Мусульмане собираются построить в Смоленске первую мечеть

Решение не принято, но приверженцы ислама не сдаются.

Разговоры обо всем

Согласны ли вы на строительство мечети в черте города

1. да
67
18%
2. нет
301
82%

Всего голосов: 368

проволочник
Контактная информация:

Re: Мусульмане собираются построить в Смоленске первую мечет

Сообщение проволочник »

задел на будущие добрососедские отношения?
При всём желании не могу представить искренней дружбы... слишком разная ментальность у нас..."сколько волка не корми, он всё в лес смотрит" :hi:
VaSer
Контактная информация:

Сообщение VaSer »

[youtube][/youtube]
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):Владимир13, миллион буддистов, в Смоленске? - не прокормим)
Так и не разместим. :pardon:
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

проволочник, у меня есть знакомые, которые пол жизни до 90-х прожили в Махачкале и вспоминают это время с теплотой и ностальгией. Русские и дагестанцы там жили очень дружно пока не была развязана эта война.
Сейчас возвращение к миру кажется невероятным, но войны, какими бы жестокими они не были, рано или поздно заканчиваются и все возвращается на круги своя. От нас зависит только время с "средства" потраченные на этот процесс. Можно его ускорить, можно замедлить, а можно и прервать на время, развязав новую бойню.
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

Да у каждого из нас найдётся много друзей и знакомых из "других", о которых можно говорить с теплотой и уважением, но они всё равно "другие"! И это никак не изменить, ты просто общаешься и даже дружишь, но в подсознании постоянно свербит, что перед тобой "другой" и он никогда не изменится...и дети его могут быть милые, но они "другие"... :hi:
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... "другой", "чужой" прям как в голливудском боевике :)
он долго маскировался, жил рядом, спал, но пришло время и он переродился, проснулся и началось ...
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
leopold

Сообщение leopold »

Другие - это не страшно, это нормально.
Плохо, когда чужие.
Или когда ты становишься "чужим", в своём городе.
Сергей 67

Сообщение Сергей 67 »

Я против строительства. Я могу себя представить живущим среди мусульман, католиков, буддистов. Но я не представляю себя в инициативной группе, которая обращается с просьбой построить храм в городе, приютившем меня. Я сейчас почитал теорию - для молитв мусульманину не обязательна нужна мечеть. Так что строительство мечети - это застолбление территории, маяк, как правильно тут указали.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

не Я писал(а): кому это надо-сколько у нас зарегистрированных мусульман согласно последней переписи,какой их % по отношению к основному населению?!
вот нашла результаты переписи населения ,проводившейся в 2010 году в Смоленской области.
Численность населения Смоленской области по данным Госкомстата России на 1 января 2012 года составляет 980482 жителей, в том числе городское население —  711683 человек (72,6 %).
Смоленская область – исконно русская территория, поэтому русских насчитали 94,6% (2002 г. – 93,4).

Второе место по численности населения в области занимают украинцы, и третье – белорусы. Численность украинцев, также как и белорусов, превысила 12 тыс. человек (украинцев -12 223, белорусов - 12 012). Их доля составила по 1,3%.

Значительно увеличилась численность армян (с 3,9 тыс. человек до 4,8), или 0,5% от общей численности населения.

Также на территории области зафиксировано 21,4 тыс. человек (2,3%) других национальностей.

Не заполнили ответ на вопрос переписного листа о национальной принадлежности 41,5 тыс. человек, или 4% от общей численности населения
http://www.admin-smolensk.ru/perepis2010/
это всего 6% населения Области, среди которых могут оказаться мусульмане, иудеи, эльфы и прочие мормоны вкупе с буддистами. Повторюсь-области, а не города Смоленска!
более подробно расписано сколько десятых процентов от общей численности составляют эти этнические группы жителей.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 1%82%D0%B8
Сергей 67

Сообщение Сергей 67 »

В догонку к сказанному - ничего против ислама не имею, мечети как архитектурные и религиозные сооружения мне нравятся. Но в Смоленске - это перебор. Если мусульмане читают - не обижайтесь, но пока не надо строить. Одно дело восстанавливать разрушенное или заброшенное, другое дело строительство нового.
TAK
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение TAK »

FreemanNow писал:
Хошь, как хошь, а в уже недалеком будущем тотальной миграции народов не избежать и наши дети будут жить бок-о-бок и с кавказцами и с китайцами и много с кем еще..
Ты хочешь уже сейчас создать конфронтацию и напряженность, которую наши дети и внуки потом будут расхлебывать своей кровью или лучше, все-таки, начать задел на будущие добрососедские отношения?

