Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"

master2

Re: Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"

Сообщение master2 »

Лиля писал(а):Ау, народ! Всем, кто покупает квартиры в белорусском доме для себя , а не на продажу, настоятельно рекомендую посетить свои квартиры( и не один раз, а при каждом начале каждого этапа работ- проводка, сантехнические работы и т.д.) и все внимательно проверить и посмотреть. Качество оставляет желать лучшего. Есть проблемы с установкой окон- местами фактически не закреплены, запенены с браком( что в последствии приведет к промерзанию). С канализацией в квартирах по проекту вообще непонятно что- канализация в полу без уклона и что это будет? :unknw: Вообщем, когда вникаешь поглубже ,вылезает много всяких не очень приятных нюансов. Надо контролировать все.
где можно увидеть схему (проект) канализации?
Лиля
Настоящее имя: Лилия

Сообщение Лиля »

схема канализации отопления и труб воды можно посмотреть( и перефотографировать себе) у прораба.Все это будет проводиться по полу, сверху стяжка 6 см. Но схема схемой , а как это будет на практике неизвестно. Белорусы никогда не работали с индивидуальным отоплением, это их первый дом. Проводка , например, в однотипных квартирах на каждом этаже хоть немного , но отличается. Не количеством розеток и пр., а расположением. Представьте , что вы начнете делать в квартире пол и легко можете попасть в трубу. Кроме того, что зальете соседей, так еще чтоб заменить трубу пробитую надо будет вскрывать пол.Поэтому желательно сходить и замерить все расстояния конкретно в своей квартире. С электропроводкой тоже самое- подвесные потолки и можно попасть в проводку. Проводка сделана по стенам вверху , где-то 15 см от верха ничего прибивать нельзя. Но проводку уже поздно смотреть в квартирах до 7 этажа- там уже все сделано и заштукатурено.
Лиля
Настоящее имя: Лилия

Сообщение Лиля »

Да, и еще,гидроизоляция в квартирах делаться не будет, говорят, проектом не предусмотрена.
master2

Сообщение master2 »

Лиля писал(а):схема канализации отопления и труб воды можно посмотреть( и перефотографировать себе) у прораба.Все это будет проводиться по полу, сверху стяжка 6 см. Но схема схемой , а как это будет на практике неизвестно. Белорусы никогда не работали с индивидуальным отоплением, это их первый дом. Проводка , например, в однотипных квартирах на каждом этаже хоть немного , но отличается. Не количеством розеток и пр., а расположением. Представьте , что вы начнете делать в квартире пол и легко можете попасть в трубу. Кроме того, что зальете соседей, так еще чтоб заменить трубу пробитую надо будет вскрывать пол.Поэтому желательно сходить и замерить все расстояния конкретно в своей квартире. С электропроводкой тоже самое- подвесные потолки и можно попасть в проводку. Проводка сделана по стенам вверху , где-то 15 см от верха ничего прибивать нельзя. Но проводку уже поздно смотреть в квартирах до 7 этажа- там уже все сделано и заштукатурено.
всем страждущим и боящимся могу сдать в аренду детектор скрытой проводки, 50 гр коньяка для того чтобы избавиться от страха перед началом бурения стен приобретете самостоятельно.
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

В приложении №1 к договору есть пункты: 14. Установка пожарных извещателей в квартире
15. Установка поквартирного пожаротушения.
С пунктом 14 понятно, а вот интересно, что подразумевается в 15 пункте?
Kovaks
Контактная информация:

Сообщение Kovaks »

В Белорусии видел -в туалете отдельный кран,и к нему подключенный пожарный рукав( метров на 10). Наверно это оно и есть : п.15
master2

Сообщение master2 »

Kovaks писал(а):В Белорусии видел -в туалете отдельный кран,и к нему подключенный пожарный рукав( метров на 10). Наверно это оно и есть : п.15
так же делают и у нас (в новостройках смоленских застройщиков) .
Kovaks
Контактная информация:

Сообщение Kovaks »

А по пункту 14 - я так понимаю, что это будут автономные извещатели - пищалки , работающие на кроне, вроде вот этих http://www.tinko.ru/index.php?id_page=1 ... prd=212654. По крайней мере, подобные я видел в Соловьиной роще в новостройках.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Май 2013

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

Gulyaev, может все таки 2013?
Mixa
Настоящее имя: Михаил

Сообщение Mixa »

Сегодня заходил в первый подъезд, на второй этаж. Никакой штукатурки не видел. По поводу розеток на кухне-переносить надо не все. А точнее только добавлять, если есть необходимость. Часть розеток внизу (подключение крупной бытовой техники, которая всегда включена в сеть), часть будет на высоте около метра-как раз над столешницей. А вот в комнате все розетки внизу (около 20 см от пола), не очень удобно.
P.S.: Подскажите по поводу канализации, что конкретно там не так делают? И еще: а разве разводя трубы отопления в стяжке пола-они не должны быть проложены в индивидуальной гофре и с краном для перекрытия воды на каждую трубу? Я так понимаю, что если ты повредил какой-либо шланг, просто перекрой воду на него, отсоедини его, вытащи и вставь новый. По крайней мере у товарища именно так все устроено. Я сам в этом не разбираюсь, а прораб сегодня не был расположен к общению...вообще никак.
master2

Сообщение master2 »

тема заглохла.
объект то хоть строят ?
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

строят строят. в последний визит на стройку обнаружил разбитые, в местах прилегания к окнам откосы, пена задута заново, такое ощущение что проверяли места крепления. Потолочные швы на 5 эт. затирали.
master2

Сообщение master2 »

есть у кого фото проекта канализации в квартире?
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

действительно заглохла тема, или отпуска начались.
Кстати, есть у кого информация, когда сантехники начнут работы?
Андрей C.

Сообщение Андрей C. »

Доброго дня всем обитателям. Был на днях на объекте.
Спешу поделиться новостью, если кто не в курсе. Если я ничего не путаю, Горводоканал бурил какую-то скважину на огороженном участке сразу за домом. Видимо, станцию очистки воды начнут делать в ближайшее время.
Ника

Сообщение Ника »

Ребят, работа идёт полным ходом, строители в одних трусах работают!) Ехала сегодня мимо-9 этажей слепили и плакат сняли.
Кстати, ниже дома, трубы похоже на скважинные лежат. Походу и впрямь что-то с водой делают)
Рекс

Сообщение Рекс »

Ника писал(а):Ребят, работа идёт полным ходом, строители в одних трусах работают!) Ехала сегодня мимо-9 этажей слепили и плакат сняли.
Прогресс на фото
Вложения
20130608_111134.jpg
20130608_111134.jpg (1.49 МБ) 2723 просмотра
20130608_111236.jpg
20130608_111236.jpg (2.28 МБ) 2723 просмотра
20130608_111431.jpg
20130608_111431.jpg (1.28 МБ) 2723 просмотра
Рекс

Сообщение Рекс »

Кстати провел себе в квартиру трассы под кондиционирование
Могу будущим соседям :bayan: помочь с кондиционированием(работаю как раз по этой тематике)
Пишите в личку
Рекс

Сообщение Рекс »

Радиаторы белоруссы собираются ставить китайские алюминевые ALECORD(я общался с отопленцами и их уже завезли на дом сам видел))
Посмотрел характеристики и понял что они большое г......)) Буду ставить биметалл(тем более есть возможность в Москве дешево взять)
master2

Сообщение master2 »

Рекс писал(а):Радиаторы белоруссы собираются ставить китайские алюминевые ALECORD(я общался с отопленцами и их уже завезли на дом сам видел))
Посмотрел характеристики и понял что они большое г......)) Буду ставить биметалл(тем более есть возможность в Москве дешево взять)
можно вкратце -чем биметалл будет лучше этого самого г..... ?
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

А какие радиаторы ставит СМОЛСТРОМ?
И ещё вопрос - по проектной декларации: Газовые котлы « BERETTA» с закрытой камерой сгорания, а какие будут ставить на самом деле?
Рекс

Сообщение Рекс »

Недостаток алюминиевых радиаторов - при контакте с "Нашей" водой возможно окисление алюминия
Это что касается самого типа,а еще просто наши радиаторы еще и из китая и дешевые((((
master2

Сообщение master2 »

Рекс писал(а):Недостаток алюминиевых радиаторов - при контакте с "Нашей" водой возможно окисление алюминия
Это что касается самого типа,а еще просто наши радиаторы еще и из китая и дешевые((((
живу щас с дешевыми алюминиевыми радиаторами из китая (застройщик поставил) - уже 6 лет, пока никаких проблем.
Рекс

Сообщение Рекс »

master2 писал(а):
Рекс писал(а):Недостаток алюминиевых радиаторов - при контакте с "Нашей" водой возможно окисление алюминия
живу щас с дешевыми алюминиевыми радиаторами из китая (застройщик поставил) - уже 6 лет, пока никаких проблем.

Жить можно и в шалаше :hi: кому как нравиться)))))
master2

Сообщение master2 »

порадовал отдуши
ну по отоплению вопрос для меня исчерпан, спасибо
Ника

Сообщение Ника »

Рекс, а эти последние Ваши фото в какое время сделаны?
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Июнь 2013

Дом №14 ГП

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

Есть у кого информация о разделении вводов на жилые и коммерческие помещения? , о мусоропроводе (заварен или нет), о том какая управляющая компания будет?
В теме тишина что-то.
Андрей C.

Сообщение Андрей C. »

Vitas писал(а):Есть у кого информация о разделении вводов на жилые и коммерческие помещения? , о мусоропроводе (заварен или нет), о том какая управляющая компания будет?
В теме тишина что-то.
Мусоропровод не заварен - он может быть заварен только по общему решению собственников. Хотя и не "разварен" - пока в трубе мусоропровода мусороприемники не сделаны.
По остальным вопросам хз.

Когда был на стройке неделю назад, работа кипела! На разных этажах - разная степень готовности. Окна вставлены до 10-го этажа, успели остеклить несколько лоджий. Проводка проложена по всему дому, кроме, возможно, 10-го этажа. На этажах примерно до 5-го развели по полу трубы под отопление и повесили батареи. Стены оштукатурены до 7-го этажа, полы залиты где-то до 3-го. Не помню точно, то ли на первом, то ли на втором этаже стены кроме штукатурки были покрыты белой шпаклёвкой. Не знаю, правда, может, шпаклёвка была положена по индивидуальному заказу владельца помещения, а может, везде так будут делать.
Ответить Пред. темаСлед. тема