интересуют кого щенки Родезийского риджбека?
важно!
- kisayuliya
интересуют кого щенки Родезийского риджбека?
у меня девочка этой породы. документы, родословная. хочу стерилизовать, но знакомые и друзья отговаривают. что делать? щенки этой породы клубные с доками стоят от 20 000 (это брак) и до заоблочных высот шоу-класс . нужна Смоленску такая собака? кто разводит дорогих собак, ответьте
- kisayuliya
Re: интересуют кого щенки Родезийского риджбека?
Hunter D, это дорогая собака, незнакомая смолянам. ещё и жениха надо будет искать иногороднего
-
Не следует, на мой взгляд, вмешиваться...можно потерять собаку.kisayuliya писал(а):у меня девочка этой породы. документы, родословная. хочу стерилизовать, но знакомые и друзья отговаривают. что делать? щенки этой породы клубные с доками стоят от 20 000 (это брак) и до заоблочных высот шоу-класс . нужна Смоленску такая собака? кто разводит дорогих собак, ответьте
- kisayuliya
здесь я не соглашусь. у меня 2 стерилизованные [извините] (не представляющие породной ценности) и всё с ними хорошо)))Polina2013 писал(а):Не следует, на мой взгляд, вмешиваться...можно потерять собаку.kisayuliya писал(а):у меня девочка этой породы. документы, родословная. хочу стерилизовать, но знакомые и друзья отговаривают. что делать? щенки этой породы клубные с доками стоят от 20 000 (это брак) и до заоблочных высот шоу-класс . нужна Смоленску такая собака? кто разводит дорогих собак, ответьте
-
kisayuliya, Вам повезло...у знакомых-увы...стерилизовали в юном возрасте...А порода у вашей собаки знатная, золотая!!!
- kisayuliya
- И.Путь...
Hunter D писал(а):такую красоту - ни в коем случае.
-
kisayuliya, да, но не сразу...болела, эндокринная пошла, стала злоблива, неуравновешена, набрала вес...прожила недолго...Говорили, что следовало дать ей хотя бы раз ощениться перед операцией...
- kisayuliya
Polina2013, думаю, что это просто не повезло. мои не щенились. одной 6, второй 4. эта пока щен, но я на будущее интересуюсь. у меня от стерилизации опыт только положительный
-
kisayuliya, пусть все будет хорошо! У меня кобель уже солидного возраста)))
- Sjoma
- Контактная информация:
Смотря что за собака. Если крови ценные, то может и не стоит. Чтобы щенов продать, нужно с ней столько по выставкам походить. Одной хорошей родословной не обойдешься.
-
- Контактная информация:
Эх, правильные слова серьезного грамотного человека. Я имею такое же мнение. Но...Sjoma писал(а):Смотря что за собака. Если крови ценные, то может и не стоит. Чтобы щенов продать, нужно с ней столько по выставкам походить. Одной хорошей родословной не обойдешься.
...Но практика показывает, что народу важнее чтоб подешевле, а родословные и вовсе неважны. "Лишь бы внешне похожа была"..(с) И здесь не так давно была тема про британского котенка, как очередное подтверждение моим наблюдениям..((((
А по теме - плюсуюсь к высказавшимся за то, что не надо стерилизовать красоту. Возможно, люди смоленские еще заинтересуются этой породой, когда смогут видеть ее вживую.
Мне так вообще риджбеки всегда были симпатичны :good:
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
объясните мне, тёмной - из каких факторов складывается такая цена на щенка?
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
- Контактная информация:
Мне кажется, эта тема уже неоднократно поднималась в соседних темах..матрёшка писал(а):объясните мне, тёмной - из каких факторов складывается такая цена на щенка?
Но я могу попробовать дать вам пищу для размышлений, как бывший владелец выставочной немецкой овчарки.
После покупки щенка его нужно грамотно растить и кормить.
Я кормила промышленным кормом, на тот момент 15 кг мешок корма, которого хватало на месяц, стоил 2,5 тыс.
Далее. Выставки начинаются с подготовки собаки к ним. Обычно подготовкой к выставкам и показам собаки на выставках занимается специальный человек - хендлер. Работа которого оплачивается хозяином собаки. Я платила минимум 500-600 руб за выставку. Плюс выставочные взносы обязательно - это еще в среднем по 1 тыс за выставку. Сейчас расценок не скажу, к сожалению. Летний сезон - это каждые выходные выставки. На которые приходилось ездить в другие города, а это бензин, еда, иной раз и гостиницы..
Помимо этого, мы с 4 месяцев 1-2 раза в неделю посещали дрессировочную площадку. Это еще по 500 р за занятие. Без дипломов по ОКД и ЗКС/ИПО и сдачи керунга, а так же рентгеновского снимка на дисплазию тазобедренных суставов в разведение официально собаку не допускают. Все это тоже бесплатно не обходится.
А потом, если собака допущена в разведение, хорошему кобелю за вязку тоже надо заплатить. А стоимость вязки обычно составляла в мои времена от 300-400 евро. Сейчас наверняка больше.
... А потом рождаются щенки...их надо выкормить, проглистогонить, провакцинировать, поверьте - это тоже немалых денег стоит.... и отвечать постоянно на вопросы - "А почему у вас такие дорогие щенки, если вон там за углом точно такие же дешевле в 5 раз?" :pardon: Вон недавно на автофоруме одна деятельница продавала дворняжек под видом чистокровных немцев. Без документов, само собой, по 5 тысяч. И доказывала, что ее немецкие овчарки ничуть не уступают тем, что на выставках с родословными бегают :crazy:
Вот вы теперь сами, по-человечески прикиньте, сколько должен стоит хороший породистый щенок? Неужели 5 тысяч? Само собой, некоторую наценку за популярность-экзотичность породы никто не отменял. С другой стороны - это дополнительная подстраховка заводчику, что его животное попадет в хорошие руки, которые финансово смогут грамотно вырастить и содержать его. И при необходимости возить по выставкам. :pleasantry:
Да, многие просто владельцы сделают только тот минимум телодвижений, который необходим для получения допуска в разведение, не станут особо заморачиваться дрессировками-кормлениями и тд. И смогут продавать щенков подешевле.. Но такие щенки скорее всего будут и соответствующего уровня - пет класса (домашние любимцы). Что, в общем-то, тоже совсем неплохо, особенно для тех, кто не планирует заморачиваться выставочной карьерой..
В общем, букв много, мысли местами растекаются, но надеюсь, общий смысл все же понятен))))))
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Luksi, я всегда считала, что собаку держат для собственного удовольствия. И все вложения в нее хозяину исключительно приятны. А оно, оказывается, вона как...
-
- Контактная информация:
Ну да, приятно должно быть вбухать в хорошую собаку эдак полтинничек в год хотя бы, не высыпаться, тратя кучу времени и сил на собаку, в любую погоду гулять-заниматься, убирать ссаки за толпой щенков, делать ремонт после них...и все это ради того, чтобы раздарить щенков :crazy:матрёшка писал(а):Luksi, я всегда считала, что собаку держат для собственного удовольствия. И все вложения в нее хозяину исключительно приятны. А оно, оказывается, вона как...
Странная, однако, позиция..))))))
Я от владения машиной получаю удовольствие. Честно. Ремонтирую ее, вкладывая заработанные трудом денежки..Мне приятно, когда на мою машину оглядываются, интересуются чем-то..
Значит ли это, что я должна буду ее в последующем отдать новому владельцу за пивасик?)))))
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
значит ли это, что ты будешь возить на ней друзей по штуке с человека?Luksi писал(а): Значит ли это, что я должна буду ее в последующем отдать новому владельцу за пивасик?)))))
-
- Контактная информация:
А щенков отдают только друзьям?
А друзей..смотря по каким вопросам и на какие расстояния.
Время свое я могу подарить, однако бензин принято оплачивать тому, кто желает ехать по своим нуждам. :pardon: А так да, найдется немало желающих покататься нахаляву по России и не только. Я должна делать это за свой счет по твоей логике? Друзья же))
А друзей..смотря по каким вопросам и на какие расстояния.
Время свое я могу подарить, однако бензин принято оплачивать тому, кто желает ехать по своим нуждам. :pardon: А так да, найдется немало желающих покататься нахаляву по России и не только. Я должна делать это за свой счет по твоей логике? Друзья же))
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Бензин есть, время точно бесплатно?Luksi писал(а): Время свое я могу подарить, однако бензин принято оплачивать тому, кто желает ехать по своим нуждам.
- Sjoma
- Контактная информация:
У щенков есть обратная сторона. Достаточно часто их возвращают владельцу. По разным причинам. Иногда самым абсурдным. Моя подруга отдала за бесценок отличного востаря хорошему знакомому. Через три м-ца он его вернул, тк не был готов гулять с ним два раза в день, проводить с ним кучу времени и оказывается он еще и писается. Найти серьезных владельцев достаточно трудно. Собак держать модно. Не все готовы нести за них ответственность. На мой взгляд, нужно иметь железные нервы и каменное сердце, чтоб знать, что твои щенки живут где-то в ужасных условиях и не забрать их. Многие заводчики собак отдают и забывают об их существовании.