В вашу квартиру просяться люди, погостить... а современем начинаю ущемлять вас, хозяев, сначала стали мыться не оговорённое время, потом им стали мешать картины на ваших стенах,перевесьте... мебель у вас не по феншую стоит,переставте... а потом подите вон не правоверные будет... со всей своей семьёй... Если не спохватиться сейчас, то потом познова-то будет, и не будет никаких добрососедских отношений... у нас разный менталитет образ мыслей... И когда на глазах вашей семьи начнут резать баранов на улице вы это поймёте( для них это обряд жертвоприношение праздник, а для нас дикость, убийство животного,смерть живого существа) но как бы не было поздно... У вас там девочка на фото на плечах??? невеста будущая???
Вспоминается Кавказская пленница... НЕВЕСТУ украли... А это всего лишь принято у них так... Обряд такой... А свадьбы какие у них сейчас, на каких машинах... Со стрельбой... По центру сердца нашей родины( так это они со всем уважением к нам, с добрососедскими отношениями))... А слышали вы что есть инструкция в исламе о том как правильно надлежить бить свою жену??? Ещё надо продолжать???
Сергей 67

Сообщение Сергей 67 »

Я думаю, что не следует демонизировать мусульман. Люди как люди. Не хуже, и не лучше нас. Но строительство мечети в Смоленске - нет.
Xizor

Сообщение Xizor »

Нафиг нафиг. И строительство новых православных храмов запретить стоит, а также других культовых строений. Восстановить костел, отдать шахматный клуб лютеранам и на этом прекратить всяческую дальнейшую религиозную возню.
Согласитесь, нелепо выглядит работник АвтоВАЗа, ругающий игру сборной России по футболу.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

TAK писал(а):FreemanNow писал:
Хошь, как хошь, а в уже недалеком будущем тотальной миграции народов не избежать и наши дети будут жить бок-о-бок и с кавказцами и с китайцами и много с кем еще..
Ты хочешь уже сейчас создать конфронтацию и напряженность, которую наши дети и внуки потом будут расхлебывать своей кровью или лучше, все-таки, начать задел на будущие добрососедские отношения?

В вашу квартиру просяться люди, погостить... а современем начинаю ущемлять вас, хозяев, сначала стали мыться не оговорённое время, потом им стали мешать картины на ваших стенах,перевесьте... мебель у вас не по феншую стоит,переставте... а потом подите вон не правоверные будет... со всей своей семьёй... Если не спохватиться сейчас, то потом познова-то будет, и не будет никаких добрососедских отношений... у нас разный менталитет образ мыслей... И когда на глазах вашей семьи начнут резать баранов на улице вы это поймёте( для них это обряд жертвоприношение праздник, а для нас дикость, убийство животного,смерть живого существа) но как бы не было поздно... У вас там девочка на фото на плечах??? невеста будущая???
Вспоминается Кавказская пленница... НЕВЕСТУ украли... А это всего лишь принято у них так... Обряд такой... А свадьбы какие у них сейчас, на каких машинах... Со стрельбой... По центру сердца нашей родины( так это они со всем уважением к нам, с добрососедскими отношениями))... А слышали вы что есть инструкция в исламе о том как правильно надлежить бить свою жену??? Ещё надо продолжать???
Это мальчик. Я слышал что у них не возбраняется совокупление с животными и детьми, но точно про это утверждать не могу, не знаю. Но слышал. :mellow:
Последний раз редактировалось ZONDER 21 июн 2013, 12:37, всего редактировалось 2 раза.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

TAK писал(а): У вас там девочка на фото на плечах??? невеста будущая???
Мальчик :mellow:
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

TAK писал(а):
FreemanNow писал(а):TAK, лучше поделись своим опытом общения с мусульманами, чтобы стало понятно почему ты их так боишься?
Дубровка, Беслан... Война, простите, Контртеррористическая операция
Ты уверен, что во всём виноваты мусульмане? И терракт спланировали и войну развязали. Про 9-11 у нас любят поспорить о том, был ли Бен Ладен на самом деле организатором, а не спецслужбы США. А во всех российских бедах винят мусульман-террористов. Теракт - лучший повод затянуть гайки и отвлечь от других социально-экономических проблем, а война - раздолье для жуликов и казнокрадов.
Xizor

Сообщение Xizor »

Сергей 67 писал(а):Я думаю, что не следует демонизировать мусульман. Люди как люди. Не хуже, и не лучше нас. Но строительство мечети в Смоленске - нет.
Они не хуже, не лучше... они другие. В гости - пожалуйста. Жить - возвращайтесь домой.
Согласитесь, нелепо выглядит работник АвтоВАЗа, ругающий игру сборной России по футболу.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Xizor писал(а):Нафиг нафиг. И строительство новых православных храмов запретить стоит, а также других культовых строений. Восстановить костел, отдать шахматный клуб лютеранам и на этом прекратить всяческую дальнейшую религиозную возню.
... а как же массоны? они в России чуть ли не раньше католиков :)
... а свидетели иеговы? :) они уже столько лет поют и пляшут в городе :)
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Они не хуже, не лучше... они другие. В гости - пожалуйста. Жить - возвращайтесь домой.
Подпишусь!

Просмотрев тему и сравнив с результатами голосования, удивляюсь тому откуда взялись 20%% "ЗА". Основная масса пишущих-"против". Значит те, кто проголосовал "за" просто боятся выйти из тени?
Почему? Не молчите!
Возможно ваши аргументы могли бы быть услышаны. Или хотя бы заложили каплю сомнения в нашей нетерпимости к строительству.
Тема эта для поговорить! Решения всё равно будут принимать на другом уровне.
Сергей 67

Сообщение Сергей 67 »

Ну давайте я для поговорить выступлю за строительство.
Начинаю - Россия многоконфессиональная страна, мусульмане внесли огромный вклад в развитие страны. Кровь проливали на нашей земле в 41-43 годах.
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

Я могу себя представить живущим среди мусульман, католиков, буддистов. Но я не представляю себя в инициативной группе, которая обращается с просьбой построить храм в городе, приютившем меня. Я сейчас почитал теорию - для молитв мусульманину не обязательна нужна мечеть. Так что строительство мечети - это застолбление территории, маяк, как правильно тут указали.
+100500 :good:
Я например молюсь дома! У меня есть иконки, молитвы распечатал на принтере... раз в неделю остаюсь наедине со своими мыслями, не хожу не в какие соборы и церкви, за исключением редких случаев...пару свечей родителям поставить... А не было бы церкви...можно и дома или на кладбище это сделать. И не нужны мне их "тусовки"... Верить можно и без "дома для молитв", а можно каждый день туда бегать, но не быть верующим! Это касается всех религий и христиан и мусульман и т.д.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Сергей 67, т.е. Вы проголосовали ЗА?

А это как же?
Но строительство мечети в Смоленске - нет.

Я пытаюсь найти кого-то из тех 20%, которые нажали первую кнопку.

А про мусульман можно действительно много хорошего сказать, даже про сегодняшних. Хотя бы то, что вряд ли со своим авралами мы успели бы без них к юбилею )))
А вот нужно ли их так глубоко запускать в исконно русские земли и разрешить им, построив мечеть, "слететься" в Смоленск?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

сейчас строить не нужно и вот почему.

1. В данный момент мусульманство осуществляет ползучую экспансию. (это в общем)
2. У нас светское государство и незачем потакать никаким религиозным поползновениям.
3. В Смоленской области любые мусульмане - люди пришлые и корни их где-то далеко.
4. В случае кавказцев и азиатов мы имеем дело с экспансией небольших кланов , как сообществ с быстрыми внутренними связями.
5. Эти сообщества имеют нехорошую привычку продвигать членов своего сообщества по социальной лестнице. Т.е. "если директор - нацмен, то вскоре и его заместитель и главный бухгалтер и кладовщик оказываются его родственниками." Главный инженер - не будет нацменом , но все распределительные и денежные должности - будут.
6. В отношениях с государственными и муниципальными организациями подобные сообщества имеют преимущества перед обычным смолянином , традиционно бодающимся с организациями в одиночку и ограниченным финансово.
7. Эти люди - носители другого культурного поля и своё культурное поле ценят выше нашего (во многом это верно и оправдано) , но неправильно. Такое же отношение и к законам. Тем более , что человек нарушивший всегда может уехать к родственникам.
8. При возникновении новой религиозной риторики на свежем непаханном месте , риторика эта будет несколько агрессивной в бытовом плане - просто потому , что новые адепты будут вынуждены либо соблюдать каноны, отрицая действительность , либо нарушать каноны , имея проблемы внутри сообщества. К примеру - местные девушки будут объявлены нечистыми только потому , что они ходят в шортах.
9. Если мусульманским мусульманам так уж хочется помолиться, то они могут это сделать совершенно самостоятельно. Аллах не требует обязательного строительства отдельного здания. А при возникновении такого здания, оно обязательно становится центром общественной жизни этих сообществ, потому что кроме религиозных полномочий мусульманские священники наделены полномочиями решения социальных вопросов , причём не в качестве советчика, а как последняя инстанция . Мусульманскому священнику напрямую вменяется в обязанность пропаганда и проведение в жизнь норм шариата.
10. Мы для них - неверные. Все. Всегда. Поэтому вероятны всяческие бодания между религиозными фанатиками разных конфессий.

Вывод - лучше развивать образование и здравохранение.
А в плане религий оставить всё как есть, и нетрадиционные религии не пускать. Да и традиционные серьёзно придержать.

Опрос некорректен , я и в черте области не согласен на строительство мечети. Оно неизбежно вызовет переселение людей и ползучее вытеснение местного населения.
Арабские Эмираты - для арабов.
TAK
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение TAK »

Сергей 67 писал(а):Ну давайте я для поговорить выступлю за строительство.
Начинаю - Россия многоконфессиональная страна, мусульмане внесли огромный вклад в развитие страны. Кровь проливали на нашей земле в 41-43 годах.
Стыдно не знать историю. Почитайте образуйтесь немного http://liewar.ru/content/view/103/1:
Массовое дезертирство

Первое обвинение, которое следует предъявить чеченцам и ингушам, — массовое дезертирство. Вот что говорилось по этому поводу в докладной записке на имя народного комиссара внутренних дел Лаврентия Берии «О положении в районах Чечено-Ингушской АССР», составленной заместителем наркома госбезопасности, комиссаром госбезопасности 2-го ранга Богданом Кобуловым по результатам его поездки в Чечено-Ингушетию в октябре 1943 года и датированной 9 ноября 1943 года:

«Отношение чеченцев и ингушей к Советской власти наглядно выразилось в дезертирстве и уклонении от призыва в ряды Красной Армии.

При первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек.

В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонилось от призыва.

В январе 1942 г. при комплектовании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава.

В марте 1942 г. из 14 576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13 560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам.

В 1943 году из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек»3.

Всего же за три года войны из рядов РККА дезертировали 49 362 чеченца и ингуша, еще 13 389 отважных сынов гор уклонились от призыва, что в сумме составляет 62 751 человек4.

А сколько чеченцев и ингушей воевало на фронте? Защитники «репрессированных народов» сочиняют на этот счет различные небылицы. Например, доктор исторических наук Хаджи-Мурат Ибрагимбейли утверждает: «На фронтах сражались более 30 тыс. чеченцев и ингушей. В первые недели войны в армию ушли более 12 тыс. коммунистов и комсомольцев — чеченцев и ингушей, большинство из которых погибли в боях»5

Действительность выглядит намного скромнее. Находясь в рядах РККА, погибло и пропало без вести 2,3 тысячи чеченцев и ингушей6. Много это или мало? Вдвое меньший по численности бурятский народ, которому немецкая оккупация никак не грозила, потерял на фронте 13 тысяч человек, в полтора раза уступавшие чеченцам и ингушам осетины — 10,7 тысячи7.

По данным на март 1949 года, среди спецпоселенцев насчитывалось 4248 чеченцев и 946 ингушей, ранее служивших в Красной Армии8. Вопреки распространенному мнению некоторое количество чеченцев и ингушей за боевые заслуги было освобождено от отправки на поселение. В результате получаем, что в рядах РККА служило не более 10 тысяч чеченцев и ингушей, в то время как свыше 60 тысяч их сородичей уклонились от мобилизации или же дезертировали.

Скажем пару слов насчет пресловутой 114-й чечено-ингушской кавалерийской дивизии, о подвигах которой так любят рассказывать прочеченски настроенные авторы. Ввиду упорного нежелания коренных жителей Чечено-Ингушской АССР идти на фронт ее формирование так и не было завершено, а личный состав, который удалось призвать, в марте 1942 года был направлен в запасные и учебные части9.
Бандитизм

Следующее обвинение — бандитизм. Начиная с июля 1941-го по 1944 год только на той территории ЧИ АССР, которая впоследствии была преобразована в Грозненскую область, органами госбезопасности было уничтожено 197 банд. При этом общие безвозвратные потери бандитов составили 4532 человека: 657 убито, 2762 захвачено, 1113 явились с повинной10. Таким образом, в рядах бандформирований, воевавших против Красной Армии, погибло и попало в плен почти вдвое больше чеченцев и ингушей, чем на фронте. И это не считая потерь вайнахов, воевавших на стороне вермахта в так называемых «восточных батальонах»! А поскольку без пособничества местного населения в здешних условиях бандитизм невозможен, многих «мирных чеченцев» можно также с чистой совестью отнести к предателям.

К тому времени старые «кадры» абреков и местных религиозных авторитетов стараниями ОГПУ, а затем НКВД, были в основном выбиты. На смену им пришла молодая бандитская поросль — воспитанные советской властью, учившиеся в советских вузах комсомольцы и коммунисты, наглядно показавшие справедливость пословицы «Сколько волка ни корми, он все в лес смотрит».

Типичным ее представителем стал упомянутый Ав-торхановым Хасан Исраилов, известный также под псевдонимом «Терлоев», взятым им по названию своего тейпа. Он родился в 1910 году в селении Начхой Галанчожского района. В 1929 году вступил в ВКП(б), в том же году поступил в Комвуз в Ростове-на-Дону. В 1933 году для продолжения учебы Исраилова отправляют в Москву, в Коммунистический университет трудящихся Востока им. И.В. Сталина. В 1935 году был арестован по ст. 58-10 ч. 2 и 95 УК РСФСР и осужден к 5 годам исправительно-трудовых лагерей, однако уже в 1937 году вышел на свободу. Вернувшись на родину, работал адвокатом в Шатоевском районе11.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

И.Путь... писал(а): А вот нужно ли их так глубоко запускать в исконно русские земли и разрешить им, построив мечеть, "слететься" в Смоленск?
все это штампы - "исконно русские"...
Вон, почитай про Афанасия Никитина, он часть своей знаменитой книги "Хождение за три моря" писал на арабском языке, трижды славя Аллаха в начале главы по всем мусульманским правилам, а ведь был православным христианином. В те времена восточные народы и их религия были куда как ближе нам, нежели запад с католиками. Все радикально поменялось лишь за последние 200 лет и, особенно бурно во второй половине 20-го века, когда в результате опустошительных войн Европа сделала техногенный рывок в своем развитии.
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

tuman69 писал(а):2. У нас светское государство и незачем потакать никаким религиозным поползновениям.
Приведу в качестве примера крест возле "Энергоинститута". Сперва место застолбили, спустя время там часовня появилась. Подобный крест сейчас стоит на въезде в город. Видимо тоже клочок земли себе урвали. На территории "Артучилища" видел новую часовню. Также попы выгнали "музей льна" и "Кож-вен диспансер", оттяпали кусок крепостной стены и прилегающей территории. Получается, одним можно экспансию проводить, другим нельзя.
Поэтому, соглашусь с тем, что следует запретить строительство новых религиозных объектов для всех конфессий. Храмов хватает, дома никто молиться не запрещает.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Dimedrol писал(а): Поэтому, соглашусь с тем, что следует запретить строительство новых религиозных объектов для всех конфессий.
А вот в так ключе я и подписался бы )
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

FreemanNow, т.е ты голосовал ЗА мечеть, правильно?
почитай про Афанасия Никитина, он часть своей знаменитой книги "Хождение за три моря" писал на арабском языке, трижды славя Аллаха в начале главы по всем мусульманским правилам, а ведь был православным христианином.
Не удивляет нисколько. Правильно славил..Кто же сомневается в роли Востока и мусульманства.. Вот и он отдал долг таким образом тем, кто жил за тремя морями. Я поддерживаю тех, кто против любой религиозной экспансии..Но как бы многим не хотелось вымести православие поганой метлой, нельзя всё же забывать, что крещены-то наши предки были этой религией, а не исламом, буддизмом, католицизмом...Остальные-то понаехавшие... Кто-то в 17, а кто-то и в 21 веке... :blum:
Walking Past

Сообщение Walking Past »

FreemanNow писал(а):В те времена восточные народы и их религия были куда как ближе нам, нежели запад с католиками.
Все эти религии семитского происхождения, оносящиеся к авраамическим, близнецы по своей сути. И все проповедуют ненависть к другим (что бы там не вещали апологеты, только подавляющее большинство войн последних двух тысячелетий имели религиозную подоплёку).
FreemanNow писал(а):
Dimedrol писал(а): Поэтому, соглашусь с тем, что следует запретить строительство новых религиозных объектов для всех конфессий.
А вот в так ключе я и подписался бы )
Вот и я о том же.
Злыдня

Сообщение Злыдня »

Прошу понять еще вот что - сейчас в Смоленске многочисленные, но достаточно разрозненные группы южан. С появлением мечети появится общее место тусовки. Это их неизбежно активизирует.
Ответить Пред. темаСлед. тема