Цифровое телевидение в Смоленске

Когда?

Разговоры обо всем
omen98

Re: Цифровое телевидение в Смоленске

Сообщение omen98 »

ух непопутно....если только как нибудь.....контакты в личку сбросьте
А у тебя маленький?
http://smalltelecom.net
Худой
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Худой »

по поводу пропадания сигнала...у меня 2 приставки (д-колор и ввк), у каждой своя антенна (дельта и чисто дмв кетайская), дельта на балконе (с него видна телевышка во весь рост), сигнал пропадает синхронно на обеих приставках...
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
omen98

Сообщение omen98 »

хм...вынудили - завтра на работе почеловечи повешу антенну и буду мониторить в течении дня. отпишу что почем...
А у тебя маленький?
omen98

Сообщение omen98 »

таки да...сигнал падает...чиста периодически...
А у тебя маленький?
yeg
Контактная информация:

Сообщение yeg »

omen98 писал(а):таки да...сигнал падает...чиста периодически...
Кажется, Alеxаndр имеет отношение к местному телевидению. Может объяснит, что за хрень и когда вылечат?
Sputnik2011
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Sputnik2011 »

Если проблема у нескольких разных людей, причем на разном оборудовании - значит, проблема на вышке. Но еще раз повторюсь: пропадать с отметкой "нет сигнала" должны СРАЗУ ВСЕ каналы. Т.к. в цифре они идут мультиплексом, а не по одиночке как в аналоге.

Кстати, насчет устройства TV STAR T2 505 HD USB PVR - как он в работе (за такую-то цену)? Надежный? Продаете только в Смоленске? Или по области тоже есть возможность купить?
K@RD@SH
Контактная информация:

Сообщение K@RD@SH »

Пользовался ли кто-нибудь из форумчан (кроме Омена) dvb-t2 приставками ORIEL ? Есть ли какие отзывы?
omen98

Сообщение omen98 »

K@RD@SH, О, нарисовался маркетолог исследователь блин :crazy:

Sputnik2011, так падает на 10-15 секунд - чот как то не сподручно глядеть - все отвалилось или нет. в районе 16-17 часов был отвал на пару минут - но был занят - не дотого было. завтра попробую глянуть чо почем.
За Тв стары не могу ничего плохого и хорошего сказать - продали больше 500 штук - мы типа оптовики и продаем установщикам. Вродь берут, не жужжат. за подробностями поставки -велкам в личку количество необходимое

K@RD@SH, ты конечно не обижайся, но чиста субьективно-мубьективно - ориели круты в исполнении, менюшка гламурна, часики и все такое, но тв-стар картинку получшее выплевывает
А у тебя маленький?
K@RD@SH
Контактная информация:

Сообщение K@RD@SH »

omen98, спасибо за отзыв. жду ещё мнений!

Кстати, появилась новость о том, что РТРС изучает возможность развёртывания сетей вещания третьего мультиплекса.
Спойлер
РТРС совместно с Роскомнадзором провел комплексное изучение радиочастотного ресурса для развертывания сетей вещания третьего мультиплекса. Около 15% радиочастотных каналов для третьего мультиплекса станут доступными только после отключения аналогового вещания. В свою очередь, отключить аналоговое вещание можно только после того, как население РФ будет обеспечено вещанием первых двух мультиплексов. На данный момент РТРС разрабатывает проект постановления Правительства РФ об утверждении порядка отключения аналогового телевизионного вещания в связи с переходом на цифровые технологии.Об этом рассказал Генеральный директор РТРС Андрей Романченко в ходе проведения 25 апреля 2013 г. круглого стола по вопросам организации регионального мультиплекса, перехода на цифровое вещание и российского законодательства в области телерадиовещания.

В обсуждении проблем цифровизации приняли так же участие заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов, генеральный директор ФГУП «Космическая связь» Юрий Прохоров, президент НАТ Эдуард Сагалаев, президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин, представители Роскомнадзора и Роспечати. Также на мероприятие были приглашены представители органов государственной власти субъектов РФ и руководители региональных телерадиокомпаний.