Последний раз редактировалось Sjoma 17 июн 2013, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
вот поэтому я всегда была за то, чтобы породистых собак продавать за большие деньги, которые в них вложены еще до их же рождения, может быть тогда некоторые задумаются, что собака в первую очередь дорогое удовольствие и очень большая ответственность :hi:
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
July79, 20 т.р. вряд ли являются последней рубахой для человека, способного выложить их за щенка. Так что отнюдь не гарантия :hi:
- Sjoma
- Контактная информация:
матрёшка, прошу прощения конечно, но теперь о 20 тыс. руб речь не идет при приобретении щенка. Это самая низкая граница. Проблема в том, что заплатив гораздо больше, никто не даст гарантии качества.
-
- Контактная информация:
По теме есть что?bender писал(а):]
Бензин есть, время точно бесплатно?
- Lekar
- Контактная информация:
Не понятно мне, зачем заводить породистую собака (или не породистую) и стерилизовать её, зачем ее вообще тогда заводить. Модно, как было выше написано? Если Вы не готовы обеспечить скотине нормальное , полноценное существование, зачем?
- kisayuliya
не понятен вопрос...а собаку надо заводить, чтоб плодить? полноценное существование это что? щенки? если собаку не вязать, то много проблем появляется по части здоровья, а если вязать, то интересуюсь будут ли востребованы щенки. всё просто. я очень люблю свою собаку и хочу сделать лучше для неё. если вязать, то сердце будет болеть за щенков. я не разведенец. взяла собаку не из-за моды. мечтала о ней 6 лет! сейчас могу позволить её содержать и есть время её воспитывать и заботитьсяLekar писал(а):Не понятно мне, зачем заводить породистую собака (или не породистую) и стерилизовать её, зачем ее вообще тогда заводить. Модно, как было выше написано? Если Вы не готовы обеспечить скотине нормальное , полноценное существование, зачем?
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
господи, ну откуда у народа такое представление: РОЖАТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ???!!!!! вы много женщин видели чтоб для здоровья рожали???? вы что думаете собакам это легче дается???? вы хоть раз роды у собаки принимали???? бред полный, полноценная жизнь оказывается у собаки это продолжение ее же рода...мда....
считаю вполне адекватным решение kisayuliya, стерилизовать свою собаку, это правильный подход к своему любимцу!!! у меня например кобель-метис карликовой породы я его стерилизовала или мне надо было плодить таких же метисов как он? а потом не найдя ему очередную невесту смотреть как он мучается от того что хочет суку???? или потом лечить его от рака моче-половой системы?????
считаю вполне адекватным решение kisayuliya, стерилизовать свою собаку, это правильный подход к своему любимцу!!! у меня например кобель-метис карликовой породы я его стерилизовала или мне надо было плодить таких же метисов как он? а потом не найдя ему очередную невесту смотреть как он мучается от того что хочет суку???? или потом лечить его от рака моче-половой системы?????
- Sjoma
- Контактная информация:
Вот, стянуто из одноклассников. Букв многовато. Я согласна практически со всем, кроме прививок. Можно дешевле, но там не указаны другие траты: клеймение, чипирование и актировка. В принципе все приблизительно так и есть.
1.Покупаете щенка любимой вами породы девочку(25 000– 60 000 рублей). 2.Выращиваете её год на корме суперпремиумкласса (20 000 – 40 000 по скромным подсчётам). 3. Покупаете ей необходимые принадлежности (поводок, ошейник, игрушки, подстилку и прочее – в среднем 10 000 в год). 4. Повторно прививаете (около 1000 рублей) и выкупаете её родословную (1000 рублей). 5. Балуете её лакомствами , витаминками (если скромненько, то 5 000-10 000 рублей в год). 6. Ведёте её на выставку (для первого титула можно не на выездную), оплатив экспонентский взнос в размере 2000 за одну оценку. 7. Оформляете титульный сертификат (примерно 700 рублей) и получаете направление на вязку (бесплатно в клубе). 8. Находите своей девочке жениха с титулом не ниже чемпионского, иначе клуб не оформит родившихся щенят). 9.Платите за вязку (5 000 – 15 000 рублей), или обещаете отдать лучшего щенка (а это может оказаться именно ваш). 10.Ждете, переживаете, читаете, узнаёте про роды. Покупаете необходимые препараты, материалы для родовспоможения. Ищете ветеринара, который за вознаграждение будет готов приехать к вам на роды домой (5 000). 11. Кормите будущую маму самым вкусным и полезным в течение 2х месяцев беременности (5 000- 10 000). 12. Обустраиваете место для родов (манеж, грелка, облучатель для обеззараживания воздуха, а также лоток, миски, игрушки, лежанки и т.д. для щенят, которые будут жить у Вас месяцев до 3 х – (30 000, если скромненько). 13. Принимаете роды, дай Бог они пройдут благополучно, и сука всё будет делать сама (что при первых родах бывает крайне редко). Если вам повезёт, сука родит, хотя бы парочку щенят. 14. Кормите мамочку самым лучшим из возможного, чтоб хватало щенкам молока (в среднем 8 000 рублей). 15. Покупаете заменитель сучьего молока (1 500 за банку, которой помёту из 5 щенят хватает на неделю), на случай, если молока у [извините] всё же хватать не будет, или она откажется кормить. Тогда берёте отпуск за свой счёт на месяц, потому что будете кормить щенков каждые 2 часа, что совмещать с работой не реально (минус Ваша зарплата за месяц). 16. Выкармливаете помёт до 1,5 – 2 месяцев сначала – консервы, потом мясо, сухой корм (10 000). 17. Актируете щенков в клубе, прививаете (5 000 на помёт из 5 щенков). 18. И молитесь, молитесь, молитесь за здоровье всех, чтобы вам за всё это время не пришлось обращаться в ветклинику. И вот, пожалуйста, через 2 – 3 месяца вы берёте себе абсолютно ДАРОМ щенка вашей мечты (если такой будет среди оставшихся 4 щенков), а остальных дарите тем, кто в группе Вконтакте и Одноклассники, пишет объявлении, наподобие: «Возьму даром породистого щенка»
1.Покупаете щенка любимой вами породы девочку(25 000– 60 000 рублей). 2.Выращиваете её год на корме суперпремиумкласса (20 000 – 40 000 по скромным подсчётам). 3. Покупаете ей необходимые принадлежности (поводок, ошейник, игрушки, подстилку и прочее – в среднем 10 000 в год). 4. Повторно прививаете (около 1000 рублей) и выкупаете её родословную (1000 рублей). 5. Балуете её лакомствами , витаминками (если скромненько, то 5 000-10 000 рублей в год). 6. Ведёте её на выставку (для первого титула можно не на выездную), оплатив экспонентский взнос в размере 2000 за одну оценку. 7. Оформляете титульный сертификат (примерно 700 рублей) и получаете направление на вязку (бесплатно в клубе). 8. Находите своей девочке жениха с титулом не ниже чемпионского, иначе клуб не оформит родившихся щенят). 9.Платите за вязку (5 000 – 15 000 рублей), или обещаете отдать лучшего щенка (а это может оказаться именно ваш). 10.Ждете, переживаете, читаете, узнаёте про роды. Покупаете необходимые препараты, материалы для родовспоможения. Ищете ветеринара, который за вознаграждение будет готов приехать к вам на роды домой (5 000). 11. Кормите будущую маму самым вкусным и полезным в течение 2х месяцев беременности (5 000- 10 000). 12. Обустраиваете место для родов (манеж, грелка, облучатель для обеззараживания воздуха, а также лоток, миски, игрушки, лежанки и т.д. для щенят, которые будут жить у Вас месяцев до 3 х – (30 000, если скромненько). 13. Принимаете роды, дай Бог они пройдут благополучно, и сука всё будет делать сама (что при первых родах бывает крайне редко). Если вам повезёт, сука родит, хотя бы парочку щенят. 14. Кормите мамочку самым лучшим из возможного, чтоб хватало щенкам молока (в среднем 8 000 рублей). 15. Покупаете заменитель сучьего молока (1 500 за банку, которой помёту из 5 щенят хватает на неделю), на случай, если молока у [извините] всё же хватать не будет, или она откажется кормить. Тогда берёте отпуск за свой счёт на месяц, потому что будете кормить щенков каждые 2 часа, что совмещать с работой не реально (минус Ваша зарплата за месяц). 16. Выкармливаете помёт до 1,5 – 2 месяцев сначала – консервы, потом мясо, сухой корм (10 000). 17. Актируете щенков в клубе, прививаете (5 000 на помёт из 5 щенков). 18. И молитесь, молитесь, молитесь за здоровье всех, чтобы вам за всё это время не пришлось обращаться в ветклинику. И вот, пожалуйста, через 2 – 3 месяца вы берёте себе абсолютно ДАРОМ щенка вашей мечты (если такой будет среди оставшихся 4 щенков), а остальных дарите тем, кто в группе Вконтакте и Одноклассники, пишет объявлении, наподобие: «Возьму даром породистого щенка»
- kisayuliya
Sjoma, объявления от халявщиков "возьму даром" меня всегда умиляли....прикалисты. я понимаю взять даром взрослую собаку- отказника, но щена никто не отдаст