В загородный дом с детьми

интересует смоленский опыт

Юджин
געשעפֿטמאַכער

Re: В загородный дом с детьми

Сообщение Юджин »

maximkr, ну как то выкручиваются. Няни, неработающие жены, измученные отцы), дедушки и бабушки .
Наверное не работающая жена иногда выгоднее чем работающая во всех смыслах.
Nicht kapitulieren!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Bergman, да, огород нах не нужен... разве что пару-тройку грядок с морковкой/укропом/луком... что само взойдет без геморроя... главное про них не забыть и газонокосилкой не скосить :crazy: ну и можно вдоль забора каких-нить кустов с смородиной/крыжовником, тож есть/пить не просят... а так лужайка с стриженной травкой/прудиком/бассейном для отдыха и полноценной жизни... :good: :good: :good:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Знакомый показывал фотку газона - как в прыщах весь в кучах земли от кротов. В шоке!

Сам тоже пытался прикинуть вариант жить с двумя детьми за городом, но как-то очень туго. Хорошо когда работа с 11 до 15 и при этом отъехать можно при необходимости - а при нынешнем режиме с 8 до 18 и сложности с покиданием р/м вобще не представляю как обходиться.
Вариант - жене машину - это конечно можно рассмотреть, но тогда любой форсмажор - и дети не попадают в школу и дет. сад.
Бабушка? Как её привлечь? тоже машиной обеспечить? или детей отдать а самому в удовольствие жить в доме за городом?

Все-таки сейчас для меня оптимальным вариантом является небольшой дом в ближайшем пригороде/окраине города (деревня Киселевка, Вишенки и т.д. где есть хоть минимальное транспортное сообщение). Хотя тоже это не на долго - несколько лет, и пригород легко может оказаться в окружении небоскребов и дорог... :unknw:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Alex_dr, да в этом году кротов че-то много... думаю, когда буду ландшафтом заниматься, геотекстиль постелю или тупо сетку рабицу мож на глубине метр раскатать? :crazy: :crazy: :crazy:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

А вариант типа Новосельцы? До троллейбуса №1 пешком 5-7 минут, территории достаточно.
maximkr

Сообщение maximkr »

Юджин писал(а):maximkr, ну как то выкручиваются. Няни, неработающие жены, измученные отцы), дедушки и бабушки .
100% выгоднее, если только жена не воспринимает отсутствие работы как "ты мне всю жизнь сломал" :)
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

Сказка писал(а):maximkr, в 5-6 комнатной квартире не поставишь бассейн в жару, а на участке даже в городе это легко осуществимо. Часто наблюдаю такую приятную картину. В особом восторге от этого дети!
Ну я как бы в деревне живу. Пару лет назад бассейн покупали. Один раз налили, недельку поплескались. Пришла пора воду менять. Пока его наполнишь, а потом пока она нагреется... Вообщем лежит он где-то в сарае. На речку хоть и за 15 км, но быстрее, да и лучше в разы.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

maximkr писал(а):
Юджин писал(а):maximkr, ну как то выкручиваются. Няни, неработающие жены, измученные отцы), дедушки и бабушки .
100% выгоднее, если только жена не воспринимает отсутствие работы как "ты мне всю жизнь сломал" :)
Если такая проблема уже есть и карьера важнее, то будет возить наравне с отцом во время/ вместо/после работы.
лично я не из-за детей , а из-за эго и нежелания стоять в пробках, а так же зависимости от машины никогда не буду жить за городом. У меня есть дача и этого хватает для того чтобы разнообразить городскую жизнь и занять родителей. Жить в городе прекрасно :crazy:
Nicht kapitulieren!
maximkr

Сообщение maximkr »

Alex_dr писал(а): Все-таки сейчас для меня оптимальным вариантом является небольшой дом в ближайшем пригороде/окраине города (деревня Киселевка, Вишенки и т.д. где есть хоть минимальное транспортное сообщение). Хотя тоже это не на долго - несколько лет, и пригород легко может оказаться в окружении небоскребов и дорог... :unknw:
Да, тоже есть такое опасение (с Вишенками, похоже, уже началось).
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Небоскребы - это еще что :) На киселевке есть улица такая, Шаталовская. Там человек купил крайний участок на овраге, построил домик с панорамными окнами на леса поля.
Думал, что будет у него отличный вид, а фиг - прямо перед ним на совсем уже склоне оврага купили два участка, пару лет возили землю, выровняли его и построили дом. А теперь еще один похоже строить собрались там же. И хана виду из окон...
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

maximkr, а что там с Вишенками? я вон когда то на Миловидово поглядывал :) дык ща его застраивают... грандиозные планы прям...
maximkr

Сообщение maximkr »

Azazelius писал(а):maximkr, а что там с Вишенками? я вон когда то на Миловидово поглядывал :) дык ща его застраивают... грандиозные планы прям...
Тоже застраивают - появляются дома, которые совсем не похожи на коттеджи.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

maximkr, ты про таунхаусы?
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Alex_dr писал(а):Знакомый показывал фотку газона - как в прыщах весь в кучах земли от кротов. В шоке!
Кстати, вон в шапке баннер крутится с сеткой от кротов - http://www.divosad.ru/
Так что не надо рабицу :)
maximkr

Сообщение maximkr »

Azazelius писал(а):maximkr, ты про таунхаусы?
Я не знаю, не интересовался, просто мимо проезжал и там что-то масштабное строили массово. Явно не коттеджи.
Ответить Пред. темаСлед. тема