АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- alex-66
- Настоящее имя: Александр
Re: АКВАРИУМ
klapoysius так аппетитно рассказываеш :good: аж слюни текут,и всё равно дорого я тоже не потяну,за пресноводный транды от жены получаю,за море...меня туда самого поселит. :pardon:
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
klapoysius, щас как соблазнюсь.... :yahoo:
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Вчера уже почти уснул, жена все сидела под лунным диодами акву рассматривала, пришлось на её отзывы встать и вместе еще минут 20 залипали, фонарик на мобиле включили и давай космос высматривать.
Я реально понял почему в Египте к примеру ночью запрещено входить в море. Не потому что за купальщиками трудно в темноте следить а потому что там реально опасно. Столько тварей выползает о существовании которых раньше и не догадывался.
Я реально понял почему в Египте к примеру ночью запрещено входить в море. Не потому что за купальщиками трудно в темноте следить а потому что там реально опасно. Столько тварей выползает о существовании которых раньше и не догадывался.
- klapoysius
я тебе больше скажу, можно коммерцией заняться!semen.altov писал(а):klapoysius, щас как соблазнюсь.... :yahoo:
-
- Настоящее имя: Ylasha
Людииии!!! Помогите!!! Аквариум 700 литров!!! Подарили на др! Стоит уже месяц в пустую, не знаю с чего начать))) :help: :help: :help:
-
- Контактная информация:
уважаемые, нужен совет и помощь. в чем вопрос. пару недель назад заметил, что у девочки гуппи нет глазика. когда приключилось и почему я х.з. что это, болезнь или атака не знаю. проблем в поведении не заметно. условия существенно не менялись, корма тоже..да, два дня не кормил одно время..даже почти 3 дня, но по идее кто мог на нее покуситься..из обитателей боции, данио, гуппи, анцитрусы, меченосцы, моллинезия, крапчатые сомики и креветки. в принципе агрессивного поведения ни за кем не замечно. иногда молли агрессивит по отношению к девочке меченосцу, но и все..
я вроде успокоился, а вчера у одной данио тоже обнаружил, что нет глазика..причем с той же стороны, что у гуппи.тут уже не знаю что делать.. воду поменял..еще сегодня подмену сделаю на всякий случай..кто что посоветует..
да, еще не знаю, может быть причиной или нет, за эти две недели сгорели две лампы в акве. по срокам примерно совпадают, но как это связано я не представляю. лампы люминесцентные водопогружные. одна просто на крышке, вторая была опущена в воду.(кстати кому интересно, могу отдать на разборку)
я вроде успокоился, а вчера у одной данио тоже обнаружил, что нет глазика..причем с той же стороны, что у гуппи.тут уже не знаю что делать.. воду поменял..еще сегодня подмену сделаю на всякий случай..кто что посоветует..
да, еще не знаю, может быть причиной или нет, за эти две недели сгорели две лампы в акве. по срокам примерно совпадают, но как это связано я не представляю. лампы люминесцентные водопогружные. одна просто на крышке, вторая была опущена в воду.(кстати кому интересно, могу отдать на разборку)
Юляшка, начать надо с того, что надо определится чего вы хотите видеть в своей акве, а далее посмотрим) Да, и определится как он будет стоять, тут уже простите техника безопасности должна быть, с усилением перекрытий, или как то так.
Rusich, у меня две данюхи тоже одноглазыми плавают, кто то сделал им тюнинг морды. Совпадение по рыбам только боции у нас с тобой.
Rusich, у меня две данюхи тоже одноглазыми плавают, кто то сделал им тюнинг морды. Совпадение по рыбам только боции у нас с тобой.
-
Nemo4ka, Я хочу туда запустить несколько стаек, мне его подарили со всем оборудованием, кораллами, и т.д. мне хочется узнать как часто его чистить и чем???
-
- Настоящее имя: Сергей
У меня как раз с точностью наоборот было ))) неоны черные вишню разорвали на куски, правда она была совсем еще маленькая...Rusich писал(а):Nemo4ka, а креветосы никак не могут? :help:
- klapoysius
налей воду! засыпь грунтЮляшка писал(а):Людииии!!! Помогите!!! Аквариум 700 литров!!! Подарили на др! Стоит уже месяц в пустую, не знаю с чего начать))) :help: :help: :help:
- klapoysius
Ага месяц коралы без воды)))Nemo4ka писал(а):Юляшка, морской?
