А вас кусают? =(
мелкие мошки
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
А вас кусают? =(
Жуть какая-то руки-ноги в припухлостях и там, где чуть почешешь тут же появляется гематома.
Говорят я такая не одна такая, страдающая от каких-то неведомых мелких мошек.
Чем модно мазаться в этом сезоне?
Ребёнок к счастью не страдает.
Говорят я такая не одна такая, страдающая от каких-то неведомых мелких мошек.
Чем модно мазаться в этом сезоне?
Ребёнок к счастью не страдает.
- olana
Re: А вас кусают? =(
Мазаться, чтобы не кусали - не знаю.
Против укусов могу назвать 2 средства - я не врач, но мне помогли оба: "Фенистил" и "Псило-бальзам".
Против укусов могу назвать 2 средства - я не врач, но мне помогли оба: "Фенистил" и "Псило-бальзам".
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Мелкая крылатая паразитинка кусила меня на дет.площадке - больно да и сразу видно место укуса. Правда только один раз это было. И как-то само быстро исчезло. Детя не кусали вроде - следов не видно. Под рукой обычно по-старинке зеленка-карандаш, влажные салфетки и "Фенистил", если чешется. Еще помню "Звездочка" всегда помогала (правда не уверена, что детю можно ее наносить).
- Йеннифэр
Тоже страдаю.
Фенистил снимает отек, супрастин избавляет от неприятных аллергических последствий (я без супрастина никуда - ужасная аллергия на укусы).
Фенистил снимает отек, супрастин избавляет от неприятных аллергических последствий (я без супрастина никуда - ужасная аллергия на укусы).
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Странно, что до нынешнего лета я с такой проблемой не сталкивалась. Это насекомые мутируют, "американцы" запустили биологическое оружие или ко мне пришла старость??
Вообще не кусают. За последнюю неделю пробыл "на природе" часов 20, ничем не мазался/брызгался, вроде никто не грызанул :)
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Как-то прошлым летом съездили к Шабаново. Там такое поле живописное... сперва все было нормально, а потом как налетел рой (по другому не назвать) здоровенных оводов, так не знали куда деться. Сели в машину - дык внутрь штук 10 залетело. Пытался проехать с открытым багажником и окнами - нифига не вылетали, но роем летели за ней (теплая, видимо). Вообщем, жена с дитем отбивались одеждой и бежали по дороге своим ходом, а я тем временем сделал несколько кругов, подобрал их и на скорости километров 80 с открытыми окнами отъехал несколько сот метров, потом выгнали оставшихся мушенций и поехали дальше.
С тех пор то направление побаиваемся, хотя раньше частенько там бывали )
С тех пор то направление побаиваемся, хотя раньше частенько там бывали )
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Дочь ужасно закусывают комары! Не помогают никакие мази, пластинки, спреи и жидкости от этих тварей!
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Меня кусают, но как-то без особого энтузиазма. А вот сына, хоть и намазанного с ног до головы репеллентом - едят поедом. Бедное дитя. Ходит весь в пятнах.
Вот у нас от фенистила красная "пупочка" после укуса разрастается в равномерное красное же пятно. но уже без "пупочки". А пятнышки потом все равно остаются и сын их чешет, хотя мажем регулярно.Против укусов могу назвать 2 средства - я не врач, но мне помогли оба: "Фенистил" и "Псило-бальзам".
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- Sjoma
- Контактная информация:
Этот год богат на насекомых: клещи (собаки мои страдают), комары, а тепрь и мошки. Радует одно, занчит и всяким полезным, например пчелам, будет благоприятно.
- olana
На прошлой неделе (ещё не было так жарко!) сидела в очереди к терапевту. Рядом - кабинет хирурга с перевязочной. Так вот: за час (пока сидела) пронаблюдала 3-х пациентов, приходивших "снять клеща". Задумалась о вакцинации...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Во всем виноват Мамонт :hi:
Лен у тебя явно выраженная аллергическая реакция, меня кусают 10-ки раз по дню, часть находится за пределами города, такой хрени нет, может тебе стоит обратиться к специалисту?
п.с. клещей у нас вообще до гребеней (Тверская область), отмечены уже случаи покуса энцефалитными клещами, посему не ходите по лесу в юбках милые девушки, не соблазняйте клещей :crazy:
Лен у тебя явно выраженная аллергическая реакция, меня кусают 10-ки раз по дню, часть находится за пределами города, такой хрени нет, может тебе стоит обратиться к специалисту?
п.с. клещей у нас вообще до гребеней (Тверская область), отмечены уже случаи покуса энцефалитными клещами, посему не ходите по лесу в юбках милые девушки, не соблазняйте клещей :crazy:
Абонент вне зоны доступа
- IRENKA
- Контактная информация:
Моего мужа пару лет назад покусали мошки, укусили в голень, сначала все чесалось и болело, потом нога стала краснеть и раздулась, стала раза в 2 толще. Он к врачу - хирург ему вскрыл места укусов, оказалось там уже гной, все воспалилось. Ему ставили дренаж, перевязки делали, в общем ужас, мучился целый месяц.
Так что я этих мошек жуть как боюсь - сразу мажусь или брызгаюсь репеллентами.
Так что я этих мошек жуть как боюсь - сразу мажусь или брызгаюсь репеллентами.
- Clash
- Контактная информация:
Как старый рыбак и охотник посоветую единственный верный вариант - привыкать. На второй день срабатывает.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
у меня маму после укуса мошек этих на больничный отправили, вся нога распухла, отек... говорят аллергия
меня тоже покусали, но не так, аллергической реакции нет. Похоже это земляные мушки, мелкие такие.
меня тоже покусали, но не так, аллергической реакции нет. Похоже это земляные мушки, мелкие такие.
- Dimedrol
Чем волдыри после укусов обработать можно? В субботу эти твари покусали. Вчера ещё точки красные были, сегодня распухли и чешутся.
Ну не знаю, меня ток комарики кусают, ито я их ловлю резко :friends: Они меня боятся))))
А мошки подлетят, сядут и улетают. Не кусают.
А мошки подлетят, сядут и улетают. Не кусают.
как так то?
- Чача
- Настоящее имя: Чаччолина
Dimedrol, фенистил от укусов продают в аптеке.
На мужике- по любому лучше чем на самокате...© alisa.smol
- Dimedrol
Чача, спаспбо. Нашёл у себя в аптечке, вмазался. На ногах 7 волдырей с 10коп. монету. И это я их ещё не чесал :crazy:
- Чача
Я купила гардекс ролик, как затестю - напишу))
- Чача
Maxxx, пофик когда пройдет, лишь бы не чесалось.
- Halkbigus
- Настоящее имя: Александр
Знакомого после поездки на выходных на дачу неплохо обкусали, многие покусы опухли и начали болеть, он сегодня обратился к врачу, так вот что ему сказали: таких обращений огромное количество, врачи удивляются, это первый раз такой наплыв каких то мутировавших насекомых. Посоветовал он ему пить Диазолин, мотивировав это тем, что опухание на месте укусов происходит из-за аллергической реакции на непонятных мошек и это кстати не у всех. Допустим меня тоже кусают, но таких проблем от этих вредных насекомых я не испытываю, в отличии от многих наших смолян.
Говори что думаешь и думай что говоришь
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Кусают, как построюсь буду покупать такое - http://mosquitomagnet.ru/
Если кто затестит на наших мошках - будет неплохо. Ибо в прошлом году тоже кусались.
Отправлено с моего MediaPad 10 FHD через Tapatalk
Если кто затестит на наших мошках - будет неплохо. Ибо в прошлом году тоже кусались.
Отправлено с моего MediaPad 10 FHD через Tapatalk