Про оружие
Re: Про оружие
Владимир, ты правильно говоришь - будет война. Но для меня лучше война, чем бойня. В магазине пьяный с пистолетом устроил бойню. Лучше быть бойцом на войне, чем бессильным животным на бойне. На войне есть возможность выжить, а на бойне нет, жди когда у палача патроны закончатся.
а меня эти миллион случаев не волнуют. у меня найдётся 2 миллиона случаев где оружие спасает.Владимир13 писал(а):У вас какая-то странная логика в рассуждениях... Вижу цель иду напролом...yar90 писал(а):вы же сами сказали что с нашим менталитетом нельзя разрешать оружие. или вы не наш человек? =)
Я ни где не сказал - мне дайте, а другим нельзя.
Вас и миллион случаев не убедит, т.к. у вас другая цель и вы каждый случай попытаетесь извернуть в свою пользу.
+100Сергей 67 писал(а):Владимир, ты правильно говоришь - будет война. Но для меня лучше война, чем бойня. В магазине пьяный с пистолетом устроил бойню. Лучше быть бойцом на войне, чем бессильным животным на бойне. На войне есть возможность выжить, а на бойне нет, жди когда у палача патроны закончатся.
ну если вы чего-то боитесь как наш друг то лучше отойти в сторону и жить так как естьSceapt писал(а):yar90, я хотел донести другое. В данном случае лучше: “Пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни – ты был прав!”
и мне так никто не ответил внятно почеу ружья и карабины можно покупать, а пистолеты нет
При всем уважении - ну при чем тут это? Я ж сказал - я слабый человек с плохим зрением.Sceapt писал(а):yar90, Сергей 67, сколько раз стреляли в вас и сколько раз убивали вы?
Сергей 67, ну вы же хотите быть бойцом. А тут это будет выглядеть как дурацкий подвиг товарища Матросова.
yar90, ружья и карабины предназначены для открытого ношения и охоты, а вот пистолет для охоты как-то не подходит и его потенциальная общественная опасность выше (большой магазин, возможность скрытно носить и т.д.). Прошу обратить внимание, что и часть боеприпасов для нарезных ружей и карабинов, признанные боевыми, к обороту запрещены.
yar90, ружья и карабины предназначены для открытого ношения и охоты, а вот пистолет для охоты как-то не подходит и его потенциальная общественная опасность выше (большой магазин, возможность скрытно носить и т.д.). Прошу обратить внимание, что и часть боеприпасов для нарезных ружей и карабинов, признанные боевыми, к обороту запрещены.
Sceapt, я думаю, слабые физически имеют право на эффективную самозащиту. И тут лучше револьвера нет реальных средств.
Я вообще хочу,ч тоб люди любили друг друга. Ну хотя бы относились с уважением.Sceapt писал(а):Сергей 67, то есть вы предпочтете сломанному носу дырку в голове?
Сергей 67, проблема как раз в том, что миролюбивые и не пойдут за оружием в магазины. Это сделают совершенно другие граждане.
Про Матросова можно применить эту поговорку: "Для того чтобы вступить в рукопашный бой - спецназовцу необходимо, потерять автомат, пистолет, штык-нож, саперную лопатку, гранаты и соответственно встретить точно такого дятла с другой стороны. Вот это будет рукопашный бой."
Про Матросова можно применить эту поговорку: "Для того чтобы вступить в рукопашный бой - спецназовцу необходимо, потерять автомат, пистолет, штык-нож, саперную лопатку, гранаты и соответственно встретить точно такого дятла с другой стороны. Вот это будет рукопашный бой."
ну вы меня поражайте.....Sceapt писал(а):Сергей 67, ну вы же хотите быть бойцом. А тут это будет выглядеть как дурацкий подвиг товарища Матросова.
ружья вписанные в разрешения РСО (хранение, без ношения) на охоте применять запрещено, и ровным счётом как из дома выносить. что мешает неадекватному владельцу его вытащить и перестрелять всех????? мощьный патрон и процент летального исхода больше. а тоз106 и сайга 410к для скрытого ношения под курткой вполне подходят. а магазин что в пистолете не боьше 10 патронв что в карабине. к карабину можно бубен пристегнуть патронов на 20
один из охотничьих пистолетов Walther P99 La Chasse, знакомьтесь
а я хочу спокойно жить. и дай бог что-бы мне никогда пистолет не понадобился. но как я уже писал что-бы меч спас твою жизнь один раз его нужно носить всю жизнь.
yar90, - ничего охотничьего не увидел. Неадекватному владельцу вообще пофиг на все. Разрешение, выданное только для хранения обуславливает только самооборону. Спрятать пистолет в разы проще и сайги и тоз106.
Как спрятать то или иное под куртку с возможность быстрого извлечения и приведения в боевую готовность я, честно говоря, не знаю :) У сайги той же, в основном 5 или 10 патронов магазин.
Как спрятать то или иное под куртку с возможность быстрого извлечения и приведения в боевую готовность я, честно говоря, не знаю :) У сайги той же, в основном 5 или 10 патронов магазин.
http://www.yaplakal.com/forum28/topic603713.html
И этим людям мы хотим дать огнестрел?
а то что он выдаётся егерям как дополнительное оружие на охоте это ничего? =)Sceapt писал(а):yar90, - ничего охотничьего не увидел. Неадекватному владельцу вообще пофиг на все. Разрешение, выданное только для хранения обуславливает только самооборону. Спрятать пистолет в разы проще и сайги и тоз106.
а револьвер "касулл премьер грейд" калибра .454, а пистолет CFP с продольно скользящим затвором тоже не охотничьи образцы?
и это я читаю через слово)) выставили сайгу 410С а я говорю про вариант К который в длину 60 см=)
а тоз 106 по габаритам не намного больше обреза. или вы скажете что обрез непригоден для скрытого ношения?
Последний раз редактировалось yar90 24 июн 2013, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
я хочу выдать имSceapt писал(а):http://www.yaplakal.com/forum28/topic603713.html
http://www.defenseweapon.ru/self-defens ... table.html
Чудные вы ребята.
Значит карабин - оружие для убийства, можно, а пистолет, нельзя.
И почему-то считаете, что стрелять обороняющиеся, будут сразу на поражение и в голову.
В 99% случаев, достаточно будет выстрела в воздух.
В оставшемся проценте - выстрела по конечностям.
Что касается нападений с применением оружия, то ножи сегодня, разрешены фактически любые.
Много нападений с ножом?
За-то нападений с "безопасными для жизни" средствами самообороны, хоть отбавляй.
Количество потенциальных убийц, от наличия оружия не зависит.
А вот количество желающих "повеселиться", попинав вас ногами, может сильно сократиться.
ИМХО.
Желающих поизмываться над "быдлом", тоже.
В этом и вижу главную причину НИЗ-ЗЯ.
Значит карабин - оружие для убийства, можно, а пистолет, нельзя.
И почему-то считаете, что стрелять обороняющиеся, будут сразу на поражение и в голову.
В 99% случаев, достаточно будет выстрела в воздух.
В оставшемся проценте - выстрела по конечностям.
Что касается нападений с применением оружия, то ножи сегодня, разрешены фактически любые.
Много нападений с ножом?
За-то нападений с "безопасными для жизни" средствами самообороны, хоть отбавляй.
Количество потенциальных убийц, от наличия оружия не зависит.
А вот количество желающих "повеселиться", попинав вас ногами, может сильно сократиться.
ИМХО.
Желающих поизмываться над "быдлом", тоже.
В этом и вижу главную причину НИЗ-ЗЯ.
yar90, вы возьмите бутылку воды 2.5 литра и поносите её под курткой незаметно для окружающих, ага :) а потом быстро попробуйте достать. Тот же Сasull premier grade 454 далеко немаленький. Вот только стрелять из него в РФ на охоте нельзя. За рубежом, на сафари в Африке - не вопрос. Я бы сказал что основное его назначение - остановить крупного зверя, когда заклинило основное оружие.
Сайга-410К отличается от 410С укороченным до 330 мм стволом и наличием устройства блокировки спускового крючка при сложенном прикладе, в соответствии с требованиями законодательства РФ.
Сайга-410К отличается от 410С укороченным до 330 мм стволом и наличием устройства блокировки спускового крючка при сложенном прикладе, в соответствии с требованиями законодательства РФ.
если её довести до толщины карабина то в балахоне или в свободной куртке без базара))Sceapt писал(а):yar90, вы возьмите бутылку воды 2.5 литра и поносите её под курткой незаметно для окружающих, ага :) а потом быстро попробуйте достать. Тот же Сasull premier grade 454 далеко немаленький. Вот только стрелять из него в РФ на охоте нельзя. За рубежом, на сафари в Африке - не вопрос. Я бы сказал что основное его назначение - остановить крупного зверя, когда заклинило основное оружие.
но пистолет-же может быть охотничьим))) дог-г наша разработка охотничьего револьвера, но из-за несовершенства закона он стал служебным.
а теперь вам открою секрет=)
в ранних версиях сайги была так называемая старая система блокировки которая нифига не функционировала :hi:
жёстко))))) ну срежете вы пару сантиметров и дальше что?=) дальше идёт газоотводный механизм=)))Sceapt писал(а):yar90, а ещё можно ствол обрезать и тогда вообще будет компактно, ага :)
а старая система блокировки была реально убогая, поэтому её сменили
понятно что почти все в этом деле ничего не соображают как и вы. где остальные хозяева оружия, что они скажут
yar90, ну куда уже мне до такого великого знатока. Если что, то я проголосовал за первый вариант.