Скорой помощи нет больше часа
Что предпринять?
-
Re: Скорой помощи нет больше часа
Мистер Смитт, Так и хотела сказать:"Ты, что не догоняешь?", но нужно быть вежливым. По-этому объясняю. Когда переключают на скорую,обязательно интересуются кто пациент- если ребенок, выезжают неотлагательно!!! Также есть профилированные бригады- детские, реанимички...Врач, выезжая на вызов, уже может быть проинформирован с чем ему придется столкнуться в этот раз. И находясь в дороге уже продумывать последовательность оказания помощи! И еще! Машин наверняка мало! Иногда одновременно приходит несколько вызовов! Что бы правильно оценить степень угрозы жизни и здоровью( максимально правильно в данных условиях!) оператор должен обладать рядом ценнейших профессиональных качеств- знания, опыт, знание территории и особенностей проезда к объекту, умение развести вызовы по принципу срочности и первостепенно отправить бригаду туда, где наиболее угрожаемый случай.
-
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Для "галочки" не учат, для "галочки" учатся)Polina2013 писал(а):Верующий, Профанация недопустима! Для галочки учить- тогда зачем?
-
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... так это видать ты не догоняешь :)Polina2013 писал(а):Мистер Смитт, Так и хотела сказать:"Ты, что не догоняешь?", но нужно быть вежливым. По-этому объясняю. Когда переключают на скорую,обязательно интересуются кто пациент- если ребенок, выезжают неотлагательно!!! Также есть профилированные бригады- детские, реанимички...Врач, выезжая на вызов, уже может быть проинформирован с чем ему придется столкнуться в этот раз. И находясь в дороге уже продумывать последовательность оказания помощи! И еще! Машин наверняка мало! Иногда одновременно приходит несколько вызовов! Что бы правильно оценить степень угрозы жизни и здоровью( максимально правильно в данных условиях!) оператор должен обладать рядом ценнейших профессиональных качеств- знания, опыт, знание территории и особенностей проезда к объекту, умение развести вызовы по принципу срочности и первостепенно отправить бригаду туда, где наиболее угрожаемый случай.
... например в кафе, на пляже, в городском парке, мужчине 35-40 лет, немного подвыпивший, стало плохо, тяжело дышит, теряет сознание -- ты поставишь диагноз что с ним или может быть диспетчер поставит диагноз и решит какая степень угрозы жизни и здоровью? :pardon:
... как твои действия будет корректировать диспетчер чтобы врачу скорой помощи можно было бы поставить диагноз и тебе оказать первую доврачебную помощь? :)
... какой диспетчер возьмёт на себя ответственность, что-то советовать? :)
... а если все ваши совместные действия приведут к смерти? ты готова отвечать за свою "помощь" перед родственниками в суде?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
-
С какого-то из операторов просто нельзя позвонить. Никак. Остаётся только 112.Маринка писал(а):У всех. операторов номер разный. 003, 033, 030. Писала по памяти, могла ошибиться, но тырнет знает всё. :pardon:
- За всех
- Контактная информация:
Надо чтоб номера были у всех и одинаковые. Это должно быть обязательным условием для выхода на рынок оказания услуг в числе ранее прописанных обязательств.at_hacker писал(а):С какого-то из операторов просто нельзя позвонить. Никак. Остаётся только 112.Маринка писал(а):У всех. операторов номер разный. 003, 033, 030. Писала по памяти, могла ошибиться, но тырнет знает всё. :pardon:
-
- Контактная информация:
И вроде бы недорого: http://www.st-nn.ru/models/avtomobili_skoroj_pomowi/
реанимобиль - http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... eX=&pageY=
Вместо набережной - 400 скорых :hi:
реанимобиль - http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... eX=&pageY=
Вместо набережной - 400 скорых :hi:
Последний раз редактировалось tuman69 17 май 2013, 13:32, всего редактировалось 2 раза.
- ysenka
Мистер Смитт,очень сложно регламентирована законодательно консультация диспетчера скорой(ваще никак )))),но грамотный спец всегда подскажет чем помочь до прибытия бригады,так что Polina2013 в чем-то права.Это очень удобно,когда врач знает какая помощь оказана родственниками/очевидцами,эта информация передается бригаде прямо в пути по рации.Диагноз конечно по телефону не ставиться,но определяется срочность вызова,и масса вопросов диспетчера,которая здесь многих не устраивала-обязательное условие при определении той самой срочности
- ysenka
если не в пути-значит в карте вызова уточнят про помощь :girl_devil:
-
- Контактная информация:
... я не про родственников, я про помощь совсем постороннему человеку :pardon:ysenka писал(а):Мистер Смитт,очень сложно регламентирована законодательно консультация диспетчера скорой(ваще никак )))),но грамотный спец всегда подскажет чем помочь до прибытия бригады,так что Polina2013 в чем-то права.Это очень удобно,когда врач знает какая помощь оказана родственниками/очевидцами,эта информация передается бригаде прямо в пути по рации.Диагноз конечно по телефону не ставиться,но определяется срочность вызова,и масса вопросов диспетчера,которая здесь многих не устраивала-обязательное условие при определении той самой срочности
... пост Полины:
... родственники как правило уже сами знают кто чем болеет и у кого от чего приступ :pardon:Хорошо, я была в данной ситуации сторонним человеком и эмоции не зашкаливали.Четко, добиваясь подтверждения что тебя услышали и поняли куда ехать и где искать потерпевшего, а так же проявившиеся симптомы и изменения состояния...пока ехала скорая, я просила корректировать, что я должна делать в её ожидании...
- ysenka
А я про помощь вообще,не важно кому,пусть постороннему на улице,любого прохожего диспетчер проконсультирует,причем в доступной форме и объеме необходимых действий,которые человек сможет выполнить не имея спецподготовки(может в каких-то случаях и правда лучше не лезть).Не буду здесь разглагольствовать о том,что творят некоторые медики до нашего приезда,но складывается ощущение,что мы в разных вузах учились
-
- Контактная информация:
... что-то в это верится с трудом :)ysenka писал(а):А я про помощь вообще,не важно кому,пусть постороннему на улице,любого прохожего диспетчер проконсультирует,причем в доступной форме и объеме необходимых действий,которые человек сможет выполнить не имея спецподготовки(может в каких-то случаях и правда лучше не лезть).Не буду здесь разглагольствовать о том,что творят некоторые медики до нашего приезда,но складывается ощущение,что мы в разных вузах учились
... чтобы консультировать по телефону действия далёкого от медицины человека, причём в доступной форме, который он сможет выполнить не имея спец.подготовки :shok:
... повторюсь, а если после всего этого летальный исход и уголовное дело на оказание помощи без мед.образования и лицензии?
... то есть диспетчер понял со слов прохожего что у чел. допустим сильно пьян а на самом деле у него к примеру инсульт /хоть он и немного выпил/
- ysenka
есть экстренные случаи,требующие немедленного вмешательства(или невмешательства),всё возможно,повторяюсь-диагнозов никто не ставит.чем помощь пьяному на улице отличается от помощи парализованному ?? льём воду ,сейчас,Ситт
-
- Контактная информация:
... симптомы инсульта:
1. Внезапное онемение или слабость мышц рук, ног, лица
2. Внезапное нарушение речи
3. Головокружение
4. Внезапное нарушение зрения на один или оба глаза (помутнение, двоение или полная потеря)
5. Внезапная сильная головная боль по неизвестной причине
6. Нарушение координации движений
7. Спутанность сознания
... симптомы наркотического опьянения:
1. Расширенные или суженные зрачки;
2. Покрасневшие или мутные глаза;
3. Замедленная речь;
4. Плохая координация движений.
... симптомы алкогольного опьянения:
1. Слабость мышц рук, ног, лица
2. Нарушение речи
3. Головокружение
4. Нарушение зрения
7. Запах алкоголя
... как прохожий может определить что у подвыпившего, допустим человека?
... даже если он будет консультироваться с диспетчером?
