а конкретнее? и про блюда, и про салат :hi:coo1 писал(а):2 блюда из 3 я просто не стал есть. Салат оказался ничего.
ресторан "Сан-Жак"
мнения, замечания, предложения
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Re: ресторан "Сан-Жак"
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Добрый день. Вот решил посетить данное кафе. Сижу уже минут 30, официанты увидели меня минут через 15. Сделал заказ. Салат смогли принести еще 20 минут, учитывая то что сообщил об ограниченном времени. Да вкусно красиво, но почитайте хотябы небольшие правила. Например: www.pitportal.ru/customers_oerations/4266.html
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
bam67, выходные ведь
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- St.Jacques
- Настоящее имя: Сан-Жак
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток. Прошу прощения за доставленные неудобства, в этом полностью моя вина. Решил провести собрание, да видно не вовремя. Коллектив одни студенты, так что в другой день ни как (то сессия, то занятия, то отсыпаются после смены). Еще раз мои извинения за доставленные неудобства.shar22 писал(а):Добрый день. Вот решил посетить данное кафе. Сижу уже минут 30, официанты увидели меня минут через 15. Сделал заказ. Салат смогли принести еще 20 минут, учитывая то что сообщил об ограниченном времени. Да вкусно красиво, но почитайте хотябы небольшие правила. Например: http://www.pitportal.ru/customers_oerations/4266.html
Последний раз редактировалось St.Jacques 23 июн 2013, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
http://www.san-jak.ru/
- St.Jacques
- Контактная информация:
Что не понравилось и в каких блюдах?coo1 писал(а):Не знаю,ребят.Вот сейчас здесь сидим.Кухня ну очень на любителя, 2500 рублей оставили - первый раз немного жалко суммы. Я далеко не критик,к еде особо не придирчив. 2 блюда из 3 я просто не стал есть. Салат оказался ничего.
- coo1
- Контактная информация:
Салат был неплох. Название я не запомнил, по ингредиентам: бекон, перепелиные яйца, листья салата (не знаток в этом), предположительно кедровые орешки.
Свиные ребрышки были чересчур уж сладкие, надеялся на прослойку мяса чуть побольше. Получилось так, что порой просто ел сладкий жир/сало - ощущения мало приятные. Плюс приходилось солить много - но это уже индивидуально для каждого.
Картофель запеченный принесли холодный. Подается он у вас с маслом в центре (насколько я распробовал). В итоге, надеюсь, понятно что было. Кстати, первый раз увидел в порции - одну штуку. Но по специям понравилось.
По поводу официантов ничего плохого не скажу. Видно, что не справлялись с наплывом клиентов, но старались - это факт. За что им отдельное спасибо и оставленные чаевые.
Сидели на веранде - с пледами отличная идея. Но отсутствие света явно не очень. Нам принесли свечи, но они мало чем исправили ситуацию. Ели в итоге в темноте почти кромешной.
От себя могу посоветовать добавить какую-либо легкую музыку на улице. Получается, что внутри музыка живая, горит свет. А на веранде - темнота и тишина. До 9 вечера это где-то уютно и спокойно, но скучно ввиду отсутствия фона. А когда уже темнеет чувствуешь себя за гранью всеобщего общения - внутри свет и весело, а снаружи пытаешься в тишине разглядеть еду на тарелке.
Свиные ребрышки были чересчур уж сладкие, надеялся на прослойку мяса чуть побольше. Получилось так, что порой просто ел сладкий жир/сало - ощущения мало приятные. Плюс приходилось солить много - но это уже индивидуально для каждого.
Картофель запеченный принесли холодный. Подается он у вас с маслом в центре (насколько я распробовал). В итоге, надеюсь, понятно что было. Кстати, первый раз увидел в порции - одну штуку. Но по специям понравилось.
По поводу официантов ничего плохого не скажу. Видно, что не справлялись с наплывом клиентов, но старались - это факт. За что им отдельное спасибо и оставленные чаевые.
Сидели на веранде - с пледами отличная идея. Но отсутствие света явно не очень. Нам принесли свечи, но они мало чем исправили ситуацию. Ели в итоге в темноте почти кромешной.
От себя могу посоветовать добавить какую-либо легкую музыку на улице. Получается, что внутри музыка живая, горит свет. А на веранде - темнота и тишина. До 9 вечера это где-то уютно и спокойно, но скучно ввиду отсутствия фона. А когда уже темнеет чувствуешь себя за гранью всеобщего общения - внутри свет и весело, а снаружи пытаешься в тишине разглядеть еду на тарелке.
- St.Jacques
- Контактная информация:
По поводу блюд ваши замечания передам шеф-повару… а за музыку на веранде отвечу, что её отсутствие обусловлено соседством с жилыми домами (так и режим работы самой площадки до 23 часов) … освещение же в ближайшее время будет закончено (сейчас ведутся электромонтажные работы)
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
странно... там настенные светильники достаточно яркие плюс ярко освещенные окна кухни почти в половину веранды. нам темно не было :unknw:coo1 писал(а): Сидели на веранде - с пледами отличная идея. Но отсутствие света явно не очень. Нам принесли свечи, но они мало чем исправили ситуацию. Ели в итоге в темноте почти кромешной.
и музыки там не надо. хотите фона - идите в зал. на веранде замечательно, когда тихо и шелест листвы на деревьях вокруг. не зря люди из залов выходят туда чай пить...
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
- vitamina
- Контактная информация:
http://www.rabochy-put.ru/society/18207 ... skojj.html
Чудесное место. С удовольствием отметила с подружкой здесь свой ДР. И легко и бесплатно заказала столик на следующий вечер там же (24-24-44).
Пить кофе выходили на веранду, уже стемнело , свечи на столике, мягкие невысокие диванчики, близость улицы и домов совсем не мешает.
Понравился зал "Прованс". Интерьер ненавязчиво-пасторальный( но без пастухов и пастушек): диваны мягкие, спине удобно, подушки в достаточном количестве. В первый вечер оставила подаренные букеты - их любезно сохранили в вазе до следующего вечера (спасибо!)
Кухня , по-моему приличная вполне, как впрочем и цены. Хорош молочный поросёнок. Очень люблю тунца во всех видах- салат с тунцом вполне качественный ! Немного меньше понравилась форель и дорадо, соглашусь, что соус в достаточном кол-ве , особенно оригинальный (надеюсь, появится "от шеф-повара и только здесь" + на выбор гостя -ореховый, сливочный. горчичный....?) , к этим рыбкам был бы неплох и явно украсил бы вкус блюда.
Винная карта не так уж и сильна - вина не старше 2009 года, по-моему. Кьянти 2009 года в разделе французских вин - всегда полагала. что это традиционное итальянское вино, даже если и разливается во Франции.
Приятно, что в ресторане есть доступ в интернет. Да и официант заказ принимает вполне быстро через iPоd. С благодарностью к официанту Илье Ковалёву, хочу отметить, что, бывая в любимых ресторанах в Вене и Париже, особенно запоминаю заведение, не только в связи с кухней и винной картой , но и в связи с отношением персонала. Мне было приятно, что на все мои вопросы нашлись ответы, "помощь приходила вовремя", радушие было не чрезмерным , чувство юмора в наличии :good: = вино , как положено , дал продегустировать и пробочку показал!
Единственный"незачет"- пепельницы на столике веранды не было/затем была, но уже заранее заполненная окурками, долго никто не подходил, пришлось самим пригласить официанта И, пожалуй, не понравилось то. что столики на веранде очень близко для каждой компании, хотелось бы небольших ширмочек что ли. :hi:
Чудесное место. С удовольствием отметила с подружкой здесь свой ДР. И легко и бесплатно заказала столик на следующий вечер там же (24-24-44).
Пить кофе выходили на веранду, уже стемнело , свечи на столике, мягкие невысокие диванчики, близость улицы и домов совсем не мешает.
Понравился зал "Прованс". Интерьер ненавязчиво-пасторальный( но без пастухов и пастушек): диваны мягкие, спине удобно, подушки в достаточном количестве. В первый вечер оставила подаренные букеты - их любезно сохранили в вазе до следующего вечера (спасибо!)
Кухня , по-моему приличная вполне, как впрочем и цены. Хорош молочный поросёнок. Очень люблю тунца во всех видах- салат с тунцом вполне качественный ! Немного меньше понравилась форель и дорадо, соглашусь, что соус в достаточном кол-ве , особенно оригинальный (надеюсь, появится "от шеф-повара и только здесь" + на выбор гостя -ореховый, сливочный. горчичный....?) , к этим рыбкам был бы неплох и явно украсил бы вкус блюда.
Винная карта не так уж и сильна - вина не старше 2009 года, по-моему. Кьянти 2009 года в разделе французских вин - всегда полагала. что это традиционное итальянское вино, даже если и разливается во Франции.
Приятно, что в ресторане есть доступ в интернет. Да и официант заказ принимает вполне быстро через iPоd. С благодарностью к официанту Илье Ковалёву, хочу отметить, что, бывая в любимых ресторанах в Вене и Париже, особенно запоминаю заведение, не только в связи с кухней и винной картой , но и в связи с отношением персонала. Мне было приятно, что на все мои вопросы нашлись ответы, "помощь приходила вовремя", радушие было не чрезмерным , чувство юмора в наличии :good: = вино , как положено , дал продегустировать и пробочку показал!
Единственный"незачет"- пепельницы на столике веранды не было/затем была, но уже заранее заполненная окурками, долго никто не подходил, пришлось самим пригласить официанта И, пожалуй, не понравилось то. что столики на веранде очень близко для каждой компании, хотелось бы небольших ширмочек что ли. :hi:
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
- coo1
- Контактная информация:
Да перестаньте про настенные светильники, окна там со специальной пленкой - свет практически не проникает. Про музыку - каждому на свой вкус. Лично мне ее не хватало, упомянул же про легкий фон - концертов не нужно. Соседние дома все со звукоизолирующими окнами - вряд ли там что-то будет слышно в квартирах.матрёшка писал(а):странно... там настенные светильники достаточно яркие плюс ярко освещенные окна кухни почти в половину веранды. нам темно не было :unknw:
и музыки там не надо. хотите фона - идите в зал. на веранде замечательно, когда тихо и шелест листвы на деревьях вокруг. не зря люди из залов выходят туда чай пить...
- coo1
- Контактная информация:
Уверен, что со светом станет намного уютнее. Спасибо.St.Jacques писал(а):По поводу блюд ваши замечания передам шеф-повару… а за музыку на веранде отвечу, что её отсутствие обусловлено соседством с жилыми домами (так и режим работы самой площадки до 23 часов) … освещение же в ближайшее время будет закончено (сейчас ведутся электромонтажные работы)
-
- Настоящее имя: Валерий
Подскажите пожалуйста, есть желание забежать на днях. Можно ли расплачиваться пластиковой картой в сабже?
- Vladimir_Goretsky
Сходили сегодня в ресторан Сан Жак. Сидели на терассе, поэтому отзыв будет скорее про нее. Мне понравился ресторан, но как человек любящий рестораны, хочу дать несколько..., даже не советов, а просьб хозяину этого шикарного заведения.
Атмосфера на терассе:
не порадовало:
- выхлопные газы от постоянно проезжающих машин. тут ничего не поделаешь конечно;
- пыль летящая от быстро проезжающих машин - установить пару лежачих полицейских до и после ресторана:)
- уборщица протирающая столы и стулья мокрой тряпкой как в столовой. Я бывал в подобного уровня ресторанах в Европе, могу сказать, что уборщиц в передничках не видел. Может быть стоит до и после гостей выводить уборщиц?;
- удивила официантка протирающая столы с использованием мебельного средства Пронто, которое еще минут 10 не давало нормально дышать. На просьбу прекратить травить нас средством, повозмущавшись, удалилась. Я понимаю, что протирать поверхности надо, но сделайте, пожалуйста это без средства хотя бы;
- официанты таскающие на терассу своих друзей и угощающие их лимонадом. Рядом с нами собралась тусовка хипстеров, которые просто пришли навестить своих друзей официантов. Следите, пожалуйста, за тем, что делают ваши официанты во время работы. Вашей целевой аудитории - тусня рядом подростков не очень понравится. А судя по выходящему оттуда губернатору - ЦА у вас - чиновники, ну мне по крайней мере так показалось и по меню и по расположению;
порадовало:
- терасса - это просто круто. Интерьер на терассе тоже клевый
Меню:
На мой взгляд - решили взять все лучшее, что есть в наших лучших ресторанах - капуста шукрут, колбаски - из Хагена; десерт - попался из Веранды, суп я если вообще тайландский (кстати вкусный). Больше всего меня порадовала пицца в меню ресторана. Ну вот зачем впихивать все подряд? Хозяйка ресторана наверняка очень состоятельная женщина и ездит по заграницам - обратите внимание на меню классных ресторанов Европы - все блюда умещаются на 2-4-х страницах вместе с десертом, но зато продукты свежие и блюда готовятся для гостей. Уберите лишнее. Вы же хотите сделать французкий ресторан - ну так уберите тайский суп из меню, колбаски и шукрут. Оставьте только самое классное и делайте периодически сезонное меню. Может Смоленск еще не готов к такому ходу. Я бы ходил в такой ресторан точно.
Нет индивидуальности в меню.
Еда вкусная. Суп Том Кху - отличный. Салат с тунцом - хороший (я правда ждал консервированного тунца) - тунец был свежеподаренным в кунжуте. Десерт - как тортино в Веранде - отличный.
Интерьер:
Павлу большой привет. Отличный дизайнер - правда. Но обои с попугаями в туалетах уже примелькались :) Много по мелочам взято из различных заведений Смоленска. Увидел моменты из Веранды, Бюргера, Шоколада и Хагена. Возможно - это хозяева настояли - хз:)
Но мне нравится - этот интерьер. Я вообще люблю работы Павла, которые я видел. Открытая кухня - это моя мечта - когда мы откроем пиццерию Додо в Смоленске у нас тоже будет открытая кухня. Много дерева в интерьере - шикарно. Кожанный диван на входе в английском стиле офигенский, сам такой захотел.
Удобная мебель на терассе, кстати.
Обслуживание:
официант хотел нам услужить - это супер. Вот меню не знал - это минус, но это издержки недавнего открытия и некоторой неорганизованности. В Смоленске только Шоколад при открытии имел вышколенных официантов и только в Шоколаде обслуживание не падало на мой взгляд никогда. Я бы потратил деньги на обучение персонала, хотя понимаю. что это деньги не малые и текучка большая и реально жалко вкладывать в обучение. Но это даст повторные покупки у вас. Мои спутницы сказали, что больше не пойдут к вам. Но я болею всей душой за такой отличный ресторан и надеюсь многие моменты вы нейтрализуйте и мне удастся их переубедить.
Но я безусловно к вам еще приду :) Удачи!
Атмосфера на терассе:
не порадовало:
- выхлопные газы от постоянно проезжающих машин. тут ничего не поделаешь конечно;
- пыль летящая от быстро проезжающих машин - установить пару лежачих полицейских до и после ресторана:)
- уборщица протирающая столы и стулья мокрой тряпкой как в столовой. Я бывал в подобного уровня ресторанах в Европе, могу сказать, что уборщиц в передничках не видел. Может быть стоит до и после гостей выводить уборщиц?;
- удивила официантка протирающая столы с использованием мебельного средства Пронто, которое еще минут 10 не давало нормально дышать. На просьбу прекратить травить нас средством, повозмущавшись, удалилась. Я понимаю, что протирать поверхности надо, но сделайте, пожалуйста это без средства хотя бы;
- официанты таскающие на терассу своих друзей и угощающие их лимонадом. Рядом с нами собралась тусовка хипстеров, которые просто пришли навестить своих друзей официантов. Следите, пожалуйста, за тем, что делают ваши официанты во время работы. Вашей целевой аудитории - тусня рядом подростков не очень понравится. А судя по выходящему оттуда губернатору - ЦА у вас - чиновники, ну мне по крайней мере так показалось и по меню и по расположению;
порадовало:
- терасса - это просто круто. Интерьер на терассе тоже клевый
Меню:
На мой взгляд - решили взять все лучшее, что есть в наших лучших ресторанах - капуста шукрут, колбаски - из Хагена; десерт - попался из Веранды, суп я если вообще тайландский (кстати вкусный). Больше всего меня порадовала пицца в меню ресторана. Ну вот зачем впихивать все подряд? Хозяйка ресторана наверняка очень состоятельная женщина и ездит по заграницам - обратите внимание на меню классных ресторанов Европы - все блюда умещаются на 2-4-х страницах вместе с десертом, но зато продукты свежие и блюда готовятся для гостей. Уберите лишнее. Вы же хотите сделать французкий ресторан - ну так уберите тайский суп из меню, колбаски и шукрут. Оставьте только самое классное и делайте периодически сезонное меню. Может Смоленск еще не готов к такому ходу. Я бы ходил в такой ресторан точно.
Нет индивидуальности в меню.
Еда вкусная. Суп Том Кху - отличный. Салат с тунцом - хороший (я правда ждал консервированного тунца) - тунец был свежеподаренным в кунжуте. Десерт - как тортино в Веранде - отличный.
Интерьер:
Павлу большой привет. Отличный дизайнер - правда. Но обои с попугаями в туалетах уже примелькались :) Много по мелочам взято из различных заведений Смоленска. Увидел моменты из Веранды, Бюргера, Шоколада и Хагена. Возможно - это хозяева настояли - хз:)
Но мне нравится - этот интерьер. Я вообще люблю работы Павла, которые я видел. Открытая кухня - это моя мечта - когда мы откроем пиццерию Додо в Смоленске у нас тоже будет открытая кухня. Много дерева в интерьере - шикарно. Кожанный диван на входе в английском стиле офигенский, сам такой захотел.
Удобная мебель на терассе, кстати.
Обслуживание:
официант хотел нам услужить - это супер. Вот меню не знал - это минус, но это издержки недавнего открытия и некоторой неорганизованности. В Смоленске только Шоколад при открытии имел вышколенных официантов и только в Шоколаде обслуживание не падало на мой взгляд никогда. Я бы потратил деньги на обучение персонала, хотя понимаю. что это деньги не малые и текучка большая и реально жалко вкладывать в обучение. Но это даст повторные покупки у вас. Мои спутницы сказали, что больше не пойдут к вам. Но я болею всей душой за такой отличный ресторан и надеюсь многие моменты вы нейтрализуйте и мне удастся их переубедить.
Но я безусловно к вам еще приду :) Удачи!
Итоги 2014 года - http://v-goretskiy.livejournal.com/18253.html
- Wartex
- Контактная информация:
Там часто тусовка собирается, порядком бесит... Гуляю с собакой пару раз в день и всё это вижу. Тусовка кстати не только на террасе но и около входа. Меня иногда раздражает соседство такого ресторана.
На все эти дела прошу обратить внимание представителя на форуме, такие тусовки не вам и нам жильцам не выгодны..
На все эти дела прошу обратить внимание представителя на форуме, такие тусовки не вам и нам жильцам не выгодны..
- semen.altov
Wartex, что за тусовки то?
- St.Jacques
- Контактная информация:
Vladimir_Goretsky, спасибо Вам за отзыв. Мы будем стремится к лучшему сервису, а по поводу "обширного меню" - так мы изучаем спрос, дабы в результате придти к оптимальному варианту. Ну и последнее, мы не позиционируем себя как чисто "Французский ресторан", мы скорее ресторан с "Европейской кухней". Еще раз спасибо за содержательный отзыв.
- Farcry
Игорек, ты всегда в кафе/ресторанах счета с собой на память уносишь? :crazy:Igor K. писал(а):Vladimir_Goretsky, на какой ценник покушал? (если не секрет)
-
- Настоящее имя: Валерий
Farcry, мне кажется человек, который запомнил обои в туалетной комнате сможет унести в памяти счет за ужин.
На днях все-таки зашел в сабж, увидел ценник, кушать перехотелось. Не знаю, один ли я такой
На днях все-таки зашел в сабж, увидел ценник, кушать перехотелось. Не знаю, один ли я такой
-
- Настоящее имя: Ольга
Побывали днем в ресторане, пообедали, остались довольны-кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Мне понравился суп из нута с копченой грудинкой и куриное филе на углях(хороший такой кусочек, очень сочный) Классный кофе с корицей и лимонад. Абсолютно не впечатлил печеный картофель, который был в гордом одиночестве(интересно, в меню написан выход, кажется, 140 гр-как они его сортируют :unknw: ), и цвета он был какого-то серо-зеленого. Заинтересовали некоторые названия в меню, думаю, что еще надо будет зайти сюда поосновательнее. Как уже писали-интерьер очень приятный, туалет чистый и не пахнет этим самым ...в общем, хороший туалет))) Обслуживание быстрое, девочка-официант отвечала на вопросы и не впадала в ступор. А-а, ну закину немного дегтя: на скатерти со стороны посетителя было небольшое пятнышко, видно кто-то ложку не донес, может САМ губернатор(тогда, конечно, ладно, можно даже оставить для истории)
Видел сегодня в ресторане здорового гопника... в МАЙКЕ!!! :clapping: дресс код просто необходим, для подобных заведений (мое личное мнение).
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
- semen.altov
Igor K., дык если ден знаков нет то может и не стоит ходить по таким заведениям?
есть доминошка и прочие
есть доминошка и прочие
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Зато теперь если спросят - "Был в санжак?" он может смело ответить - Был, конечно.semen.altov писал(а):Igor K., дык если ден знаков нет то может и не стоит ходить по таким заведениям?
- Farcry
Igor K., а почему нужно? Для этого?
[/quote]bender писал(а): Зато теперь если спросят - "Был в санжак?" он может смело ответить - Был, конечно.
Последний раз редактировалось Farcry 26 июн 2013, 15:27, всего редактировалось 1 раз.