Скорой и без "хулиганов" вызовов хватает)tuman69 писал(а):Grim_Fandango, Это опасное сочетание - так скорая будет хулиганов нанимать - выгодно , ёпрст.
Скорой помощи нет больше часа
Что предпринять?
- Grim_Fandango
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Скорой помощи нет больше часа
Бред, никак прописка не связана с полисом.tuman69 писал(а):Если у тебя нет с собой или вообще полиса , то лечебное заведение самостоятельно затребует сведения о тебе По месту прописки. отказать не имеют права.Uliana писал(а):Если у меня нет полиса, будет скорая обслуживать (забирать в больницу)?
Помощь окажут экстренную, скорее всего родственников напрягут срочным получением полиса. Если полиса не будет - помощь будут оказывать КАК БОМЖАМ (так называемые бюджетные койки, там другой норматив по лекарствам и объёму помощи). Объём помощи по ОМС - это территориальная программа здравоохранения. Она в каждом регионе своя. Но она применима к людям, застрахованным (имеющим полис ОМС). Если полиса нет - объём помощи в рамках бюджета (он меньше и территориальной программой не регламентируется).
- Grim_Fandango
- Контактная информация:
Спрашивала с умыслом: в 2005 году у матери по дороге на дачу был приступ, в результате она потеряла память, вышла не на той остановке из электрички и блуждала вдоль днепра 6 дней (в начале мая). Как-то выбралась к даче и даже пришла в дом. Я приехала по звонку соседей, забрала в Смоленск и вызвала скорую. Скорая даже смотреть ее не хотела, ответ - нет полиса, работать не будем (откуда я знаю где у нее полис, паспорт она точно потеряла во время блужданий).
Уговаривала, просила дать совет как кормить, что делать, ведь явно мерзла (май очень холодный был). Уговорила, осмотрели, забирать не стали, на следующий день пришел врач.
С тех пор боюсь, извините, конечно
Правомерны ли были действия врачей скорой?
Если было все так как говорите - неправомерны.
Уговаривала, просила дать совет как кормить, что делать, ведь явно мерзла (май очень холодный был). Уговорила, осмотрели, забирать не стали, на следующий день пришел врач.
С тех пор боюсь, извините, конечно
Правомерны ли были действия врачей скорой?
Если было все так как говорите - неправомерны.
- Чача
- Настоящее имя: Чаччолина
В москве. Веришь? Ни разу еще не спросили.Uliana писал(а):В Москве? У меня паспорт всегда с собойЧача писал(а):Я даже паспорт с собой редко ношу, а полис и подавно достаю редко. Ежели что, документы родственники подвезут при необходимости.
На мужике- по любому лучше чем на самокате...© alisa.smol
Везде одинаково. Есть полис - ты имеешь право на перечень услуг ОМС. Нет полиса - отказать в помощи не должны, но объём будет иной (меньший, и только в случае угрозы жизни/здоровью). При первой же возможности выпишут из стационара с рекомендациями обращаться в поликлинику по месту жительства.Чача писал(а):Вообще скорой помощи полис не нужен. Он нужен в стационаре и в том случае, если нет угрозы жизни. В мск так. Может в смл по-другому?
Для СМП сейчас полис нужен, т.к. от этого зависит сколько денег за вызов получит организация.
В стационаре своя свадьба, я уже писал.
[/quote]
В случае с моей матерью даже как БОМЖ она не получила помощи, хотя пренебрежение было и "совет" сдать в психиатричку (при ней), т.к. это не их вопрос (пропустим вопросы этики, видимо переохлаждение и истощение тоже лечит психиатричка).
Какое различие в услугах? Мне интересно на что рассчитывать если что... я похоже из везучих[/quote]
А что мешает полис получить???
В случае с моей матерью даже как БОМЖ она не получила помощи, хотя пренебрежение было и "совет" сдать в психиатричку (при ней), т.к. это не их вопрос (пропустим вопросы этики, видимо переохлаждение и истощение тоже лечит психиатричка).
Какое различие в услугах? Мне интересно на что рассчитывать если что... я похоже из везучих[/quote]
А что мешает полис получить???
- Чача
Верующий, полиса, я так поняла, не было с собой, в момент вызова скорой.
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
Было именно так, ну ладно: Бог им судья.Grim_Fandango писал(а):Если было все так как говорите - неправомерны.
Я просто на будущее спрашивала с целью: "предупрежден - значит вооружен!"(с)
Вообще плохих впечатлений за всю жизь о скорой у меня всего-то три, положительных намного больше, и эти три вообще среди них теряются. Почему-то плохое всегда лучше запоминается...
Квинтэссенция наличия полиса![TEQUILA] писал(а):сама подумай, вот пришел я в магазин, набрал корзинку еды, а на кассе оказалось что денег нет, потерял где-то. обязаны ли мне еду эту отдать или отберут? деньги ж есть, только хз, где они!
Ну иногда идут на встречу, типа принесите завтра, поверим вам, но как только введут электронную регистрацию больных - амба, скорее всего потоки ФОМС/бюджет будут раз и навсегда определяться при поступлении (есть полис - ФОМС, нет - бюджет). Тефтель с рисом, котлета с картошкой!!! (с)
- Uliana
У меня тоже, но ношу. Дажу уже умудрилась потерять (украли)Чача писал(а):В москве. Веришь? Ни разу еще не спросили.
-
- Контактная информация:
А я, например, не вкуриваю - какая такая большая польза от полиса?Верующий писал(а):Без полиса вы получите помощь по бюджету (как БОМЖ).Uliana писал(а):Если у меня нет полиса, будет скорая обслуживать (забирать в больницу)?
ЗЫ Если без полиса помощь будет такая же то зачем он тогда нужен был бы??? :shok:
Вообще в государстве сейчас есть два ФЗ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ. ИМХО 323 и 326. ТАМ ВСЯ ПРАВДА ЖИЗНИ!Uliana писал(а):Было именно так, ну ладно: Бог им судья.Grim_Fandango писал(а):Если было все так как говорите - неправомерны.
Я просто на будущее спрашивала с целью: "предупрежден - значит вооружен!"(с)
Вообще плохих впечатлений за всю жизь о скорой у меня всего-то три, положительных намного больше, и эти три вообще среди них теряются. Почему-то плохое всегда лучше запоминается...
- Uliana
Да она либо его потеряла вместе с паспортом, либо он где-то был надежно спрятан. В стрессовой ситуации я искать не могла.Верующий писал(а):А что мешает полис получить???
У меня есть ОМС и ДМС
Последний раз редактировалось Uliana 21 май 2013, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
- Uliana
я даже когда-то читала, но поняла мало :pardon:Верующий писал(а):Вообще в государстве сейчас есть два ФЗ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ. ИМХО 323 и 326. ТАМ ВСЯ ПРАВДА ЖИЗНИ!
- Чача
Uliana, вот чтоб не украли, документы с собой не ношу. Максимум что может быть, это 3 часа просидеть в ментовке до выяснения личности, а на восстановление доков уйдет времени и нервов куда больше. :pardon:
- Uliana
Зато я познакомилась с участковыми Преображенки и местным РОВД. Хорошие ребята, кстати.Чача писал(а):Uliana, вот чтоб не украли, документы с собой не ношу. Максимум что может быть, это 3 часа просидеть в ментовке до выяснения личности, а на восстановление доков уйдет времени и нервов куда больше. :pardon:
И фото в старом паспорте ужасное было, а теперь очень даже ничего
- ysenka
объем помощи у скорой и при наличии и при отсутствии полиса-одинаков и определяется стандартом. по полисам работаем первый год,почему просили полис в 2005-загадка.вот в стационаре без полиса максимум 3 дня продержат
-
Вы до сих пор уверены что больницы и поликлиники должны работать бесплатно на голом энтузиазме!?tuman69 писал(а):
А я, например, не вкуриваю - какая такая большая польза от полиса?
По полису фонд страхования переводит денежные суммы в мед.учреждение за лечение конкретного застрахованного индивидуума.
При отсутствии полиса убыток должон покрывать муниципальный бюджет или гос.бюджет ежели мед.контора - федеральная.
Но деньги бюджет выплачивает с таким скрипом....
- Uliana
Вы меня окончательно убили - лучше не знала бы, но спасибо за информацию.ysenka писал(а):по полисам работаем первый год,почему просили полис в 2005-загадка.вот в стационаре без полиса максимум 3 дня продержат
Да, все последующие вызовы к матери полис не просили (только в 2007 просили на даче, его с собой небыло, но помощь оказывали, да еще какую - не бросили).
Кстати, в стационар положили тогда без проблем с полисом, но после походов по врачам.
ysenka писал(а):вот в стационаре без полиса максимум 3 дня продержат
Нет.
Это только для граждан других государств (таможенный союз, срок 5 дней, помощь экстренная). Своих будут лечить на бюджетных койках с бюджетной же оплатой.
-
Жизненная ситуация- буквально несколько дней назад...Ребенок поскользнулся и со всего маха упал лицом на брёвна...Мать на своей машине доставила ребенка в травму...и начались мытарства...ключицу посмотрели, общее состояние оценили...черепнолицевую- в областную...там тоже проблемы...Сейчас не упомню всех перипетий...резюме по факту...привезли б на скорой большинство вопросов было бы снято...
PS Подробности уточню специально...
Нет разницы каким образом пациент доставлен в МО.Polina2013 писал(а):Жизненная ситуация- буквально несколько дней назад...Ребенок поскользнулся и со всего маха упал лицом на брёвна...Мать на своей машине доставила ребенка в травму...и начались мытарства...ключицу посмотрели, общее состояние оценили...черепнолицевую- в областную...там тоже проблемы...Сейчас не упомню всех перипетий...резюме по факту...привезли б на скорой большинство вопросов было бы снято...
Врач приёмного отделения фиксирует факт обращения. С этого момента запускается весь механизм. Он не зависит от пути обращения. Скорая в данном случае является дополнительным ответственным за человека звеном, которая знает куда нужно везти по профилю (время не будет потеряно). Но при обращении в "непрофильную" МО она (МО) вызывает скорую для транспортировки и до приезда бригады оказывает помощь своими силами.
Факт обращения должен быть зафиксирован в журнале, а вам должно быть выдано на руки заключение/направление куда следует. Если врач отказывается писать и на словах говорит, что смотреть не будет/не может, то факт обращения отсутствует... Скорая в таких случаях делает запись в своём сопроводительном листе.
Право выбора места лечения в экстренных ситуациях не применяется, т.к. медперсонал действует по разработанным порядкам и маршрутизации (это касается ДТП, инфарктов/инсультов, экстренной хирургии). Скорая должна знать и соблюдать эту маршрутизацию.
-
Верующий, Я уточню у приятельницы подробности... Спасибо за разъяснения, нужно вчитаться...и понять.
- Neo1288
- Контактная информация:
Ты больше теоретик, я так чувствую...Верующий писал(а): Нет разницы каким образом пациент доставлен в МО.
Врач приёмного отделения фиксирует факт обращения. С этого момента запускается весь механизм. Он не зависит от пути обращения. Скорая в данном случае является дополнительным ответственным за человека звеном, которая знает куда нужно везти по профилю (время не будет потеряно). Но при обращении в "непрофильную" МО она (МО) вызывает скорую для транспортировки и до приезда бригады оказывает помощь своими силами.
Факт обращения должен быть зафиксирован в журнале, а вам должно быть выдано на руки заключение/направление куда следует. Если врач отказывается писать и на словах говорит, что смотреть не будет/не может, то факт обращения отсутствует... Скорая в таких случаях делает запись в своём сопроводительном листе.
Право выбора места лечения в экстренных ситуациях не применяется, т.к. медперсонал действует по разработанным порядкам и маршрутизации (это касается ДТП, инфарктов/инсультов, экстренной хирургии). Скорая должна знать и соблюдать эту маршрутизацию.
Никто никакую скорую вызывать в большинстве случаев не будет. Отправят нахрен своим ходом, да и все. Максимум порекомендуют выползти за пределы территории больницы и вызвать скорую самостоятельно.
Лично у меня было, когда привез жену с вывихом в крест, но у нее не оказалось прописки Смоленской - послали нахрен, даже не взглянув. Сказали - вон трамвай (тогда еще были пути на Гагарина), валите в областную, может там посмотрят...
Из практики работы в МЧС помню случай, когда скорая возила бабушку старую и одинокую при смерти по всем больницам города, но нигде ее не приняли, так как "не жилец". В итоге через 4 (!) часа катаний бабушку вернули в дом, откуда забрали, а наши спасатели потом ездили помогали ее уложить на кровать, так как скоровики ее оставили на диване...
- Grim_Fandango
- Контактная информация:
А потом начинаются слухи. По поводу бабушки - скорая никогда (!) больных домой не возит! А транспортом больницы - да. 4 часа по больницам, при смерти? Если при смерти - это экстренная госпитализация в ближайшую больницу, а никак не пинг-понг по больницам, с последующей выпиской больной.
По поводу ребенка - детские травмы головы - это СОКБ.
По поводу ребенка - детские травмы головы - это СОКБ.
- Neo1288
- Контактная информация:
Вот тут можешь мне не рассказывать - это реальный случай из моей личной практики работы. За его достоверность я могу зуб дать. Скорая забрала очень старую бабушку на госпитализацию потому, что она была чуть живая и ухаживать за ней было ну соовсем некому - одна в доме лежала и умирала, но ни одна больница ее не приняла, и ее вернула домой та же бригада, которая забирала и возила по больницам... Было это правда году в 2005-06.Grim_Fandango писал(а):А потом начинаются слухи. По поводу бабушки - скорая никогда (!) больных домой не возит! А транспортом больницы - да. 4 часа по больницам, при смерти? Если при смерти - это экстренная госпитализация в ближайшую больницу, а никак не пинг-понг по больницам, с последующей выпиской больной.
- Grim_Fandango
- Контактная информация:
Ухаживают не больницы, а соцработники. Для госпитализации есть показания. И откуда информация, что одна и та же бригада возила по больницам? Она сказала? Одна бригада не может возить по больницам 4 часа, она сдает больную в приемном и уезжает на следующий вызов. Затем после осмотра врачом приемника, сдачи анализов, может быть оформлена перевозка в другую больницу, вновь вызывается бригада. А то что после 4 часов пинг-понга ее домой отвезли, что потом вы перекладывали с 'дивана' на 'кровать', ну...)
Neo 1288
Если кто-то не выполняет свои обязанности и отправляет больных в "белый свет", так это только потому, что не знает регулирующих документов, не общался по этому поводу с прокуратурой или родственниками больных из прокуратуры, СК и т.д.
Мне жаль этих людей, т.к. если они "влипнут в историю" по собственной глупости и необразованности - то это слишком дорогая получится учёба.
Таких сотрудников много, которые считают, что если в больнице так заведено царём Горохом лет дцать назад, то насрать мне, простите за грубость, на новые приказы...
Но это не так...
До первого хитрого винта с резьбой на их глупую 5-ю точку...
Но обязанность контролировать работу сотрудников лежит на их непосредственном начальнике, да и незнание закона, как известно не освобождает...
Я на своём рабочем месте требую жёсткого исполнения порядков оказания медицинской помощи, и с меня, если что, стребуют... А несоблюдающие бледно выглядят на "разборах полётов"...
Так, что "читайте методичку" - наше всё.
Если кто-то не выполняет свои обязанности и отправляет больных в "белый свет", так это только потому, что не знает регулирующих документов, не общался по этому поводу с прокуратурой или родственниками больных из прокуратуры, СК и т.д.
Мне жаль этих людей, т.к. если они "влипнут в историю" по собственной глупости и необразованности - то это слишком дорогая получится учёба.
Таких сотрудников много, которые считают, что если в больнице так заведено царём Горохом лет дцать назад, то насрать мне, простите за грубость, на новые приказы...
Но это не так...
До первого хитрого винта с резьбой на их глупую 5-ю точку...
Но обязанность контролировать работу сотрудников лежит на их непосредственном начальнике, да и незнание закона, как известно не освобождает...
Я на своём рабочем месте требую жёсткого исполнения порядков оказания медицинской помощи, и с меня, если что, стребуют... А несоблюдающие бледно выглядят на "разборах полётов"...
Так, что "читайте методичку" - наше всё.
-
Лёх, всякое бывает. Я как-то прискакал в Крест с травмой и кровотечением, так никуда меня не пинали, полиса с паспортом не спрашивали, а вызвали хирурга, который мне шкурку подлатал и отправил на все четыре, снабдив указаниями по уходу.Neo1288 писал(а):Ты больше теоретик, я так чувствую...
Никто никакую скорую вызывать в большинстве случаев не будет. Отправят нахрен своим ходом, да и все. Максимум порекомендуют выползти за пределы территории больницы и вызвать скорую самостоятельно.
Лично у меня было, когда привез жену с вывихом в крест, но у нее не оказалось прописки Смоленской - послали нахрен, даже не взглянув. Сказали - вон трамвай (тогда еще были пути на Гагарина), валите в областную, может там посмотрят...
Из практики работы в МЧС помню случай, когда скорая возила бабушку старую и одинокую при смерти по всем больницам города, но нигде ее не приняли, так как "не жилец". В итоге через 4 (!) часа катаний бабушку вернули в дом, откуда забрали, а наши спасатели потом ездили помогали ее уложить на кровать, так как скоровики ее оставили на диване...
-
Я думаю, это небезынтересно...
- Вложения
-
- JbYD6AwJsZA.jpg (103.46 КБ) 1127 просмотров