Домашние любимцы. Все о них.
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
Re: Домашние любимцы. Все о них.
Моя Таиса, хоть и с шубкой была, но даже летом в пуховом платке спала и под одеялом
- kisayuliya
УРА!!!!! мечта всей моей жизни сбылась. моя королева! мой риджбек!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
моя Валюша))))
чёто фотки не видны(((( кто-нибудь их видит?
моя Валюша))))
чёто фотки не видны(((( кто-нибудь их видит?
-
-
- Настоящее имя: АннА
Поздравляю! Видны
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
- kisayuliya
на фотке помладше будет. сейчас 4 с половиной месяцаSjoma писал(а):Классная, а сколько ей?
-
- Настоящее имя: ольга
- kisayuliya
- kisayuliya
если что, то дам координаты заводчика. берите мальчика, а то у моей красотки жениха в нашем городе нет))))Nemo4ka писал(а):Красивая псинка, даже почитала про породу, интересно, задумалась.
- fire_wings
- Контактная информация:
- Sjoma
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане!! Может кому-то нужен один маленький котенок, ок. 4 недель. Живет на улице, на колхозном рынке. Говорят очень симпатичный,трехшерстный. Его мамку-кошку выкинули зимой на улицу. Их обоих кормят те, кто работает рядом. Кошку они готовы стерилизовать. У всех этих людей подобранных животных полный дом. Может ваши друзья или знакомые, как раз сейчас находятся в поиске лохматого друга. Не дайте пропасть малышу. :give_rose:
- kisayuliya
ищем компанию для прогулок! живём на Крупской. кто, где и во сколько гуляет? щенку нужны друзья)))
ну,значитЬ,рассказываю.только сегодня принесла этот маленький комочек домой.конечно,прячется по углам весь день))) а еще к тому же черненький он у нас (котенок).вообщем кормлю пока что немного молочком,пол ложечки кашки съела.вообщем с аппетитом более менее.комнат в квартире 3,и большее время находится в одной,в другие вообще не выходит - боится.лоток в ванной.весь день ношу ее туда,сажу - ни в какую.сразу под ванну прятаться,под стиралку,ну или просто бегает,и вот в конце дня мы пописали,но на диван :pardon: вот теперь и думаю,как же нам приучиться к лотку,если мы даже из комнаты выйти боимся.
а еще сейчас прячется где угодно,причем ее не достать оттуда,боюсь что наделает мне там сюрприиииз....
как бы нам с ней договориться?буду рада любыыыыыым советам.
а еще сейчас прячется где угодно,причем ее не достать оттуда,боюсь что наделает мне там сюрприиииз....
- Uliana
Боится только пока, потом везде будет залезать...Luselinda писал(а):ну,значитЬ,рассказываю.только сегодня принесла этот маленький комочек домой.конечно,прячется по углам весь день))) а еще к тому же черненький он у нас (котенок).вообщем кормлю пока что немного молочком,пол ложечки кашки съела.вообщем с аппетитом более менее.комнат в квартире 3,и большее время находится в одной,в другие вообще не выходит - боится.лоток в ванной.весь день ношу ее туда,сажу - ни в какую.сразу под ванну прятаться,под стиралку,ну или просто бегает,и вот в конце дня мы пописали,но на диван :pardon: вот теперь и думаю,как же нам приучиться к лотку,если мы даже из комнаты выйти боимся.
Попробуйте пока лоток поставить в комнату, проследите за котенком: начнет место искать - сразу на горшок, не пугая, после похвалите, только писанину сразу не убирайте (чтобы запах был и она знала, что это ее). Если где-то сходит в неположенном месте, то не наказывайте, а продизенфенцируйте это место (чтобы не оставался запах), по возможности собирите мочу (ваткой) и положите в горшок. Со временем, как киска осмелеет, переместите горшок в ванну.
Сколько малышке?
Котят, которых своя кошка котила, приучал к лотку кот, поэтому не знаю толком как приучать. Вот с Сеней (тайцем) была проблема: один раз диван обписал - страшно слезать было и это случилось тоже как только взяли, а потом им тоже кот занимался.
С остальными котятами проблем не помню - видимо давно это было :pardon: .
Последний раз редактировалось Uliana 03 июн 2013, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Luselinda, похоже очень маленькая, тут только терпение, ни один раз еще описает постель. Но вот я все таки считаю, что лоток двигать плохая идея, пописала не там - похлопали по попе, отнесли в лоток, поскребли лапкой. К рукам лучше быстрее приучайте, ласкайте, играйте.
С уважением кошатница со стажем ))) (приучмла четверых писунов к горшку и когтеточке)
С уважением кошатница со стажем ))) (приучмла четверых писунов к горшку и когтеточке)
- Uliana
Потерпеть точно нужно, но по попе лучше не хлопать - водой побрызгать эффективнее и то сразу после хулиганства, потом не поймет за что.
Если где-то себе место выберет вне лотка, то туда еду поставьте - ходить в это место больше не станет.
А лоток я все же на 4-5 дней бы поставила недалеко от места обитания малыша (до тех пор как выходить перестанет бояться) и загородила бы чем-нибудь (укромное место). Но это мое мнение - оно может быть ошибочным, я такое один раз на даче практиковала (дня 3 простоял), потом проблем не было.
Попробуйте малышку после кормления и сна на лоток относить, покажите как копать...
Все же сколько малышке? У бывших хозяев к какому наполнителю была приучена?
Если где-то себе место выберет вне лотка, то туда еду поставьте - ходить в это место больше не станет.
А лоток я все же на 4-5 дней бы поставила недалеко от места обитания малыша (до тех пор как выходить перестанет бояться) и загородила бы чем-нибудь (укромное место). Но это мое мнение - оно может быть ошибочным, я такое один раз на даче практиковала (дня 3 простоял), потом проблем не было.
Попробуйте малышку после кормления и сна на лоток относить, покажите как копать...
Все же сколько малышке? У бывших хозяев к какому наполнителю была приучена?
итак,нашей котятке чуть больше 1,5 месяца.совсем маленькая.но кушает т-т-т без проблем,даже колбаску кусочек выклянчила,правда только покусала чуток и все.все ее мисочки на кухне стоят,сама к ним еще не бегает,хотя кухню уже освоила немного,приходится звать и тогда кушаем.
с туалетом конечно проблемки: отношу ее довольно часто,посажу,она сразу выпрыгивает,ну я силой не держи.побегает в ванне,я посижу чуть.потом опять приношу.пока мы надули только 1 раз,на диван :( очень боюсь,так как она в любые уголочки прячется сейчас,за шкафами,кроватями,что будет меня ожидать неожиданный сюрприз.а уследить за ней прям каждый шаг не получается.
с туалетом конечно проблемки: отношу ее довольно часто,посажу,она сразу выпрыгивает,ну я силой не держи.побегает в ванне,я посижу чуть.потом опять приношу.пока мы надули только 1 раз,на диван :( очень боюсь,так как она в любые уголочки прячется сейчас,за шкафами,кроватями,что будет меня ожидать неожиданный сюрприз.а уследить за ней прям каждый шаг не получается.
ах да,еще.хозяйка дала мне ее бумажечки с запахом,их я так же оставила в туалете,наполнитель вместе с ней покупали - древесный...
- Uliana
Нормальная реакция малыша, которого от мамы оторвали. Со временем все будет отлично, не паникуйте, все Вы делаете правильно!Luselinda писал(а):итак,нашей котятке чуть больше 1,5 месяца.совсем маленькая.но кушает т-т-т без проблем,даже колбаску кусочек выклянчила,правда только покусала чуток и все.все ее мисочки на кухне стоят,сама к ним еще не бегает,хотя кухню уже освоила немного,приходится звать и тогда кушаем.
я вот единственное думаю,может быть сеточку на лоточке убрать,ну никак не хочет там находиться... :unknw:
- Uliana
А у хозяйки котейка ходила в этот наполнитель? Он не слишком для нее большой (гранулы)? Слышала, что котята иногда наполнитель с большими гранулами не воспринимают, только играют с ним (сама не сталкивалась).Luselinda писал(а):ах да,еще.хозяйка дала мне ее бумажечки с запахом,их я так же оставила в туалете,наполнитель вместе с ней покупали - древесный...
А хозяйка бывшая ответственная - бумажечки дала! Молодец!
Мы тоже на древесный перешли
- Uliana
Уберите, сеточка это для тех, кто без наполнителя ходит в туалетLuselinda писал(а):я вот единственное думаю,может быть сеточку на лоточке убрать,ну никак не хочет там находиться... :unknw:
надо попробовать - уберу. вообще она конечно не знает куда податься) в основном прячется.ну и когда ооочень набегается - тогда может уснуть на руках :) а самое интересное иногда спряталась где-нибудь ее зовешь,а она молчит.я ее так час искала,не знаю вроде заснуть не могла,только принесли в новый дом...Uliana писал(а):Уберите, сеточка это для тех, кто без наполнителя ходит в туалетLuselinda писал(а):я вот единственное думаю,может быть сеточку на лоточке убрать,ну никак не хочет там находиться... :unknw:
а еще у нас глазки гноятся эт нормально?или что то надо сделать?стараюсь вытирать - но неочень то дается)))
сейчас мы на клавиатуре гуляли - такие письма писали)))))
- Uliana
Первое время всего будет бояться: предметов, шорохов и не отзываться, потом ходить только вместе с Вами, ну а потом...Luselinda писал(а):в основном прячется.ну и когда ооочень набегается - тогда может уснуть на руках :) а самое интересное иногда спряталась где-нибудь ее зовешь,а она молчит.я ее так час искала,не знаю вроде заснуть не могла,только принесли в новый дом...
- Uliana
вообще не нормально, глазки чистые должны быть: либо коньюктевит, либо реакция на корм, либо еще что-нибудь. Сильно гноятся?Luselinda писал(а):а еще у нас глазки гноятся эт нормально?или что то надо сделать?стараюсь вытирать - но неочень то дается)))
С этим лучше в лечебницу. Чаем не промывайте
- Sjoma
- Контактная информация:
Когда текут глаза, первым делом нужно травить глистов. В больницу может и не нужно с таким малышом, или к очень проверенному доктору. Вообще нужно протравить и привить киску по возрасту, не взирая на то, что из дома он (ОНА) не выходит.Luselinda писал(а):а еще у нас глазки гноятся эт нормально?или что то надо сделать?стараюсь вытирать - но неочень то дается)))