Город для машин или для людей
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Re: Город для машин или для людей
Безразличие от глупости и затраханности мозгов....То, что творится во дворах с парковками, с дорогами, с площадками меньше чем катастрофой не назовешь...Одни пилят - другим пох...
- Uzbek
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
Ну конечно же! Время пришло! Надо отказаться от машин(трамваев, троллейбусов и т.п.), электричества, водопровода(канализации), да и эти ужасные города сравнять с землей! От цивилизации один вред.
Да здравствуют пещеры и здоровый образ жизни!
:pleasantry:
Да здравствуют пещеры и здоровый образ жизни!
:pleasantry:
-
- Uzbek
- Контактная информация:
Да чего тут негодовать? У людей есть мечты реальные а есть утопические. И полный отказ от автотранспорта относится к последним.
- Пузанутый
- Контактная информация:
Есть чо по существу или иммоции одни? ТЫ за то, чтобы наши дворы продолжали оставаться грудой автохлама и металлома?
Я - за полный запрет стоянки авторанспорта во дворах...кроме инвалидов в специально отведенных карманах или людей, которые могут положить лишнюю капейку в казну домоуправления...Разумеется, каждый двор - это отдельная история...где то есть цивилизованные стоянки, где то нет...Думать, решать, предлагать, спорить...А у нас чем муниципалетет занимается - делит юбилейное бабло? Одни шитовские борются с другими бывшими шитовскими...У них одни деньги на уме...
Я - за полный запрет стоянки авторанспорта во дворах...кроме инвалидов в специально отведенных карманах или людей, которые могут положить лишнюю капейку в казну домоуправления...Разумеется, каждый двор - это отдельная история...где то есть цивилизованные стоянки, где то нет...Думать, решать, предлагать, спорить...А у нас чем муниципалетет занимается - делит юбилейное бабло? Одни шитовские борются с другими бывшими шитовскими...У них одни деньги на уме...
- Чача
- Настоящее имя: Чаччолина
Пузанутый, если не во дворах, то где? Вдоль дорог?
На мужике- по любому лучше чем на самокате...© alisa.smol
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
- Чача
FreemanNow, правда чтоль? У нас в центре достаточно гаражей и автостоянок? Не болтайте ерундой(с)
-
У нас во дворе есть две специально выделенные стоянки, есть площадка для детских игр и поле для мини-футбола. И никто никому не мешает, ни дети, ни взрослые, ни машины. Есть, конечно. индивидуумы, которые не могут свою жопу пронести пять метров и паркуются на своих джипах прямо у двери подъезда, практически возле лифта, ну да бог им судья, может они толстые слишком или ходят с трудом, одышка, всё такое. В своем дворе я ситуацией с парковкой доволен. Что касается отказа от машины - можно было б кататься на велике, но по проезжей части стремно, а по тротуару - за***ся с бордюра на бордюр прыгать, нет у нас плавных спусков. Интересно как колясочники с этим справляются.
ПЫСЫ: но это не центр.
ПЫСЫ: но это не центр.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
-
Фримен, вот бы тебе машину и гараж на Кловке :good: чтобы инициатива так сказать....нашла инициатора)))FreemanNow писал(а):Чача, в гаражах и на автостоянках.
Что касается стоянок - я за! только напоминаю, что ВСЕ хоть какие-то удобоваримые земли в черте города рассованы по кармашкам. И на них строят дома и ТЦ. Вот я живу в центре, прикидываю, где территориально могла быть стоянка на все автомобили микрорайона скажем....и где? на Краснинском шоссе? Утопия, прав тут кто-то выше писал...
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... Дюдя, а иначе порядка не будет :pardon:
... сейчас машину купить не может только ленивый, вот представь что завтра машин в городе будет не 50 000 а 250 000 и все начнут ещё большим хором орать: дороги, пробки, стоянки -- дай, дай, дай
... а чаво это вам всем должны давать???
... а ведь всё к этому то и идёт :pardon:
... я лично за то чтобы машина в Смоленске была у каждого, хочу на разборки водятлов посмотреть :)
... сейчас машину купить не может только ленивый, вот представь что завтра машин в городе будет не 50 000 а 250 000 и все начнут ещё большим хором орать: дороги, пробки, стоянки -- дай, дай, дай
... я лично за то чтобы машина в Смоленске была у каждого, хочу на разборки водятлов посмотреть :)
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Uzbek
- Контактная информация:
Надо с пешеходов "тротуарный" налог брать, чтоб не орали- где тротуары, где переходы. За единицу измерения взять размер обуви. :blum:
А по делу. Во дворе две парковки+ 6 гаражей. Одна парковка асфальтированная, вторая нет- как нет смыла асфальтировать то, что ежегодно перекапывается теплосетью. Места хватает всем т.к. в доме примерно 70-80% безлошадных пенсионеров. Опять же, не центр.
А велосипед, дело конечно хорошее- в выходные, да по вечерам. Но помотаться на нем по работе, километров 500-600 в день, как-то проблематично.
А по делу. Во дворе две парковки+ 6 гаражей. Одна парковка асфальтированная, вторая нет- как нет смыла асфальтировать то, что ежегодно перекапывается теплосетью. Места хватает всем т.к. в доме примерно 70-80% безлошадных пенсионеров. Опять же, не центр.
А велосипед, дело конечно хорошее- в выходные, да по вечерам. Но помотаться на нем по работе, километров 500-600 в день, как-то проблематично.
-
- Контактная информация:
Смитт, есть у тебя машина?Мистер Смитт писал(а):... Дюдя, а иначе порядка не будет :pardon:
-
- Контактная информация:
Тоже долгое время проживал в центре, была единственная платная стоянка возле костела, потом таможня землю отсудила, из стоянки сделали колхоз 1 мая. Стоянок больше нет, остались закрытые дворовые территории со шлагбаумами и все. Ночью машины реально везде стоят по улицам.Дюдя писал(а): Вот я живу в центре, прикидываю, где территориально могла быть стоянка на все автомобили микрорайона скажем....и где? на Краснинском шоссе? Утопия, прав тут кто-то выше писал...
-
- Контактная информация:
Юридически, мне как собственнику квадратных метров в доме принадлежит определенная часть дворовой территории!Пузанутый писал(а): Я - за полный запрет стоянки авторанспорта во дворах...кроме инвалидов в специально отведенных карманах или людей, которые могут положить лишнюю капейку в казну домоуправления..
-
- Контактная информация:
Дюдя, у меня нет машины, как и острой необходимости в ее приобретении)
Конечно, зачастую хочется, чтобы она была, но объективной необходимости в этом нет.
А город автомобилями перегружен и с каждым днем обстановка только хуже.
Строить достаточное количество дорог и автостоянок, да еще и содержать их в надлежайшем виде проблематично, к тому же граждане, покупающие себе авто не желают на это тратить средств из своего кошелька, по крайней мере на такие траты вовсе не рассчитывают в своих радужных мечтах и, уж, тем более, после осуществления этих мечт)
Вывод - задачу нужно решать комплексно - повышать целевые налоги на содержание автотранспорта, запрещать использовать его не по назначению (а это и парковка в неустановленных местах), а полученные из этого средства пускать на развитие общественного транспорта и дорогостроительство.
Конечно, зачастую хочется, чтобы она была, но объективной необходимости в этом нет.
А город автомобилями перегружен и с каждым днем обстановка только хуже.
Строить достаточное количество дорог и автостоянок, да еще и содержать их в надлежайшем виде проблематично, к тому же граждане, покупающие себе авто не желают на это тратить средств из своего кошелька, по крайней мере на такие траты вовсе не рассчитывают в своих радужных мечтах и, уж, тем более, после осуществления этих мечт)
Вывод - задачу нужно решать комплексно - повышать целевые налоги на содержание автотранспорта, запрещать использовать его не по назначению (а это и парковка в неустановленных местах), а полученные из этого средства пускать на развитие общественного транспорта и дорогостроительство.
-
- Контактная информация:
... вот поэтому и нет :)barmoglot писал(а): Смитт, есть у тебя машина?
... есть такси, есть маршрутки, есть друзья с авто, есть ноги
... а машину я себе могу купить хоть завтра :)
-
- Контактная информация:
И мне тоже - как делить будем??barmoglot писал(а):Юридически, мне как собственнику квадратных метров в доме принадлежит определенная часть дворовой территории!Пузанутый писал(а): Я - за полный запрет стоянки авторанспорта во дворах...кроме инвалидов в специально отведенных карманах или людей, которые могут положить лишнюю капейку в казну домоуправления..
- Чача
Мистер Смитт, ты права еще небось не купил :crazy:
-
- Контактная информация:
... очень просто, в доме где 70-80% безлошадных -- должны получать ежемесячно денежную компенсацию от лошадных :)FreemanNow писал(а): И мне тоже - как делить будем??
... какую, можно вычислить исходя из площади дворовой территории отданную под стоянку авто :)
-
- Контактная информация:
... давно имеются :)Чача писал(а):Мистер Смитт, ты права еще небось не купил :crazy:
-
- Настоящее имя: Евгений
Почему-то большинство владельцев авто искренне убеждено, что все безлошадные им завидуют и хотя строить им разные козни и првакации.barmoglot писал(а):Топикстартер недалекий человек, которого поглащает зависть к владельцам машин - это однозначно и добавить нечего.
А по теме - город прежде всего для людей. И уж потом для машин. Запрещать машины бессмысленно, да и нет необходимости в этом. Достаточно просто того, чтобы ГИБДД стало активней работать.
Также владение автомобилем развивает смекалку - разве может человек, не владеющий авто, придумать столько оправданий и отговорок, к примеру тому, чтобы уничтожать газоны во дворах?
- Чача
FreemanNow, у барми есть машина, поэтому ему участок асфальтированный. А тебе с березкой и лавочкой :chort:
- Пузанутый
- Контактная информация:
юридически тебе из нее ничего не принадлежит...если твоя придомовая территория не выделена и не оформлена(переоформлена с застройщика) соответствующим образом...и ты не платишь за нее налог...barmoglot писал(а):Юридически, мне как собственнику квадратных метров в доме принадлежит определенная часть дворовой территории!Пузанутый писал(а): Я - за полный запрет стоянки авторанспорта во дворах...кроме инвалидов в специально отведенных карманах или людей, которые могут положить лишнюю капейку в казну домоуправления..
Последний раз редактировалось Пузанутый 30 май 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Мистер Смитт писал(а):... вот поэтому и нет :)barmoglot писал(а): Смитт, есть у тебя машина?
Мистер Смитт писал(а): ... сейчас машину купить не может только ленивый
-
- Контактная информация:
barmoglot, и что?
... вот у тебя есть машина вот и ломай сам голову куда её деть, как на ней ездить и как за ней следить :)
... и нечего перекладывать свою проблему на мою голову :)
... вот у тебя есть машина вот и ломай сам голову куда её деть, как на ней ездить и как за ней следить :)
... и нечего перекладывать свою проблему на мою голову :)
- Чача
Мистер Смитт, а где это Барми пытался свалить на тебя заботы о его машине? Ты не попутал чего? :crazy:
Живу в центре. Проблем с парковкой во дворе нет никаких, ровно как и во дворах соседних домов. Есть детская площадка, правда с другой стороны дома.barmoglot писал(а):Тоже долгое время проживал в центре, была единственная платная стоянка возле костела, потом таможня землю отсудила, из стоянки сделали колхоз 1 мая. Стоянок больше нет, остались закрытые дворовые территории со шлагбаумами и все. Ночью машины реально везде стоят по улицам.Дюдя писал(а): Вот я живу в центре, прикидываю, где территориально могла быть стоянка на все автомобили микрорайона скажем....и где? на Краснинском шоссе? Утопия, прав тут кто-то выше писал...
- Пузанутый
- Контактная информация:
ты наверное читаешь междку строк...bam67 писал(а): Живу в центре. Проблем с парковкой во дворе нет никаких, ровно как и во дворах соседних домов. Есть детская площадка, правда с другой стороны дома.
-
- Контактная информация:
... не заботы о машине а свои проблемы как автовладельца :pardon:Чача писал(а):Мистер Смитт, а где это Барми пытался свалить на тебя заботы о его машине? Ты не попутал чего? :crazy: