Ёсечка, вот поверь ты Дюде, которая очень молодая но всё ж постарше тебя)) Ты обзаведись сначала семьёй, детьми - сразу поймёшь что жизнь это немножечко не то что сейчас кажется тебе. И придётся бежать, спешить, крутиться и занимать активную жизненную позицию, если хочешь чтобы твой выводок жил нормально, особенно - мужчине. Пробки Ёся у нас с 5-6 вечера. В остальное время - это быстрая скорость передвижения. Не веришь? Давай дневной маршрут, я его проезжаю на машине, ты - на общественном транспорте. Ставим на кон денежку и поехали)))Академик Иосиф писал(а):Дюдечка, дело не в работе на кого-то, а в том, что я книжечку читаю, а ты вцепившись в баранку нервы теряешь в пробках. А по времени у нас разница в 3 минуты.
Город для машин или для людей
-
Re: Город для машин или для людей
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... это ты попробуй Дюде и таким как она объяснить :pardon:lockingonthedoor писал(а): Не соглашусь. Личный автомобиль иногда просто необходим. Важно понимать степень этой необходимости. Ведь многие передвигаются на машине в магазин, который находится в пешей доступности или подвозят ребенка к дверям школы, а школа недалеко от дома.
Почему бы не использовать машину рационально, соотнося потребность и привычку/лень/понты.
... им всем надо каждый день и срочно мотаться по всему городу целый день :pardon:
... бизнес у них всех такой, каждый день надо срочно заключить несколько миллионных договоров :crazy:
... а если серьезно, то весь это бизнес заключается в срочной покупке батонов, колбасы, картохи и т.п. для своей забегаловки :)
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Не знаю, как другие, но лично ты целыми днями из интернета не вылезаешь - у меня то работа сидячая, потому и вижу))Дюдя писал(а):Академик Иосиф, знаешь, есть такая поговорка: солдат спит - служба идёт, солдат идёт - служба идёт, солдат бежит - служба всё равно идёт))
Я когда работала на наёмной работе, могла приехать на работу на машине, а в течении рабочего дня передвигаться на общественном транспорте))
А вот когда начала работать на себя, чёто както вдруг стала ценить своё время))
-
а потом эти люди говорят, что не завидуют
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- Ольхен
- Настоящее имя: Ольга
- Контактная информация:
Я от машины да, периодически отказываюсь.. в хорошую погоду можно прогуляться. но при некоторых условиях: если не нужно в магазин (попробуйте закупить крупы-масло-сахар и пр. притащить все домой при отсутствии мужских рук), да еще дочь отвезти - забрать с работы. потому как с тех пор как отменили троллейбусы добираться до Нормандии и назад не очень удобно. Опять же младшего ребенка в деревню отвезти-забрать. и если много дел.. как без машины с нашим транспортом.. не представляю. мама живет в пригороде, не молодеет - в любой момент могу сесть и отвезти ей лекарства и продукты.
С тех пор как села за руль, всеми силами стараюсь быть за ним) и уж если город для людей, а многим людям удобно ездить на авто.. так в чем вопрос?
С тех пор как села за руль, всеми силами стараюсь быть за ним) и уж если город для людей, а многим людям удобно ездить на авто.. так в чем вопрос?
-
Зачем ссылаться на семьи и детей? Не понимаю. Я уверен, что большинство на этом форуме вырасло в то время, когда машин было 3 на хрущевку. И все успели наши родители, и детей по 3 штуки нарожать (не одного как в большинстве сейчас), и в отпуск съездить и на даче поработать и на заводе. Не поверишь, все это делалось без машины.Дюдя писал(а): Ёсечка, вот поверь ты Дюде, которая очень молодая но всё ж постарше тебя)) Ты обзаведись сначала семьёй, детьми - сразу поймёшь что жизнь это немножечко не то что сейчас кажется тебе. И придётся бежать, спешить, крутиться и занимать активную жизненную позицию, если хочешь чтобы твой выводок жил нормально, особенно - мужчине.
Ездил в 12 часов и 15. Одинаково забит весь центр. На деньги не играю :blum:Дюдя писал(а):Пробки Ёся у нас с 5-6 вечера. В остальное время - это быстрая скорость передвижения. Не веришь? Давай дневной маршрут, я его проезжаю на машине, ты - на общественном транспорте. Ставим на кон денежку и поехали)))
-
не знаю лично как другие, а я целыми днями в городе мотаюсь, :hi: подвела тебя сидячая работа, активнее надо быть, внимательность подводить не будетFreemanNow писал(а):Не знаю, как другие, но лично ты целыми днями из интернета не вылезаешь - у меня то работа сидячая, потому и вижу))Дюдя писал(а):Академик Иосиф, знаешь, есть такая поговорка: солдат спит - служба идёт, солдат идёт - служба идёт, солдат бежит - служба всё равно идёт))
Я когда работала на наёмной работе, могла приехать на работу на машине, а в течении рабочего дня передвигаться на общественном транспорте))
А вот когда начала работать на себя, чёто както вдруг стала ценить своё время))
-
http://lurkmore.to/_/16493#mws_TH/4K6aUndying1982 писал(а):а потом эти люди говорят, что не завидуют
Иногда такой аргумент применяется и в виде «ты просто мне завидуешь». Когда быдло немного приподнимается и у него появляются деньги на что-то покруче форд фокуса, оно поначалу радуется, а потом происходит привыкание — ведь по сути-то ничего не изменилось. Оно начинает испытывать неприятные ощущения в жопе, что потратило так много денег на какую-то вещь, а ничего не произошло. Оно начинает всячески демонстрировать эту вещь окружающим нищебродам, но тем как-то не до него, у них свои проблемы. Это усиливает жжение в жопе и заставляет в любой реакции на дорогие вещи усматривать зависть. Проще всего — в негативной реакции. Такое быдло желает, чтобы ему все завидовали, пытается всем доказать, что они ему завидуют, и иногда это переходит в совсем наглые случаи.
- Ольхен
- Контактная информация:
Когда наши родители нас растили не было ненормированного рабочего дня с утра и пока солнце не зайдет, да в выходные. И транспорт был - автобусы нормальные, а не маршрутки, которые штурмом только брать. И автобус в наш пригород ходил Икарус (вроде) вместительный, а не не маршрутка, в которую не всегда сядешь и по расписанию, а не как кому-то захочется... я сама люблю понастольгировать, но все изменилось.. увы..Академик Иосиф писал(а): Зачем ссылаться на семьи и детей? Не понимаю. Я уверен, что большинство на этом форуме вырасло в то время, когда машин было 3 на хрущевку. И все успели наши родители, и детей по 3 штуки нарожать (не одного как в большинстве сейчас), и в отпуск съездить и на даче поработать и на заводе. Не поверишь, все это делалось без машины.
Ездил в 12 часов и 15. Одинаково забит весь центр. На деньги не играю :blum:
-
Ёся, я не знаю как ваши родители, а у меня например школа в другом районе: это в день как минимум - отвези, привези, далее - английский раз в нед., далее - спортивная секция - 3 раза в нед. Это всё разные концы города. И это - только ребенок. А еще представь себе между этими событиями и поработать надо успеть, а работа - передвижение активное по городу. Так что вы свои трамвайчиковые теории оставьте зайчикам :)Академик Иосиф писал(а):Зачем ссылаться на семьи и детей? Не понимаю. Я уверен, что большинство на этом форуме вырасло в то время, когда машин было 3 на хрущевку. И все успели наши родители, и детей по 3 штуки нарожать (не одного как в большинстве сейчас), и в отпуск съездить и на даче поработать и на заводе. Не поверишь, все это делалось без машины.Дюдя писал(а): Ёсечка, вот поверь ты Дюде, которая очень молодая но всё ж постарше тебя)) Ты обзаведись сначала семьёй, детьми - сразу поймёшь что жизнь это немножечко не то что сейчас кажется тебе. И придётся бежать, спешить, крутиться и занимать активную жизненную позицию, если хочешь чтобы твой выводок жил нормально, особенно - мужчине.Ездил в 12 часов и 15. Одинаково забит весь центр. На деньги не играю :blum:Дюдя писал(а):Пробки Ёся у нас с 5-6 вечера. В остальное время - это быстрая скорость передвижения. Не веришь? Давай дневной маршрут, я его проезжаю на машине, ты - на общественном транспорте. Ставим на кон денежку и поехали)))
-
так об этом и темаГадя Петрович писал(а): Когда наши родители нас растили не было ненормированного рабочего дня с утра и пока солнце не зайдет, да в выходные. И транспорт был - автобусы нормальные, а не маршрутки, которые штурмом только брать. И автобус в наш пригород ходил Икарус (вроде) вместительный, а не не маршрутка, в которую не всегда сядешь и по расписанию, а не как кому-то захочется... я сама люблю понастольгировать, но все изменилось.. увы..
тебе не кажется, что разруха в сфере ОТ частично является следствием автомобилизации?
- Ольхен
- Контактная информация:
Мне думается... что вся наша разруха не от прогресса.. а от менталитета человеческого.. как в верхах, так и внизу... и абсолютно всюду ведь..Академик Иосиф писал(а):так об этом и темаГадя Петрович писал(а): Когда наши родители нас растили не было ненормированного рабочего дня с утра и пока солнце не зайдет, да в выходные. И транспорт был - автобусы нормальные, а не маршрутки, которые штурмом только брать. И автобус в наш пригород ходил Икарус (вроде) вместительный, а не не маршрутка, в которую не всегда сядешь и по расписанию, а не как кому-то захочется... я сама люблю понастольгировать, но все изменилось.. увы..
тебе не кажется, что разруха в сфере ОТ частично является следствием автомобилизации?
Последний раз редактировалось Ольхен 30 май 2013, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... а ведь ты праваДюдя писал(а): Ёся, я не знаю как ваши родители, а у меня например школа в другом районе: это в день как минимум - отвези, привези, далее - английский раз в нед., далее - спортивная секция - 3 раза в нед. Это всё разные концы города. И это - только ребенок. А еще представь себе между этими событиями и поработать надо успеть, а работа - передвижение активное по городу. Так что вы свои трамвайчиковые теории оставьте зайчикам :)
... можно ещё немного усложнить, например жить в Смоленске, работать в Москве, теоретически можно успевать ездить на работу из Смоленска каждый день на своём авто :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
-
Жаль, вынуждена оставить сей чудесный срач)))
Кстати, перестаньте игнорировать Смитта, он уже из штанов аж выпрыгнул))
Кстати, перестаньте игнорировать Смитта, он уже из штанов аж выпрыгнул))
-
Расстрою я тебя, не собираюсь я теории эти оставлять. Но соглашусь только в том, что касается ребенка, но это уже другая тема, почему нужно с ним ездить на занятия в разные концы города.Дюдя писал(а): Ёся, я не знаю как ваши родители, а у меня например школа в другом районе: это в день как минимум - отвези, привези, далее - английский раз в нед., далее - спортивная секция - 3 раза в нед. Это всё разные концы города. И это - только ребенок. А еще представь себе между этими событиями и поработать надо успеть, а работа - передвижение активное по городу. Так что вы свои трамвайчиковые теории оставьте зайчикам :)
Странная тема. Начнем с названия, а машины для кого, не для людей ли? Это во первых.
Во вторых: согласно теории Дарвина, человек не произошел от обезьяны, у них был общий родич, а эволюция пошла по разному.
В третьих: когда-то улицы были завалены конским навозом, на смену лошадиным повозкам пришел автомобиль, возможно мы тоже застанем смену средства передвижения.
В четвертых: все люди разные, кому то нужна жизнь, движение, кипишь, достижения, а кому то спокойствие и тишина, просто жить, дышать, кушать, периодически ездить на отдых.
В пятых: город не обустроен ни для газонов, ни для парковок.
В шестых: машины - это реальный помощник в нашей сумашедшей жизни.
Тема пустая. Это - город со своими законами, а не деревня.
Во вторых: согласно теории Дарвина, человек не произошел от обезьяны, у них был общий родич, а эволюция пошла по разному.
В третьих: когда-то улицы были завалены конским навозом, на смену лошадиным повозкам пришел автомобиль, возможно мы тоже застанем смену средства передвижения.
В четвертых: все люди разные, кому то нужна жизнь, движение, кипишь, достижения, а кому то спокойствие и тишина, просто жить, дышать, кушать, периодически ездить на отдых.
В пятых: город не обустроен ни для газонов, ни для парковок.
В шестых: машины - это реальный помощник в нашей сумашедшей жизни.
-
Потому что не советские времена - не всё везде давно одинаковое, и для своих детей все хотят что то лучшее - и это нормально.Академик Иосиф писал(а):Расстрою я тебя, не собираюсь я теории эти оставлять. Но соглашусь только в том, что касается ребенка, но это уже другая тема, почему нужно с ним ездить на занятия в разные концы города.Дюдя писал(а): Ёся, я не знаю как ваши родители, а у меня например школа в другом районе: это в день как минимум - отвези, привези, далее - английский раз в нед., далее - спортивная секция - 3 раза в нед. Это всё разные концы города. И это - только ребенок. А еще представь себе между этими событиями и поработать надо успеть, а работа - передвижение активное по городу. Так что вы свои трамвайчиковые теории оставьте зайчикам :)
Взять хотя бы школу, мне далеко не всё равно куда будет ходить ребенок. Английский - извините, сильный репетитор, не я выбираю где ей жить.
Секция - специфический вид спорта, интересен именно он. Рядом с домом лепка из глины...давай я ему тупо заменю бокс на лепку из глины....
ай, что говорить....Ёся, давай обзаведись детьми и поговорим, пока это пустое :hi:
-
- Настоящее имя: Евгений
Никто не против помощника в принципе. Но почему значительная часть владельцев помощниковв не считает нужным подумать о том хотя бы, где это помощник будет ночевать? Или почему считается, что если нет мест, то помощника можно поставить хрен знает как, да ещё и в неположенных местах?Nemo4ka писал(а): В шестых: машины - это реальный помощник в нашей сумашедшей жизни.
По факту получается, что законы как раз и не действуют.Nemo4ka писал(а):
-
Какие нафиг дети и их интересы, если Смитс недоволен?
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- Ольхен
- Контактная информация:
из пригорода, кстати, многие на машине и ездят) в Смоленск) и если есть работа в Москве, которая удовлетворяет твоим запросам и на которую можно ездить на авто, так это вообще великолепно...Мистер Смитт писал(а):... а ведь ты праваДюдя писал(а): Ёся, я не знаю как ваши родители, а у меня например школа в другом районе: это в день как минимум - отвези, привези, далее - английский раз в нед., далее - спортивная секция - 3 раза в нед. Это всё разные концы города. И это - только ребенок. А еще представь себе между этими событиями и поработать надо успеть, а работа - передвижение активное по городу. Так что вы свои трамвайчиковые теории оставьте зайчикам :)
... можно ещё немного усложнить, например жить в Смоленске, работать в Москве, теоретически можно успевать ездить на работу из Смоленска каждый день на своём авто :pardon:
- Ольхен
- Контактная информация:
гаражи порой дороже машин... я сама ставлю возле дома. и стоянка мне пока кусается.AJen писал(а): Никто не против помощника в принципе. Но почему значительная часть владельцев помощниковв не считает нужным подумать о том хотя бы, где это помощник будет ночевать? Или почему считается, что если нет мест, то помощника можно поставить хрен знает как, да ещё и в неположенных местах?
По факту получается, что законы как раз и не действуют.
а законы.. не кодексы имеются ввиду.. а законы жизни)) типа
-
Я так понимаю, из этого следует оправдание беспорядочной парковки во дворах и на газонах и тротуарах?Гадя Петрович писал(а): гаражи порой дороже машин... я сама ставлю возле дома. и стоянка мне пока кусается.
А-а-а, понимаю. Очень часто применяется закон "Если нельзя, но очень хочется - то можно". Такой закон оправдывает любые нарушения.Гадя Петрович писал(а): а законы.. не кодексы имеются ввиду.. а законы жизни)) типа
-
- Настоящее имя: Сергей
Ещё на автофорумских бочку катят,а тут спецов по говносрачам засело не меньше!
Я мальчик,я не хочу ничего решать!Я хочу минет!
"Надо голосовалку прикрутить"(с)
"Надо голосовалку прикрутить"(с)
-
Посмотрел ещё раз. И что? :) Значит парковаться можно на тех же газонах?Nemo4ka писал(а):AJen, см п 5.))
Последний раз редактировалось AJen 30 май 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Да, Ёся, придется тебе обзавестись семейством, чтобы с Дюдей споритьДюдя писал(а):Академик Иосиф писал(а): Ёся, давай обзаведись детьми и поговорим, пока это пустое :hi:
- Ольхен
- Контактная информация:
я порядочно ставлю на площадку, покрытую тротуарной плиткой, возле магазинаAJen писал(а):Я так понимаю, из этого следует оправдание беспорядочной парковки во дворах и на газонах и тротуарах?Гадя Петрович писал(а): гаражи порой дороже машин... я сама ставлю возле дома. и стоянка мне пока кусается.А-а-а, понимаю. Очень часто применяется закон "Если нельзя, но очень хочется - то можно". Такой закон оправдывает любые нарушения.Гадя Петрович писал(а): а законы.. не кодексы имеются ввиду.. а законы жизни)) типа
ну зачем же так.. предполагается, что в городе ритм другой... думаю, так)
-
:good: Все бы так делали.Гадя Петрович писал(а):
я порядочно ставлю на площадку, покрытую тротуарной плиткой, возле магазина
-
Нет, я правда не пойму какая связь. Ну можно их возить на трамвае, в чем проблема. Город уже пухнет от пробок, а детям в школу надо.Потому что не советские времена - не всё везде давно одинаковое, и для своих детей все хотят что то лучшее - и это нормально.
Взять хотя бы школу, мне далеко не всё равно куда будет ходить ребенок. Английский - извините, сильный репетитор, не я выбираю где ей жить.
Секция - специфический вид спорта, интересен именно он. Рядом с домом лепка из глины...давай я ему тупо заменю бокс на лепку из глины....
ай, что говорить....Ёся, давай обзаведись детьми и поговорим, пока это пустое :hi:
Потому и злые все, что каждый запрется в своей капсуле, а на остальных плевать.
-
Какая-то недостаточная мотивация, женицца и завести детей только чтоб поговорить с Дюдей)FreemanNow писал(а): Да, Ёся, придется тебе обзавестись семейством, чтобы с Дюдей спорить