Про оружие

Разговоры обо всем

Возможно ли разрешить ношение пистолетов и револьверов в России для законопослушных граждан?

1) Да, возможно при необходимом обучении и законодательстве
171
59%
2) Нет, невозможно, русским нельзя давать оружие.
120
41%

Всего голосов: 291

denilenko
Настоящее имя: Денис

Re: Про оружие

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):хороша подготовка когда ребята бегут оттуда, иногда автомат захватив.
А теперь представь, что эти же ребята (и те от кого они бегут) получат оружие на гражданке, где за ними вообще никто не следит.
yar90 писал(а):а моих сторонников всё-равно больше
Судя по отписавшимся здесь (голосование в расчет не берем, в нем некорректно составлены варианты ответов) я бы так не сказал.
yar90 писал(а):вы то может и обделались бы без патронов
Да я и без пистолета как-то не боюсь ходить, это ты вечно в окружении врагов.
yar90 писал(а):а люди знают что минимум полкило стали в руке это тоже аргумент.
Дык, приобрети себе кастет, или на худой конец в руку что-нибудь вложи при ударе.
yar90 писал(а):дальнейшую дискуссию с вами считаю безсмысленной, ибо она неаргументированна и не серьёзна.
Аргументов было полно, не знаю чем ты читал. :unknw: Признайся честно, что просто хочешь "игрушку".
И да, давай до свидания, а то я уже утомился, может как-нибудь позже в этой теме еще встретимся. :)
galameh

Сообщение galameh »

Не понимаю, зачем в мирное время законопослушным гражданам необходимо свободное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия? Защищаться от себе подобных? Травмат чем не устраивает? Говорите криминал с огнестрельным свободно разгуливает? Так вы именно из-за этого хотите иметь огнестрел? И как часто этот криминал применяет по вам огнестрельное оружие? А в тех случаях, когда что-то подобное было, огнестрел бы вас спас, а травмат нет?
Я против свободного ношения огнестрельного оружия! Почему?
Оглянитесь вокруг! У нас люди по пустякам, вместо того, чтобы улыбнуться друг другу и извиниться, раздувают нешуточный конфликт! Везде - на улице, в транспорте, на остановке, на заправке, в магазине... Пешеходы, водители, покупатели, продавцы, пассажиры, кондукторы... В конфликтной ситуации люди не контролируют себя, готовы разорвать друг друга в клочья... Если бы у каждого из них было огнестрельное оружие, они применили его не задумываясь. А сколько владельцев охотничьего оружия палят из окон и балконов после "принятия на грудь"? А как вам такое? - http://www.ridus.ru/news/93179/ И таких примеров полно по всей стране, только "оружие" для "решения" конфликта разное.
И еще. Пока в России есть свободная продажа алкоголя, огнестрельное оружие разрешать нельзя! Ну или запретить ВООБЩЕ изготовление, продажу, хранение и употребление ЛЮБОГО алкоголя! НАСОВСЕМ! Вот тогда лет через 50...70 можно разрешить продажу и ношение огнестрельного оружия. Так что выбирайте - водка или огнестрел(этот абзац - шутка).
P.S. Опережая оппонентов говорю, что это не страх и не боязнь, а элементарный здравый смысл при нашей российской действительности.
P.P.S. Никого переубеждать и спорить не хочу ни с кем, ибо бессмысленно. Просто высказал свою точку зрения :hi:
yar90

Сообщение yar90 »