100% сухие декорации для всевдо моря.
в этот объем я бы крупных сажал. Скатов, арованну, клариасов, астронотусов
Rusich, неа, ды ты не парься, я забила, как плавало два одноглазика, так и не прибавилось количество пиратов.
- klapoysius
)) шанс у рыб был больше ну или такой жеNemo4ka писал(а):klapoysius, не ну а че, может живы бы остались))
- klapoysius
тебе советы нужны или физическая помощь?Юляшка писал(а):Людииии!!! Помогите!!! Аквариум 700 литров!!! Подарили на др! Стоит уже месяц в пустую, не знаю с чего начать))) :help: :help: :help:
расскажи что есть, желательно фото аквы, тумбы, света и всего оборудования, химии, корма, декораций.
зайди на выставку в Смоленский Аквариум, расскажи кто из рыб тебе понравился, мы скажем что дальше делать.
Сейчас купи грунт, промой его и заложи на дно. Налей перед этим литров 50 воды. Потом залей еще литров 600 воды из под крана. включи обогреватель аквариумный на +25, запусти фильтр и налей кондиционер sera aquatan, столько сколько в инструкции указано. Через сутки залей бактерии - sera nitrivec так же по инструкции.
По высаживанию растений и их уходу подскажут другие мастера. я в этой теме профан (((
Вот, для начала было бы не плохо определиться, будут ли растения, какие именно рыбки, может вы хотите цихлидник, тогда завалил все кенийскими камнями и ляпота, точнее инфа нуна)
Добрый день! Можно ли у нас в городе найти макрогнатуса? В магазинах что-то не нашел. Или под заказ кто может привезти?
-
Nemo4ka, Все есть! из декораций : искусственные водоросли, различные кораллы, вазочки всякие, грунт естественно, вода залита бактерии и вторая штука добавлены. вопрос в том, как его чистить, т.к. он зацвел и на задней стенке образовался налет!!!!!!!!!! чем его отчистить???? да и грунт уже пораЮ и кораллы тоже...
- klapoysius
Юля, он же только что был не запущен. А сейчас уже грунт грязный. Бред какой то.Юляшка писал(а):Nemo4ka, Все есть! из декораций : искусственные водоросли, различные кораллы, вазочки всякие, грунт естественно, вода залита бактерии и вторая штука добавлены. вопрос в том, как его чистить, т.к. он зацвел и на задней стенке образовался налет!!!!!!!!!! чем его отчистить???? да и грунт уже пораЮ и кораллы тоже...
-
- Настоящее имя: Сергей
Это не бред, просто мало информации и все как-то слишком сумбурно.klapoysius писал(а):Юля, он же только что был не запущен. А сейчас уже грунт грязный. Бред какой то.Юляшка писал(а):Nemo4ka, Все есть! из декораций : искусственные водоросли, различные кораллы, вазочки всякие, грунт естественно, вода залита бактерии и вторая штука добавлены. вопрос в том, как его чистить, т.к. он зацвел и на задней стенке образовался налет!!!!!!!!!! чем его отчистить???? да и грунт уже пораЮ и кораллы тоже...
.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
July79, на выходных буду людвигию косить, если нужна телеграфируй :hi:
Юляшке, правда, надо сначала хоть диагонально почитать по теме запуска для новичков, и уже после этого велкам на консультации к форумным спецам, а то сейчас на каждый ответ-совет будет возникать по 3 доп. вопроса ))
Юляшке, правда, надо сначала хоть диагонально почитать по теме запуска для новичков, и уже после этого велкам на консультации к форумным спецам, а то сейчас на каждый ответ-совет будет возникать по 3 доп. вопроса ))
-
- Настоящее имя: anna
Rusich: население у тебя мирное, одноглазые рыбы-это признак заболевания, рыбы сдохнут, надо лечить акву всю. Ищи похожие симпотомы в "болезнях рыб".
- alex-66
[quote="July79"]сашок, не обязательно одноглазость признак болезни... :hi:[/q я тоже так думаю,у моего сома тоже был потерян глаз и нечего лет пять с одним глазом гоняет.
- alex-66
Rusich вот тоже люди пишут- Даже если и оба глаза потеряет. У рыб есть специальный орган - боковая линия, вот на него рыбы полагаются больше чем на глаза.так что не переживай :hi: