виза в литву
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: виза в литву
может быть кроме пони кто и возьмется из агенств, но ценник будет такой, что ты сам не захочешь эти визы. я получил Латвийскую через пони, но и цена комиссий тоже не особо радует. особенно на прибалтику - дороже.
на мой взгляд у тебя 2 варианта - получить Польскую транзитную и пробраться через Польшу (польская кстати дешевле латвийской если делать через пони), либо ехать в мск в посольство Литвы. :hi:
на мой взгляд у тебя 2 варианта - получить Польскую транзитную и пробраться через Польшу (польская кстати дешевле латвийской если делать через пони), либо ехать в мск в посольство Литвы. :hi:
-
- Контактная информация:
кстати на сайте посольства литвы посмотри (позвони), возможно ли через DHL доки отправить.
- 369
- Контактная информация:
Есть фирма, которая НЕ БЕРЕТ ни копейки за визу в Литву. Те же 35 евро, что требует консульство. Но это при покупке у них тура именно в литву. Поэтому если заинтересует - скину контакты.
ЗЫ На авто собираешься? ибо на поезде никаких виз не надо...
ЗЫ На авто собираешься? ибо на поезде никаких виз не надо...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Контактная информация:
скидывай уже для всех. фирма думаю тоже не обидится.Поэтому если заинтересует - скину контакты.
- 369
- Контактная информация:
Уже неоднократно выкладывал - фирма "Балтурас" http://www.litva.lt/ К примеру тот же редиссон в Вильнюсе через них дешевле букинга. Просто они специализируются именно на Прибалтике. ездил от них несметное кол-во раз. Сейчас, имея визу к ним обращаюсь иногда для бронирования отелей, ибо у них некоторые отели даже дешевле Букинга. Рекомендую.
Dust, Как твоя виза латышская и путешествие? жду отчета. Я тут в Риге побыл, но по делам и бегом, вот выберусь надолго - отчет напишу. Но и твой хотелось бы увидеть.
Dust, Как твоя виза латышская и путешествие? жду отчета. Я тут в Риге побыл, но по делам и бегом, вот выберусь надолго - отчет напишу. Но и твой хотелось бы увидеть.
-
- Контактная информация:
Что мешает взять визу в Латвию и поехать с ней в кениг через Литву?Walter писал(а):в кёниг через литву ехать-тоMick писал(а):Walter, чем Латвия не угодила?
ЗЫ. Виза на Латвию обходится в пони 65Евро, при этом принимают неоплаченные подтверждения с букинга.
- Walter
- Контактная информация:
смысл получения визы - готовность в любой момент стартануть в кениг по семейным обстоятельствам.
в визовом центре насчет польской сказали, что гарантии, что дадут многократную визу нет никакой, несмотря на наличие с 2010 года(поляки требуют эту инфу) 2-х шенгенов, в т.ч. польского.
так что польша отпадает.
по ж.д. - надо не менее 32 часов до отхода поезда для оформления транзитной визы, что
может быть критичным в моем случае.
369, а при покупке тура по твоей ссылке какую визу дают? и на какой срок?
в визовом центре насчет польской сказали, что гарантии, что дадут многократную визу нет никакой, несмотря на наличие с 2010 года(поляки требуют эту инфу) 2-х шенгенов, в т.ч. польского.
так что польша отпадает.
по ж.д. - надо не менее 32 часов до отхода поезда для оформления транзитной визы, что
- 369
- Контактная информация:
К сожалению для тебя, визу литовцы дают только НА СРОК оплаченного отеля....Walter писал(а):смысл получения визы - готовность в любой момент стартануть в кениг по семейным обстоятельствам.
так что польша отпадает.
Ну и твои требования - виза, чтоб в любой момент рвануть - очень сложновыполнимы, это нажо делать польскую (даже при наличии одного шенгена дадут тебе полугодовую), но тоже с оплаченным отелем и желательно (для дальнейших виз) туда все таки поехать...
Поэтому задача "получить мультивизу, чтоб съезздить в Кёниг" практически нереально!
- 369
- Контактная информация:
Кстати, чем мне нравиться Балтурас - им можно написать письмо, изложить свои чаянья - они сразу ответят и пояснят, что могут , а что нет. мне вон в прошлом году нужна была виза в ригу, чтоб авто пригнать, так честно объяснили, что туристическую дадут, но все равно нужны билеты и туда и обратно для подтверждения. меня не устроило. Там контакты есть - пиши девушке Мила, напиши, что из Смоленска - она занимается нами обычно - она быстро ответит что и как...
Сама занималась этим вопросом крайние 2 дня. С визами в Латвию, Литву все очень сложно) турфиры делают при покупке тура у них, а так много заморочек и отказов. Лучше делать через другую страну, а потом посетить ее. Даже, если открывать ее будешь в Литве. Может и правда Польша?
"...Чтоб огонь от искры изначальной
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)
-
- Контактная информация:
В последнюю поездку в Латвию: в пятницу решили съездить втроем на машине, в субботу забукал отель, в понедельник собрали документы и заполнили анкеты, во вторник сдал документы в пони, через 9 дней получил латвийскую визу. На 11ый день был в Риге. Чего тут сложного?Мираж писал(а):Сама занималась этим вопросом крайние 2 дня. С визами в Латвию, Литву все очень сложно) турфиры делают при покупке тура у них, а так много заморочек и отказов....
- Walking Past
Без визы можно самолётом - из Москвы или Минска.Walter писал(а):по ж.д. - надо не менее 32 часов до отхода поезда для оформления транзитной визы, что может быть критичным в моем случае.
-
- Контактная информация:
сложного ничего нет, если не смущает комиссия пони. меня например смутила.Мираж писал(а):Сама занималась этим вопросом крайние 2 дня. С визами в Латвию, Литву все очень сложно) турфиры делают при покупке тура у них, а так много заморочек и отказов. Лучше делать через другую страну, а потом посетить ее. Даже, если открывать ее будешь в Литве. Может и правда Польша?
-
- Контактная информация:
спасибо, визы получил - в мае поеду. отчет на винском планирую отписать.Dust, Как твоя виза латышская и путешествие? жду отчета. Я тут в Риге побыл, но по делам и бегом, вот выберусь надолго - отчет напишу. Но и твой хотелось бы увидеть.
- 369
- Контактная информация:
Ок, будем ждать.Dust писал(а):спасибо, визы получил - в мае поеду. отчет на винском планирую отписать.Dust, Как твоя виза латышская и путешествие? жду отчета. Я тут в Риге побыл, но по делам и бегом, вот выберусь надолго - отчет напишу. Но и твой хотелось бы увидеть.
- констанция
- Настоящее имя: наталья
- Контактная информация:
литовцы открыли визовые центры, ближайший к нам в МСК. http://www.vfsglobal.com/lithuania/russ ... actus.html
Визы, приглашения
- Walter
- Контактная информация:
в курсеWalking Past писал(а):Без визы можно самолётом - из Москвы или Минска.Walter писал(а):по ж.д. - надо не менее 32 часов до отхода поезда для оформления транзитной визы, что может быть критичным в моем случае.
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
Господа, выручайте
покажите свет в конце тоннеля.
Собралась ехать в Литву, на авто. Место есть, вызов мне сделают, если надо. Но по оформлению шенгена реально взорвался мозг.
Собралась ехать в Литву, на авто. Место есть, вызов мне сделают, если надо. Но по оформлению шенгена реально взорвался мозг.
- Lazy
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Сделайте визу в Латвию, через пониэкспресс или витебское консульство.Лисенок писал(а):Господа, выручайте
требования в витебске проще и дешевле на 30 евро виза. Бронь - распечатка с букинга (можно без оплаты)
въедите через Латвию и переедите в Литву :) крюк небольшой - км 70-100
-
- Контактная информация:
Страховка на 14 дней на Белоруссию бесплатная?Lazy писал(а):Сделайте визу в Латвию, через пониэкспресс или витебское консульство.Лисенок писал(а):Господа, выручайте покажите свет в конце тоннеля. Собралась ехать в Литву, на авто. Место есть, вызов мне сделают, если надо. Но по оформлению шенгена реально взорвался мозг.
требования в витебске проще и дешевле на 30 евро виза. Бронь - распечатка с букинга (можно без оплаты)
въедите через Латвию и переедите в Литву :) крюк небольшой - км 70-100
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
Lazy, спасибо за вариант
но не совсем удобно, ибо катить буду с Минской обл
Mick, уточните вопрос
но не совсем удобно, ибо катить буду с Минской обл
Mick, уточните вопрос
-
- Контактная информация:
Лисенок, вопрос не к тебе, а к Lazy был. Но уточняю: чтобы получить визу в Витебске надо 2 раза съездить в Витебск. Если ехать на машине, то это означает, что тебе надо будет купить страховку на авто на 14 дней + проехать около 480 км + потратить на 2 поездки в Витебск 2 дня. Первые два пункта стоят, имхо, около 30 евро. Стоит ли ради экономии в 5 евро и имея 2 потерянных дня выбирать Витебск? В Пони я потратил около 20 минут на сдачу документов и 20 минут на получение виз.
- Lazy
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Ну во первых мы едем вчетвером,
бензин в витебск у нас обходится 700 рублейх2 поездки+550 рублей Грин карта
Итого 2000. на одного 500 рублей.
Экономия по сравнению с пони 750 рублей на 1 человека и 3000 на четверых.
По моему вполне нормально.
+ сменить обстановку - в Витебске иногда прикольно погулять и я считаю это совсем не потерянными
днями, тем более я сам себе начальник, куда и когда хочу туда и еду.
В дороге мы проводим 1 ч 30 минут. туда обратно 3 часа+2 часа уйдет на консульство.
Это совсем не "день".
Лисенок, у Вас нет других вариантов кроме визового центра в Москве, и не связывайтесь с приглашениями,
букинг наше всё. Они примут.
бензин в витебск у нас обходится 700 рублейх2 поездки+550 рублей Грин карта
Итого 2000. на одного 500 рублей.
Экономия по сравнению с пони 750 рублей на 1 человека и 3000 на четверых.
По моему вполне нормально.
+ сменить обстановку - в Витебске иногда прикольно погулять и я считаю это совсем не потерянными
днями, тем более я сам себе начальник, куда и когда хочу туда и еду.
В дороге мы проводим 1 ч 30 минут. туда обратно 3 часа+2 часа уйдет на консульство.
Это совсем не "день".
Лисенок, у Вас нет других вариантов кроме визового центра в Москве, и не связывайтесь с приглашениями,
букинг наше всё. Они примут.
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
Lazy, спасибо
просто думала вписаться в бюджетный вариант, тогда не выходит.
Еще раз спасибо
Еще раз спасибо
-
- Контактная информация:
Я подозревал, что ты едешь не один. :) Но тогда бы отвечал,оговаривая это, ТС спрашивал про поездку одного человека.Lazy писал(а):Ну во первых мы едем вчетвером,
....
Это совсем не "день".
ЗЫ.Для меня 5 часов, вырванных на поездку по необходимости, это потерянный день. Хотя в Витебске мне тоже нравится :).
- 369
- Контактная информация:
Бюджетный вариант литовской визы - это оплата только 35 евро, а возможно и меньше, ибо виза входит в стоимость тура и иногда ценник на отели много ниже чем на букинге (тот же Редиссон или Атриум в Вильнюсе), но есть естетсвенно условие - у них надо покупать тур. Хотя я даже имею на руках полугодовые визы иногда через них покупаю гостиницу, ибо ДЕШЕВЛЕ букинга выходит. Рекомендую, елси планируете в отеле остановиться. Фирма "Балтурас" http://litva.lt/ Рекомендую обратиться к Миле, хотя там все девушки профессионалы.Лисенок писал(а):Lazy, спасибо
Еще раз спасибо
Оказывается, я уже повторяюсь. Сорри...