galameh писал(а):Не понимаю, зачем в мирное время законопослушным гражданам необходимо свободное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия? Защищаться от себе подобных? Травмат чем не устраивает? Говорите криминал с огнестрельным свободно разгуливает? Так вы именно из-за этого хотите иметь огнестрел? И как часто этот криминал применяет по вам огнестрельное оружие? А в тех случаях, когда что-то подобное было, огнестрел бы вас спас, а травмат нет?
Я против свободного ношения огнестрельного оружия! Почему?
Оглянитесь вокруг! У нас люди по пустякам, вместо того, чтобы улыбнуться друг другу и извиниться, раздувают нешуточный конфликт! Везде - на улице, в транспорте, на остановке, на заправке, в магазине... Пешеходы, водители, покупатели, продавцы, пассажиры, кондукторы... В конфликтной ситуации люди не контролируют себя, готовы разорвать друг друга в клочья... Если бы у каждого из них было огнестрельное оружие, они применили его не задумываясь. А сколько владельцев охотничьего оружия палят из окон и балконов после "принятия на грудь"? А как вам такое? - http://www.ridus.ru/news/93179/ И таких примеров полно по всей стране, только "оружие" для "решения" конфликта разное.
И еще. Пока в России есть свободная продажа алкоголя, огнестрельное оружие разрешать нельзя! Ну или запретить ВООБЩЕ изготовление, продажу, хранение и употребление ЛЮБОГО алкоголя! НАСОВСЕМ! Вот тогда лет через 50...70 можно разрешить продажу и ношение огнестрельного оружия. Так что выбирайте - водка или огнестрел(этот абзац - шутка).
P.S. Опережая оппонентов говорю, что это не страх и не боязнь, а элементарный здравый смысл при нашей российской действительности.
P.P.S. Никого переубеждать и спорить не хочу ни с кем, ибо бессмысленно. Просто высказал свою точку зрения :hi:
отвечаю.
1) для самообороны и защиты жилья
2) не от себе подобных, а от опустившихся людей приносящих вред обществу
3) у травмата относительно низкая начальная энергия пули и пуля слишком лёгкая что приводит к быстрой потере энергии. так-же при пробитии одежды резиновый шарик быстро теряет энергию. из-за этого критично снижается поражающая способность.
4) конечно. естественно не в открытую.
5) не только. у каждого есть свои причины помимо первичных
6) если-бы он применял, мы бы тут не сидели, но и дело не в этом. есть агрессия и угроза здоровью. так-же не редки нападения группой лиц и вооружённые.
7) зимой и против пьяных - да!

что-то я не знаю случаев когда люди в открытую наезжали на вооружённых сотрудников различных ведомств.
и кто говорит о свободном ношении оружия? нормальное оружие я считаю нужно продавать на тех-же условиях что и нарезные карабины.
в конституции говорят о равных правах граждан. почему депутатам можно иметь оружие, а обычным гражданам нет? вот и весь здравый смысл.
P.S. запрет алкоголя в России череват волнениями)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

galameh писал(а):Не понимаю, зачем в мирное время законопослушным гражданам необходимо свободное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия?
А какие есть противопоказания к обладанию оружием для законопослушных граждан в мирное время?
Братик2

Сообщение Братик2 »

at_hacker писал(а):
galameh писал(а):Не понимаю, зачем в мирное время законопослушным гражданам необходимо свободное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия?
А какие есть противопоказания к обладанию оружием для законопослушных граждан в мирное время?
Мошенники и бандиты, связанные коррупционными связями с правоохранительными кругами...Этим наша демократия сильно отличается
от американской. Остальное- платное образование, медицина, суды, рейдеры и прочие свободы нам уже подарили!
denilenko

Сообщение denilenko »

Мужчины как дети, только игрушки с возрастом становятся дороже
:)

P.S. Кстати, пока не встречал ни одной женщины, которая бы была за свободное приобретение и ношение огнестрельного оружия. А ведь это один из основных аргументов "за", дескать тогда они будут защищены от воров и насильников. :unknw:
at_hacker

Сообщение at_hacker »

denilenko писал(а):P.S. Кстати, пока не встречал ни одной женщины, которая бы была за свободное приобретение и ношение огнестрельного оружия. А ведь это один из основных аргументов "за", дескать тогда они будут защищены от воров и насильников. :unknw:
Это у тебя контингент знакомых специфический просто :-)

Пожалте: http://butina.livejournal.com/
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Братик2 писал(а):
Мошенники и бандиты, связанные коррупционными связями с правоохранительными кругами...Этим наша демократия сильно отличается
от американской. Остальное- платное образование, медицина, суды, рейдеры и прочие свободы нам уже подарили!
Не вкурил. Речь шла про законопослушных граждан в мирное время, при чём тут мошенники и бандиты?
Братик2

