Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Re: Реформа образования

Сообщение sergey43 »

alisa.smol писал(а):
sergey43 писал(а):alisa.smol, способностей нет...кто ж их будет растить?
А почему нет?
А зачем?
Подтягивают до необходимого уровня...дальше всё...зачем нянчить?
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

sergey43 писал(а):
Подтягивают до необходимого уровня...дальше всё...зачем нянчить?
Ну вам же нужны ученые! ВУЗ восновном щас бакалавров готовит :)
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Всё ясно.
sergey43

Сообщение sergey43 »

alisa.smol писал(а):
sergey43 писал(а): Кредиты на первый год...дальше сам.
Сам, вместо учебного процесса на стройку подрабатывать, чтоб на чужбине прокормиться?
Далеко не на стройку...работают в офисах...в кафешках...правда нелегально...но там так принято... студентов не трогают.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

sergey43 писал(а): Далеко не на стройку...работают в офисах...в кафешках...правда нелегально...но там так принято... студентов не трогают.
А на учебе отдыхать от подработок?
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
leopold

Сообщение leopold »

alisa.smol писал(а):
sergey43 писал(а):alisa.smol, способностей нет...кто ж их будет растить?
А почему нет?
alisa.smol, попроси его привести пример роста, инженера-разработчика электронных плат.
Как он должен расти правильно.
На мои вопросы он не отвечает, видимо в игнор меня записал.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

leopold писал(а): alisa.smol, попроси его привести пример роста, инженера-разработчика электронных плат.
Как он должен расти правильно.
На мои вопросы он не отвечает, видимо в игнор меня записал.
Сергей 43, что ответите?
sergey43

Сообщение sergey43 »

alisa.smol писал(а): Ну вам же нужны ученые! ВУЗ восновном щас бакалавров готовит :)
Подчеркну...нужны и грамотные инженеры...не только ученые.

Бакалавры. Всё зависит от подготовки...и бакалавр может многое при достойной подготовке.
Но сегодня и Дипломники не тянут.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Вы учебный план бакалавра видели?
sergey43

Сообщение sergey43 »

alisa.smol, я как-то предупредил одного оппонента...научится говорить, можно и поговорить...он ответил: не нуждается.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

sergey43 писал(а):alisa.smol, я как-то предупредил одного оппонента...научится говорить, можно и поговорить...он ответил: не нуждается.
Вообще не поняла поста
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а):alisa.smol, я как-то предупредил одного оппонента...научится говорить, можно и поговорить...он ответил: не нуждается.
:rofl:
Ответа не предвидится.
Что и требовалось доказать.
Данный кадр, совсем не имеет представления ни об инженерной, ни о научной работе.
Видать, инженер по кадрам.
Маринка
Контактная информация:

Сообщение Маринка »

Ау, тема называется Реформа образования, дальше уточнение Как будут учиться наши дети. А вы о чем? Понятно, что преподаватели и Высшие Умы загнаны в угол, как и все бюджетники. Но, на мой взгляд, тема была не о том.
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

И об этом - тоже. Как можно не видеть?
Учёба - и детей тоже - идёт всю активную жизнь. И даже дольше. Мне так кажется. Век живи - век учись. Не нами сказано. Но для нас. :give_rose:
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

sergey43 писал(а):
alisa.smol писал(а): Сам, вместо учебного процесса на стройку подрабатывать, чтоб на чужбине прокормиться?
Далеко не на стройку...работают в офисах...в кафешках...правда нелегально...но там так принято... студентов не трогают.
Ты, милок, самую важную отрасль студенческую забыл упомянуть - проституцию. И мужскую то же, милок.

И в конце концов призываю всех перестать кормить тролля.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а):
:rofl:
Ответа не предвидится.
Что и требовалось доказать.
Данный кадр, совсем не имеет представления ни об инженерной, ни о научной работе.
Видать, инженер по кадрам.
По секретаршам-референткам. :rofl:
Маринка
Контактная информация:

Сообщение Маринка »

Gem, в этой теме я новая, поясните мне кого не кормить?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Маринка писал(а):Gem, в этой теме я новая, поясните мне кого не кормить?
Троллинг это такой способ общения когда тролль провоцирует людей на ответную агрессию, оскорбления и т.п. Обычно жирный тролль есть в каждой теме, его характеризует нереальное количество постов, в нереальном количестве тем. Эти люди знают всё и обо всём, они везде бывали и везде что-то слышали, как правило, уровень их логики и способ построения диалога соответствует детскому саду. Они не видят противоречий даже не в двух своих соседних постах, а в одном. Они могут писать как длинно, так и коротко. В последнем случае их посты часто сводятся к раздражающим смайлам.
Так вот 43-й ярко выраженный тролль, и сдаётся мне это новая реинкарнация дракена. Когда Вы пытаетесь с ним общаться, то Вы кормите его. Поэтому лучший способ задавить тролля поставить его в игнор.
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Я так и сделал. Вижу только ссылки на него. Извините за отступление от темы :hi:
А кто такой дракен?
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

sergey43, конкретно вопрос.
Сколько (в %) из общего числа принимаемых на работу молодых специалистов являются выпускниками западных ВУЗов? Вопрос не абстрактно по стране, а конкретно по ракетно-космической отрасли, которую вы хорошо знаете.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Михалыч1963 1970 писал(а):Я так и сделал. Вижу только ссылки на него. Извините за отступление от темы :hi:
А кто такой дракен?
Михалыч
предыдущий тролль, так же как и 43-й разбирающийся в православии, ракетно-космических технологиях и вопросах образования и науки. Они с 43-им как партия и Ленин.
sergey43

Сообщение sergey43 »

alisa.smol писал(а):Вы учебный план бакалавра видели?
За границей 30часов(15ауд), у нас 54часов(25ауд) в неделю...что-то так.
Но! Там весь упор на самостоятельную работу...иначе университет не проскочишь...зачет только по получении 70%, т.е. "хорошо"
Последний раз редактировалось sergey43 29 июн 2013, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Aml писал(а):sergey43, конкретно вопрос.
Сколько (в %) из общего числа принимаемых на работу молодых специалистов являются выпускниками западных ВУЗов? Вопрос не абстрактно по стране, а конкретно по ракетно-космической отрасли, которую вы хорошо знаете.
Никого не принимают. Принимаются только свои.
Там и другие критерии отбора...но умолчим.

Ну разве что принимают на незначащие должности...но не слышал
Последний раз редактировалось sergey43 29 июн 2013, 14:16, всего редактировалось 2 раза.
Братик2

Сообщение Братик2 »

Gem писал(а):
Маринка писал(а):Gem, в этой теме я новая, поясните мне кого не кормить?
Троллинг это такой способ общения когда тролль провоцирует людей на ответную агрессию, оскорбления и т.п. Обычно жирный тролль есть в каждой теме, его характеризует нереальное количество постов, в нереальном количестве тем. Эти люди знают всё и обо всём, они везде бывали и везде что-то слышали, как правило, уровень их логики и способ построения диалога соответствует детскому саду. Они не видят противоречий даже не в двух своих соседних постах, а в одном. Они могут писать как длинно, так и коротко. В последнем случае их посты часто сводятся к раздражающим смайлам.
Так вот 43-й ярко выраженный тролль, и сдаётся мне это новая реинкарнация дракена. Когда Вы пытаетесь с ним общаться, то Вы кормите его. Поэтому лучший способ задавить тролля поставить его в игнор.
Самое страшное, что оно не только по форумам сидит...Такой тип мышления
редок, но, именно, он засел по нашим властным правоохранительным и судам.
С этой же "логикой". С этими же двухходовками..., описанными в психиатрических учебниках. Но, вместо индивидуального повреждения, в их
случае, речь идет о внедрении такого видения всем с помощью админресурса.
В итоге на здравый смысл ссылки не катят, т. к. его в некоторых кругах нет,
и они вообще не в курсе, что это такое...Кроме "статуса", основанного на мошенничестве, бандитизме и наворованных деньгах как основе состоявшегося
индивидуума, там больше ничего...И именно такое и будет доказывать, что учить никогда никого не надо, ибо все кругом "не такие". Вместо того, чтобы
сказать:" все деньги я уперло, учить вас ни к чему, вы должны знать свое место и точка". Они даже честно себя ведут...И это страшный признак невозврата к здравомыслию.
ser16

Сообщение ser16 »

leopold писал(а):
ser16 писал(а):С логикой действительно не фонтан. Как из того, что у Ландау не было теорий кроме физических следует, что он был равнодушен к культуре - загадка.
Да и ссылка та начинается с того как Ландау стихи читал.
А где Ваше чувство юмора?
ЗЫ Я не писал, что он был равнодушен к культуре.
Глупостей стараюсь не писать.
Ландау, сам является представителем этой культуры, культуры человечества, как достигший высот знаний в таких областях, как физика и математика.
К тому-же, он сам и создавал эту культуру, создав свою школу и соответственно этим распространив свои мысли.
Как он относился к той "культуре", которую Вы имеете в виду, а именно к песням, пляскам и холстам, не имеет существенного значения.
ЗЫЗЫ Мне очень нравится его высказывание:"Науки бывают естественные, неестественные и противоестественные".
Запишем его в писатели? Это ведь более почётно для представителей "культуры"?
ЗЫЗЫЗЫ Заметь-те сверхестественных наук, тех которые сегодня внедряются представителями "культуры" в школы и университеты, по Ландау, не бывает.
Да мне за Ландау обидно..
sergey43

Сообщение sergey43 »

leopold писал(а): ...привести пример роста, инженера-разработчика электронных плат.
Как он должен расти правильно
Отвечу.
Я не видел Разработчика электронных плат выше Первой категории, если он занимается только разводкой плат.
Если придерживаться направления Инженер-Электроник-Разработчик...
...то до Ведущего или Начальника подразделения дорастают инженеры, специализирующие, как Схемотехники или как Коснтрукторы радиосистем, которые, помимо основного направления, так же могут разводить Печатные платы.

В идеале надо уметь всё. Прежде всего Схемотехника, дальше программирование и разводка плат. Компановка или создание конструкций радиосистем лежит обычно вне Схемотехники. Но если Схемотехник владет навыками компоновки конструкции, то это ему только плюс.

На сегодняшний день работа Инженера-Электронщика (Электроника), как правило, сводится к разработке конроллеров на готовых МикроЧипах, но обязательно с программированием (о Гаджетах и Компах отдельная тема).

Желательно, что бы Инженер-электроник (разработчик) сводил все составляющие Разработки: Схемотехника, Разводка плат, Программирование, Компановка и окончательная Конструкция. Разделение направдений возможно только на очень крупных фирмах с массовым тиражом продукции. Частичное разделение направлений возможно на фирмах с серийным выпуском...НО! Отвечает за всех обычно Схемотехник...который контролирует работоспособность изделия или узла в целом. У Схемотехника, как правило, и рост.

Иногда в сложных особых случаях программирование контроллера отдают в специализированные организации. Это как правило связано с обработкой Видеосигнала, обработкой данных Дальномера и т.п....То есть отдают то, что требует узкой специализации...в силу приличного объема работы. В специализированных организациях достаточно наработанных программных блоков...и они очень быстро и качественно проделают эту работу.

Чистый Разработчик печатных плат может зарабатывать либо устроившись в крупную организацию, либо набирая заказы со стороны.
Последний раз редактировалось sergey43 29 июн 2013, 16:08, всего редактировалось 3 раза.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

так...нужно вернуться и перечитать где-то с 234
sergey43

Сообщение sergey43 »

Polina2013 писал(а):так...нужно вернуться и перечитать где-то с 234
Согласен. Без меня.

PS Никакая реформа образованию не нужна, если вся эта система работает в отрыве от реальных потребностей страны...и не хочет знать об этом.
Последний раз редактировалось sergey43 29 июн 2013, 20:40, всего редактировалось 3 раза.
Маринка
Контактная информация:

Сообщение Маринка »

Gem, спасибо.
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а):
leopold писал(а): ...привести пример роста, инженера-разработчика электронных плат.
Как он должен расти правильно
Отвечу.
Я не видел Разработчика электронных плат выше Первой категории, если он занимается только разводкой плат.
Если придерживаться направления Инженер-Электроник-Разработчик...
...то до Ведущего или Начальника подразделения дорастают инженеры, специализирующие, как Схемотехники или как Коснтрукторы радиосистем, которые, помимо основного направления, так же могут разводить Печатные платы.

В идеале надо уметь всё. Прежде всего Схемотехника, дальше программирование и разводка плат. Компановка или создание конструкций радиосистем лежит обычно вне Схемотехники. Но если Схемотехник владет навыками компоновки конструкции, то это ему только плюс.

На сегодняшний день работа Инженера-Электронщика (Электроника), как правило, сводится к разработке конроллеров на готовых МикроЧипах, но обязательно с программированием (о Гаджетах и Компах отдельная тема).

Желательно, что бы Инженер-электроник (разработчик) сводил все составляющие Разработки: Схемотехника, Разводка плат, Программирование, Компановка и окончательная Конструкция. Разделение направдений возможно только на очень крупных фирмах с массовым тиражём продукции. Частичное разделение направлений возможно на фирмах с серийным выпуском...НО! Отвечает за всех обычно Схемотехник...который контролирует работоспособность изделия или узла в целом. У Схемотехника, как правило, и рост.

Иногда в сложных особых случаях программирование контроллера отдают в специализированные организации. Это как правило связано с обработкой Видеосигнала, обработкой данных Дальномера и т.п....То есть отдают то, что требует узкой специализации...в силу приличного объема работы. В специализированных организациях достаточно наработанных программных блоков...и они очень быстро и качественно проделают эту работу.

Чистый Разработчик печатных плат может зарабатывать либо устроившись в крупную организацию, либо набирая заказы со стороны.
Значит у инженера разработчика печатных плат, перспектив роста нет.
Что-бы расти, ему нужно ещё быть и схемотехником, и программистом, и промышленным дизайнером.
А ничего, что по западным стандартам, это четыре разных специализации?
Не замечаете противоречий?
ЗЫ Забыли написать, что неплохо ему и заказчиков самому находить. :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема