Обратите внимание на опыт Смоленского сбербанка и их системы денежной мотивации, и отстутствие других видов мотивации, и как следствие качество персонала данного банка а так же постоянная текучка кадров.POISON писал(а):Counteroffer, не?Dinozavr писал(а): И при предложении компании конкурента, данному сотруднику, о повышении з/п на 10% вы его гарантировано потеряете. Гениальная кадровая политика.
Как замотив-ть менеджера по продажам при приеме на работу
Про стимулирование, зарплаты, стандарты, премии и не только
-
- Настоящее имя: Юрий
Re: Как замотив-ть менеджера по продажам при приеме на работ
- POISON
Как можно обратить внимание, не работая в сбербанке?Обратите внимание на опыт Смоленского сбербанка и их системы денежной мотивации
За последние полгода заходил в сбер раза четыре. Нормальный персонал, претензий не имею.как следствие качество персонала данного банка
-
Если пользоваться услугами по оплате комунальных платежей и другими простейшими услугами то согласен. Я лично общался с сотрудниками корпоративного блока, так сотрудники даже не знают что банк негосударственный. А вы слышали начальников управлений по радио "Весна"? Это просто смешно, когда человек с бумаги без запинок прочитать неможет, не говоря уже об ответах на вопросы, которые им заранеее не подготовили. Так вот оно, действие финансовой мотивациии в действии.POISON писал(а):Как можно обратить внимание, не работая в сбербанке?Обратите внимание на опыт Смоленского сбербанка и их системы денежной мотивации
За последние полгода заходил в сбер раза четыре. Нормальный персонал, претензий не имею.как следствие качество персонала данного банка
- POISON
Не употребляю местечковые СМИ.А вы слышали начальников управлений по радио "Весна"?
Давай тебя посадим в студию перед микрофон и скажем, что ты в прямом эфире. Уверен, что в тебе проснётся Цицерон?Это просто смешно, когда человек с бумаги без запинок прочитать неможет, не говоря уже об ответах на вопросы, которые им заранеее не подготовили.
Откуда ты знаешь про мотивацию, если там не работаешь?Так вот оно, действие финансовой мотивациии в действии.
-
По некоторым вопросам приходится общаться.POISON писал(а):Не употребляю местечковые СМИ.А вы слышали начальников управлений по радио "Весна"?
Давай тебя посадим в студию перед микрофон и скажем, что ты в прямом эфире. Уверен, что в тебе проснётся Цицерон?Это просто смешно, когда человек с бумаги без запинок прочитать неможет, не говоря уже об ответах на вопросы, которые им заранеее не подготовили.
Откуда ты знаешь про мотивацию, если там не работаешь?Так вот оно, действие финансовой мотивациии в действии.
- POISON
Ух, ты, как таинственно...Dinozavr писал(а): По некоторым вопросам приходится общаться.
Что-то не сходится. Если сотрудника можно переманить какими-то 10% и работодатель не делает контрпредлложение, то где финансовая мотивация?
-
Ну и шутки у вас, коллега :) Вы уборщицу за такие деньги на полный день не найдете (тетке с тряпкой 6-8 тыр. подавай). А менеджер по продажам - это не только неутомимые ноги. Голова должна быть (ну хить чуток). А у нас принято считать, что, если у тебя ну совсем нигде нихрена не получилось - в торговле точно получится - вот вы на 2500 и ищете непонятно кого, которого непонятно как можно мотивировать (этих студентов, скорее мАтевировать придется).Шпагин писал(а): Позиция - менеджер отдела продаж.
На испытательный срок оклад 50% (2 500 рублей).
22 года в теме и точно знаю - на Смолян работать не надо, потому как сначала:
а потом:Шпагин писал(а):Зарплаты у хорошего менеджера должны быть 20-40 т.р
Ведь "нужно поределить меру ответственности, участия и т.д.Шпагин писал(а):Я не готов платить такие деньги...
Да один раз это работает. Потом - обратный эффект. Он разок получит меньше и опустит руки.Farcry писал(а): денежная мотивация эффективна не более 3х месяцев...
От возраста сотрудника зависит. Но, если мы говорим исключительно про зеленого пацаненка - согласен.semen.altov писал(а):для нового сотрудника работающий мотиватор сейчас один-бабло
Не надо читать иностранщину - у них мозги по-другому работают. Там эта наука имеет вековые корни. У нас - полтора десятилетия.Barcas23 писал(а):Могу посоветовать автору прочесть книгу К. Бакшта "Построение отдела продаж с нуля и до максимальных результатов"
Не буду уж упоминать, что в этой стране вообще нет долгосрочной перспективы. А в ООО (или ИП, не дай бог) с окладом в 2500 ее нет по определению.Barcas23 писал(а):в чем смысл вообще идти на какую-либо работу где нет долгосрочной перспективы
А это бюджет компании тебе скажет - сколько можешь платить и, соответственно, специалиста какого уровня можешь себе позволить. Искать минимальную планку, по которой будет челоек работать - это, как раз, в стиле смоленского жлобского бизнеса.ShtirliZ писал(а):2500 не, 15 не, а сколько да? только с обоснованием плз
И тут не надо ничего изобретать - есть установленный МРОТ. Для "без скиллов" и пр. НО!!! Помнить нужно, что ты ничего не можешь требовать с человека, пока ничего ему не платишь (МРОТ = "ничего"). А 2500 - тут и на работу приходить требовать должно быть стыдно.ShtirliZ писал(а):еще раз, вернемся к теме. Обсуждается гарантированный оклад а не возможный в принципе доход. И не для гуру со скилами, а начальный уровень
Тут как раз и вспомним, с чего сыр- бор начался. С мотивации.Ken Fly писал(а):набирая студентов и прочих неопытных продажников вы рискуете НАВСЕГДА потерять некоторых потенциальных клиентов, которых бы смог привлечь сытый менеджер.
Лучше один, но компетентный, нежели 8 таджиков. Если только, конечно, вы не книги на улице продаете.
Таджик голоден и пашет "за троих" То, что он не прокачает по неопытности с лихвой будет перекрыто работоспособностью (студент=таджик).
А "сытого" устанешь работать заставлять (по себе знаю).
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
-
Я и пишу, что фин. мотивация не играет решающего значения. Вы еще забываете про специфику города Смоленска.POISON писал(а):Ух, ты, как таинственно...Dinozavr писал(а): По некоторым вопросам приходится общаться.
Что-то не сходится. Если сотрудника можно переманить какими-то 10% и работодатель не делает контрпредлложение, то где финансовая мотивация?
Последний раз редактировалось Dinozavr 16 июн 2013, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Ай молодца! Не в бровь, а в глаз.tuman69 писал(а):Жадный работодатель - говно персонал.
Чуть перефразирую: Жадный работодатель - говно работодатель.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
- POISON
Dinozavr писал(а): И при предложении компании конкурента, данному сотруднику, о повышении з/п на 10% вы его гарантировано потеряете.
*смотрит*Dinozavr писал(а): Я и пишу, что фин. мотивация не играет решающего значения.
Взаимоисключающие параграфы, не?
Понятно ли, что мотивировать деньгами может не только работодатель, но и конкурент?
-
А 10 % это не ключевое значение. Для меня прибавка в 10 % ничего бы не изменила, у меня есть кроме денежных, другие стимулы. И еще раз повторюсь, вы забываете что это Смоленск.POISON писал(а):Dinozavr писал(а): И при предложении компании конкурента, данному сотруднику, о повышении з/п на 10% вы его гарантировано потеряете.*смотрит*Dinozavr писал(а): Я и пишу, что фин. мотивация не играет решающего значения.
Взаимоисключающие параграфы, не?
- POISON
Замерять всех строго по себе и из одного частного случая выводить систему - неправильно.А 10 % это не ключевое значение. Для меня прибавка в 10 % ничего бы не изменила
Что бы это значило?вы забываете что это Смоленск.
- BiZZone
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
А вот мне интересно кто из активно пишущих в теме сам наемный сотрудник?
- StaseG
- Настоящее имя: СтаС
- Контактная информация:
да вон по рен-тв бегущей строкой - кладовщик требуется за 20руб
-
О пирамиде Маслоу слышали?POISON писал(а):Замерять всех строго по себе и из одного частного случая выводить систему - неправильно.А 10 % это не ключевое значение. Для меня прибавка в 10 % ничего бы не изменила
Что бы это значило?вы забываете что это Смоленск.
Смоленск-это город, или маленькая деревня, в котором лучшие должности даются не за знания и умения, а по родственным и дружественным признакам, отсюда, имеем то что имеем.
- POISON
Ну. И про опровержение наслышан. Вот, на примитивном уровне:О пирамиде Маслоу слышали?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0.B5.D0.B9Теория иерархии потребностей, несмотря на свою популярность, не подтверждается и имеет низкую валидность (Hall and Nougaim, 1968; lawler and Suttle, 1972)
Главная проблема при проверке теории иерархии в том, что нет надежного количественного измерителя удовлетворенности потребностей человека. Вторая проблема теории связана с разбиением потребностей в иерархии, их последовательность. Сам Маслоу указывал, что порядок в иерархии может меняться. Тем не менее, теория не может объяснить, почему некоторые потребности продолжают быть мотиваторами даже после того, как они были удовлетворены.
Оно везде так.Смоленск-это город, или маленькая деревня, в котором лучшие должности даются не за знания и умения, а по родственным и дружественным признакам
-
Везде или не везде, по роду деятельности общаюсь с большим колличеством людей в финансовом сообществе по всей стране, так уровень развития сотрудников Смоленска-это нечто.
- POISON
Ну тебя ж никто не будет посвящать в таинства карьерного роста. Все как один "добились" потому что "достойны".общаюсь с большим колличеством людей в финансовом сообществе по всей стране
-
Я это и так вижу при общении с ними, и данные вопросы у меня не возникают.POISON писал(а):Ну тебя ж никто не будет посвящать в таинства карьерного роста. Все как один "добились" потому что "достойны".общаюсь с большим колличеством людей в финансовом сообществе по всей стране
- POISON
Вопросов нет.Dinozavr писал(а): Я это и так вижу при общении с ними, и данные вопросы у меня не возникают.
-
- Контактная информация:
к нам тут "мальчик" приходил в интеграцию (ИТ). Воспитан своей мамочкой и отработал у нее в конторе после института. Мамочка как главбух достала директора и оба быстро вылетели с работы.Dinozavr писал(а):Везде или не везде, по роду деятельности общаюсь с большим колличеством людей в финансовом сообществе по всей стране, так уровень развития сотрудников Смоленска-это нечто.
Так вот со знанием "как инсталлировать виндовз, офис и даже сервер" он реально попросил от 60 тыс оклада. Хоть немного более глубокие знания отсутствуют как класс. Желание учиться на уровне "доплачивайте половину оклада - я научусь".
Вот она огромная Смоленская проблема - самомнение и нежелание хоть что-то делать.
-
А вы о Сбербанке слышали? Когда люди ответственные за развитие определенных направлений бизнеса, даже в банке до этого не работали.Hunter D писал(а):к нам тут "мальчик" приходил в интеграцию (ИТ). Воспитан своей мамочкой и отработал у нее в конторе после института. Мамочка как главбух достала директора и оба быстро вылетели с работы.Dinozavr писал(а):Везде или не везде, по роду деятельности общаюсь с большим колличеством людей в финансовом сообществе по всей стране, так уровень развития сотрудников Смоленска-это нечто.
Так вот со знанием "как инсталлировать виндовз, офис и даже сервер" он реально попросил от 60 тыс оклада. Хоть немного более глубокие знания отсутствуют как класс. Желание учиться на уровне "доплачивайте половину оклада - я научусь".
Вот она огромная Смоленская проблема - самомнение и нежелание хоть что-то делать.
-
- Контактная информация:
кажется во всех банках сидят только нужные люди? везде родственники и так далее.
В ВТБ именно так. Фамилии в газете - фамилии в ВТБ.
-
С ВТБ согласен полностью, лично знаком с некоторыми персонажами.Hunter D писал(а):кажется во всех банках сидят только нужные люди? везде родственники и так далее.
Да, у кого-то из буржуйских классиков (Веблена вроде, но не уверен) читал, что нет такой степени нищеты, при которой человек не променял бы еду на "духовные ценности" (понты).POISON писал(а):Ну. И про опровержение наслышан. Вот, на примитивном уровне:О пирамиде Маслоу слышали?
А вот с этого момента можно поподробнее? Факты есть или просто сотрясание воздуха?Dinozavr писал(а):С ВТБ согласен полностью, лично знаком с некоторыми персонажами.Hunter D писал(а):кажется во всех банках сидят только нужные люди? везде родственники и так далее.
-
Если немного следите за банковским сектором Смоленска, можете сами найти множество фактов, не хочу переходить на фамилии на данном ресурсе. По многим позициям информация есть в интернете в свободном доступе.
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Ну и что? В итоге, если мамочка не найдет им обоим очередное "теплое местечко", жизнь его быстро и жестоко обломает. Но поныть что "в смоленске нет хорошей работы" он успеет, как же без этого :)Hunter D писал(а): к нам тут "мальчик" приходил в интеграцию (ИТ). Воспитан своей мамочкой и отработал у нее в конторе после института. Мамочка как главбух достала директора и оба быстро вылетели с работы.
Так вот со знанием "как инсталлировать виндовз, офис и даже сервер" он реально попросил от 60 тыс оклада.
* Руссо программисто, облико аморале *
- Farcry
Dinozavr, забавный ты:
И при предложении компании конкурента, данному сотруднику, о повышении з/п на 10% вы его гарантировано потеряете. Гениальная кадровая политика.
Я и пишу, что фин. мотивация не играет решающего значения.
Поясни, а?А 10 % это не ключевое значение.
-
Пояснить что? Вот меня искренне удивляет позиция работодателей: платить достойную зарплату не хотим, условия работы хрен знает какие, работы над мотивацией сотрудников тоже нет, да и у многих мотивация это деньги. При этом работодатель считает, если сотрудник весь в кредитах, его можно еще сильнее заживать, все-равно ему дется некуда, и при этом ожидает лояльности сотрудника. Вы посмотрите Японскую модель управления, и многое сами поймете.Farcry писал(а):Dinozavr, забавный ты:И при предложении компании конкурента, данному сотруднику, о повышении з/п на 10% вы его гарантировано потеряете. Гениальная кадровая политика.Я и пишу, что фин. мотивация не играет решающего значения.Поясни, а?А 10 % это не ключевое значение.