Исследование рынка.
Исследование рынка для бизнес-планирования.
- tonyk
- Контактная информация:
Re: Исследование рынка.
Polina2013,ну может и народу не хватает этих магазинов,но выгоден ли этот бизнес, учитывая все расходы, тем же предпринимателям для открытия таких магазинов.Да и опять таки по ценам конкурировать с сетями мелким магазинам бесполезно
- tonyk
- Контактная информация:
но я бы не назвал например сеть Техносат торгашами,хотя они и из 90-х,но вот сети их с этого рынка практически выжилиd1ma писал(а): Умирают бизнес торгашей из 90-х, формата колхозки. Те кто грамотно подходит к делу - живее всех живых.
- denom
- Контактная информация:
вот именно поэтому я и не хочу магазин как у всех, а хочу просторный с открытой выкладкой, с ценами на 10-15% ниже остальных, с прикруткой к интернету.tonyk писал(а):Ребята, на данный момент времени в Смоленске настал апокалиптический п...ц в сфере розничной торговли,особенно что касается малого бизнеса,стрит ритейл(небольшие магазины у дома) умирают и закрываются пачками,сети окончательно выдавливают этот сегмент розничной торговли,причем это касается всех видов товара.На очереди ввод новых крупных ТЦ,где опять таки править бал будут крупные сети,мелкий бизнес в Смоленске умирает.
-
tonyk, Однозначно...народ согласен даже на сетевой, лишь бы рядом...и с нормальными продуктами...А вот сделать так, что бы народ получил, то что ему необходимо для жизни...задача тех, кто призван!!! управлять нами...О поддержке малого бизнеса, местных производителей, о защите своих рынков ...много говорено....
А Центрум, например, выживет кто-нибудь? :)tonyk писал(а):но я бы не назвал например сеть Техносат торгашами,хотя они и из 90-х,но вот сети их с этого рынка практически выжилиd1ma писал(а): Умирают бизнес торгашей из 90-х, формата колхозки. Те кто грамотно подходит к делу - живее всех живых.
- tonyk
- Контактная информация:
маловероятно...там свой покупатель,тусовки местного бомонда из депутатов и бизнесменов и тд,как говорила на открытии директор Центрума,это торговый центр умных людей,а эти "умные" люди за копейку давиться не будутd1ma писал(а):А Центрум, например, выживет кто-нибудь? :)
-
tonyk, Если они и дальше будут держать марку, сервис, качество продуктов, удобная парковка...мало вероятно, чтобы они ушли с рынка...
И я про тоже - если у тебя будет хороший сервис, хорошее место и грамотный маркетинг, то никакие сетевики не помеха, даже если цены завышены.tonyk писал(а):маловероятно...там свой покупатель,тусовки местного бомонда из депутатов и бизнесменов и тд,как говорила на открытии директор Центрума,это торговый центр умных людей,а эти "умные" люди за копейку давиться не будутd1ma писал(а):А Центрум, например, выживет кто-нибудь? :)
- denom
- Контактная информация:
у центрума помещение в собственности, да? может в этом секрет + сверх удачное расположение.
-
- Контактная информация:
denom, + многолетняя история Универсама, традиционное место нереста мешочков с деньгами
-
- Настоящее имя: Светлана
Магазин "не как у всех" сделать, по большому счёту, не проблема. Проблема планку удержать, не скатиться на уровень ниже и не разориться, а это, при существующей аренде, налогах и продуманной политике властей на угробливание мелкого бизнеса, сделать архитрудно, практически невозможно.denom писал(а): вот именно поэтому я и не хочу магазин как у всех, а хочу просторный с открытой выкладкой, с ценами на 10-15% ниже остальных, с прикруткой к интернету.
А то, что цены ниже на 10-15%, то это никого не привлечёт, если магазин будет находится в непроходном месте. Торговые площади такого размера в Смоленске наперечёт, если только не рассматривать аренду в ТК. Но и там ценник озвученного метража намного больше, в основном там мелкая нарезка по 30-50м2, либо
громадные 1000-метровые площади под якорных арендаторов.