АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
Re: АКВАРИУМ
.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
- alex-66
- Настоящее имя: Александр
спасибо за подсказку. датчик есть осталось дело за прожектором.andruxa80 писал(а):alex-66, 10вт мне хватает крыльцо осветить, 20вт пол двора освещает терпимо. брал на фрунзе в электрике 10вт 540р, 20 не помню сколько. были там 10вт с датчиком движения. датчик отдельно 350р примерно.
Заедь в Электро за Упитанным енотом, там тебе пацаны и включат, посмотришь как в живую светит. Товарищ тоже искал на освещение территории, но свет не впечатлил, взял МГ, хотя тут правильно заметили LED LEDу рознь, у меня есть несколько фонарей на cree T6, так реально бластеры, трехдиодный лупит метров на 200 !alex-66 писал(а):спасибо будим искать.Rusich писал(а):alex-66, такие есть уже с датчиками движения, поищи
.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
- alex-66
спасибо но не сейчас,сегодня напахался даже с стафордом не встретился а ещё в24-00 жену встречать. :hi:
.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
- alex-66
:help: чёрная борода долбит прёт и прёт уже не знаю что делать? осталось тесты проверить на нитраты и фосфаты.
.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
- alex-66
а что это такое сайдекс? и как рыбы будут .andruxa80 писал(а):alex-66, извёл сайдексом в своё время.
.
- alex-66
он же-глутаровый альдегид, в рекомендованной дозировке безвреден, имхо. погугли, инфы море.[/quote]
спасибо огромное за помощь,а то сил нет смотреть на это безобразие. Андрюха а где его можно приобрести.
спасибо огромное за помощь,а то сил нет смотреть на это безобразие. Андрюха а где его можно приобрести.
.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Сергей
alex-66, я бы с сайдексом не связывался, химия как-никак, извел бороду, правда ее совсем немного было, биологическим путем ))) тройка молодых водорослеедов справилась довольно быстро...
-
Вот моя борьба с бородой. Май 2009:
Посадил двух водорослеедов, добавил растений, света, удобрений и углекислого газа.
Октябрь 2009:
Бороды больше нет.
Сейчас:
В декабре выполол всю криптокорину, в результате коряга полностью обросла бородой. Добавил перистолистников, сократил кормёжку и располовинил удобрения. Коряга снова постепенно очищается.
Посадил двух водорослеедов, добавил растений, света, удобрений и углекислого газа.
Октябрь 2009:
Бороды больше нет.
Сейчас:
В декабре выполол всю криптокорину, в результате коряга полностью обросла бородой. Добавил перистолистников, сократил кормёжку и располовинил удобрения. Коряга снова постепенно очищается.
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
ребят, никто растючкой не поделиться со мной? :rolleyes: ибо кроме анубиасов ничего не осталось у меня, в 90 литрах совсем лысо как-то стало... буду очень-очень благодарна :hi:
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
вот те здрасьте) сапожник без сапогJuly79 писал(а):ребят, никто растючкой не поделиться со мной? :rolleyes: ибо кроме анубиасов ничего не осталось у меня, в 90 литрах совсем лысо как-то стало... буду очень-очень благодарна :hi:
надеюсь форумчане что нить тебе прополят.
Если надумаешь, дам пучок хетаморфы)))))))))
.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Если кому нужны две синие неоновые лампы Т5 39 Вт, обращайтесь, отдам бесплатно.
Последний раз редактировалось Samael_V 28 июн 2013, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
alex-66, могу отлить грамм 200-300
у меня еще пол банки есть
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- alex-66
буду очень признателен и благодарен. :hi:semen.altov писал(а):alex-66, могу отлить грамм 200-300
- alex-66
только если когда подлечу акву,совесть замучает если кого нибудь зарожу.July79 писал(а):ребят, никто растючкой не поделиться со мной? :rolleyes: ибо кроме анубиасов ничего не осталось у меня, в 90 литрах совсем лысо как-то стало... буду очень-очень благодарна :hi:
- alex-66
у меня их пять и не хотят работать :unknw:SergeyS писал(а):alex-66, я бы с сайдексом не связывался, химия как-никак, извел бороду, правда ее совсем немного было, биологическим путем ))) тройка молодых водорослеедов справилась довольно быстро...
-
- Настоящее имя: Сергей
alex-66, может быть банально перекармливаешь? Или в возрасте уже. Мне 100л. втроем довольно быстро вычистили
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Товарищи рыбофилы! отдам в хорошие руки 3 кг грунта а-ля «цветные камушки»; грунт промыт и высушен. Аквариум разбился, грунт не нужен.
В нагрузку могу подарить парочку красноухих водоплавающих годзилл :)
В нагрузку могу подарить парочку красноухих водоплавающих годзилл :)
е-зычник
- klapoysius
хоть бы кто-нибудь научился 'плохому' =)andruxa80 писал(а):Юля, марсилии надергаю, ну может ещё чего.
не связывайся с мореманом, плохому научит :)
было б веселей.
Почему все так боятся (((
.
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
ребята , огромное мерси!!!! :air_kiss: :hi:
если можно, я ближе к выходным на связь выйду, сейчас неделя командировок сплошная.... :(
klapoysius, море хорошо, но дорого, не потяну я... свои банки забросила что сил нет, стыдно даже перед рыбами :crazy:
если можно, я ближе к выходным на связь выйду, сейчас неделя командировок сплошная.... :(
klapoysius, море хорошо, но дорого, не потяну я... свои банки забросила что сил нет, стыдно даже перед рыбами :crazy:
- klapoysius
Юляш, это дорого и трудно как и любой аквариум. Желание иметь перебьет любые НО.July79 писал(а): klapoysius, море хорошо, но дорого, не потяну я... свои банки забросила что сил нет, стыдно даже перед рыбами :crazy:
Море интересно своим 'запуском'.
Клеим кубик 20-40л (1000-1500р), ставим водопад (1000-1200р) и свет (1000-2000р)
Засолить пустую акву солью (1100р на 210 л воды!), почувствовать этот запах моря с прибывшими обломками индонезийского рифа (2000р-2500 за - 3,5 кг живых пористых камнямней), и наблюдения за тем, чего больше нигде не увидишь! Вылезают разные звери, анемончики, червяки всех видов, веерные как одуванчики, маянки - микро актинии, которые вдвое увеличиваются после адресной кормежки малюсеньким кусочком креветки. Сейчас их две, завтра уже четыре..стоп больше не кормим, пусть питаются светом. Наступит ночь а фонарик в руках нам не дает спокойно спать. Вылезли офиурки, мелкие такие подобия морских звезд и что-то начинают изучать в новом доме. С утра красуется пара белоснежных астеринок, крошечные по 1 см звезды. Со стороны этого никому не понять, камни и камни, но стоит только приблизится и понимаешь что ни рыб ни кого тебе не надо, неделю-две пусть само все зреет. Кто то переползет в песок, кто то на верх к солнцу потянется. Звезды-астеринки и молюски стомателки будут бегать туда-сюда.
Затем на камнях появятся обрастания водорослей, наши водоросли, выросшие из ниоткуда. Песок покоряется сказочным малиновым цветом.
Пара простых тестов для моря (1200р для аммония, фосфатов и ph)
Небольшая подмена.
Несколько интереснейших чистильщиков сново наполнят жизнью наше море. Улитки в грунте, плюс уже попавшие с камнями черви, рак и все начинает преображаться - очищаться. Потом добрый человек дарит три четыре вида живности в виде мягких коралов и они начинают нас радовать своим поведением. Одни кушают, другие пульсируют, третьи просто яркие. Мы продолжаем подменивать 20% воды в неделю и селим пару рыб. Самый мелких но ярких. Их поведение далеко от поведения пресных. Умнее. Цикл азота продолжает работать, кормление и жизнь рыб его немного подправят и мы сново в стабильном режиме. Никаких какшек на грунте, все перерабатывают бактерии, черви и улитки.
Старт дан. Теперь не остановится.