На трамвайных путях применяются также стандартные рельсы магистральных железных дорог типа Р50 и специальные желобчатые рельсы типа ТВ-60.http://regionput.com/relsi.htmlХудой писал(а):вообщето трамвайные и ж/д рельсы разные...
Нужен ли Смоленску трамвай?
Если судить объективно?
-
Re: Нужен ли Смоленску трамвай?
-
А что за фекальный источник бьет из под рельсов прямо напротив медакадеми?
-
Вчера в районе Тенишеой, 7 работали спецмашины чистили колодцы...столько дряни там...
- Вложения
-
- 1DSC06804 (3).JPG (133.66 КБ) 930 просмотров
- Gem
- Контактная информация:
До сего дня я был не против трамвая в любом его виде, но сегодня на моих глазах трамвайщики и в глазах десятков бабушек, дедушек, женщин с малыми детьми заслужили почётное звание отвратительных мерзких тварей. Выпилить этот долбаный трамвай чтобы и памяти о нём не осталось.
Стоят люди пожилые, женщины с детьми на остановке возле "Империи" и ждут манны небесной хотя бы в виде грязного громыхающего гроба, заканчивается дождь. Сначала сдвинули с места тот поломавшийся на перекрестке Шевченко-Крупская трамвай и он в связке с толкачом пошли в парк, но люди ещё не знали что это только начало. Затем десять трамваем стройными рядами пошли опять же в парк и бабушки только бессильно проклинали их, грозя вослед своими палочками. Сука, хотелось сесть в танк и передавить этих мерзких уродов, которым моторы, которые могут погореть и долбаный график важнее своих пожилых сограждан. Видите ли вода слишком высоко на перекрестке внизу Румянцева. Неужели нельзя было посадить людей на остановках хотя бы в один трамвай и пустить его до остановки "Румянцева" чтобы бабушки, сидя, переждали пока спадёт эта страшная вода. И мне плевать что какие-то уроды не прочистили ливнёвки, людьми надо оставаться, обычными людьми.
Стоят люди пожилые, женщины с детьми на остановке возле "Империи" и ждут манны небесной хотя бы в виде грязного громыхающего гроба, заканчивается дождь. Сначала сдвинули с места тот поломавшийся на перекрестке Шевченко-Крупская трамвай и он в связке с толкачом пошли в парк, но люди ещё не знали что это только начало. Затем десять трамваем стройными рядами пошли опять же в парк и бабушки только бессильно проклинали их, грозя вослед своими палочками. Сука, хотелось сесть в танк и передавить этих мерзких уродов, которым моторы, которые могут погореть и долбаный график важнее своих пожилых сограждан. Видите ли вода слишком высоко на перекрестке внизу Румянцева. Неужели нельзя было посадить людей на остановках хотя бы в один трамвай и пустить его до остановки "Румянцева" чтобы бабушки, сидя, переждали пока спадёт эта страшная вода. И мне плевать что какие-то уроды не прочистили ливнёвки, людьми надо оставаться, обычными людьми.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
А тому уроду, что пролетел на новеньком трамвае мимо остановки, обдав бабулек грязной водой, хочется персонально морду набить.
-
- Настоящее имя: Евгений
Ну встал бы трамвай посредине лужи, дальше что? Высаживать бабушек и женщин с детьми в эту лужу? Кому от этого станет легче?Ещё бы больше разговоров было типа "нахрена он поехал в эту лужу, если нельзя"Gem писал(а):
Сука, хотелось сесть в танк и передавить этих мерзких уродов, которым моторы, которые могут погореть и долбаный график важнее своих пожилых сограждан. Видите ли вода слишком высоко на перекрестке внизу Румянцева.
И в чем смысл? Вы что, действительно думайте, что люди сидели бы в трамвае, чтобы переждать, пока ливневку не прочистят?Gem писал(а): Неужели нельзя было посадить людей на остановках хотя бы в один трамвай и пустить его до остановки "Румянцева" чтобы бабушки, сидя, переждали пока спадёт эта страшная вода.
Как Вы сказали выше "людьми надо оставаться, обычными людьми". ПОэтому если считайте что это было сделано умышленно и в нарушение каких-либо правил, надо тупо накатать жалобу. Желательно в таких случаях запоминать бортовой номер и номер маршрута.Gem писал(а): А тому уроду, что пролетел на новеньком трамвае мимо остановки, обдав бабулек грязной водой, хочется персонально морду набить.
-
-
-
Смоленск в этом плане не оригинален. В Москве такая же ерунда.Академик Иосиф писал(а):Согласен с Gem, им графики важнее, чем люди.
-
- kisayuliya
а мне трамвай жизненно необходим. я сейчас без машины и мне 2 раза в неделю надо с крупной собакой в Ситники. и как? в маршрутки не пускают, автобусов вообще нет ( может и есть, но не видно) как доехать? не надо мне про такси, пожалуйста :hi:
- Gem
- Контактная информация:
Я нигде не писал, что трамвай встал посредине лужи. Смысл в том, что когда тебе будет за пенсию ты наверное только тогда поймёшь, что лучше очень плохо ехать или даже не ехать, но сидя, чем стоять на остановке пару часиков.AJen писал(а):Ну встал бы трамвай посредине лужи, дальше что? Высаживать бабушек и женщин с детьми в эту лужу? Кому от этого станет легче?Ещё бы больше разговоров было типа "нахрена он поехал в эту лужу, если нельзя"Gem писал(а):
Сука, хотелось сесть в танк и передавить этих мерзких уродов, которым моторы, которые могут погореть и долбаный график важнее своих пожилых сограждан. Видите ли вода слишком высоко на перекрестке внизу Румянцева.
И в чем смысл? Вы что, действительно думайте, что люди сидели бы в трамвае, чтобы переждать, пока ливневку не прочистят?Gem писал(а): Неужели нельзя было посадить людей на остановках хотя бы в один трамвай и пустить его до остановки "Румянцева" чтобы бабушки, сидя, переждали пока спадёт эта страшная вода.
Как Вы сказали выше "людьми надо оставаться, обычными людьми". ПОэтому если считайте что это было сделано умышленно и в нарушение каких-либо правил, надо тупо накатать жалобу. Желательно в таких случаях запоминать бортовой номер и номер маршрута.Gem писал(а): А тому уроду, что пролетел на новеньком трамвае мимо остановки, обдав бабулек грязной водой, хочется персонально морду набить.
Я вот теперь жалею, что видео не снял. Ты мне что, милок, предлагаешь номера десяти трамваев запоминать? 222-ой любимый точно проехал. Ну, напишу я жалобу и что сразу в трамвайщиках проснётся человечность? Знаешь в нашу бытность молодыми ходила весёлая поговорка, что женщины делятся на 4 категории: первые две не перечислю (ибо пошло), но последние это водители трамваев и работающие на стройке.
-
ну наши "немощные" бабушки с палочками проклянут кого угодно и за что угодно :unknw: это не новость.Их бы энергию да в мирное русло,глядишь и не сняли бы трамвай с Гагарина,не убрали бы Никольское кольцо,а так эти их проклятья,можно считать исключительно сотрясанием воздуха от дефицита общения. Уверена,что большинство стоявших на той остановке оказались там приехав со своих дач-ибо время начала дождя было далеко не утро и не день,так что не надо нагнетать истерию относительно немощных стариков,которые как тракторы пашут на своих огородах,а потом как резвые пони вскакивают в любой проходящий транспорт-плавали знаем их "немощность".Gem писал(а):
Стоят люди пожилые, женщины с детьми на остановке возле "Империи" и ждут манны небесной хотя бы в виде грязного громыхающего гроба, заканчивается дождь. Сначала сдвинули с места тот поломавшийся на перекрестке Шевченко-Крупская трамвай и он в связке с толкачом пошли в парк, но люди ещё не знали что это только начало. Затем десять трамваем стройными рядами пошли опять же в парк и бабушки только бессильно проклинали их, грозя вослед своими палочками..
Стоящим на остановке никто не мешал переждать дождь в Империи или Европе,но если человек упёрт и ему надо срочно свою клубнику довезти до дома,тогда конечно-он будет стоять и в ливень,ожидая трамвая,на который у них кстати практически у всех проездной,а потом истерить,что трамвай-стервец этакий прошёл мимо.Неужели нельзя было посадить людей на остановках хотя бы в один трамвай и пустить его до остановки "Румянцева" чтобы бабушки, сидя, переждали пока спадёт эта страшная вода.
Думаю,что все эти "немощные" уехали в течении часа куда им надо было,а уже сегодня утром снова на тех же,проклинаемых Вами трамваях,покатились до автобусов-чтобы снова оказаться на своих любимых огородах.Поэтому уважаемы Gem не надо осчастливливать заочно тех,кто в этом не нуждается!
-
Так я тоже это не утверждал. Писал фразу , что он мог бы встать если бы поехал. Нахрена такое надо?Gem писал(а): Я нигде не писал, что трамвай встал посредине лужи.
ДЕйствительно, подожду до пенсии, ибо сейчас не понимаю, почему лучше сидеть в трамвае и ждать час-другой, пока вода уйдет и трамвай поедет, а не, допустим, пересесть по возможности на автобус?Gem писал(а): Смысл в том, что когда тебе будет за пенсию ты наверное только тогда поймёшь, что лучше очень плохо ехать или даже не ехать, но сидя, чем стоять на остановке пару часиков.
Нет, милок, я предлагаю запомнить только того, кто обдал водой людей и вполне законным способом по желанию накатать кляузу.Gem писал(а): Я вот теперь жалею, что видео не снял. Ты мне что, милок, предлагаешь номера десяти трамваев запоминать? 222-ой любимый точно проехал.
Нет, не сразу, а может и вообще не проснется. Но если косяк имел место быть, то хуже от того, что о нем сообщат, точно не станет. А вот лучше - может быть. Вдруг действительно проведут дополнительную разъяснительную работу?Gem писал(а): Ну, напишу я жалобу и что сразу в трамвайщиках проснётся человечность?
Ну, это кому как удобнее...Gem писал(а): Знаешь в нашу бытность молодыми ходила весёлая поговорка, что женщины делятся на 4 категории: первые две не перечислю (ибо пошло), но последние это водители трамваев и работающие на стройке.
- Gem
- Контактная информация:
Как ты думаешь, милок, сколько времени нужно здоровому человеку чтобы не спеша, перепрыгивая через лужи, дойти от "Медгородка" до "Румянцева"? Прикинь на досуге, ибо когда последний из табуна трамваев пошёл в парк, то несколько человек, в том числе и я, пошли пешком. Когда я подошёл к перекрестку Румянцева-25 Сентября, то пути в попутном направлении были свободны от воды. Больше того когда я уже поднимался в горку, то пошли трамваи в сторону центра.
Я конечно понимаю, что тебе лишь бы подискутировать, но, пожалуй, на этой радостной ноте я закончу общение с тобой, милок. Всё одно старость в твоём понимании это что-то абстрактное.
Ну, и про автобусы. Ты видать из машинки-то не вылезаешь и потому тебе неведомо, что с остановки "Медгородок" шлёпать до ближайшей автобусной остановки на Шевченко не так уж близко. И даже когда я удовлетворил бабулькино любопытство по вопросу ближайших маршруток идти они со своими тележками и палочками как-то не захотели. И, зная что ты начнёшь сейчас тупо глаголить про остановку 20-ки возле бывших "Смоленских товаров", поспешу тебя обрадовать, она бабулькам не подходила.
А в заключении хочу сказать, что расположение остановки на медгородке до выезда из парка это исключительно тонкое издевательство над пассажирами. Приятно наблюдать как сначала пара-тройка вагонов табуном идёт в парк, и тут же другие вагоны выходят из парка в сторону Поповки. А заезд в парк со стороны Поповки даже обсуждать не хочу, там ещё веселее.
Я конечно понимаю, что тебе лишь бы подискутировать, но, пожалуй, на этой радостной ноте я закончу общение с тобой, милок. Всё одно старость в твоём понимании это что-то абстрактное.
Ну, и про автобусы. Ты видать из машинки-то не вылезаешь и потому тебе неведомо, что с остановки "Медгородок" шлёпать до ближайшей автобусной остановки на Шевченко не так уж близко. И даже когда я удовлетворил бабулькино любопытство по вопросу ближайших маршруток идти они со своими тележками и палочками как-то не захотели. И, зная что ты начнёшь сейчас тупо глаголить про остановку 20-ки возле бывших "Смоленских товаров", поспешу тебя обрадовать, она бабулькам не подходила.
А в заключении хочу сказать, что расположение остановки на медгородке до выезда из парка это исключительно тонкое издевательство над пассажирами. Приятно наблюдать как сначала пара-тройка вагонов табуном идёт в парк, и тут же другие вагоны выходят из парка в сторону Поповки. А заезд в парк со стороны Поповки даже обсуждать не хочу, там ещё веселее.
- shin
- Привидение форума
А тут написал, и сразу все у всех проснулось. Полегчало, надеюсь, от своей тирады?Gem писал(а):Ну, напишу я жалобу и что сразу в трамвайщиках проснётся человечность?
- Gem
- Контактная информация:
Нет, не полегчало.shin писал(а):А тут написал, и сразу все у всех проснулось. Полегчало, надеюсь, от своей тирады?Gem писал(а):Ну, напишу я жалобу и что сразу в трамвайщиках проснётся человечность?
Много жалоб ты написал? А тех, которые были удовлетворены?
- Gem
- Контактная информация:
Милок, а где ты видишь в моем посту жалобу? В нём только возмущение и желание набить морду.shin писал(а):Нет. А где ты видел, что я на форуме жалуюсь?
-
Кому? Небу за ливень?Gem писал(а):Милок, а где ты видишь в моем посту жалобу? В нём только возмущение и желание набить морду.shin писал(а):Нет. А где ты видел, что я на форуме жалуюсь?
- shin
- Привидение форума
Gem, а ты точно уверен, что это правильное обращение?Gem писал(а):Милок
-
Gem, а почему трамвай должен стоять с бабками и ждать? Почему нет матов в адрес автоколонны, что они не выпустили дополнительные автобусы по трамвайному маршруту? Почему нет матов в сторону коммунальщиков за забитую канализацию. ПОЧЕМУ КРАЙНИЙ ТРАМВАЙ?
- POISON
Потому что Гем испытал эмоцию, а не проанализировал ситуацию.Академик Иосиф писал(а):ПОЧЕМУ КРАЙНИЙ ТРАМВАЙ?
Потому что из-за одного дождя нужно сразу упразднить целый вид транспорта. Как минимум, отменить остановку "Медгородок".
Разумно, чё уж...
- Gem
- Контактная информация:
А что тебе не нравится в обращении? Мне вот не нравится, что ты мне тычешь и что я это обсуждаю?shin писал(а):Gem, а ты точно уверен, что это правильное обращение?Gem писал(а):Милок
- Gem
- Контактная информация:
Учи, милок, русский.POISON писал(а):Божьей милостию мы, самка собаки и прочая, и прочая, и прочая...Где я, с**а,
- Gem
- Контактная информация:
Не надо было всё же снимать на телефон.justas писал(а):Я тебя расстрою, но вода вчера уходила часа полтора.чтобы они посидели в вагоне минут 20 пока спадёт вода.
- shin
- Привидение форума
Ладно, милка, успокойся, трамвай уберут, раз ты против него.Gem писал(а):А что тебе не нравится в обращении? Мне вот не нравится, что ты мне тычешь и что я это обсуждаю?