Город для машин или для людей

Несерьезно обо всем.
barmoglot
Контактная информация:

Re: Город для машин или для людей

Сообщение barmoglot »

lockingonthedoor писал(а):
barmoglot писал(а):Топикстартер недалекий человек, которого поглащает зависть к владельцам машин - это однозначно и добавить нечего. Вывод очень простой - в городе для машин есть дороги. В Смоленске есть дороги ?! Сомневаюсь, что услышим положительный ответ.
Именно когда сказать нечего, люди переходят на навешивания ярлыков в отношении других. Являюсь автовладельцем последние 14 лет. В семье только одна машина. Стараюсь ездить на общественном транспорте. Машина в основном припаркована на парковке у дома. Но иногда она действительно нужна - выехать на природу. Кому я завидую, владельцам жигулей?
О, тут даже не ярлык, , тут ярлычище!!! знаю таких м...ов которые машину дней на 5 бросят на парковке возле дома: ни грязь с дороги убрать, ни снег, ни груз крупногабаритный отгрузить. А отдельные ...удаки загораживают часть въездов такой невременной парковкой. Это бл...е поведение, не ездишь - убери на стоянку, потомут как двор не стоянка а парковка временная. Так что гордится тут нечем, перемещаясь общественным транспортом вы создаете кучу проблем жителям дома где проживаете, со временем кирпич в лобовом обеспечен.
Зы: надеюсь не в моем дворе стоишь
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Дюдя писал(а): Ёся, я не знаю как ваши родители, а у меня например школа в другом районе: это в день как минимум - отвези, привези, далее - английский раз в нед., далее - спортивная секция - 3 раза в нед. Это всё разные концы города. И это - только ребенок. А еще представь себе между этими событиями и поработать надо успеть, а работа - передвижение активное по городу. Так что вы свои трамвайчиковые теории оставьте зайчикам :)
Теперь нужно добавить, что ребенка 2, а еще надо время на себя иногда потратить - спортзал например, а после работы и всего остального еще приехать домой, не забыть про магазин, да приехать так, чтобы успеть приготовить и поесть не перед самым сном, а потом еще с детьми уроками успеть позаниматься и потом еще на форуме ответить :crazy: отдельным дормоедам/тунеядцам (можно кстати предложить статью восстановить)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Мистер Смитт писал(а):
Дюдя писал(а): Ёся, я не знаю как ваши родители, а у меня например школа в другом районе: это в день как минимум - отвези, привези, далее - английский раз в нед., далее - спортивная секция - 3 раза в нед. Это всё разные концы города. И это - только ребенок. А еще представь себе между этими событиями и поработать надо успеть, а работа - передвижение активное по городу. Так что вы свои трамвайчиковые теории оставьте зайчикам :)
... а ведь ты права
... можно ещё немного усложнить, например жить в Смоленске, работать в Москве, теоретически можно успевать ездить на работу из Смоленска каждый день на своём авто :pardon:
Чтоб ты в курсе был( а не только про семь слонов ) - в москве расстояние до работы 50-70 км нормальным считается.
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

barmoglot писал(а):
Теперь нужно добавить, что ребенка 2, а еще надо время на себя иногда потратить - спортзал например, а после работы и всего остального еще приехать домой, не забыть про магазин, да приехать так, чтобы успеть приготовить и поесть не перед самым сном, а потом еще с детьми уроками успеть позаниматься и потом еще на форуме ответить :crazy: отдельным дормоедам/тунеядцам (можно кстати предложить статью восстановить)
Отец-одиночка?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

barmoglot писал(а): Чтоб ты в курсе был( а не только про семь слонов ) - в москве расстояние до работы 50-70 км нормальным считается.
чтобы ты не показался [извините], расстояние от мкада на севере до мкада на юге 35 км
Nemo4ka

Сообщение Nemo4ka »

Академик Иосиф, Это при условии полета))))))
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Академик Иосиф писал(а): чтобы ты не показался [извините], расстояние от мкада на севере до мкада на юге 35 км
Это кратчайшее расстояние, а вот общая длина МКАДа значительно больше. Если едут на работу из Подмосковья, то обычная картина к примеру следующая: 20-30 км до МКАДа, далее по МКАДу и в самой нерезиновой ещё пяток километров можно намотать чтобы доехать до работы...
Академик Иосиф

AJen, тут я понял, речь о Москве идет.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а):
barmoglot писал(а): Чтоб ты в курсе был( а не только про семь слонов ) - в москве расстояние до работы 50-70 км нормальным считается.
чтобы ты не показался [извините], расстояние от мкада на севере до мкада на юге 35 км
Еся, извини, но [извините] тут один - Сейчас ширина МКАД составляет 10 полос, а общая протяжённость МКАД — 108,9 км (от пересечения с шоссе Энтузиастов – «нулевой километр»- по ходу часовой стрелки). В дополнение - не все перед мкадом живут, многие за. Объеяснять где это за - не буду, погугли.
Зы: полеты над москвой еще не разрешили, хоть и планируют, может ты конечно через центр гоняешь часа в 4 утра, в остальное время даже на мкаде стоишь.
Академик Иосиф

barmoglot, а, ну если по кругу кататься по стоящему МКАДу... это каким надо быть водителем?
Farcry

Сообщение Farcry »

Академик Иосиф, покатать тебя по мкаду? В понедельник как раз там буду....
Академик Иосиф

Farcry, спасибо, откажусь. Мне уже хватило МКАДов всяких надолго.
AJen

Сообщение AJen »

А вообще хорошо, что Москву вспомнили. Вот уж где начинают осозновать, что применение авто надо ограничивать и попытаться вернуть город для людей. Особенно радует направление решения данного вопроса - восстановление пешеходных зон, трамвайных линий, благоустройство парков, платная парковка в пределах Бульварного кольца...
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а):barmoglot, а, ну если по кругу кататься по стоящему МКАДу... это каким надо быть водителем?
Специально для ёси (вообще в школе надо было не только в карты играть) поясню - на мкаде домов нет, совсем нет домов на мкаде, до мкада еще доехать надо , прикинь, не 10 и не 100 метров, иногда и 20-30 км. Кротчайшее расстояние в москве это никак не прямая через центр города, это [извините] такая кривая через мкад, что всем кривым кривая, и набегает поболе 70 км. В общем купи дядя машинку, доедь и посчитай.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Значит добавлю для ярых отрицателей авто - как только все поставят дома машины, путенг и правительство сразу недополучат в казну просто пушистый белый зверек сколько денег, тогда и вкатают вам налог на что нибудь - на проживание в центре города например. Я вот за, а почему бы нет, так бы все в едином стиле было, а так х ... Поймешь, внизу вроде семь слонов с кованными перилками, а выше посмотришь - занавески розовые :crazy:
Академик Иосиф

barmoglot писал(а):Значит добавлю для ярых отрицателей авто - как только все поставят дома машины, путенг и правительство сразу недополучат в казну просто пушистый белый зверек сколько денег, тогда и вкатают вам налог на что нибудь - на проживание в центре города например. Я вот за, а почему бы нет, так бы все в едином стиле было, а так х ... Поймешь, внизу вроде семь слонов с кованными перилками, а выше посмотришь - занавески розовые :crazy:
ну точно, автомобилист у нас единственный, кто казну пополняет
прям спасители вы наши, благодаря вам скорая вовремя приезжает и пажарные могут подъехать ближе к месту возгарания
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а): ну точно, автомобилист у нас единственный, кто казну пополняет
прям спасители вы наши, благодаря вам скорая вовремя приезжает и пажарные могут подъехать ближе к месту возгарания
Ты прикинь - автомобильный транспорт во первых один из наиболее востребованных видов перевозок, во вторых, он дает примерно половину прибыли нефтянки в казну (учитывая акцизы в рф это очень прилично). В третьих без авто в городе тебе уже завтра нечего будет не только кушать, но и получать иные блага организации. Только очень недалекие люди (обычно клопы протирающие штаны на работе, и считающие, что остальные тем же занимаются) считают, что отказ от авто как то повлияет на природу вокруг и прочие хотелки, и они совсем не понимают всю структуру, которая развилась за последние лет 15 примерно. Объяснять долго, нецелевая аудитория, та что в скобках, исходя из парето не поймет, да им и не нужно, лишь бы голосовали и хватит.
Зы: про скорую и пожарных - это вам в бобровый тупик, к противникам авто.
Академик Иосиф

barmoglot писал(а): Ты прикинь - автомобильный транспорт во первых один из наиболее востребованных видов перевозок, во вторых, он дает примерно половину прибыли нефтянки в казну (учитывая акцизы в рф это очень прилично). В третьих без авто в городе тебе уже завтра нечего будет не только кушать, но и получать иные блага организации. Только очень недалекие люди (обычно клопы протирающие штаны на работе, и считающие, что остальные тем же занимаются) считают, что отказ от авто как то повлияет на природу вокруг и прочие хотелки, и они совсем не понимают всю структуру, которая развилась за последние лет 15 примерно. Объяснять долго, нецелевая аудитория, та что в скобках, исходя из парето не поймет, да им и не нужно, лишь бы голосовали и хватит.
фигасе, вот оно как, срочно побежал за драндулетом
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а): фигасе, вот оно как, срочно побежал за драндулетом
Не, тебе не надо, если опоздаешь куда, может даже мир лучше станет :crazy:
AJen

Сообщение AJen »

barmoglot писал(а): Ты прикинь - автомобильный транспорт во первых один из наиболее востребованных видов перевозок, во вторых, он дает примерно половину прибыли нефтянки в казну (учитывая акцизы в рф это очень прилично). В третьих без авто в городе тебе уже завтра нечего будет не только кушать, но и получать иные блага организации. Только очень недалекие люди (обычно клопы протирающие штаны на работе, и считающие, что остальные тем же занимаются) считают, что отказ от авто как то повлияет на природу вокруг и прочие хотелки, и они совсем не понимают всю структуру, которая развилась за последние лет 15 примерно. Объяснять долго, нецелевая аудитория, та что в скобках, исходя из парето не поймет, да им и не нужно, лишь бы голосовали и хватит.
А что, кто-то хочет запретить авто совсем?
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

AJen писал(а):А вообще хорошо, что Москву вспомнили. Вот уж где начинают осозновать, что применение авто надо ограничивать и попытаться вернуть город для людей. Особенно радует направление решения данного вопроса - восстановление пешеходных зон, трамвайных линий, благоустройство парков, платная парковка в пределах Бульварного кольца...
Рукалицо.... Это ты сам придумал?)))))) москва-огромный мегаполис, ограничить применение авто невозможно в силу больших расстояний. Про какое восстановление пешеходных зон ты говоришь?
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Ветер писал(а):
AJen писал(а):А вообще хорошо, что Москву вспомнили. Вот уж где начинают осозновать, что применение авто надо ограничивать и попытаться вернуть город для людей. Особенно радует направление решения данного вопроса - восстановление пешеходных зон, трамвайных линий, благоустройство парков, платная парковка в пределах Бульварного кольца...
Рукалицо.... Это ты сам придумал?)))))) москва-огромный мегаполис, ограничить применение авто невозможно в силу больших расстояний. Про какое восстановление пешеходных зон ты говоришь?
Т.е. в Германии возможно...в Испании и т.д...А во вшивой Московии - не прокатит - минтолетет другой...
Как не печально - но все время ударяешся в стенку - пока законы в этой стране не начнут работать - ничего к лучшему не изменится...
AJen

Сообщение AJen »

Ветер, навскидку, Пушкинская площадь значительно преобразилось. В районе Китай-города появилась пешеходная улица. Также в последнее время мелькает предложение сделать Тверскую пешеходной на выходные.
Ограничение авто уже началось с взимания платы за парковки в пределах Бульварного кольца и постепенным обособлением трамвайных линий в некоторых местах.
Пузанутый
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

И самое главное привыкнут - никуда не денутся...У нас центр тоже вполне можно пешеходным сделать...В заднепровье можно и через окружную ездить....
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

хоссподи, как же смешно
не-не-не, я с вээса не уйду, пока тут тааакие персонажи)))
и, главное, ведь от души пишут! от сердца! НИКАКОГО КОПИПАСТА! натурпродукт!
за одно это уже можно премию выдавать!

зы эх, жаль я смита в реале не знаю
Пузанутый
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Walter писал(а):хоссподи, как же смешно
не-не-не, я с вээса не уйду, пока тут тааакие персонажи)))
и, главное, ведь от души пишут! от сердца! НИКАКОГО КОПИПАСТА! натурпродукт!
за одно это уже можно премию выдавать!

зы эх, жаль я смита в реале не знаю
А ты чьих будешь? Шеф-редактор ВС-а? Или просто автор? С высока как то говоришь...хочу новую квартиру - 2-ку...аминь...
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

WS, WS... Одноклассники и mail.ru на 99% состоят точно из таких же персонажей.
Пузанутый
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

R717 писал(а):WS, WS... Одноклассники и mail.ru на 99% состоят точно из таких же персонажей.
не повезло тебе с друганами...персонаж...
Ольхен
Настоящее имя: Ольга
Контактная информация:

Сообщение Ольхен »

Академик Иосиф писал(а): Нет, я правда не пойму какая связь. Ну можно их возить на трамвае, в чем проблема. Город уже пухнет от пробок, а детям в школу надо.

Потому и злые все, что каждый запрется в своей капсуле, а на остальных плевать.
Я добрая)) у меня даже грамота есть))
а злая я бываю, когда с тяжеленной сумкой едешь в трамвае (не забываем, что добыть продукты почти всегда дело женское) , мужчины сидят, а тетеньки с продуктами стоят))))) ух, тогда я зла) ну и пардон.. за пикантные подробности, когда рядом стоит с диким запахом перегара чел)) вот тоже не приятно)) или когда придурок какой-нить включит музыку какую-нить на весь салон...как правило металл ну или тюремный шансон)) и ты вынужден ее слушать.. вот тоже не люблю)))
ну и еще, про полюбившиеся Вам трамваи))... мой ребенок ездит на трамвае в школу и из нее домой. и регулярно ходит пешком. раз в неделю обязательно. потому как трамваи имеют свойство ломаться, идти в парк табунами и пр.пр.
кстати, не так давно был случай: трамваи стали, а у ребенка как назло сдох мобильный (тоже зло еще то, говорят вреднючие очень) ребенка нет в школе и телефон выключен.... за 40 минут неизвестности я только что в поисковый отряд Сальвар не позвонила.. потому как испугалась.. очень.. потому как дураков полно. и в капсулах и в трамваях и пешком. потому, по возможности, я предпочитаю ездить в машине....и возить в ней детей. ну или вот бываю без машины, так можно ведь иногда убиться ждать трамвая, а если трамваи не ходят маршрутки битком, а обязательно сумка будет тяжеленная. моя любимая остановка - к-тр Современник.. там в сторону Киселевки фиг чем уедешь.. если нет трамвая. ну и вот представьте себе: нужно куда то попасть к определенному времени.. я не знаю, как Вы а я на общественном транспорте если еду в любое направление плюсую полчаса.. потому как тут как лотерея - повезет-не повезет никто не знает..а если их в день несколько, направлений этих... не знаю как Вам.. а мне жалко времени..
ну а так то я люблю трамвай) в новых приятно ездить) сидя) ой, че то я расписалась... наверное, потому, что завтра буду пешком))
AJen

Сообщение AJen »

Ветер писал(а): Про какое восстановление пешеходных зон ты говоришь?
Немного перепутал я - не Китай-город, а Кузнецкий мост, что впрочем не принципиально, недалеко ведь.)))
http://maxkatz.livejournal.com/158673.html
Ответить Пред. темаСлед. тема