Андрей Романченко сообщил, что по итогам реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2015 годы» региональным вещанием в том или ином виде будут охвачены все телезрители, осуществляющие просмотр телепрограмм с помощью сети цифрового эфирного наземного телевещания. Для развертывания сети вещания регионального мультиплекса на инфраструктуре РТРС потребуется оснастить необходимым оборудованием и федеральный центр формирования мультиплексов, региональный центр формирования мультиплексов и передающие телевизионные станции.

В соответствии с принципами формирования мультиплексов, которые были приняты в 2011 году Правительственной комиссией по развитию телерадиовещания, в третий мультиплекс кроме региональных телеканалов могут войти и федеральные телеканалы в формате высокой четкости.

20 апреля 2013 года Владимир Путин подписал указ, согласно которому первый мультиплекс цифрового вещания стал полностью федеральным, а вещание региональных и муниципальных телеканалов решено организовать в составе третьего мультиплекса. Создание и выпуск региональных телеканалов в каждом субъекте РФ осуществляет ВГТРК. При этом ВГТРК вправе привлекать к созданию региональных телеканалов региональные и муниципальные организации телерадиовещания, а также редакции региональных и муниципальных телеканалов и радиоканалов.
omen98

Сообщение omen98 »

какой нах третий мультиплекс - тут первый через жопу работает...
А у тебя маленький?
Журавлев Сергей
Бабайко Автофорума

Сообщение Журавлев Сергей »

omen98, Пропадает сразу на всех каналах... Тестировал на двух телевизорах и одной приставке. Синхронно. Так что проблема не в оборудовании. :hi:
"У каждого Моцарта должен быть свой Сальери. У меня их как минимум двое..." (с)
Атомный
Контактная информация:

Сообщение Атомный »

Работает стабильно в 40 км от Рославля на "усы"
omen98

Сообщение omen98 »

а у меня в 3 километрах от смоленской вышки падает :unknw: и вроде не только у мну
А у тебя маленький?
K@RD@SH
Контактная информация:

Сообщение K@RD@SH »

omen98 писал(а):какой нах третий мультиплекс - тут первый через жопу работает...
как в пословице говорится - "первый блин комом" :rofl:

на втором ещё потренируются, а третий уже будет самым лучшим и стабильным (лишь бы не платным)!

думается мне, что на бумаге (в отчётах) всё работает стабильно! бабло же надо дальше пилить...
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... ну так а чё, мы врать что ли будем? :pardon:
... пишем так как оно есть :pardon:
... так брать мне антенну чисто дециметровую или всё таки не поможет?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Sputnik2011 писал(а):
Но еще раз повторюсь: пропадать с отметкой "нет сигнала" должны СРАЗУ ВСЕ каналы. Т.к. в цифре они идут мультиплексом, а не по одиночке как в аналоге.
... так оно так и есть, когда пропадает тогда на всех каналах
... тока в деревне почему то настраиваются только 4 канала, остальных как будто и нет :pardon:
... опять не веришь? надо фото? в следующий раз когда буду в деревне сделаю :pardon:
JudArm

Сообщение JudArm »

Плюсую, пропадает на всех каналах.
KoAV
Настоящее имя: Андрей

Сообщение KoAV »

K@RD@SH писал(а):Пользовался ли кто-нибудь из форумчан (кроме Омена) dvb-t2 приставками ORIEL ? Есть ли какие отзывы?
Впечатления от приставки ORIEL-810 http://oriel.ru/catalog/id/108/.
Эксплуатируется с октября 2012г.
Прошита последней прошивкой. Работает в паре ЭЛТ-телевизором через SCART.
Антена комнатная,МВ+ДМВ не направленная, окно смотрит на вышку (Поповка).
Качество картинки хорошее, лучше аналогового.
Периодические пропадания сигнала как у всех, от уровня сигнала это похоже
не зависит, т.к. в меню показывает 100% качество сигнала (нажать кнопку INFO два раза).
Раз в несколько дней сбрасывается сортировка каналов.
Греется умеренно. Может писать эфир на флэшку по таймеру, но периодически портит
файловую систему, которую приходится исправлять в проводнике на компьютере.
K@RD@SH
Контактная информация:

Сообщение K@RD@SH »

KoAV и Вам спасибо! Особенно за то, что спецом зарегились, чтобы отзыв написать.
KoAV писал(а):Качество картинки хорошее, лучше аналогового.
ну собственно ради этого всю эту кашу с цифровизацией и заварили...
K@RD@SH
Контактная информация:

Сообщение K@RD@SH »

KoAV и Вам спасибо! Особенно за то, что спецом зарегились, чтобы отзыв написать.
KoAV писал(а):Качество картинки хорошее, лучше аналогового.
ну собственно ради этого всю эту кашу с цифровизацией и заварили...

p.s. сразу скажу, что я лицо немного заинтересованное и поэтому не хотел бы из темы делать какой-то балаган (или пиар конторы). но реально нужны отзывы (т.к. особо их не нашёл).
Sputnik2011

Сообщение Sputnik2011 »

K@RD@SH писал(а):Около 15% радиочастотных каналов для третьего мультиплекса станут доступными только после отключения аналогового вещания. В свою очередь, отключить аналоговое вещание можно только после того, как население РФ будет обеспечено вещанием первых двух мультиплексов.

20 апреля 2013 года Владимир Путин подписал указ, согласно которому первый мультиплекс цифрового вещания стал полностью федеральным, а вещание региональных и муниципальных телеканалов решено организовать в составе третьего мультиплекса.
Как это мило.

1. В 1-2 мультиплексе региональных каналов не будет вообще, только ГТРК "Смоленск" врезкой в канал "Россия" и то уже не факт (может быть из-за недостатка финансирования - денег-то на создание канала для 3го мультиплекса нужно немало - от этой врезки откажутся).
2. После запуска 1-2 мультиплексов полностью отключат аналоговое вещание.
3. После чего начнут работать над запуском третьего мультиплекса. А это разработка частот, проведение конкурсов, поставка и монтаж оборудования. Учитывая что за 2 с лишним года работы (строить начали в 2011-м, а частоты утвердили и того раньше!) над запуском первого мультиплекса введены в строй только 7 вышек из 30, а на остальных еще конь не валялся - запуск 3го мультиплекса займет минимум пару лет.
4. За это время региональное телевидение перестанет существовать как класс. За отсутствием вещания все местные студии просто закроются.
5. А потом милостливо проведут конкурс, выяснят что желающих поучаствовать нет (а если будут то просто заломят такую цену за вещание что их не станет). И в третьем мультиплекса останется только один региональный телеканал (который от ГТРК), остальное место забьют HD версиями 1 канала, России и НТВ: как раз влезут.
Последний раз редактировалось Sputnik2011 15 май 2013, 15:55, всего редактировалось 2 раза.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

K@RD@SH писал(а): p.s. сразу скажу, что я лицо немного заинтересованное и поэтому не хотел бы из темы делать какой-то балаган (или пиар конторы). но реально нужны отзывы (т.к. особо их не нашёл).
... научи как надо сделать отзыв что бы он стал реальным, можно по пунктам :pardon:
K@RD@SH
Контактная информация:

Сообщение K@RD@SH »

Мистер Смитт писал(а):... научи как надо сделать отзыв что бы он стал реальным
я видимо немного не правильно выразился (или понимаете не так). не отзыв должен быть реальным, а нужна реальная необходимость в них (отзывах). каким он будет - дело каждого. просто хочется собрать небольшую статистику мнений форумчан (тех кто реально пользовался, а не слышал по линии "обс"). :hi:
Sputnik2011

Сообщение Sputnik2011 »

omen98 писал(а):а у меня в 3 километрах от смоленской вышки падает :unknw: и вроде не только у мну
Проблема скорее всего на вышке. Как вариант - обратиться с ней в "консультационный центр".

По поводу покупки приставок: у нас вещания еще нет, так что приставки в общем-то пока не нужны. А вот когда его, наконец, запустят, необходимость будет. Хотя, думаю, это будет не раньше конца лета и к тому времени я выберусь в Смоленск - можно будет закупиться прямо в магазине.
Мистер Смитт писал(а):... так брать мне антенну чисто дециметровую или всё таки не поможет?
Если симптомы именно те, что описаны выше (сигнал полностью пропадает на короткое время, а в остальное время он высокий) то нет, не поможет, т.к. они, видимо, не у вас, а на вышке.

Если же уровень сигнала в принципе низкий всегда то установка дециметровой антенны (а в случае с большим удалением от вышки то еще и с усилителем) поможет его поднять. Вы напишите где находитесь (столько-то километров от Смоленска в таком-то направлении) - тогда по карте можно будет посмотреть что там у вас с сигналом (какая вышка ближе -> куда направлять антенну). А то может Вы пытаетесь принять сигнал из Смоленска, а нужно, скажем, из Смогирей ловить.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

K@RD@SH писал(а):
Мистер Смитт писал(а):... научи как надо сделать отзыв что бы он стал реальным
я видимо немного не правильно выразился (или понимаете не так). не отзыв должен быть реальным, а нужна реальная необходимость в них (отзывах). каким он будет - дело каждого. просто хочется собрать небольшую статистику мнений форумчан (тех кто реально пользовался, а не слышал по линии "обс"). :hi:
... вот я и прошу, научи куда писать и как писать :pardon:
... у меня две точки приёма ТВ цифры
- г.Смоленск ул. Б.Советская
- Руднянский р-он, деревня
... нет ни кабельного ни спутникового, поэтому цифра для меня это всё :pardon: и мне реально надо чтобы оно как можно быстрее заработало как надо
K@RD@SH
Контактная информация:

Сообщение K@RD@SH »

Мистер Смитт, как я понял у вас в "парке":

1) телик LG с тюнером
2) приемник телевизионный DVB-T Rolsen RDB-508

а я спрашиваю про ORIEL (точнее про отзывы владельцев). Рекламировать ничего не собираюсь.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... K@RD@SH, а, извини, только что дошло :pardon:
... я думал ты связан с цифровым ТВ в Смоленске :pardon:
... ну бывает, работаю и попутно посматриваю в форум :pardon:
omen98

Сообщение omen98 »

Мистер Смитт писал(а): я видимо немного не правильно выразился (или понимаете не так). не отзыв должен быть реальным, а нужна реальная необходимость в них (отзывах). каким он будет - дело каждого. просто хочется собрать небольшую статистику мнений форумчан (тех кто реально пользовался, а не слышал по линии "обс"). :hi:
... вот я и прошу, научи куда писать и как писать :pardon:
... у меня две точки приёма ТВ цифры
- г.Смоленск ул. Б.Советская
- Руднянский р-он, деревня
... нет ни кабельного ни спутникового, поэтому цифра для меня это всё :pardon: и мне реально надо чтобы оно как можно быстрее заработало как надо[/quote]
так может телекарта - дешево, бюджетно и даже показывает)
А у тебя маленький?
yeg
Контактная информация:

Сообщение yeg »

Когда закончится тестовый режим вещания ЦЭТВ?
Тестовый режим вещания ЦЭТВ может продлиться вплоть до отключения аналогового вещания, ориентировочно до 2015 года.
http://smolensk.rtrn.ru/info.asp?view=15579

пока будет сигнал пропадать, так и будут продлевать тестовый режим :crazy:
demondsh
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение demondsh »

yeg писал(а):
Когда закончится тестовый режим вещания ЦЭТВ?
Тестовый режим вещания ЦЭТВ может продлиться вплоть до отключения аналогового вещания, ориентировочно до 2015 года.
http://smolensk.rtrn.ru/info.asp?view=15579

пока будет сигнал пропадать, так и будут продлевать тестовый режим :crazy:
А там еще есть ТВ Центр в списке, а его что то и в помине нет???
Импорт/экспорт легко РФ/РБ exposv.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема