Вояки самые же дальновидные....Maksum писал(а):Dimedrol, офисные хомячки и манагеры по продажам они такие, дальше своего носа не видят.
Министерство труда
предложило отменить досрочные пенсии
- Farcry
Re: Министерство труда
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Dimedrol, а еще есть дефектоскописты работающие с ионизирующем излучением, которые проверяют трубопроводы выводящие наши ресурсы за границу и кормящие всю Россию и всех манагеров в том числе.
А зачем дяде создавать свой пенсионный фонд?olana писал(а):"Дяде", как тут выразились, явно выгоднее оправлять работников на раннюю пенсию из "общего котла", чем создавать корпоративный пенсионный фонд или вкладывать средства в уменьшение вредности своего производства.
В общем, согласна с SAF.
Чем тогда государство будет заниматься?
Контролировать то, что дядя создаст?
Забота о здоровье граждан - обязанность государства.
Вот с него и надо спросить, какого чёрта дядя платит мало, и не заинтересован в уменьшении вредности своего производства.
А иначе, зачем оно надо такое государство со сворой чиновников, которое ни за что не отвечает?
- Dimedrol
Gnome, конечно и они тоже и десятки других профессий. Просто назвал те, которые сразу вспомнил.
Мировой лидер по экспорту углеводородов и других полезных ископаемых урезает социальные статьи расходов. Стыдоба.
Мировой лидер по экспорту углеводородов и других полезных ископаемых урезает социальные статьи расходов. Стыдоба.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Farcry, вояки единственные. кто хотят, чтобы им пенсионный возраст лет на 5 подняли :hi:
Насчет всех вояк не уверен, но я понимаю, что это за профессии за которые дают пенсию на 5-10 лет раньше и почему. У меня прадед был шахтером, так вот несмотря на то, что даже ты по сравнению с ним выглядел бы скидышем и у него в отличии от тебя был не жир а мясо, прожил он чуть больше 60 лет - угольная пыль понимаешь.
SAF, кстати учителя имели право на досрочную пенсию с 50 лет (при условии 20 или 25 лет стажа. точно не помню) - так что ты лукавишь. Жаль что сейчас эту льготу убирают.
Насчет всех вояк не уверен, но я понимаю, что это за профессии за которые дают пенсию на 5-10 лет раньше и почему. У меня прадед был шахтером, так вот несмотря на то, что даже ты по сравнению с ним выглядел бы скидышем и у него в отличии от тебя был не жир а мясо, прожил он чуть больше 60 лет - угольная пыль понимаешь.
SAF, кстати учителя имели право на досрочную пенсию с 50 лет (при условии 20 или 25 лет стажа. точно не помню) - так что ты лукавишь. Жаль что сейчас эту льготу убирают.
Абонент вне зоны доступа
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Сами-то депутаты получают досрочные пенсии. И их пенсия за месяц больше, чем у простого человека за год.
Не хватает денег на выплаты? Есть выход — сократить численность бюрократов. Могу даже подсказать, как.
Не хватает денег на выплаты? Есть выход — сократить численность бюрократов. Могу даже подсказать, как.
е-зычник
- Maksum
TAndrew, Назначить депутатам зарплату среднюю по России? :chort:
Абонент вне зоны доступа
Ну, тем кто городские, среднюю по Смоленску.Maksum писал(а):TAndrew, Назначить депутатам зарплату среднюю по России? :chort:
- Андрей 67
- Настоящее имя: Андрей
Не сказал бы, чтоб сильно хотели. Да пятерочку накинули, абсолютно не подумав о том капитане который сидит и ждет когда я должность освобожу. А я буду служить теперь до 50! Ведь официально разрешили до 50 лет! А так бы в 45 ушел. И скажет этот капитан: - Да идите вы на буй! И по окончанию контракта уволится. И останутся одни ЛФКшные старперы. Но, капитан правильно делает, что ждет когда я уволюсь! Остался 1год 1 месяц 6 дней. И будет капитан майором и диссер защитит! Кадровую политику в армии похерили и с каждым годом всё хуже и хуже.Maksum писал(а): вояки единственные. кто хотят, чтобы им пенсионный возраст лет на 5 подняли :hi: ...
