Ты стока не наездишь, сколько кпп живет. У дизеля вообще расход никакой, и при этом динамика потрясная.Farcry писал(а):barmoglot, жаль только кпп в ней недолго живет ))))
Салон Skoda в Смоленске
что почем
-
- Контактная информация:
Re: Салон Skoda в Смоленске
- Farcry
barmoglot, я да, но все равно стремно. Наша диагностика может и не показать траблы при покупке, а потом.... Да и мне проще часть авто в кредит оплатить, чем сразу живые деньги отдавать, а на оптиму сейчас 0% при 50% предоплате на год
Это не оффтоп, это к тому, что шкода нереально дорога...
Последний раз редактировалось Farcry 28 май 2013, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
У меня знакомый даже чаще раза в год меняет ща, ничего ломаться просто не успеваетFarcry писал(а):barmoglot, я да, но все равно стремно. Наша диагностика может и не показать траблы при покупке, а потом....
- andrey-67
- Контактная информация:
За 1.5 ляма очень много хороших авто... К примеру тот же BMW Х3, кто бы что не говорил - BMW есть BMW.
- Farcry
Тут не 1,5, а 1,15 вышло за c класс.... коим и является шкода октавиа...andrey-67 писал(а):За 1.5 ляма очень много хороших авто... К примеру тот же BMW Х3, кто бы что не говорил - BMW есть BMW.
- andrey-67
- Контактная информация:
Извиняюсь, единичку не заметил... Все равно - даж за 1.15 можно Х3 из германии 3-х летний пригнать на 2-х литровом дизеле 177 лошадок.... Надежность, комфорт, мощность, экономичность....Farcry писал(а):Тут не 1,5, а 1,15 вышло за c класс.... коим и является шкода октавиа...andrey-67 писал(а):За 1.5 ляма очень много хороших авто... К примеру тот же BMW Х3, кто бы что не говорил - BMW есть BMW.
Последний раз редактировалось andrey-67 28 май 2013, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
- Farcry
andrey-67, ага, только каско всеж недешевое ))) в данном случае у шкоды меньше страховка будет.
- andrey-67
- Контактная информация:
Только шкода - пузотерка и ездить весной и осенью и особенно зимой по Смоленку проблемно. А дальше каждый сам решает - либо дешевое каско, либо ездить с комфортом и не смотреть на заснежаные неубраные дворы, ледяные горки, трассу со снежными переметами, разбитый асфальт, ямы.....Farcry писал(а):andrey-67, ага, только каско всеж недешевое ))) в данном случае у шкоды меньше страховка будет.
-
- Контактная информация:
Блин, ты еще поло сравни, ну разница просто в пропасть между х3 q5 и октавией, это даже не б7, которого тоже кстати за 1,15 можно взять с допами и полным приводомFarcry писал(а):andrey-67, ага, только каско всеж недешевое ))) в данном случае у шкоды меньше страховка будет.
-
- Контактная информация:
У меня ощущение, что европа перенимает для рынка россии стратегию автоваза
А гарантия на шкодовский акпп сколько, года 2? А потом он ломается как на фольксах?
-
- Контактная информация:
Моему фольцу больше, и не сломалась :) на октавию дсг вроде сейчас пихаютByryndyk писал(а):А гарантия на шкодовский акпп сколько, года 2? А потом он ломается как на фольксах?
- Farcry
barmoglot, ага, так сейчас шкода и vw братья, почти что близнецы, но разнояйцевые пока... :crazy:
ЗЫ. Надо как нибудь глянуть твой vw, может и я потом в их сторону пересмотрю выбор...
ЗЫ. Надо как нибудь глянуть твой vw, может и я потом в их сторону пересмотрю выбор...
-
- Контактная информация:
Как и ауди в собратьях, но таки ауди одного и тогоже класса выше фольца, хоть по начинке и идентичны почтиFarcry писал(а):barmoglot, ага, так сейчас шкода и vw братья, почти что близнецы, но разнояйцевые пока... :crazy:
Не знаю, я тут был в фольксвагене, там стояла джетта за почти 800000 рублей, ничего особо нету, пластик на дверях деревянный, салон так себе, и это за такую стоимость .
- Farcry
Но зато vw! Народный авто, как и шкода )))) Все нормальное за доплату, даже задние стеклоподъемники у йети +6000 рубByryndyk писал(а):Не знаю, я тут был в фольксвагене, там стояла джетта за почти 800000 рублей, ничего особо нету, пластик на дверях деревянный, салон так себе, и это за такую стоимость .
1,2 с турбиной едет. Разгон до 100 новой Октавии 1,2 - 10,3 секунды. На тесте есть Йети с этим мотором - можете убедиться сами. Проблем с качеством топлива нет. С сентября было только одно обращение, когда залили откровенно плохой бензин и претензии были к заправке, а не к автомобилю.[TEQUILA] писал(а):Двигатель 1.2?? Это не шутка??? Вангую низкие продажи данной комплектации, это ж пипец... фабия с 1.4 не едет, а тут 1.2...
Так что как раз 1,2 в основном и будут покупать. Приходите через год - с радостью поделимся статистикой.
ŠKODA. Simply clever.
Небольшой объем, конечно, настораживает. С другой стороны:andrey-67 писал(а):[TEQUILA], ездил на yeti с движкой 1,2 - однозначно едет.... Так что октаия при той же массе должна тоже ехать... Про ресурс мотора только остается вопрос....
- времена двигателей миллионников на легковых машинах давно прошли.
- малообъемные турбированные двигатели VAG ставит уже несколько лет, массовых поломок нет. То, что есть - укладывается в среднюю статистику.
- как подтвеждение - и VW, и SKODA на вторичке цену держат хорошо. Были бы проблемы - сами понимаете...
ŠKODA. Simply clever.
Уважаемый Rusich, скаут в нынешнем кузове уже не выпускается, но купить еще можно - приезжайте, подберем машину.Rusich писал(а):привет. а что, октавиа скаут уже не выпускается?
Скаут в новом кузове будет - живой рабочий образец нам показывали. Когда - пока неизвестно. Просто универсал 4х4 возможно появится уже осенью, по Скауту пока точной информации нет
ŠKODA. Simply clever.
Заработанными деньгами каждый голосует, конечно, за то к чему душа лежит.Farcry писал(а):Цена жесть, так прикинул, если взять интересные мне допы, авто получает под 1,15 млн ).
Я голосую рублем за киа оптима....
SKODA вообще и Octavia в частности - нормальные средние ЕВРОПЕЙСКИЕ автомобили. Если Вам принципиально нравятся корейские - переубедить Вас не получится.
В своем (т.е. С) классе Octavia по цене - в рынке, по размерам - больше, быстрее конкурентов. Это то, что объективно, чтобы не ввязываться в споры про опции, инновации и прочее. Т.е. для нас это хороший продукт.
Если сравнить ее с чем-то из D-класса, то она будет меньше и прочая, и при этом таки быстрее.
Если сравнить ее именно с Оптимой, то по опциям у Оптимы в плюсе подогрев руля, камера заднего вида и люк, у Октавии - обогрев лобовика (всего, а не зоны) и продвинутый парктроник. Что критичнее зимой: руль или лобовое стекло - каждый решает сам. Парктроник в Октавии реализован ТАК, что камера просто не нужна плюс есть перпедикулярная самопарковка. Нужен ли люк? По опыту за 11 лет в автобизнесе он заказывается в 1 а/м из 200-250. По размеру салона новая Октавия по крайней мере не меньше Оптимы. Багажник гораздо больше и удобнее. Сама машина на 250 кг легче. Плюс абсолютно несопоставмые динамика и управляемость. Цена Оптимы в этой комплектации 1280 с учетой скидки, цена Октавии - 1111. Что мы получаем на выходе? Наверное, дело вкуса...
Размеры салонов Оптимы http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=6837 и старой Октавии http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=6976. У старой Октавии на 40 мм меньше места сзади, в остальном - ... В новой Октавии сзади - плюс 70мм. Ждем промеров АР - там будут сопоставимые цифры.
Очень рекомендую почитать все сравнительные тесты Авторевю - и про шкодовские модели, и про корейские. У кого какие результаты...
Что касается "дороговизны" SKODA - прайс-индекс мы посчитали. На наш взгляд, у нас все ОЧЕНЬ хорошо по Октавии. Цена не должна быть маленькой, она должна быть адекватной. И тогда покупатель проголосует рублем.
ŠKODA. Simply clever.
Гарантия на DSG - 5 лет. А потом она меняется как рулевая рейка на Солярисе :)Byryndyk писал(а):А гарантия на шкодовский акпп сколько, года 2? А потом он ломается как на фольксах?
ŠKODA. Simply clever.
Но вот на форумах про ДСГ пишут что дилеры в 90% открещиваются от ремонта коробок по гарантии и стараются сделать владельца виноватым. Я не знаю как на Шкоде в Смоленске с этим, прецедентов пока не было - я думаю вы еще мало работаете и пробеги малые у проданных вами авто, я могу с уверенностью сказать за Хенде в Октане, уже болеше 2х лет работает, пока вроде моим знакомым и мне не отказывали ни в каких ремонтах(мне поменяли 3 рейки рулевых и много чего еще, знакомой акпп поменяли, другому то же рейку) и сезонных акциях по бесплатной замене например фильтра салона и комплексной мойке авто.
Шкодовская гарантийная политика (пока, по крайней мере) выглядит лояльнее фольксвагеновкой, хотя импортер у нас один. ЗаByryndyk писал(а):Но вот на форумах про ДСГ пишут что дилеры в 90% открещиваются от ремонта коробок по гарантии и стараются сделать владельца виноватым. Я не знаю как на Шкоде в Смоленске с этим, прецедентов пока не было - я думаю вы еще мало работаете и пробеги малые у проданных вами авто, я могу с уверенностью сказать за Хенде в Октане, уже болеше 2х лет работает, пока вроде моим знакомым и мне не отказывали ни в каких ремонтах(мне поменяли 3 рейки рулевых и много чего еще, знакомой акпп поменяли, другому то же рейку) и сезонных акциях по бесплатной замене например фильтра салона и комплексной мойке авто.
время работы было 3 обращения по DSG - все машины вроде куплены не у нас - всем по гарантии заменили необходимые детали КПП, импортер подтверждал гарантию очень быстро. Возможно это связано с общим пересмотром подхода VAG к гарантии по DSG в 2012 году, а на форумах еще старые посты.
ŠKODA. Simply clever.
А какой пробег если не секрет был на тех машинах у которых поломалась коробка?
Не секрет, но отвечу завтра - сейчас не на месте.Byryndyk писал(а):А какой пробег если не секрет был на тех машинах у которых поломалась коробка?
Мы вообще - дружелюбные и открытые ребята :hi:
ŠKODA. Simply clever.
- Walter
- Контактная информация:
С-Авто, что ж вам радиоролик-то о презентации головная контора не дала?
ведь у них наверняка есть что-то более брендовое, чем та смоленская серость, которая крутится в эфире сейчас?
там ведь даже слогана нет шкодовского
а за нарушение брендбука и санкции бывают...
ведь у них наверняка есть что-то более брендовое, чем та смоленская серость, которая крутится в эфире сейчас?
На этот раз все с точностью до наоборот :)Walter писал(а):С-Авто, что ж вам радиоролик-то о презентации головная контора не дала?
До этого мы всегда писали сами тексты роликов. Написали и в этот раз. Но потом решили, что получилось слишком уж концептуально и несеро. А цель именно этого ролика все же - проинформировать о презентации, а не блеснуть слогом и креативностью. И тогда мы взяли как раз импортерский ролик и добавили свои данные. Так что серость как раз московская :)
А слоган с джинглом с этого года импортер убрал из всех дилерских радиороликов. Так что брендбук мы не нарушаем :hi:
ŠKODA. Simply clever.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Исключительно из-за цены... Хотя вот есть прецедент, коллега хотел купить октавию 1.8 а купил 1.6 - чисто потому, что 1.8 белая была :fool:С-Авто писал(а):Так что как раз 1,2 в основном и будут покупать. Приходите через год - с радостью поделимся статистикой.
https://www.drive2.ru/users/tequila7000