Сообщение Братик2 »

at_hacker писал(а): Не вкурил. Речь шла про законопослушных граждан в мирное время, при чём тут мошенники и бандиты?
"бизнес" станет намного опаснее, чем сегодня...Или Вы думаете, что наша
молодежь при оружии исключительно среди самих себя пасется?
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
Мужчины как дети, только игрушки с возрастом становятся дороже
:)

P.S. Кстати, пока не встречал ни одной женщины, которая бы была за свободное приобретение и ношение огнестрельного оружия. А ведь это один из основных аргументов "за", дескать тогда они будут защищены от воров и насильников. :unknw:
могу познакомить http://vk.com/butina687341
yar90

Сообщение yar90 »

Братик2 писал(а):
at_hacker писал(а): Не вкурил. Речь шла про законопослушных граждан в мирное время, при чём тут мошенники и бандиты?
"бизнес" станет намного опаснее, чем сегодня...Или Вы думаете, что наша
я этого тоже не понимаю. причём тут молодёжь
Братик2

Сообщение Братик2 »

yar90 писал(а):
Братик2 писал(а): "бизнес" станет намного опаснее, чем сегодня...Или Вы думаете, что наша
Потому что, идеи социал-дарвинизма исповедуют в подростковом или очень
молодом возрасте...После 20 лет приходит понимание, что идет себе младший
школьный возраст в школу с карманными деньгами, и пусть себе идет...
А некоторые до седин завязли в социал- дарвинизме....И деньги на кону уже
не карманные...
Кто-то сказал, не помню..."Бог создал людей неравными, а мистер Кольт уравнял их всех". Это мощное средство сдерживания социал-дарвинистов.
Чтобы помнили про совесть...И выполняли общественно-принятые правила.
Ведь речь идет о законопослушной части населения...И почему нельзя..?
А тут установка, что кругом только алкаши и [извините]...Такое вот отношение к
законопослушному населению...Да ведь все прописано- и правила применения
и правила не применения. В чем проблема? Чтобы гопники сдачи не получили?
У "свободных охотников" оружие всегда есть...стреляют по детским площадкам то в Москве, то в Питере.
Lekar
Контактная информация:

Сообщение Lekar »

Хотелось бы иметь нормальный короткоствол, просто хотелось бы....
Имею на законных основаниях гладкоствольное и травматическое оружие, для самообороны никогда не применялось.

При нашем законодательстве применение оружия для самообороны вероятнее всего окажется сроком для владельца, хотя конечно лучше сесть чем быть убитым или покалеченным.
При нашей коррупции в МВД и здравоохранение любой индивидуум при наличии средств и знакомств, вне зависимости от состояния психического здоровья и законопослушности сможет получить разрешение на оружие на законных основаниях, за редким исключением.
yar90

Сообщение yar90 »

Братик2 писал(а):
yar90 писал(а):
Потому что, идеи социал-дарвинизма исповедуют в подростковом или очень
молодом возрасте...После 20 лет приходит понимание, что идет себе младший
школьный возраст в школу с карманными деньгами, и пусть себе идет...
А некоторые до седин завязли в социал- дарвинизме....И деньги на кону уже
не карманные...
Кто-то сказал, не помню..."Бог создал людей неравными, а мистер Кольт уравнял их всех". Это мощное средство сдерживания социал-дарвинистов.
Чтобы помнили про совесть...И выполняли общественно-принятые правила.
Ведь речь идет о законопослушной части населения...И почему нельзя..?
А тут установка, что кругом только алкаши и [извините]...Такое вот отношение к
законопослушному населению...Да ведь все прописано- и правила применения
и правила не применения. В чем проблема? Чтобы гопники сдачи не получили?
У "свободных охотников" оружие всегда есть...стреляют по детским площадкам то в Москве, то в Питере.
если короткоствол и разрешат, то приобрести его можно будет после 21 года. с остальным оружием хотят так-же сделать. поправки к закону уже в разработке. так что ваша планка в 20 лет будет преодолена :)
лично мне кажется что противники легализации считают что продажи будут свободными и на прилавках "магнитов" будут лежать ПМ-ы. я бы не стал так паниковать. ибо одна даже купленная мед справка нормальный пистолет купить не поможет. лица которые захотят купить пистолет должны будут выложить крупную сумму и быть белыми и пушистыми ооочень долгое время) естественно для психов, наркоманов и представителей криминала это не реально. где-то такой человека засветится как ни крути. тем кому пистолет не нужен будет жить долго и счастливо, любить вторую половинку, растить детей и в ус не дуть)
yar90

Сообщение yar90 »

Lekar писал(а):Хотелось бы иметь нормальный короткоствол, просто хотелось бы....
Имею на законных основаниях гладкоствольное и травматическое оружие, для самообороны никогда не применялось.

При нашем законодательстве применение оружия для самообороны вероятнее всего окажется сроком для владельца, хотя конечно лучше сесть чем быть убитым или покалеченным.
При нашей коррупции в МВД и здравоохранение любой индивидуум при наличии средств и знакомств, вне зависимости от состояния психического здоровья и законопослушности сможет получить разрешение на оружие на законных основаниях, за редким исключением.
да ладно. начальник РОВД поставит свою резалюцию на рапотре не очень законопослушного гражданина? :shok:
Lekar
Контактная информация:

Сообщение Lekar »

Если Вы про рапорт от участкового, то по моему начальник РОВД даже не читает его когда ставит свою резолюцию. Другое дело ЛРО может отказать в выдаче разрешения.
Людям бывшим ранее осужденными, оружие у нас дают, это факт.
denilenko

Сообщение denilenko »

at_hacker писал(а):Это у тебя контингент знакомых специфический просто :-)

Пожалте: http://butina.livejournal.com/
Тю, всего один человек, при чем ниже опять ее же указали.

P.S. Обсуждать ее желания нет, скажу лишь что с учетом возраста и ее постов в ЖЖ, не впечатлен. :pardon:
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

yar90 писал(а): что-то я не знаю случаев когда люди в открытую наезжали на вооружённых сотрудников различных ведомств.
Это потому что боятся наехать на Ведомство, а не на сотрудника..

Меня просто умиляет ваша наивная убежденность в безопасности вас и вашей семьи при наличие у вас оружия.
Попробуйте пристрелить бандюка или кавказца - посмотрим, что потом будет с вашей семьей..
yar90

Сообщение yar90 »

Lekar писал(а):Если Вы про рапорт от участкового, то по моему начальник РОВД даже не читает его когда ставит свою резолюцию. Другое дело ЛРО может отказать в выдаче разрешения.
Людям бывшим ранее осужденными, оружие у нас дают, это факт.
хотите сказать участковый не выполняет свою работу?
yar90

Сообщение yar90 »

FreemanNow писал(а):
yar90 писал(а): что-то я не знаю случаев когда люди в открытую наезжали на вооружённых сотрудников различных ведомств.
Это потому что боятся наехать на Ведомство, а не на сотрудника..

Меня просто умиляет ваша наивная убежденность в безопасности вас и вашей семьи при наличие у вас оружия.
Попробуйте пристрелить бандюка или кавказца - посмотрим, что потом будет с вашей семьей..
что у нас за люди? пристрелить, застрелить. человека с оружием заранее делают агрессором. надо говорить останавить нападение и ликвидировать угрозу. бандиты без причин угрожать не будут, у них как ни крути понятия есть. а с кавказцами бритоголовая молодежь иногда резвится. случаи мести единичны и то семья не страдает.
конкретный пример. Сагра. организованная преступность и лица кавказкой национальности. мужики защитили посёлок и больше к ним никто не шёл.
P.S. меньше телевизор смотреть надо.
Lekar
Контактная информация:

Сообщение Lekar »

А Вы спросите у своих знакомых имеющих огнестрельное или травматическое оружие, приходил ли к ним домой участковый, проверял ли наличие сейфа.
yar90

Сообщение yar90 »

Lekar писал(а):
А Вы спросите у своих знакомых имеющих огнестрельное или травматическое оружие, приходил ли к ним домой участковый, проверял ли наличие сейфа.
даже спрашивать не буду) у меня у самого есть) приходил, и согласно новым правилам каждый год приходить будет.
RetT

Сообщение RetT »

http://news.mail.ru/inregions/center/67 ... /13498490/
Спойлер
Смолянин стрелял в соседа из-за места на парковке
Полицейские сообщают – подобных случаев становится все больше

Смоленск, 14 июня – АиФ-Смоленск. Конфликт между автовладельцами произошел 11 июня на улице Твардовского. Мужчины не поделили парковочное место, в результате один из них достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил в ногу оппоненту. Прибывшие на место конфликта полицейские вызвали раненому «скорую помощь», а стрелявшего доставили в отдел полиции 3 УМВД России по г. Смоленску. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

«К сожалению, этот случай не единичный. Смоляне все чаще хватаются за оружие для разрешения бытовых конфликтов. На днях в Сычевке было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства с применением травматического оружия. В том случае конфликт также произошел на бытовой почве между двумя автовладельцами. Уголовный кодекс предусматривает за хулиганство наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Даешь Дикий Запад!!!! Каждому по стволу, чтоб отстреливались друг от друга и от индейцев!!!
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Щас придут пукалкофилы и скажут, что если бы у того второго тоже была бы пушка, то ничего бы не было.
RetT

Сообщение RetT »

John Prick писал(а):Щас придут пукалкофилы и скажут, что если бы у того второго тоже была бы пушка, то ничего бы не было.
Ага, потрепевший ловким, быстрым и натренированным движением выхватил бы, как ковбой, кольт и поразил бы нападающего, произведя выстрел в руку с пистолетом. ПРОФИТ!!!! Все спасены, справедливость торжествует.

Заметьте, оружие в данном случае применил вполне законный его владелец, только сама ситуация, как раз та, о которой мы тут и говорим пукалкофилам, приводя аргументы против.
Было бы в его руках огнестрельное оружие, возможно потерпевшего сейчас бы уже хоронили.
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

RetT писал(а): Было бы в его руках огнестрельное оружие, возможно потерпевшего сейчас бы уже хоронили.
меньше народу - больше кислороду)))
yar90

Сообщение yar90 »

RetT писал(а):
John Prick писал(а):Щас придут пукалкофилы и скажут, что если бы у того второго тоже была бы пушка, то ничего бы не было.
Ага, потрепевший ловким, быстрым и натренированным движением выхватил бы, как ковбой, кольт и поразил бы нападающего, произведя выстрел в руку с пистолетом. ПРОФИТ!!!! Все спасены, справедливость торжествует.

Заметьте, оружие в данном случае применил вполне законный его владелец, только сама ситуация, как раз та, о которой мы тут и говорим пукалкофилам, приводя аргументы против.
Было бы в его руках огнестрельное оружие, возможно потерпевшего сейчас бы уже хоронили.
где сказано что владелец законный?
где сказано что применение было незаконное?
вы хоть все обстоятельства дела изучите прежде чем говорить о чём-то.
P.S. а пресса работает против оружия на славу. все случаи незаконного применения освещает, а про законное всегда умалчивает и не договаривает.
в очередной раз убеждаюсь что человек это создание способное размышлять и задавать вопросы, а толпа как губка впитывает то что ей преподнесут.
Сергей 67

Сообщение Сергей 67 »

John Prick, Вы называете проголосовавших ЗА ношение огнестрельного оружия "пукалкофилами". Это оскорбительно. Противникам ношения оружия сами придумаете название? Я не буду - 41% противников, да хоть бы их был и 1% - их мнение достойно уважения.
Сергей 67

Сообщение Сергей 67 »

Случаи применения травматического оружия в бытовых ссорах тревожны и ничего хорошего в них нет. Ноя думаю, что при такой ненависти друг к другу если бы не было травматика , то в ход пошли бы монтировки, отвертки, кухонные ножи. Они может и опаснее будут , чем травматик.
yar90

Сообщение yar90 »

по поводу компетентности журналистов в нашем вопросе
http://www.klops.ru/news/Proisshestvija ... ronov.html
думаю вопрос исчерпан. пневматические патроны... :rofl: :cray:
Ответить Пред. темаСлед. тема