Модели VS Инженеры
Модели VS Инженеры
Я являюсь выпускником нашего энергоинститута.
В меру своих возможностей я наблюдаю за жизнью такого любимого и родного энерго.
Общаюсь со знакомыми преподавателями, читаю сайт, смотрю группы в ВК.
И не могу понять одного…
Не так давно прошел конкурс Мисс-энерго и олимпиады по черчению и математике.
Всем участницам Мисс-энерго подарили ценные призы (дорогую бытовую технику), выписали мат.помощь, рассыпались благодарностями на сайте и в газете, сделали в подарок фотосессию (выполненную моим сокурсником и талантливым фотографом Мишей ) и даже закатили вечеринку в Голде. Супер!
А вот ребятам, которые пришли в ВУЗ учится, а не прелестями своими трясти – олимпиадникам дали по грамоте и в газельке провезли по Смоленску.
Я вот только одного не понимаю, энерго теперь кузнеца моделей? Я знаю, что сейчас найдутся люди (возможно, кто-то из интеллигентных и тактичных преподавателей) которые будут вежливо говорить, что мисски это реклама, лицо и престиж ВУЗа. Но лично мне – инженеру, стыдно, что у МОЕГО института такое лицо.
Энергоинститут как будто бы повторяет модель всех Домов-2, шуты и шоумены у нас в почете, а потенциальные инженеры и ученные - ни кто. И это самый престижный ВУЗ Смоленска, филиал одного из лучших институтов России.
P.S. Убило, когда в прошлом году мисски хотели себе для выступления сделать костюмы – трусы поверх колготок и танцевать канкан.
P.S.S. Н.П. замечательный человек, но может быть сия проблема вызвана тем что зам.директора по воспитательной работе из СмолГУ… И просто не понимает загадочной инженерной души )))
P.S.S.S. Против очаровательных девушек ни чего не имею, просто за математиков и начертателей обидно.
P.S.S.S.S. Я лицо ни в коей степени не заинтересованное ни в одном из конкурсов, и ни одним из перечисленных мероприятий не обиженное.
С большой любовью к альма-матер и тем, кто дал мне инженерную путевку в жизнь!
Большое вам спасибо, преподаватели выпускающих кафедр! Пусть не всегда ценят вас и ваших студентов, но вы совершаете поистине доброе и святое дело.
В меру своих возможностей я наблюдаю за жизнью такого любимого и родного энерго.
Общаюсь со знакомыми преподавателями, читаю сайт, смотрю группы в ВК.
И не могу понять одного…
Не так давно прошел конкурс Мисс-энерго и олимпиады по черчению и математике.
Всем участницам Мисс-энерго подарили ценные призы (дорогую бытовую технику), выписали мат.помощь, рассыпались благодарностями на сайте и в газете, сделали в подарок фотосессию (выполненную моим сокурсником и талантливым фотографом Мишей ) и даже закатили вечеринку в Голде. Супер!
А вот ребятам, которые пришли в ВУЗ учится, а не прелестями своими трясти – олимпиадникам дали по грамоте и в газельке провезли по Смоленску.
Я вот только одного не понимаю, энерго теперь кузнеца моделей? Я знаю, что сейчас найдутся люди (возможно, кто-то из интеллигентных и тактичных преподавателей) которые будут вежливо говорить, что мисски это реклама, лицо и престиж ВУЗа. Но лично мне – инженеру, стыдно, что у МОЕГО института такое лицо.
Энергоинститут как будто бы повторяет модель всех Домов-2, шуты и шоумены у нас в почете, а потенциальные инженеры и ученные - ни кто. И это самый престижный ВУЗ Смоленска, филиал одного из лучших институтов России.
P.S. Убило, когда в прошлом году мисски хотели себе для выступления сделать костюмы – трусы поверх колготок и танцевать канкан.
P.S.S. Н.П. замечательный человек, но может быть сия проблема вызвана тем что зам.директора по воспитательной работе из СмолГУ… И просто не понимает загадочной инженерной души )))
P.S.S.S. Против очаровательных девушек ни чего не имею, просто за математиков и начертателей обидно.
P.S.S.S.S. Я лицо ни в коей степени не заинтересованное ни в одном из конкурсов, и ни одним из перечисленных мероприятий не обиженное.
С большой любовью к альма-матер и тем, кто дал мне инженерную путевку в жизнь!
Большое вам спасибо, преподаватели выпускающих кафедр! Пусть не всегда ценят вас и ваших студентов, но вы совершаете поистине доброе и святое дело.
- lserg86
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Модели VS Инженеры
Чертежи интересны только инженерам, а модели (хотя я моделей из участниц не заметил, просто красивые девушки) интересны всем, в том числе инженерам, следовательно спонсоры будут давать деньги туда, где больше внимания, чему тут удивляться. А институт не при чём!
- Azazelius
- Контактная информация:
Простой, завидно, да? :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Простой, вы только сейчас поняли, что быдло нужно только зрелища и жвачка, соответственно они и спонсируются.
п.с. но все же рад что в энерго стали учиться красивые девушки в таком количестве, всего 20 лет назад это было дикой экзотикой.
п.с. но все же рад что в энерго стали учиться красивые девушки в таком количестве, всего 20 лет назад это было дикой экзотикой.
Абонент вне зоны доступа
-
- Настоящее имя: АннА
Так раньше СФ МЭИ экономистов не готовилMaksum писал(а):Простой, вы только сейчас поняли, что быдло нужно только зрелища и жвачка, соответственно они и спонсируются.
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
У нас нас в группе было мало девчонок, зато симпатичные))) Не экономист.alisa.smol писал(а):Так раньше СФ МЭИ экономистов не готовилMaksum писал(а):Простой, вы только сейчас поняли, что быдло нужно только зрелища и жвачка, соответственно они и спонсируются.
-
- Контактная информация:
Причем здесь быдло!? Привлекательность вузов базируется на разных столпах - наличие девушек сфмэи ну никак не вредит, особенно красивых. Тут тоже надо понимать - у конкурсов красоты одни спонсоры, у олимпиад другие. Собственно для других конкурсов есть гранды в определенных направлениях наук, и прочее вытекающее отсюда.Maksum писал(а):Простой, вы только сейчас поняли, что быдло нужно только зрелища и жвачка, соответственно они и спонсируются.
- Azazelius
- Контактная информация:
а плюсану, пожалуй :)barmoglot писал(а):наличие девушек сфмэи ну никак не вредит, особенно красивых
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- olana
Есть подозрение, что Н.П. начала работать в филиале, когда Простой ещё даже не подозревал, что такой филиал существует...Простой писал(а): P.S.S. Н.П. замечательный человек, но может быть сия проблема вызвана тем что зам.директора по воспитательной работе из СмолГУ… И просто не понимает загадочной инженерной души )))
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Azazelius, конечно не вредит, но такое отношение к победителям олимпиад то же показатель :hi:
Абонент вне зоны доступа
- OKK
Да лаааадно, были нормальные бабёнки и 20 лет назад (Э-1-90)Maksum писал(а):Простой,
- Azazelius
- Контактная информация:
OKK, "штучный товар" это тогда был :crazy:
в основном за Энерго стойко закрепился стереотип (правда, меняющийся в последнее время в лучшую сторону в том числе благодаря экономическим специальностям), что в институте тока вот такие студенты: :)
в основном за Энерго стойко закрепился стереотип (правда, меняющийся в последнее время в лучшую сторону в том числе благодаря экономическим специальностям), что в институте тока вот такие студенты: :)
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Когда я учился (конец 80-х) девушки составляли примерно 30% ПЭ и ВТ. В экстремальные года процентный состав девушек доходил до 70% :) Так что и раньше все было не так плохо.OKK, "штучный товар" это тогда был
По теме. Все подарки и пр. для победителей конкурса красоты - от спонсоров.
В самом конкурсе ничего плохого не виду.
А вот с тем, что ценят Мисс и не ценят "технарей" - не согласен. К примеру, в тот же день с конкурсом "Мисс-Энерго 2013" в филиале проходила выставка технического творчества молодежи НТТМ-2013. Информацию об этом крутили все местные телеканалы (в отличие от конкурса красоты).
[youtube][/youtube]
Победители выставки получали не только грамоты, но и денежные премии, а также подарки от спонсоров. В числе победителей существенная часть - студенты СФ МЭИ. Так что особого перекоса не вижу.
Скажу более, по моим ощущениям за последний год техническому творчеству студентов и их научной деятельности начали уделять заметно больше внимания, чем раньше. И не только уделять, но и поощрять отличившихся. Вот совсем недавний пример (студент третьего курса нашей специальности пишет ВКонтакте)
теперь я могу любить свой универ еще сильнее ^_^
- Aml
Так что, не всё так плохо. Хотя и проблем хватает :(
А если рассматривать исходный посыл "Модели VS Инженеры", то очевидно, что хорошая модель более востребована современным обществом, чем хороший инженер. И оплачивается лучше. Глупо рассуждать, хорошо это или плохо. Это объективная реальность. :(
А если рассматривать исходный посыл "Модели VS Инженеры", то очевидно, что хорошая модель более востребована современным обществом, чем хороший инженер. И оплачивается лучше. Глупо рассуждать, хорошо это или плохо. Это объективная реальность. :(
- OKK
Нууууууу.....это смотря что понимать под словом "хорошая" модель. Тех, которые востребованы и хорошо оплачиваемы - единицы. А куча "мечтающих" дур-блондинок не в всчёт. А вот хороший инженер - вымирающий вид. Сегодня, во времена кадрового голода, тем более голода по ТЕХНАРЯМ, хорошие технари на вес золота. Так что, над фотографией "ботаников" выше я даже не ржал. Уважуха! Вот кто будет в шоколаде, а не мисс-энерго.Aml писал(а):Так что, не всё так плохо. Хотя и проблем хватает :(
-
- Контактная информация:
Прозябать на заводе в шоколаде?OKK писал(а):Вот кто будет в шоколаде, а не мисс-энерго.
- OKK
Из технарей прозябают сейчас только бездыри и лодыри.VaSer писал(а):Прозябать на заводе в шоколаде?OKK писал(а):Вот кто будет в шоколаде, а не мисс-энерго.
- Aml
В продолжении темы конкурсов. Сегодня подведены итоги ежегодного областного конкурса студенческих научных работ. В номинации "Исследования в области технических наук" первое, второе и третье место заняли работы студентов кафедры ЭиМТ Смоленского филиала НИУ МЭИ.
http://admin-smolensk.ru/news/news_7385.html
Победители удостоены денежных премий: по 5 тысяч рублей – за третье место, по 10 тысяч рублей – второе место и по 15 тысяч рублей – за первое место - Re: Модели VS Инженеры
Так это, наверное, единовременный перевод. Стипендия правительства или Президента с января месяца :)Скажу более, по моим ощущениям за последний год техническому творчеству студентов и их научной деятельности начали уделять заметно больше внимания, чем раньше. И не только уделять, но и поощрять отличившихся. Вот совсем недавний пример (студент третьего курса нашей специальности пишет ВКонтакте)
теперь я могу любить свой универ еще сильнее ^_^
Изображение
- Aml
Примерно так :) Но только это стипендия МЭИ, президентская меньше :)Стипендия правительства или Президента с января месяца :)
Здравствуйте, Сергей Александрович!
Вы всё верно говорите, но возможно я не совсем хорошо донёс свою мысль.
Я веду речь о сугубо внутрифилиально МЭИшных делах и отношение к этим мероприятиям дирекции. Постараюсь написать по пунктам, что бы было хоть чуть-чуть понятнее.
1.Дело в том, что НТТМ это конкурс проводимый городом, а не МЭИ. Энерго используется только как площадка, наравне с нашими студентами там участвуют ребята из других учебных заведений. Студентам энергетам нужно отдать должное, что они всегда занимают места, в этой ГОРОДСКОЙ выставке обходя сельхозку (с их самогонными аппаратами), артуху и зоопарк.
2. Aml, bam67, стипендия в 40 тыс. выплачена не Смоленском, а Мск. Предположительно это связанно с перетрубациями в ректорате нашей московской «головы», а деньги были выделены из сэкономленных средств.
Да, и зато всем бюджетникам ВУЗа на НГ не было традиционного «подарка» в размере 1-1,5 тыс.
Сергей Александрович, поправьте меня, если что-то не так, я могу и ошибаться.
3.Мисс энерго как и олимпиада проводится внутри смоленского филиала МЭИ, и к этим мероприятия не имеет отношение ни город ни Москва. И дело даже не в ценных подарках, а в материалке выписываемой самим ВУЗом(а не спонсорами), всяким приятными мелочами вроде фотосессии. Да, понятно, что для олимпиадника это не лучшее поощрение, но…зачем тогда дирекция покупала фотоаппарат Кириллу П. (который как мисски больше занимался делами сторонними, а не учебой) что бы потом просить выпускника Мишу фотографировать девчонок. Я думаю, ребятам было бы приятно, если бы у них остались профессиональные фото и с самой олимпиады и с экскурсии.
4. Ну и собственно то из-за чего я открыл эту тему (см. рисунок). Ни когда дирекция не рассыпалась в таких похвалах и благодарностях в отношении серьезных ребят, хотя именно они гордость ВУЗа!
VaSer, (а так же все обиженные олимпиадники; ) ) зайдите в любую контору, связанную с проектированием чего - либо и узнайте цену на проектные работы. Инженер, получает оклад от 5 до 15 тыс. в месяц плюс от 15% до 30 % за выполненный проект. Те, кто любят свою профессию и стараются, лет через 5 после окончания института выходят на зп 100 тыс (в Смл, а не Мск).
Заводы, предприятия… тут везде по разному. Там где частник (а таких сейчас большинство) которому нужна хорошая прибыль своим инженерам всё таки стараются платить. У меня есть знакомые, которые инженерами зарабатывают 50-60 тыс. в месяц на предприятиях (кстати, инженерные вакансии этих организаций пару раз болтались и на форуме). Хотя есть и те, кто после энерго пошли работать в салоны сотовой связи продавцами.
За сим откланиваюсь, по тому что не преследую цели тут с кем то спорить. Ведь и так все ответы любых форумов предсказуемы. Всегда кто-то скажет «а тебе какое дело?», кто-то поддержит, кто-то вспомнит о судьбах Родины, некоторые тебя воспримут резко «в штыки» и т.д. Просто, хотелось привлечь внимание к сложившейся проблеме, надеюсь, у меня это получилось.
Вы всё верно говорите, но возможно я не совсем хорошо донёс свою мысль.
Я веду речь о сугубо внутрифилиально МЭИшных делах и отношение к этим мероприятиям дирекции. Постараюсь написать по пунктам, что бы было хоть чуть-чуть понятнее.
1.Дело в том, что НТТМ это конкурс проводимый городом, а не МЭИ. Энерго используется только как площадка, наравне с нашими студентами там участвуют ребята из других учебных заведений. Студентам энергетам нужно отдать должное, что они всегда занимают места, в этой ГОРОДСКОЙ выставке обходя сельхозку (с их самогонными аппаратами), артуху и зоопарк.
2. Aml, bam67, стипендия в 40 тыс. выплачена не Смоленском, а Мск. Предположительно это связанно с перетрубациями в ректорате нашей московской «головы», а деньги были выделены из сэкономленных средств.
Да, и зато всем бюджетникам ВУЗа на НГ не было традиционного «подарка» в размере 1-1,5 тыс.
Сергей Александрович, поправьте меня, если что-то не так, я могу и ошибаться.
3.Мисс энерго как и олимпиада проводится внутри смоленского филиала МЭИ, и к этим мероприятия не имеет отношение ни город ни Москва. И дело даже не в ценных подарках, а в материалке выписываемой самим ВУЗом(а не спонсорами), всяким приятными мелочами вроде фотосессии. Да, понятно, что для олимпиадника это не лучшее поощрение, но…зачем тогда дирекция покупала фотоаппарат Кириллу П. (который как мисски больше занимался делами сторонними, а не учебой) что бы потом просить выпускника Мишу фотографировать девчонок. Я думаю, ребятам было бы приятно, если бы у них остались профессиональные фото и с самой олимпиады и с экскурсии.