- Maksum
Андрей 67, с нынешним уровнем зарплаты - маловероятно, он скорее подождет еще 5 лет. Да какие нафиг старперы, когда ротами командуют 23-летние летехи только после училища, а батальонами парни в лет 30 - это страшнее, столько дров ломают от недостатка опыта и неумения работать с личным составом по контракту.
Сердюковская реформа, когда порезали звезды где только можно и нельзя и уволили большую часть грамотных офицеров - вот в чем проблема нынешней армии, это если забыть что почти 2 десятка лет до этого военных выживали из армии мизерными зарплатами, свинским отношением и т.д....
Но офицеры и контрактники имхо отдельная песня и к данной проблеме имеет опосредственное отношение.
Сердюковская реформа, когда порезали звезды где только можно и нельзя и уволили большую часть грамотных офицеров - вот в чем проблема нынешней армии, это если забыть что почти 2 десятка лет до этого военных выживали из армии мизерными зарплатами, свинским отношением и т.д....
Но офицеры и контрактники имхо отдельная песня и к данной проблеме имеет опосредственное отношение.
Абонент вне зоны доступа
- olana
"Дядя" будет выплачивать пенсию до наступления пенсионного возраста по "общему правилу", государство - после.leopold писал(а): А зачем дяде создавать свой пенсионный фонд?
В случае инвалидности - соответствующая пенсия и надбавка из "дядиного фонда".
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Андрей 67
Я подполковник (уж простите не для хвастовства), 23 года выслуги, на руки получаю 62 т.р., капитан получает 52 т.р. с выслугой 12 лет. Я не гворю, что это маленькие деньги я думаю, что на гражданке надо порядочно повджобывать (честно скажу конкретно не оръентируюсь в з/п штатских). Но это и не те лейтенантские 112 т.р. про которые говорили и показывали по ТВ. Скажу про "своих" капитанов. Ребята будут служить пока не отобьют военную ипотеку. Как только отобьют сразу сиганут. Про остальных говорить не буду.Maksum писал(а): с нынешним уровнем зарплаты - ...
с этим согласен :hi:и уволили большую часть грамотных офицеров
Про срочку (контрактников) и что с ней связанно конкретно ни чего не скажу т.к. последнии 13 лет напрямую не сталкивался, но то что там ППЦ в курсе.
ПС Лично про себя. Пусть не красиво звучит, но зато правда. Пенсию я заработал, квартиру с помощью армии и Сбербанка России получил. Всё. :hi: Пусть капитаны вспоминают меня хорошими словами.
Ну и зачем создавать две организации вместо одной?olana писал(а):"Дядя" будет выплачивать пенсию до наступления пенсионного возраста по "общему правилу", государство - после.leopold писал(а): А зачем дяде создавать свой пенсионный фонд?
В случае инвалидности - соответствующая пенсия и надбавка из "дядиного фонда".
Что-бы больше было бардака и меньше ответственности?
Как же государство любит своих чиновников.
- Maksum
Давайте перейдем в личку, т.к. тут тема уходит в сторону от основной. :hi:
Абонент вне зоны доступа
- olana
???leopold писал(а): Как же государство любит своих чиновников.
Каким образом частный фонд будет связан с государственными чиновниками? Все вокруг говорят, что без участия государства бизнес быстро научится саморегуляции... :pardon:
Некоторые банки уже сейчас своим пенсионерам выплачивают вторую пенсию... :pardon:
- Maksum
olana, такая взрослая, а в сказки веришь, ты у нас где видела социально ориентированный бизнес, будет короткий разговор - не нравится - 3.14...те на улицу, мы других найдем.
Абонент вне зоны доступа
- olana
Maksum, значит, прав leopold?
Надо контролировать всё и вся, кормя чиновников?
Надо контролировать всё и вся, кормя чиновников?
- И.Путь...
Пенсия с 45 лет... и наверно, не чета той, которую получают гражданские, отработав более 40 лет и уйдя на пенсию в 60. И сейчас у большинства не осталось сил продолжать свою трудовую деятельность... А живут они в бараках или коммунальных квартирах, потому что о бесплатном жилье больше 20 лет никто не вспоминает, а заработать со своими 10-15 тысячами рубликов они просто не смогли.. :good:Пенсию я заработал, квартиру с помощью армии и Сбербанка России получил.
- Maksum
olana, нет надо корректировать список оставляя там реально вредные профессии, а то как спасать банкиров, так кинуть десятки миллиардов долларов влет, как заботится о людях хрен с маслом.
А деньги откуда взять, так Россия одна из немногих стран, где налог у всех одинаков, что те кто получают 10 тысяч платят 13 %, что те кто получает 10 миллионов платят 13%, в цивилизованных странах несколько иначе, а бред про то, что не будут платить, оставим на совести нуворишей, несколько десятков показательно посаженных олигархов за неуплату налогов, на сроки которые к примеру приняты в США и проблема сразу решится.
А деньги откуда взять, так Россия одна из немногих стран, где налог у всех одинаков, что те кто получают 10 тысяч платят 13 %, что те кто получает 10 миллионов платят 13%, в цивилизованных странах несколько иначе, а бред про то, что не будут платить, оставим на совести нуворишей, несколько десятков показательно посаженных олигархов за неуплату налогов, на сроки которые к примеру приняты в США и проблема сразу решится.
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
И.Путь..., в среднем к 45 годам около 20% летунов инвалиды, как говорится никто не мешал вам идти в армию, мы пришли туда не за большими деньгами в 90-е размер зарплаты вызывал что угодно, только не гордость и чего скрывать, большая часть из нас еще подрабатывала, чтобы тупо банально выжить и не сдохнуть с голода. Мы шли по призванию, но большая часть не выдерживала бытовухи и бросала армию, что привело к тому, что середине 2000-х боеспособность была значительно подорвана не только устареванием техники, но и вымыванием личного состава.
Даже сейчас когда зарплата контрактников в районе 20 тысяч, из 10 вновь пришедших отсеиваются больше половины, т.к. условия службы и работы несравнимые, так что можете идти в военкомат мест много.
Даже сейчас когда зарплата контрактников в районе 20 тысяч, из 10 вновь пришедших отсеиваются больше половины, т.к. условия службы и работы несравнимые, так что можете идти в военкомат мест много.
Абонент вне зоны доступа
- И.Путь...
Maksum, в 90-е было трудно большинству, но не всем. Я не говорю о тех, кто прошёл действительно серьёзные испытания и кто по-настоящему заслужил и пенсию, и квартиру.. А тут одной гребёнкой и тех, кто на продскладе в голодные времена отсидел в самом центре нашей Родины, и тех, кто в горячих точках побывал.. Сам же писал...
Чего далеко ходить.. Вон наш липовый подполковник в трёшке, выданной государством обитает. Чем заслужил? И на пенсию небось пойдёт не в 60... :aggressive: Зато про досрочные пенсии заговорили наши заботливые власти, денег решили сэкономить.. ((( Я о том, что нельзя всех одной меркой мерить, подход должен быть индивидуальным, т.е условия получения досрочной пенсии должны быть жёсткими, и такая пенсия должна быть и для военных, и для гражданских..
зы, чтобы пойти на военную службу здоровье нужно иметь на "5"...)))
Чего далеко ходить.. Вон наш липовый подполковник в трёшке, выданной государством обитает. Чем заслужил? И на пенсию небось пойдёт не в 60... :aggressive: Зато про досрочные пенсии заговорили наши заботливые власти, денег решили сэкономить.. ((( Я о том, что нельзя всех одной меркой мерить, подход должен быть индивидуальным, т.е условия получения досрочной пенсии должны быть жёсткими, и такая пенсия должна быть и для военных, и для гражданских..
зы, чтобы пойти на военную службу здоровье нужно иметь на "5"...)))
- Maksum
И.Путь..., только за 25 лет службы во многих родах войск оно гробится влет, в РВСН нередкая болезнь к примеру малокровие, скажи отчего бы это :chort: У летунов вообще дохрена народа которых списывают по здоровью в 35+ и т.д. А на продскладах прочих складах сидели единицы, в среднем менее 1% военнослужащих и то большинство из них прапора :hi:
п.с. если вы заметили мои посты выше, я за сохранение досрочной пенсии, ее только необходимо упорядочить.
п.с. если вы заметили мои посты выше, я за сохранение досрочной пенсии, ее только необходимо упорядочить.
Абонент вне зоны доступа
- И.Путь...
Maksum, не буду спорить..Но у меня перед глазами много примеров незабойной службы. Уйдя на пенсию, они продолжают работать, да и пенсия не самая маленькая. Так что со здоровьем всё гуд! Но спорить с тобой не буду потому, что ты ближе к этой каше и тебе, конечно же, виднее..
Мне ещё кажется, что вам военным гораздо неприятнее видеть примеры, приведённые мною выше..
Несправедливость, она и в армии-несправедливость! ;)
Мне ещё кажется, что вам военным гораздо неприятнее видеть примеры, приведённые мною выше..
Несправедливость, она и в армии-несправедливость! ;)
Я про снятие всякой ответственности с чиновников.olana писал(а):???leopold писал(а): Как же государство любит своих чиновников.
Каким образом частный фонд будет связан с государственными чиновниками? Все вокруг говорят, что без участия государства бизнес быстро научится саморегуляции... :pardon:
Некоторые банки уже сейчас своим пенсионерам выплачивают вторую пенсию... :pardon:
Получать зарплату, ни за что не отвечая - сегодняшняя реальность.
ЗЫ А про увольнения до пенсии, не слышали?
- Maksum
И.Путь..., ну нас в разы меньше чем чиновников, или ментов (вот парадокс их у нас в разы больше чем во многих странах а эффект близок к нулю, а после последней чистки почти всех последних порядочных вычистили)
Абонент вне зоны доступа
- И.Путь...
Порядочных всегда было меньше, чем непорядочных.. А сейчас их число уменьшается в геометрической прогрессии.. Боюсь, что и в армию сейчас всё больше идут не по призванию.. :cray:Maksum писал(а):И.Путь..., ну нас в разы меньше чем чиновников, или ментов (вот парадокс их у нас в разы больше чем во многих странах а эффект близок к нулю, а после последней чистки почти всех последних порядочных вычистили)
- Maksum
И.Путь..., в армию в ближайшие годы офицеры не будут поступать года так 4 ближайших с 2008 по 2011 принимали в разы меньше, а насчет контрактников, х.з. обычно идут парни из дикой провинции причем условия такие, что отсеиваются больше половины в первый год, а остальные, да большая часть не фанаты службы, но такова нынешняя жизнь, кого воспитали, с тем и работаем, в солдаты идут не марсиане, хотя замечено деревенские в среднем более порядочные и нормальные (пусть и с худшими базовыми знаниями), чем городские.
НО повторяю тут несколько о другом, насколько данное законотворчество пойдет во вред нашей стране.
НО повторяю тут несколько о другом, насколько данное законотворчество пойдет во вред нашей стране.
Абонент вне зоны доступа
- И.Путь...
:hi:НО повторяю тут несколько о другом, насколько данное законотворчество пойдет во вред нашей стране.
- Андрей 67
Есть такой сайт "Начфин.info" там есть калькулятор пенсии в/с. Так вот если Вы немного разбираетесь в воинских должностях и соответсвующих им званиям, а так же примерную выслугу лет в/с, то можете посмотреть какая пенсия будет у в/с. Опять же расскажу про себя при выслуге в 24 года 7 месяцев (такая выслуга будет у меня на 13.07.2014 г.) моя пенсия составит 14326 руб. Если рассматривать пенсию моей мамы, а у нее она составляет порядка 7000руб. то у меня будет большая пенсия.И.Путь... писал(а):...Пенсия с 45 лет... и наверно, не чета той, которую получают гражданские...
- olana
Увольняют и увольняются при разных обстоятельствах...leopold писал(а): ЗЫ А про увольнения до пенсии, не слышали?
В ряде случаев всё то же государство предлагает досрочный выход на пенсию. Знаю тех, кто воспользовался такой ситуацией.