3. Головокружение
4. Внезапное нарушение зрения на один или оба глаза (помутнение, двоение или полная потеря)
7. Спутанность сознания
3. Замедленная речь;
2. Нарушение речи
3. Головокружение
4. Нарушение зрения
7. Запах алкоголя
- ysenka
я знаю симптомы инсульта,спасибо ))прохожему не надо определять инсульт-не-инсульт,просто повернуть голову набок,чтобы не асперировал страдалец рвотными массами и ждать смп. тема не о первой доврачебной помощи
-
- Контактная информация:
... вот именно, а некая Полина 2013 вдруг начала учить:ysenka писал(а):я знаю симптомы инсульта,спасибо ))прохожему не надо определять инсульт-не-инсульт,просто повернуть голову набок,чтобы не асперировал страдалец рвотными массами и ждать смп. тема не о первой доврачебной помощи
Сейчас в школах ведется курс ОБЖ и учить навыкам самосохранения, выживания в среде, оказания само и взаимопомощи людей призваны с детства. Есть понятия- первая доврачебная помощь, первая медицинская помощь, далее структуры неотложка, скорая помощь...Навыками оказания первой доврачебной помощи должен обладать каждый. В свое время все уши прожужжали про дыхательные рожки, которые должны быть в портфеле каждого школьника...по крайней мере там, где 911 работает!!! И, еще, когда-то на лобовых стёклах авто клеился знак, что водитель -врач( Это не мигалка на куполе- это реальный человек, способный в нужный момент прийти на помощь!). Все структурные подразделения полицейских должны быть обучены навыкам оказания первой доврачебной помощи!
На скорую работать пойдешь? Там, правдо гугл не рулит. :acute:Мистер Смитт писал(а):... симптомы инсульта:
3. Головокружение
7. Спутанность сознания
3. Замедленная речь;
2. Нарушение речи
3. Головокружение
4. Нарушение зрения
7. Запах алкоголя
-
- Контактная информация:
вот что нашла по поводу вызова скорой в Смоленске за пару секунд:
Экстренные телефоны
Скорая
033 — МТС
003 — Билайн
419000 — Мегафон
033 — Другие операторы
Только не нужно бросаться проверять. Вдруг кто не дозвонится. Лучше заранее поискать не пару секунд. :pardon:
Экстренные телефоны
Скорая
033 — МТС
003 — Билайн
419000 — Мегафон
033 — Другие операторы
Только не нужно бросаться проверять. Вдруг кто не дозвонится. Лучше заранее поискать не пару секунд. :pardon:
-
- Настоящее имя: Сергей
Тема сползла с оси вопроса и барахтается внизу, собирая все нечистоты.
Ну, а реально, что делать, если скорой нет более часа.
Действовать по обстоятельствам?
У меня на руках умерло 4 человека ( в разное время). Не знаю, кого из них можно было бы спасти Скорой, хотя Скорая была вызвана во всех случаях и просто зафиксировала смерть.
У двоих инфаркт, у одного отравление и утопленник.
Ну, а реально, что делать, если скорой нет более часа.
Действовать по обстоятельствам?
У меня на руках умерло 4 человека ( в разное время). Не знаю, кого из них можно было бы спасти Скорой, хотя Скорая была вызвана во всех случаях и просто зафиксировала смерть.
У двоих инфаркт, у одного отравление и утопленник.
-
- Контактная информация:
О том, что делать - менять систему, написано уже много постов, причем теми, кто имеет к медицине непосредственное отношение. Так что вариантов мало. Верхи занимаются фигней, низы страдают, но верхи это не трогает.
- ysenka
как уже было правильно сказано выше,даже если улутшаться условия труда и повысится з\п-в ближайшие годы ничего существенно не изменится на скорой,да и альтруисты закончились давно уже. как ни прискорбно это звучит-помоги себе сам
-
Мистер Смитт, Далась вот Вам моя риторика))) посты- цитаты растащили...За что воюете?
Меня просто потряс материал...привожу его целиком!
ДРУЗЬЯ!!! ВПЕРВЫЕ ПРОШУ - ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА И ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕПОСТИТЕ!!! (сорри, что без картинок и т.д., но вы поймете почему)
Час назад, идя по Саксаганского, стала свидетелем преступления. Прямо на тротуаре - окровавленный человек. С трудом дышит. Рядом валяются разбитые очки, бумажник... Редкие прохожие в недоумении останавливаются, кто-то спешит пройти мимо. Рефлекторно достаю мобильный. На ступеньках "Пивной на Саксаганского" мужчина в белой рубашке (менеджер, наверное) говорит по телефону. Прислушиваюсь - вызывает скорую. Звоню в милицию. Девушка принимает вызов. Благодарит. На окровавленном тротуаре четверо - собственно жертва, менеджер пивнухи, я и хрупкая девушка. Судорожно соображаем что делать дальше. Как помочь? А!!! НАПРОТИВ - клиника Healthy&Happy Украина. Мужик-менеджер бежит туда за врачом. Замечаем валяющийся рядом ствол. Еще раз звоню в милицию - прошу поторопиться, т.к. огнестрел, долго вместе с девушкой не могу охранять вещьдоки, и вообще, меня на работе ждут... Надо отдать должное, менты благодарят еще раз. Через минуту перезванивает телефон: мужской голос, сиреной на интершуме, вопрос: " Как там пострадавший?" Просит подождать и говорит, что будут через минуту. В это время возвращается мой новый знакомый (тот который менеджер) и сообщает: "У них там ЧАСТНАЯ КЛИНИКА, ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ, И ВСЕ ВРАЧИ ЗАНЯТЫ!" Щупаем пульс - нитевидный. Но ЕСТЬ!!! Подъезжают менты (правда так лихо заруливали на тротуар, что чуть не переехали пострадавшего). Офигевают. Просим их сходить в клинику напротив и привести врача. Старлей робко отвечает: "Нам нужно ленту натянуть - огородить место преступления". После чего я рявкаю: "Я, [извините], это место охраняла 10 минут, если один из вас троих сбегает в клинику и напомнит врачам про клятву ГИппократа - умирающего не украдут". Он офигевает - но подчиняется. Проходит еще три минуты - посланный в клинику сержант возвращается с ответом: "ОНИ НЕ ПРИДУТ", Вот тут я ПСИХАНУЛА. Влетаю на белоснежный ресепшен и выдаю текст: "Я журналист. У вас под окнами умирает человек. И если вы, [извините], не окажете ему помощь, сейчас тут будут все камеры Советского Союза, и Вы ИМ объясните про свою предварительную запись". Нимфа на ресепшене зеленеет. И лепечет: "а-да конечно, сейчас я позвоню директору". Все начинают суетиться. Проходит еще 3 минуты. Я беру в руки телефон о словами : "Все, [извините], звоню". Крик: "Подождите-подождите!!!". Через 2 минуты материализуется врач. С матюками тащу его за руку через дорогу, обещая прославить его клинику на всю страну. Он, как в хуевом голивудском фильме, врывается на оцепленную лентой территорию, падает на колени, и начинает делать искусственное дыхание (кстати, лично к врачу претензий нет, он сделал все что мог в предполагаемых обстоятельствах). Но все!.. Уже не надо... А еще через 5 минут приехала Скорая. Весь спектакль продолжался в общей сложности 30 минут.
Это я к чему? Меня БЕСИТ мир в котором врачи телевизионных камер бояться больше чем совести!!!! 25 минут у них под окнами умирал человек, но у них ЗАПИСЬ!!! И, знаете что? Я чувствую себя виновной в смерти этого незнакомого мне мужика... Если бы я отбросив мамино воспитание и [извините] интелигентность, на 15 минут раньше ворвалась в эту клинику потрясая корочками и обещая гнев СМИ на их голову - человека можно было бы спасти...
Пы.Сы. Перепост прошу, т.к. всегда держу обещания. А я пообещала, пиар клинике Healthy&Happy Украина.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005130313578
Меня просто потряс материал...привожу его целиком!
ДРУЗЬЯ!!! ВПЕРВЫЕ ПРОШУ - ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА И ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕПОСТИТЕ!!! (сорри, что без картинок и т.д., но вы поймете почему)
Час назад, идя по Саксаганского, стала свидетелем преступления. Прямо на тротуаре - окровавленный человек. С трудом дышит. Рядом валяются разбитые очки, бумажник... Редкие прохожие в недоумении останавливаются, кто-то спешит пройти мимо. Рефлекторно достаю мобильный. На ступеньках "Пивной на Саксаганского" мужчина в белой рубашке (менеджер, наверное) говорит по телефону. Прислушиваюсь - вызывает скорую. Звоню в милицию. Девушка принимает вызов. Благодарит. На окровавленном тротуаре четверо - собственно жертва, менеджер пивнухи, я и хрупкая девушка. Судорожно соображаем что делать дальше. Как помочь? А!!! НАПРОТИВ - клиника Healthy&Happy Украина. Мужик-менеджер бежит туда за врачом. Замечаем валяющийся рядом ствол. Еще раз звоню в милицию - прошу поторопиться, т.к. огнестрел, долго вместе с девушкой не могу охранять вещьдоки, и вообще, меня на работе ждут... Надо отдать должное, менты благодарят еще раз. Через минуту перезванивает телефон: мужской голос, сиреной на интершуме, вопрос: " Как там пострадавший?" Просит подождать и говорит, что будут через минуту. В это время возвращается мой новый знакомый (тот который менеджер) и сообщает: "У них там ЧАСТНАЯ КЛИНИКА, ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ, И ВСЕ ВРАЧИ ЗАНЯТЫ!" Щупаем пульс - нитевидный. Но ЕСТЬ!!! Подъезжают менты (правда так лихо заруливали на тротуар, что чуть не переехали пострадавшего). Офигевают. Просим их сходить в клинику напротив и привести врача. Старлей робко отвечает: "Нам нужно ленту натянуть - огородить место преступления". После чего я рявкаю: "Я, [извините], это место охраняла 10 минут, если один из вас троих сбегает в клинику и напомнит врачам про клятву ГИппократа - умирающего не украдут". Он офигевает - но подчиняется. Проходит еще три минуты - посланный в клинику сержант возвращается с ответом: "ОНИ НЕ ПРИДУТ", Вот тут я ПСИХАНУЛА. Влетаю на белоснежный ресепшен и выдаю текст: "Я журналист. У вас под окнами умирает человек. И если вы, [извините], не окажете ему помощь, сейчас тут будут все камеры Советского Союза, и Вы ИМ объясните про свою предварительную запись". Нимфа на ресепшене зеленеет. И лепечет: "а-да конечно, сейчас я позвоню директору". Все начинают суетиться. Проходит еще 3 минуты. Я беру в руки телефон о словами : "Все, [извините], звоню". Крик: "Подождите-подождите!!!". Через 2 минуты материализуется врач. С матюками тащу его за руку через дорогу, обещая прославить его клинику на всю страну. Он, как в хуевом голивудском фильме, врывается на оцепленную лентой территорию, падает на колени, и начинает делать искусственное дыхание (кстати, лично к врачу претензий нет, он сделал все что мог в предполагаемых обстоятельствах). Но все!.. Уже не надо... А еще через 5 минут приехала Скорая. Весь спектакль продолжался в общей сложности 30 минут.
Это я к чему? Меня БЕСИТ мир в котором врачи телевизионных камер бояться больше чем совести!!!! 25 минут у них под окнами умирал человек, но у них ЗАПИСЬ!!! И, знаете что? Я чувствую себя виновной в смерти этого незнакомого мне мужика... Если бы я отбросив мамино воспитание и [извините] интелигентность, на 15 минут раньше ворвалась в эту клинику потрясая корочками и обещая гнев СМИ на их голову - человека можно было бы спасти...
Пы.Сы. Перепост прошу, т.к. всегда держу обещания. А я пообещала, пиар клинике Healthy&Happy Украина.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005130313578
-
- Контактная информация:
... полина, ты всё это к чему?
-
-
- Контактная информация:
... устал, пьян за тебя думать нет сил :give_rose:Polina2013 писал(а):Мистер Смитт, Сам подумай)))
-
-
- Контактная информация:
... не курю, завидуешь?Polina2013 писал(а):Сыт? ...пьян... :unknw: ...нос в табаке!!! :give_rose: