Про оружие

Разговоры обо всем

Возможно ли разрешить ношение пистолетов и револьверов в России для законопослушных граждан?

1) Да, возможно при необходимом обучении и законодательстве
171
59%
2) Нет, невозможно, русским нельзя давать оружие.
120
41%

Всего голосов: 291

Сергей 67

Re: Про оружие

Сообщение Сергей 67 »

Нет , Фримэн. Не согласен. Криминалу какая выгода от того, что у потенциальной жертвы потенциально может быт оружие? Преступник бережет свою шкуру и ему хочется нападать на беззащитных людей-овечек.
Сергей 67

Сообщение Сергей 67 »

И со вторым посылом не согласен. В реальном бою уже ничему не научишься. В реальном бою чаще всего вообще убивают. И смотрю про какого преступника ты говоришь и сравниваешь его с псом войны. Налетчика на банки и убийцу по заказу обыватель простой не интересует. И с такими преступниками обладателю КС не придется сталкиваться. Гопники и пьянь с оружием - вот от кого нужен КС.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сергей 67, все верно, основная масса жертв приходится на молодых бойцов.
А у криминала, конечно же не такая как на войне, но все равно достаточно жесткая "школа выживания", не сравнимая с той, что преподают инструктора в тирах.

И не боятся они вооруженных "овечек", ерунда это все.. У них случаются криминальные разборки куда как более серьезные..
Сергей 67

Сообщение Сергей 67 »

Фримэн, вот тебе случай, когда нужен КС. Реальный случай, не выдуманный. Их два у меня. Но расскажу пок а один. Он, на мой взгляд, характерный. Однажды вечером не вернулся с дачи отец. Сотовый не отвечает, пока ждали и надеялись, что вернется стемнело. Нужно идти. Машины у нас нет, да и дело не в машине. Такси туда не пойдет. Ну ситуация неприятная. Мать говорит - одного тебе не пущу. Пошла со мной сестра. Тоже не очень хороший помощник. Ничего особенного, но время - час ночи, район такой тревожный. А там что нас ждет? сестре говорю - ты мне только в тягость. Нет, отвечает, все равно пойду, тогда одна пойду, за тобой. Ну что, взял я с собой то ли нож кухонный, то ли отвертку, то ли молоток и пошел. В газету завернул. Все обошлось. Не нужен был нож. Да и вероятность, что понадобился бы не высока. Но был бы револьвер - обязательно взял бы его с собой и чувствовал себя намного уверенней. А тут какие истории рассказывают про мертвых собак с неразжимающимися челюстями, ковбоев. Все гораздо проще. Вот прримерно для каких случаев лично мне нужен КС.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сергей 67, чувствовать себя в безопасности и быть в безопасности - не одно и тоже))
Кроме того, не будет искушения пальнуть с перепугу..
Сергей 67

Сообщение Сергей 67 »

Фримэн, вопрос конкретный: вот в этом случае револьвер был бы мне полезен или нет? Пока шли, потом пришли, а там не известно что. Полезен или нет? Я считаю - полезен. И чувствовал в большей безопасности и реально был бы в большей безопасности. И почти каждый, кто умеет обращаться с оружием в такой ситуации взял бы его с собой. И был бы прав. Пока писал, то вспомнил, что таких случаев у меня было не два , а немного больше.)))
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сергей 67, интересно, а как себя чувствует ваш отец, которые каждодневно ездит в этот "криминальный район"?
Сдается мне, что ему этот самый КС сто лет не нужен.
Сергей 67

Сообщение Сергей 67 »

Так район не криминальный)) - не передергивай))) Я сказал - тревожный))). И дело даже было не в районе, а во времени суток и в обстоятельствах по которым нужно было идти. А в другое время я туда револьвер бы не стал брать.
Про отца потом случай расскажу. Это как раз и есть вторая поучительная история. А на мой вопрос вы не ответили)).
За всех
Контактная информация:

Сообщение За всех »

yar90 писал(а):
нашли о чём говорить. с 2-х метров фанеру. и вспомнили 2 самых неудачных образца. лучше посмотрите на Грозы с последней версией ствола и на С. такие вещи ещё какую фору дают этим пистолетам)))
не удивлюсь если гранд пауэр собаку средних размеров насквозь продырявит
Не надо забывать, что разрешённая дульная энергия травматических пистолетов - от 60 до 105 Дж. Т. е. разрешение на травмат и его боеприпасы для сквозного пробивания жучки тебе никто не даст (если такие существуют). Кста, как с этим у Грозы. С GP T12 вообще вопрос, раньше давали лицензию на покупку только отечественных травматов или сертифицированных в РФ.
Stafford

Сообщение Stafford »

Противникам кс в России по причине "особенностей нашего национального менталитета" очень рекомендую почитать А.П.Никонова "Здравствуй оружие!", человек грамотно, со статистикой и массой исторических примеров обосновывает что, как и почему. Лично я за легализацию.
п.с. травму имею 8 лет, без происшествий.
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):темболее что стрельба велась явно не в упор и не по убойным местам.
Ну ты-то в таких стрессовых ситуациях, когда на тебя нападает медведь или серьезная собака, ни на секунду не растеряешься, подпустишь ее поближе и выстрелишь в упор прямо в убойное место. :rofl:
нет, млин, я ей буду уши и хвост стрелять. как я уже говорил тренировки инстинкты сделают своё дело. не выставляйте себя дураком пожалуйста.
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):потому-что служивший боится обычного пистолета в руках товарища как огня в отличии от не служившего.
:rofl: Давай, жги дальше. Осталось только написать что все отслужившие дураки потому что не смогли откосить.
yar90 писал(а):к каждому полицейского-телохранителя не поставишь, а значит для самообороны и иногда для развлекательной стрельбы(о хранении в тире речи быть не может по ряду причин)
Умиляет меня это оправдание. Такое ощущение что на этого гипотетического каждого каждый день совершаются покушения.
yar90 писал(а):ой да ладно. историю учить надо. до 1917 года было в обороте, а до 1905 продавалось чуть-ли не свободно.
Да, и все крестьяне, студенты, интеллигенция и пр. ходили по улицам с оружием и применяли его направо и налево.
yar90 писал(а):я понял что вы мазахист))))) для справки есть такое понятие рычаг
А я понял что ты затюканный сверстниками в детстве (и возможно сейчас) ребенок который теперь хочет всем что-то доказать с помощью оружия. Записался бы в секцию что ли какую, если тебя часто били, и то больше пользы было бы.
Понятие "рычаг" применимо если собака еще жива.
я этого не говорил. но лично в ваших способностях я сомневаюсь. врачи сделали ошибку взяв такого человека в армию. оружия мы боимся, людей нам лучше в опасности оставить, самому ничья помощь не нужна.

есть пословица: что-бы тебя меч спас один раз, его нужно носить всю жизнь

кто хотел тот ходил и применял по необходимости. ещё вам секрет открою. в начале ХХ века кастеты были в свободной продаже.

а я понимаю что человек который бил боится что больше безнаказанно бить не сможет? :acute:

когда жива..... а как эпилептикам зубы разжимают? они стискивают их покрепче дохлой собаки.
yar90

Сообщение yar90 »

За всех писал(а):
yar90 писал(а):
нашли о чём говорить. с 2-х метров фанеру. и вспомнили 2 самых неудачных образца. лучше посмотрите на Грозы с последней версией ствола и на С. такие вещи ещё какую фору дают этим пистолетам)))
не удивлюсь если гранд пауэр собаку средних размеров насквозь продырявит
Не надо забывать, что разрешённая дульная энергия травматических пистолетов - от 60 до 105 Дж. Т. е. разрешение на травмат и его боеприпасы для сквозного пробивания жучки тебе никто не даст (если такие существуют). Кста, как с этим у Грозы. С GP T12 вообще вопрос, раньше давали лицензию на покупку только отечественных травматов или сертифицированных в РФ.
эм, не согласен. энергия по закону не должна превышать 91 джоуль. сквозного пробития жучки нам не надо, ибо в этом случае пуля не отдаст всю энергию. грозы давно прошли сертификацию, а на деле энергия пули у них побольше джоулей на 30. и с GP не проблема. те что идут из АКБС-а имеют сертификат, ну и б/у тоже в ходу(без исключения)
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

Сергей 67 писал(а):вопрос конкретный: вот в этом случае револьвер был бы мне полезен или нет? Пока шли, потом пришли, а там не известно что. Полезен или нет? Я считаю - полезен. И чувствовал в большей безопасности и реально был бы в большей безопасности.
Ты же сам написал что дело ночью было. Кто-нибудь резко сзади тебе по голове дал бы чем-нибудь тяжелым и все. :pardon: А так-то конечно да, ты бы шел уверенным в собственной безопасности, а потом бы может быть даже очнулся с этим же чувством. ))))
denilenko

Сообщение denilenko »

Stafford писал(а):Противникам кс в России по причине "особенностей нашего национального менталитета" очень рекомендую почитать А.П.Никонова "Здравствуй оружие!", человек грамотно, со статистикой и массой исторических примеров обосновывает что, как и почему. Лично я за легализацию.
п.с. травму имею 8 лет, без происшествий.
Видел я как-то выступление по телевизору этого Никонова (как раз в передаче про разрешить/не разрешить КС). Справку от психолога он бы явно за взятку получал. :pardon:
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):нет, млин, я ей буду уши и хвост стрелять. как я уже говорил тренировки инстинкты сделают своё дело. не выставляйте себя дураком пожалуйста.
Пока что это делаешь ты, надеясь каждый раз на инстинкты. :pardon:
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
Сергей 67 писал(а):вопрос конкретный: вот в этом случае револьвер был бы мне полезен или нет? Пока шли, потом пришли, а там не известно что. Полезен или нет? Я считаю - полезен. И чувствовал в большей безопасности и реально был бы в большей безопасности.
Ты же сам написал что дело ночью было. Кто-нибудь резко сзади тебе по голове дал бы чем-нибудь тяжелым и все. :pardon: А так-то конечно да, ты бы шел уверенным в собственной безопасности, а потом бы может быть даже очнулся с этим же чувством. ))))
и сноова человек путает налётчика с гопотой и хулиганами
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):нет, млин, я ей буду уши и хвост стрелять. как я уже говорил тренировки инстинкты сделают своё дело. не выставляйте себя дураком пожалуйста.
Пока что это делаешь ты, надеясь каждый раз на инстинкты. :pardon:
инстинктам 10000000 лет а вашим убеждениям и размышлениям от силы 30.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сергей 67 писал(а):Так район не криминальный)) - не передергивай))) Я сказал - тревожный))). И дело даже было не в районе, а во времени суток и в обстоятельствах по которым нужно было идти. А в другое время я туда револьвер бы не стал брать.
Про отца потом случай расскажу. Это как раз и есть вторая поучительная история. А на мой вопрос вы не ответили)).
А я даже не знаю, что и ответить)
Ночь вообще таит в себе много страхов, но гораздо меньше опасностей чем день. Представить, что какие-то бандюки будут сидеть в темноте и ждать, что по этой безлюдной тропинке вдруг пройдет какой-то лох, конечно можно, но на практике это бывает крайне редко - они же бандиты, а не рыбаки, которые могут сутками сидеть с удочкой и смотреть на поплавок, успокаивая свои нервы)
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):я этого не говорил. но лично в ваших способностях я сомневаюсь. врачи сделали ошибку взяв такого человека в армию. оружия мы боимся, людей нам лучше в опасности оставить, самому ничья помощь не нужна.
Зато в своих, я смотрю, ты более чем уверен, несмотря на то что в армию ты не годен, но в жизни уделаешь любого вояку со стажем. :crazy:
Оружия мы не боимся, мы боимся его в руках дураков, неадекватов, маменькиных сынков, ну и преступников конечно.
Про оставить людей в опасности и помощь самому себе тоже мимо: если реально можешь помочь, то ничего плохого в этом нет, но если в результате такой "помощи" можно сделать еще хуже, то нафик-нафик.
yar90 писал(а):есть пословица: что-бы тебя меч спас один раз, его нужно носить всю жизнь
И постоянно искать возможность его применить, по делу и без, я уже понял.
yar90 писал(а):кто хотел тот ходил и применял по необходимости. ещё вам секрет открою. в начале ХХ века кастеты были в свободной продаже.
Без комментариев...
yar90 писал(а):а я понимаю что человек который бил боится что больше безнаказанно бить не сможет? :acute:
Ааааа, я угадал. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Не бойся, солдат ребенка не обидит. :chort:
yar90 писал(а):когда жива..... а как эпилептикам зубы разжимают? они стискивают их покрепче дохлой собаки.
Как, как, сначала стреляют конечно, а потом рычаг используют.
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):и сноова человек путает налётчика с гопотой и хулиганами
Да, налетчики это профессионалы преступного мира, без чести и совести, не то что гопники и хулиганы. Они-то заблаговременно выйдут на дорогу и по всем формальностям вызовут тебя на честный бой. :rofl:
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):инстинктам 10000000 лет а вашим убеждениям и размышлениям от силы 30.
А есть у нас на форуме смайлик "рукалицо"?
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):я этого не говорил. но лично в ваших способностях я сомневаюсь. врачи сделали ошибку взяв такого человека в армию. оружия мы боимся, людей нам лучше в опасности оставить, самому ничья помощь не нужна.
Зато в своих, я смотрю, ты более чем уверен, несмотря на то что в армию ты не годен, но в жизни уделаешь любого вояку со стажем. :crazy:
Оружия мы не боимся, мы боимся его в руках дураков, неадекватов, маменькиных сынков, ну и преступников конечно.
Про оставить людей в опасности и помощь самому себе тоже мимо: если реально можешь помочь, то ничего плохого в этом нет, но если в результате такой "помощи" можно сделать еще хуже, то нафик-нафик.
yar90 писал(а):есть пословица: что-бы тебя меч спас один раз, его нужно носить всю жизнь
И постоянно искать возможность его применить, по делу и без, я уже понял.
yar90 писал(а):кто хотел тот ходил и применял по необходимости. ещё вам секрет открою. в начале ХХ века кастеты были в свободной продаже.
Без комментариев...
yar90 писал(а):а я понимаю что человек который бил боится что больше безнаказанно бить не сможет? :acute:
Ааааа, я угадал. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Не бойся, солдат ребенка не обидит. :chort:
yar90 писал(а):когда жива..... а как эпилептикам зубы разжимают? они стискивают их покрепче дохлой собаки.
Как, как, сначала стреляют конечно, а потом рычаг используют.
конечно. если парни в армии за 2 года настреливали 60 патронов и видели автомат 4 раза то это уже хорошо. я в своё время столько-же настеливал за 2 недели.
да, я уделаю почти любого срочника. не все офицеры знают про кнопочную фиксацию магазина, милиционеры не сразу могут ПМ собрать, а вы про обычных солдафонов говорите.

кто это мы? вы за себя говорите, не типа за всех.
если человек сможет помочь, то он сделает всё как надо. если нет, то он просто в штаны наложит и сделает вид что ничего не заметил.

опять-же вы говорите за себя. и следуя вашей логике у сотрудников внутренних дел тоже нужно оружие отобрать. они его носят и могут применить по поводу и без повода.

правда глаза режет?

путь меня забанят, но человека который написал последние 2 поста иначе как дураком не назовёшь. извиняюсь если кого-то обидел, но других нормативных слов у меня нет.
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):инстинктам 10000000 лет а вашим убеждениям и размышлениям от силы 30.
А есть у нас на форуме смайлик "рукалицо"?
и в чём смысл вашего высказывания?
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):и сноова человек путает налётчика с гопотой и хулиганами
Да, налетчики это профессионалы преступного мира, без чести и совести, не то что гопники и хулиганы. Они-то заблаговременно выйдут на дорогу и по всем формальностям вызовут тебя на честный бой. :rofl:
для глупых и недалёких людей объясняю разницу.
у налётчика цель вас обчистить без шороха и пыли. нападения у них почти никогда спонтанными не бывают.
у гопника есть ещё одна цель кроме наживы. так сказать "опустить лоха". они будут пытаться выставить вас неправым и должным им, либо вас запугать что-бы они почувствовали своё превосходство.
у хулигана задача только одна: намять вам бока.
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):и в чём смысл вашего высказывания?
Смысл в том, что практически на каждое твое сообщение хочется приложить руку к лицу, как в известном меме.
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):для глупых и недалёких людей объясняю разницу.
у налётчика цель вас обчистить без шороха и пыли. нападения у них почти никогда спонтанными не бывают.
у гопника есть ещё одна цель кроме наживы. так сказать "опустить лоха". они будут пытаться выставить вас неправым и должным им, либо вас запугать что-бы они почувствовали своё превосходство.
у хулигана задача только одна: намять вам бока.
Во-первых, ты сам сказал что у них несколько целей, а это значит что при необходимости менее важными ("опустить лоха") можно пренебречь. И во-вторых, это никак не помешает им во время только "завязывания" конфликта обступить тебя со всех сторон.
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):конечно. если парни в армии за 2 года настреливали 60 патронов и видели автомат 4 раза то это уже хорошо. я в своё время столько-же настеливал за 2 недели.
да, я уделаю почти любого срочника. не все офицеры знают про кнопочную фиксацию магазина, милиционеры не сразу могут ПМ собрать, а вы про обычных солдафонов говорите.
Технически (в плане сборки/разборки, стрельбы на стрельбище или в тире) я в тебе не сомневаюсь (верю на слово). Но я тебе в тысячный раз повторю: одной техники мало! Нужна подходящая правовая среда, нужна психологическая подготовка, нуже, в конце концов здравый смысл (это я опять возвращаюсь к ситуации со стрельбой в собаку, которая вцепилась в человека).
yar90 писал(а):кто это мы? вы за себя говорите, не типа за всех.
Мы - это ты написал ранее ("Оружия мы боимся..."), а я всего лишь ответил в том же стиле.
yar90 писал(а):если человек сможет помочь, то он сделает всё как надо.
Ты хоть думай, прежде чем чушь писать.
yar90 писал(а):если нет, то он просто в штаны наложит и сделает вид что ничего не заметил.
А это, я так понял, твои действия когда закончатся патроны. )))
yar90 писал(а):опять-же вы говорите за себя. и следуя вашей логике у сотрудников внутренних дел тоже нужно оружие отобрать. они его носят и могут применить по поводу и без повода.
Сотрудникам оно выдано согласно закона и оно им действительно надо. И в отличии от простого обывателя, сотрудник четко знает когда он имеет право его применить, а когда нет.
yar90 писал(а):правда глаза режет?
Ага, от смеха аж слезы пошли.
yar90 писал(а):путь меня забанят, но человека который написал последние 2 поста иначе как дураком не назовёшь. извиняюсь если кого-то обидел, но других нормативных слов у меня нет.
Ну вот, опять, ответить нечего - переходим к оскорблениям. )))
Слава богу что мы с тобой в интернете разговариваем, а то боюсь в реале ты бы уже применил свои навыки и все бы мне доказал. :rofl:
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):если нет, то он просто в штаны наложит и сделает вид что ничего не заметил.
Стёбно :)
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):конечно. если парни в армии за 2 года настреливали 60 патронов и видели автомат 4 раза то это уже хорошо. я в своё время столько-же настеливал за 2 недели.
Технически (в плане сборки/разборки, стрельбы на стрельбище или в тире) я в тебе не сомневаюсь (верю на слово). Но я тебе в тысячный раз повторю: одной техники мало! Нужна подходящая правовая среда, нужна психологическая подготовка, нуже, в конце концов здравый смысл (это я опять возвращаюсь к ситуации со стрельбой в собаку, которая вцепилась в человека).
yar90 писал(а):кто это мы? вы за себя говорите, не типа за всех.
Мы - это ты написал ранее ("Оружия мы боимся..."), а я всего лишь ответил в том же стиле.
yar90 писал(а):если человек сможет помочь, то он сделает всё как надо.
Ты хоть думай, прежде чем чушь писать.
yar90 писал(а):опять-же вы говорите за себя. и следуя вашей логике у сотрудников внутренних дел тоже нужно оружие отобрать. они его носят и могут применить по поводу и без повода.
Сотрудникам оно выдано согласно закона и оно им действительно надо. И в отличии от простого обывателя, сотрудник четко знает когда он имеет право его применить, а когда нет.
yar90 писал(а):правда глаза режет?
Ага, от смеха аж слезы пошли.
yar90 писал(а):путь меня забанят, но человека который написал последние 2 поста иначе как дураком не назовёшь. извиняюсь если кого-то обидел, но других нормативных слов у меня нет.
Ну вот, опять, ответить нечего - переходим к оскорблениям. )))
Слава богу что мы с тобой в интернете разговариваем, а то боюсь в реале ты бы уже применил свои навыки и все бы мне доказал. :rofl:
хороша подготовка когда ребята бегут оттуда, иногда автомат захватив.

дальнейшую дискуссию с вами считаю безсмысленной, ибо она неаргументированна и не серьёзна. а моих сторонников всё-равно больше

P.S. вы то может и обделались бы без патронов, а люди знают что минимум полкило стали в руке это тоже аргумент.
Ответить Пред. темаСлед. тема