4. Ну и собственно то из-за чего я открыл эту тему (см. рисунок). Ни когда дирекция не рассыпалась в таких похвалах и благодарностях в отношении серьезных ребят, хотя именно они гордость ВУЗа!
VaSer, (а так же все обиженные олимпиадники; ) ) зайдите в любую контору, связанную с проектированием чего - либо и узнайте цену на проектные работы. Инженер, получает оклад от 5 до 15 тыс. в месяц плюс от 15% до 30 % за выполненный проект. Те, кто любят свою профессию и стараются, лет через 5 после окончания института выходят на зп 100 тыс (в Смл, а не Мск).
Заводы, предприятия… тут везде по разному. Там где частник (а таких сейчас большинство) которому нужна хорошая прибыль своим инженерам всё таки стараются платить. У меня есть знакомые, которые инженерами зарабатывают 50-60 тыс. в месяц на предприятиях (кстати, инженерные вакансии этих организаций пару раз болтались и на форуме). Хотя есть и те, кто после энерго пошли работать в салоны сотовой связи продавцами.
За сим откланиваюсь, по тому что не преследую цели тут с кем то спорить. Ведь и так все ответы любых форумов предсказуемы. Всегда кто-то скажет «а тебе какое дело?», кто-то поддержит, кто-то вспомнит о судьбах Родины, некоторые тебя воспримут резко «в штыки» и т.д. Просто, хотелось привлечь внимание к сложившейся проблеме, надеюсь, у меня это получилось.
- Вложения
-
- Мисски.png (34.57 КБ) 3545 просмотров
- Azazelius
- Контактная информация:
привел пару частных примеров :) и "откланялся" :) да да... форум, такой форум :)Простой писал(а): VaSer, (а так же все обиженные олимпиадники; ) ) зайдите в любую контору, связанную с проектированием чего - либо и узнайте цену на проектные работы. Инженер, получает оклад от 5 до 15 тыс. в месяц плюс от 15% до 30 % за выполненный проект. Те, кто любят свою профессию и стараются, лет через 5 после окончания института выходят на зп 100 тыс (в Смл, а не Мск).
Заводы, предприятия… тут везде по разному. Там где частник (а таких сейчас большинство) которому нужна хорошая прибыль своим инженерам всё таки стараются платить. У меня есть знакомые, которые инженерами зарабатывают 50-60 тыс. в месяц на предприятиях (кстати, инженерные вакансии этих организаций пару раз болтались и на форуме).
а VaSer правильно говорил...
ЗЫ. сейчас инженеров хоть и меньше, конечно, чем экономистов и юристов, но тоже уже достаточно... необходимы рабочие специальности, и если инженер идет работать на рабочие специальности, то он будет востребован и будет хорошо зарабатывать, а если нет, то пойдет, как ты говоришь в салон сотовой связи или в магазы по продаже техники...
ЗЗЫ. насчет "моделей". не надо, конечно, девушек в модели записывать, им, до них очень далеко, если честно, но симпатичные и даже очень теперь в Энерго встречаются и это гуд. ничего плохого в этом нету. вот в наше время не было, это плохо...
Простой, давно закончили энерго? Да, кстати, хорошие инженеры, в отличии от "моделей", не нуждаются в рекламе. И многие из тех, кого я знал по энерго, сейчас работают и развиваются именно по специальности, постепенно становясь специалистами своего дела. Хотя хвалебных од, приведенных Вами выше, им не пели. Так что, еще неизвестно, "кому на Руси жить хорошо" :acute:
- Aml
Все, что выплачивается в филиале выплачивается Москвой. Филиал не является юридическим лицом.2. Aml, bam67, стипендия в 40 тыс. выплачена не Смоленском, а Мск.
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Кому какая разница, что ты закончил? МЭИ, СмолГУ, вышка, СТЭП...
Ни в одном институте мира не научат зарабатывать деньги и тратить своё время с умом.
Зачем жаловаться и кого-то обвинять?
Он никому не жаловался :hi:
Ни в одном институте мира не научат зарабатывать деньги и тратить своё время с умом.
Зачем жаловаться и кого-то обвинять?
Он никому не жаловался :hi:
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.