Про оружие

Разговоры обо всем

Возможно ли разрешить ношение пистолетов и револьверов в России для законопослушных граждан?

1) Да, возможно при необходимом обучении и законодательстве
171
59%
2) Нет, невозможно, русским нельзя давать оружие.
120
41%

Всего голосов: 291

yar90

Re: Про оружие

Сообщение yar90 »

Sceapt писал(а):yar90, купить сейчас короткоствольное оружие очень проблематично, про травмат и газовое сейчас не говорим. Именно боевое. Также и АК47 купить трудно - в гражданском обороте автоматическое оружие запрещено, насколько я знаю. Но владельцы будут - коллекционеры, живущие за пределами РФ и т.д.
Как не прискорбно, но очень много у нас быдла, есть приподнявшиеся, но они так и остались быдлом и как раз эти люди и купят пистолет за 80к без проблем и в случае чего они его достанут и возможно применят.
купить пистолет как нечего делать, но он будет храниться в оружейной комнате и не будет покидать пределов тира.(за исключением выезда на соревнования).
а если применят за 80к в них полетят пули из пистолетов более дешёвых
yar90

Сообщение yar90 »

POISON писал(а):
залезте на ганзу
Советуй детям (им интересно) и повёрнутым на оружии (они по другому не могут). Ганза - узкоспецифичный заповедник для узкоспецифического контингента. Она не может быть показателем.
Как пример: очень далеко не каждый автовладелец сидит на автофорумах.
какой-же вы самоуверенный человек)
я бы сказал специализированный заповедник)
лучше когда человек спец в одной области, а не как вы. понемногу во всех областях и в итоге толком ничего не знаете на деле.
как пример автовладелец сидящий на автофорумах знает больше чем автовладелец не сидящий на них
POISON

Сообщение POISON »

вы выпив за ружьё/нож/биту хватайтесь?
подавляющее число ваших друзей тоже?
Ну я ж говорю, подросток. Ты физически не в состоянии думать о проблеме в целом, не преломляя её через призму личных ощущений.

Если всё же ответить на вопрос: я и мой круг общения представляют слишком незначительную долю населения страны, чтобы на основании наблюдения за нами, можно было делать выводы о популяции в целом. Профессиональные статистики такой метод не одобрят.
я же просил не выставлять наш народ быдлом)
Интересно. Так выходит все вокруг добрые и миролюбивые (ну, раз ты и твои друзья такие), и значит, самооборонятся не от кого. Так зачем ты всё это время выставлял наш великий русский народ гопниками?
Как у тебя стремительно меняется аргументация на диаметрально противоположну, если тебе это выгодно.
POISON

Сообщение POISON »

как пример автовладелец сидящий на автофорумах знает больше чем автовладелец не сидящий на них
Пример чего?
Любой автовладелец ездит на машине. Т.е., пользуется собственностью в полном объёме. Что не так?
yar90

Сообщение yar90 »

POISON писал(а):
вы выпив за ружьё/нож/биту хватайтесь?
подавляющее число ваших друзей тоже?
Ну я ж говорю, подросток. Ты физически не в состоянии думать о проблеме в целом, не преломляя её через призму личных ощущений.

Если всё же ответить на вопрос: я и мой круг общения представляют слишком незначительную долю населения страны, чтобы на основании наблюдения за нами, можно было делать выводы о популяции в целом. Профессиональные статистики такой метод не одобрят.
я же просил не выставлять наш народ быдлом)
Интересно. Так выходит все вокруг добрые и миролюбивые (ну, раз ты и твои друзья такие), и значит, самооборонятся не от кого. Так зачем ты всё это время выставлял наш великий русский народ гопниками?
Как у тебя стремительно меняется аргументация на диаметрально противоположну, если тебе это выгодно.
подросток с 2-я законными огнестрелами. жесть :rofl:
я то понимаю что как правило у нас люди нормальные, но в семье не без урода. как раз от уродов и собрался обороняться. где тут смена аргументации?
yar90

Сообщение yar90 »

POISON писал(а):
залезте на ганзу
Советуй детям (им интересно) и повёрнутым на оружии (они по другому не могут). Ганза - узкоспецифичный заповедник для узкоспецифического контингента. Она не может быть показателем.
Как пример: очень далеко не каждый автовладелец сидит на автофорумах.
и как ганза как не может быть показателем?
в ней описывается реальная ситуация с оружием и тем что с ним связано в нашей стране
Sceapt

Сообщение Sceapt »

yar90, про что я и говорю - заиметь дома короткоствольный огнестрел фактически невозможно, хотя законом это предусмотрено. Я за легализацию, но не в таком виде, как это могло бы быть сделано.
POISON

Сообщение POISON »

подросток с 2-я законными огнестрелами. жесть
Это не жесть, а очень печальный симптом. Ты же и применять его будешь по своему подростковому усмотрению.
К слову, призывной возраст равен 18 годам, в том числе, и по причине особенностей юношеской психики.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

yar90, реально применяют по назначению оружие там, где интернет в диковинку, а на ганзе куча диванных стрелков и выживальщиков. Для них составляет процесс изучения, доработки и т.д., но применяет его не так и много людей.
POISON

Сообщение POISON »

в ней описывается реальная ситуация с оружием
И во многих можно найти характерную фразу "третий день таскаю в кармане "осу", и, как назло, ни одна собака/гопник не бросается".
yar90

Сообщение yar90 »

Sceapt писал(а):yar90, про что я и говорю - заиметь дома короткоствольный огнестрел фактически невозможно, хотя законом это предусмотрено. Я за легализацию, но не в таком виде, как это могло бы быть сделано.
по хорошему можно купить. собирается несколько человек. открывают ЧОП. покупают пистолеты и законно ходят с ними.
но согласитесь, овчинка выделки не стоит
yar90

Сообщение yar90 »

POISON писал(а):
И во многих можно найти характерную фразу "третий день таскаю в кармане "осу", и, как назло, ни одна собака/гопник не бросается".
ссылки) не будьте голословны))
Sceapt

Сообщение Sceapt »

yar90, с таким подходом проще в регулярные войска идти по контракту, там можно много из чего пострелять ))))
POISON

Сообщение POISON »

yar90 писал(а): ссылки) не будьте голословны))
Ищи и обрящешь.
yar90

Сообщение yar90 »

POISON писал(а):
подросток с 2-я законными огнестрелами. жесть
Это не жесть, а очень печальный симптом. Ты же и применять его будешь по своему подростковому усмотрению.
К слову, призывной возраст равен 18 годам, в том числе, и по причине особенностей юношеской психики.
когда надо будет применю по своему мнению на основании закона.
спасибо что делайте мне комплимент касательно моего возраста)
yar90

Сообщение yar90 »

Sceapt писал(а):yar90, с таким подходом проще в регулярные войска идти по контракту, там можно много из чего пострелять ))))
дык не берут заразы) типа вы в запасе служите :crazy:
yar90

Сообщение yar90 »

POISON писал(а):
yar90 писал(а): ссылки) не будьте голословны))
Ищи и обрящешь.
проблема в том что я найти не могу =)
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума рассмотрит сегодня в третьем, заключительном, чтении законопроект, резко ужесточающий штрафы за стрельбу из оружия в неположенных местах.

В частности, выстрелы в населенных пунктах или в других, не отведенных для этого местах будут грозить штрафом в размере от 40 тыс до 50 тыс рублей с конфискацией оружия и патронов к нему. Альтернативное наказание - лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов. Если пальбу устроит группа лиц, либо пьяный человек, им придется заплатить штраф от 50 тыс до 100 тыс рублей, кроме того, у хулиганов будет конфисковано оружие и патроны. Второй вариант наказания - лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на 3 года с конфискацией.

http://www.itar-tass.com/c12/774714.html
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

POISON писал(а):
Ну об этом писал ещё чешский писатель Карел Чапек :)
http://www.likebook.ru/books/view/175343/
А о себе - могу рассказать.
Когда ходишь по лесу за грибами, дровами или ещё за чем - но без оружия - то звери ходят "под ногами"
Когда рядом с тобой внезапно с шумом взлетает глухарь - впечатление не из приятных.
Лосики травку щиплют, зайчики бегают, мишки в муравейниках копаются... Красота!
Но когда идёшь с ружьём - нет зверья. Даже глупая утка взлетает за 100 метров, хотя когда без ружья - позволяет и хлебушком покормить...
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

Sceapt писал(а):denilenko, меня больше всего напрягает прослойка гопников и быдла, которые кроме как силой и, впоследствии, оружием вопросы и конфликты решать не смогут. Именно эти товарищи и выстроятся первыми в очередь на получение короткоствола. Естественно и доля нормальных граждан тоже будет, но существенно меньшая.
Тоже абсолютно верно. Сейчас с травматами таких историй предостаточно.
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):пистолет и есть эти диэлектрические перчатки.
если у вас вечерняя прогулка или путь на работу зимой. называется серблением в одном месте то я не знаю о чём можно с вами говорить.
Умный человек решает проблему, мудрый в нее не попадает.
Подумай на досуге. ;)
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):хобби? как я заметил почти все покупают пистолет не от хорошей жизни
А я заметил, что большинство его покупают (или хотят купить), так сказать, для понтов, пострелять на природе, перед друзьями козырнуть. Ну короче с возрастом у мужчин только возрастает цена игрушек. :)
yar90 писал(а):в остальном разве плохо что у человека есть хобби? пусть он лучше им занимается а не пиво с друзьями глушит. значит мы считаем что коллекционировать ружья у нас можно а пистолеты нет?
А у меня хобби анатомия человека. Дашь ты мне себя прооперировать если что? :crazy:
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):ну если человеку не жалко 8-80 тысяч которые он отдал за пистолет то пусть)
Что "пусть"? Пусть напьется, постреляет других без необходимости, а мы у него за это "игрушку" отберем?
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):пистолет и есть эти диэлектрические перчатки.
если у вас вечерняя прогулка или путь на работу зимой. называется серблением в одном месте то я не знаю о чём можно с вами говорить.
Подумай на досуге. ;)
от судьбы не убежишь)
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):хобби? как я заметил почти все покупают пистолет не от хорошей жизни
А я заметил, что большинство его покупают (или хотят купить), так сказать, для понтов, пострелять на природе, перед друзьями козырнуть. Ну короче с возрастом у мужчин только возрастает цена игрушек. :)
yar90 писал(а):в остальном разве плохо что у человека есть хобби? пусть он лучше им занимается а не пиво с друзьями глушит. значит мы считаем что коллекционировать ружья у нас можно а пистолеты нет?
А у меня хобби анатомия человека. Дашь ты мне себя прооперировать если что? :crazy:
на чём обосновано ваше заключение? =)

и снова вы чушь пороть начинайте=) лучше на про коллекционирование вопрос ответьте)))
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

yar90 писал(а):

от судьбы не убежишь)
на бога надейся, а сам не плошай
yar90

Сообщение yar90 »

Walter писал(а):
yar90 писал(а):

от судьбы не убежишь)
на бога надейся, а сам не плошай
пистолет нужен что-бы дождаться помощи бога
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

yar90,
Ну да, Бог всегда на стороне больших батальонов.
Изречение маршала Жака д,Эстамп де ла Ферте.
Любимая поговорка Фридриха 2-го Великого.
Ошибочно приписывается Наполеону.
Lekar
Контактная информация:

Сообщение Lekar »

Интересно, многие ли противники легализации короткостволов обладают охотничьим или травматическим оружием.
Сергей 67

Сообщение Сергей 67 »

+100
Ответить Пред. темаСлед. тема