при add\mount, НЕТ. (тыж не ZFS накидывал?)Klopik82 писал(а):.. 2Tb???.. надо докупать второй винт. При примонтировании второго проблем не возникнет?
а вот если ZFS.... тут я 2(два) раза убив массив при миграции.
при add\mount, НЕТ. (тыж не ZFS накидывал?)Klopik82 писал(а):.. 2Tb???.. надо докупать второй винт. При примонтировании второго проблем не возникнет?
Old Ranger, а на полное наименование? :)Old Ranger писал(а): на цену я смотрел внимательно ;)
Сервер HP Micro G7 N40L NHP SBS Ess EU Svr (658552-421)Maxxx писал(а):Old Ranger, а на полное наименование? :)Old Ranger писал(а): на цену я смотрел внимательно ;)
неть :hi:Maxxx писал(а):Old Ranger, а на полное наименование? :)Old Ranger писал(а): на цену я смотрел внимательно ;)
Для рейнджера.Maxxx писал(а):healer, это к чему?
Но если тебя интересует конкретика, тогдасколько электричества самосборы кушают? Что-то у меня есть сомнения, что в 20-30Вт уложатся.
глаз положил на DS713+pinkmouse писал(а):Синологи бывают разные)
"Бюджетные" - это сколько?pinkmouse писал(а):преимущество freenas в секторе бюджетных нас - неоспоримо. факт.
Честно признаюсь, я этот язык не изучал, поэтому всегда очень плохо тебя понимаю (независимо от времени суток и направления ветра). Сколько конкретно потребляет твой NAS?pinkmouse писал(а):уж которую неделю(3-4?) руки не успевают допилить nas+i2p на линухе в связке с via(
результат должен оправдать ожидания. :friends:
но пока есть что есть. ( далее идут чисто имхо с показания счётчика - меркурия)
работают:
1. dvr(1Тб) + 6 cam + ir-light 12v
2. win7 atom 525 + 2Tb 5900rpm seagate on picopsu.
3. ubuntu 10.10 + old_old 160Gb pata hdd on via c7? on picopsu.
потребление с стабилизаторами -125W мгновенное) (ну ещё по квартире размазано в ожидании там холодос, стиралка, тв всякие итд..)
Вполне адеквато, согласен?
Не знаю как точно подсчитать. У меня подцеплен упс MGE Ellipse 600ВА через юсб и в проге родной показывает потребление max 24W. Насколько точно - хз. Самосбор.Walking Past писал(а):Я вот почитал размышления об экономичности самосборов vs. фирменные NAS'ы и задался вопросом - кто-нибудь может сказать, сколько электричества самосборы кушают? Что-то у меня есть сомнения, что в 20-30Вт уложатся.
Не успел я собрать N40L, как в продаже появился N54L на 30% мощнее, на тысячу дороже.crutch писал(а):Кстати, кто любит много места на винте, вот такой универсальный серверок гораздо интереснее всяких NAS.
Все будет решаться на уровне рашковых провайдеров, а те будут просто банить Ip или подсеть хостера и по.....ер что еще туевая куча чего работать не будет.Maksum писал(а):угу Российские закроют, а за ее пределами :crazy:
Будем юзать privat VPNы. :hi:Maksum писал(а):healer, а как обходить не знаешь? :hi: