSM 1800 это возможно, хотя возможно если поставить NNN количество БС в отличие от большой тройки...
Теле2 пытается внушить, что на примерно 55-60% (с натяжкой) территории области, на которой обеспечено покрытие сети теле2, проживает 98% жителей....
Иначе говоря, услуги теле2 не доступны менее чем 20 тысячам жителей области..
Последний раз редактировалось hodok 04 июл 2013, 11:43, всего редактировалось 1 раз.